Земля умирает, и только колонизация ближнего космоса дает человечеству шанс на спасение. Пять веков назад в опасные марсианские недра спустились люди, чтобы добыть драгоценный гелий-3, необходимый для терраформирования планеты. Эта каста, называющая себя алой, верит, что ее подвиг не пропадет зря и потомки будут жить наверху, как в раю. Однажды Дэрроу узнает, что все это неправда. Поверхность Марса давно благоустроена, на ней уже сменилось несколько поколений золотой касты. Этот факт тщательно скрывается от алых, которых золотые считают безмозглыми рабочими муравьями, обреченными рождаться и умирать на подземной каторге, чтобы обеспечивать безбедное существование "сверхчеловекам". С помощью группы заговорщиков молодой шахтер пробирается наверх, намереваясь разрушить власть угнетателей изнутри…
2. Золотой сын.
Подобно горным гномам из легенд, в недрах веками трудится народ, называющий себя кастой алых. Ценой невероятных лишений он добывает гелий-3, надеясь накопить его достаточно, чтобы однажды покинуть марсианские норы, окружить планету оболочкой из воздуха и воды, создать на поверхности условия для человеческого существования. И вдруг выясняется, что Марс уже терраформирован, это сделала каста золотых тайком от добытчиков гелия, причем себя золотые считают господами, алым же отвели роль рабов. Чтобы вызволить угнетенный народ и добиться справедливости, организация Сынов Ареса отправляет наверх молодого шахтера Дэрроу, модифицировав его до такой степени, что по внешним признакам он неотличим от своих элитарных сверстников. Удача сопутствует заговорщикам, еще немного, и можно будет нанести правящей верхушке смертельный удар… Но в шаге от победы Дэрроу совершает роковую ошибку.
3. Утренняя звезда
Родившийся смиренным Красным (Red) в шахтах Марса, Дэрроу теряет свою любимую жену из-за вероломного лорда Золотых (the Golds). Дэрроу клянётся, что будет сражаться за лучшее будущее, в которое верила его жена. Он присоединяется к секретной революционной группировке, где его «переделывают» в Золотого с тем, чтобы он мог проникнуть в общество Золотых и расшатать его изнутри. Сейчас, после многих лет среди Золотых, Дэрроу готов объявить о всеобщей революции, призвать сбросить цепи гнёта.
Ничто в его мире не достигается легко, последняя битва будет самой трудной.
Железное золото
1. Железное золото
Десять лет назад планеты Солнечной системы были ввергнуты в хаос войны между высшими и низшими кастами Сообщества, разделенного на цвета. Но раскол в Сообществе гораздо глубже кастовых противоречий. Дэрроу, бывший шахтер-проходчик, а ныне лорд-император республики, сталкивается с предательством в тот момент, когда его чествуют как победителя. Сенат выдвигает ему серьезное обвинение, сильные союзники отступаются от него. Увенчанного лаврами полководца ждет арест, а возможно, и нечто худшее. Неужели его предал кто-то из близких соратников или друзей? Кто пытается манипулировать им? Дэрроу слишком дорога его свобода, и он решается на крайне рискованный поступок, который может повлечь за собой многие жертвы. Но на войне все средства хороши.
2. Dark Age
3. Light Bringer выход в Америке в июне 2023 года
4. Red God не окончено
+ Sons of Ares [приквел-серия комиксов]. Соавтор: Рик Хоскин
natassshaaa, Привет!Да,я прочитала Итак,навряд ли стала бы читать эту серию,т.к. не очень люблю истории про космос,ну не моё это. Но так получилось,что папа подарил 1 и 2 книги на ДР,так что сразу же взялась за чтение. Что хочу сказать: что-то я резко поменяла свое отношение к историям про космос ,а в нашем случае - освоение Марса. За последние лет этак 5 - это самая крутая антиутопия,которую я прочитала. Боялась,что будет внеочередная штампованная история с кучей роялей в кустах в жанре умирающей земли. Но как же я ошибалась! Такие серии как "Дивергент", "Голодные Игры",а уж тем более "Бегущие в лабиринте" и иже с ними и рядом не стояли (сугубо моё мнение!!!!). Итак,перед нами далекое будущее. Земля умирает и человечеству приходится осваивать новые планеты. В нашем случае история ведется на Марсе. Меня порадовала как детальное описание самой планеты так и человеческих каст населяющих эту планету. Но самый большой плюс истории - это главный герой Дэрроу,который работает в шахте и добывает гелий пять необходимый для жизни на Марсе. Трудяга,умница и просто хороший человек. Несмотря на то,что герою 16 лет, я не увидела ни подростковой дурости,ни юношеского максимализма,ни прочих характерных черт юного подростка. При такой тяжелой работе детям приходится быстро взрослеть. Что уж говорить,когда 35 летнего мужчину уже считаю стариком. Вот какой труд! И вот Дэрроу узнает,что кругом одна сплошная ложь. Что он и все его коллеги трудящиеся "на благо освоения Марса" попросту являются рабами высшего сословия. Вот тут и начинается самое интересное. Попросту говоря перед нами мир где нет демократии и свободы слова. Власть сосредоточена в руках самых великих,а простые люди-трудяги просто падаль. Действие развивается стремительно,но нет белых пятен и непоняток.Мы увидим и приспособление человека к различного рода условиям, и то какими люди бывают зверями. Главный герой постоянно меняется.Превращается в совершенно иную личность,приспосабливается. За Дерроу интересно наблюдать на протяжении всей истории. Предупреждаю , история очень жестокая. Нет розовости и единорогов. Перед нами суровая жизнь,полная жестокости,крови и насилия. Лично мне как фанату более жестокого и приближенного к реальному миру истории импанируют. Так что я осталась очень довольно от книги. Считаю,что Пирс Браун прекрасно смог подать свою историю,грамотно расставить акценты. Также не могу не отметить работу нашего издательства! Супер обложка порадовала,в начале книги есть карта, да и сам шрифт хорошего размера.
Итак,навряд ли стала бы читать эту серию,т.к. не очень люблю истории про космос,ну не моё это. Но так получилось,что папа подарил 1 и 2 книги на ДР,так что сразу же взялась за чтение.
Папа просто молодец! Я думаю такое мне понравится. Надоели штампы. Мой муж с детства обожает научную фантастику, но когда речь заходит о других мирах, с удовольствием читает. Я и ему советую))
Отличный отзыв. Прекрасное описание ггероя, в двух словах ты обьяснила, что это не очередной громила, а мальчик меняющийся у читателя на глазах.
У изотериков есть теория, что в недрах земли есть жизнь, как не сказочно это звучит. И древо жизни, ни что иное как люди из недр земли и те, которые на поверхности. Интересно как автор передал эту теорию...
Дата: Понедельник, 18.07.2016, 08:51 | Сообщение # 7
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Доброе утро дорогие ангелочки Эх,вот я и прочитала и вторую книгу серии. Всё,теперь ломка После ТАКОГО финала ожидать заключительную книгу - это самая настоящая пытка. Ну,по порядку. Действие второй части развивается по прошествии двух лет после действий первой книги.Дерроу всё больше погружается в мир золотых, становится неотъемлемой частью их жизни,но при этом не забывает что он рожден алым.Если первая часть посвящена становлению Деррою в образе золотого, то "Золотой сын" - это уже полная политика.Мы видим то как Дерроу способствует началу развития революции,началу междуусобных войн между кастой золотых за мировое господство.Как герой Дерроу развивается и ощутимо. Если раньше он считал,что на войне все средства хороши,то к концу понимает,что массовый геноцид, террор и война не самый эффективный способ по борьбе с неравенством и банальным рабством. Но кто мне понравился больше всего - это малыш Севро. Я обожаю этого необычного и такого прикольного золотого Думаю,что как раз именно Севро сыграет решающую роль в свержении золотых.По крайней мере надеюсь на это. Об этом говорит и его двоякое происхождение и то кто его отец. Порадовало и то,что мы наконец-то узнает КТО ЖЕ на самом деле Арес и из-за чего он решил начать революцию.
В общем и целом очень довольна этой серий,т.к. сдесь есть всё что я люблю.С большим удовольствием и нетерпением жду выхода заключительной книги
Оценка: 8 из 10.
P.S. не ведитесь на верхнюю надпись на обложке книги. Эта серия вообще не похожа ни на Голодные игры,ни на ПЛИО Мартина.
Ну,а пока ждем выхода заключительной книги трилогии к нам пришла вот такая замечательная новость. 22 августа 2017 года в Штатах выйдет первая книга новой трилогии непосредственно связанная с этой серией!Книга называется "Iron Gold". Обложка и аннотация:
When you break the chains, what do you unleash? The new trilogy takes place after the end of Morning Star and will center on the consequences of the hero’s actions as well as on those folks now living and growing up in a landscape that’s had its ruling order shattered.
Ну,а пока будем с нетерпением ждать выхода заключительной книги. Есть надежда на то,что книга появится в книжных магазинах в начале 2017 года. Ждемс.
Новая серия!!! Продолжение трилогии "Алое восстание"
Пирс Браун Iron Gold
Содержание серии:
1. Iron Gold[Железное золото]
Они зовут его отцом, освободителем, вождём, Жнецом. Но он чувствует себя мальчиком, когда низвергается вниз на бледно-голубую планету. Его броня красна, его армия огромна, на его сердце тяжесть. Это десятый год войны и тридцать второй его жизни.
Десятилетие назад Дэрроу был героем революции, которая, как он верил, разрушит цепи Сообщества. Но Восстание разнесло вдредезги всё — вместо мира и свободы оно принесло бесконечную войну. Теперь он должен рискнуть всем, за что боролся, в последней отчаянной миссии. Дэрроу всё ещё верит, что может спасти всех, но может ли он спасти самого себя?
И в разных мирах иные судьбы сплетаются с судьбою Дэрроу, чтобы навсегда изменить его будущее.
Юная Алая скрывается от трагедий прошлого в лагере беженцев и стремится к новой невероятной жизни.
Бывший солдат, погружённый в своё горе, вынужден украсть самую ценную вещь в галактике — или проститься с жизнью.
А Лисандр Луна, наследник престола в изгнании, блуждает между звёзд со своим наставником Кассием, преследуемый воспоминаниями о мире, который преобразил Дэрроу, и мечтая возродить его из пепла.
«Алое восстание» было рассказом о конце старого мира, а «Iron Gold» — история создания нового.
2. Dark Age[Темные времена, не окончено]
Целое десятилетие Дэрроу возглавлял революцию против прогнившего Сообщества с цветовой дифференциацией. Теперь, объявленный вне закона той самой Республикой, которую он основал, он ведет войну изгоя на Меркурии, цепляясь за надежду о воплощении мечты Эо. Но остаётся ли он, сеющий смерть и разрушение на своём пути, героем, разбившим оковы? Или иная легенда займёт его место?
Лисандр Луна, наследник в изгнании, вернулся в центр. Преисполненный решимости принести человечеству мир на острие своего меча, он стремиться подчинить и объединить вероломные золотые семьи центра и низвергнуть Дэрроу под небесами растерзанного войной Меркурия.
Но не только их судьбы висят на волоске.
На Луне Мустанг, верховная правительница Республики, проводит кампанию по объединению Республики вокруг её мужа. Сумеет ли она перехитрить своих многочисленных политических и криминальных врагов вовремя, чтобы спасти его?
Юная Лирия, некогда беженка-алая, теперь обвиняется в измене, и её единственная надежда – отчаянный побег при помощи неожиданных новых союзников.
Похищенные новым врагом Республики, Пакс и Электра, дети Дэрроу и Севро, вынуждены доверить своё спасение Эфраиму, вору, а для Эфраима они – шанс на искупление.
Союзы изменяются, разрушаются и переформируются, власть захватывается, теряется и возвращается. Каждый игрок рискует в этой игре завоевания, которая может повергнуть Восстание в новые тёмные века.