С: ПОСТУПЬ ХАОСА, ПАТРИК НЕСС
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Пятница, 29.01.2021, 10:55 | Сообщение # 2 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Всем привет Кто нибудь уже читал? Какие впечатления?
|
|
|
|
summer | Дата: Пятница, 29.01.2021, 10:56 | Сообщение # 3 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Решила прочитать книгу, но от того как написана, от слов какие на мой взгляд говорит 5-6 летний ребенок, книга сразу же отвернула от себя
|
|
|
|
lighty | Дата: Суббота, 20.02.2021, 19:27 | Сообщение # 4 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А по мне так эти граммотические ошибки придают книге особый стиль и подчеркмвает то,что Тодд получил самое поверхностное образование.Если вы прочитали книгу до конца,то можно заметить,что с каждой главой ошибок все меньше и мысли все взрослее.Ведь кто такой Тодд Хьюитт?Маленький мальчик,живущий в очень странном мире,но некоторые события заставляют его повзрослеть.И такие слова,как Потомушто ,бутто,абагащать и т.д. они придают книге нужный эффект.Долго не могла привыкнуть к Шуму.И до сих пор в голове не укладывается,что он бросил Манчи ради девчонки!Я была очень зла на Тодда и Несса и даже спросила у него в твиттере почему он так написал. Книга шикарная!Советую читать!Правда она больше для подростков.
|
|
|
|
jsilver | Дата: Суббота, 20.02.2021, 19:27 | Сообщение # 5 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Про книгу я где-то уже мнение выражала. Книга - полное барахло! До 3 тома не дотянула - бросила. Бред сивой кобылы!!! Очень примитивно написана, по уровню могу оценить ниже сишного даже уровня. Подростковая фантастика про приключения 2-х подростков в извращенном фантастическом мире. Дочитала с трудом, думая, что вторая книга будет интереснее, оказалась даже хуже первой и вообще не пошла. Одни мысли, чувства, терзания героев и самоистязания. Книга понравится скорее подростку (крайне бы не рекомендовала), впечатлительной барышне или мазохисту.. ибо читать о страданиях, терзаниях и издевательствах над детьми аж 2 книги подряд будет скучно и не интересно.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 22.02.2021, 08:47 | Сообщение # 6 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Поступь хаоса в кино! Скоро.
Права на экранизацию трилогии «Поступь хаоса» писателя Патрика Несса были выкуплены компанией Lionsgate еще в 2011 году. Режиссером фильма «Поступь хаоса» мог стать Роберт Земекис, но он отказался из-за неудобного съемочного графика. Съемки фильма проходили в Монреале (Квебек, Канада), Шотландии и Исландии. В 2016 году на основе одноименного романа писателя Патрика Несса был снят фильм «Голос монстра», режиссером которого выступил Хуан Антонио Байона. Актеры Том Холланд и Мэдс Миккельсон ранее снимались в фильмах Кинематографической Вселенной Marvel. Холланд сыграл роль Питера Паркера в фильме «Человек-паук: Возвращение домой», а Миккельсен сыграл Кецилия в картине «Доктор Стрэндж». По слухам, оба актера примут участие в фильме «Мстители: Война Бесконечности. Часть 2».
Съемочная группа:
Режиссер: Даг Лайман Авторы сценария: Патрик Несс, Чарли Кауфман, Линдси Бир, Джон Ли Хэнкок, Гари Спинелли, Эндрю Готтлиб, Дэвид Розен Продюсеры: Даг Дэвисон, Рэй Анджелик, Джейсон Клот, Майкл Пасернек, Эллисон Шермур, Элисон Винтер Актеры: Том Холланд, Дэйзи Ридли, Мэдс Миккельсен, Оскар Хаэнада, Курт Саттер, Ник Джонас, Дэвид Ойелоуо, Демиан Бишир, Рэй МакКиннон, Тайрон Бенскин, Харрисон Остерфилд, Синтия Эриво, Милен Робик, Клаудия Бессо, Тара Никодемо и др.
Сюжет
В центре сюжета фильма «Поступь хаоса» оказывается молодой парень по имени Тодд Хьюитт (Том Холланд), живущий в Новом Свете — инопланетной колонии людей, прибывших сюда с Земли. После войны с бесстрашными существами спэками, все женщины в поселении умерли, а мужчины были инфицированы вирусом под названием «Шум», который позволяет слышать мысли друг друга. Из-за этого вскоре все мужчины начинают сходить с ума и становятся агрессивными. В это время Тодд пытается найти спасение для себя и остальных поселенцев.
|
|
|
|
Olia | Дата: Суббота, 10.04.2021, 09:48 | Сообщение # 7 |
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
| Не шедевр, но точно не плохая книга. Советую к прочтению, но не уверена, что прям всем понравится. Автор как минимум молодец, раз попробовал замахнуться на такую серьезную тему как покорение далеких звездных систем. Поначалу мне было очень интересно читать. Далекое-далекое будущее. Планета Земля давно уничтожена. Земляне колонизировали неизвестную планету. Свое новое пристанище они назвали - Новый Свет. Но планета оказалась населена враждебными и довольно злобными существами спэками. Столкновение людей и спеков не избежно. И вот, когда им, практически удаётся более или менее устроиться, построив города, по типу тех, что были оставлены на Земле, наладить быт и установить власть, и постепенно переходить к привычной жизни для человека, на поселенцев обрушивается новое страшное бедствие. Людей поражает страшный вирус, в результате которого исчезают все женщины и дети. На сознание мужчин эта инфекция, которая носит название "Шум" действует таким образом, что они слышат все мысли окружающих их живых существ, что очень быстро изнашивает психику, и мужчины становятся очень агрессивны. Это как бы предыстория. Сюжет закручен вокруг Тодда Хьюитта, он единственный подросток, оставшийся в городе. Тодд решает бежать из города, когда начинает понимать, что от него скрывают нечто страшное. На пути героя поджидают невероятные открытия и опасные испытания. Читать обо всем этом очень интересно, но уже к середине мой интерес постепенно угасал, становилось скучно, возможно, книги подобного плана мне не очень подходят по интересам. Не люблю я такие фантастики с малопонятным сюжетом. С таким, где половина читателей ее до конца не поймут в силу отсутствия необходимой научно-технических знаний, а остальные, уверена, скорее всего назовут ее неправдоподобной и нелогичной ахинеей А персонажи мне понравились, прописаны хорошо, максимально натурально и реалистично. Понравились Тодд и Виола. Всю книгу болела за них.
|
|
|
|
|