Земля умирает, и только колонизация ближнего космоса дает человечеству шанс на спасение. Пять веков назад в опасные марсианские недра спустились люди, чтобы добыть драгоценный гелий-3, необходимый для терраформирования планеты. Эта каста, называющая себя алой, верит, что ее подвиг не пропадет зря и потомки будут жить наверху, как в раю. Однажды Дэрроу узнает, что все это неправда. Поверхность Марса давно благоустроена, на ней уже сменилось несколько поколений золотой касты. Этот факт тщательно скрывается от алых, которых золотые считают безмозглыми рабочими муравьями, обреченными рождаться и умирать на подземной каторге, чтобы обеспечивать безбедное существование "сверхчеловекам". С помощью группы заговорщиков молодой шахтер пробирается наверх, намереваясь разрушить власть угнетателей изнутри…
2. Золотой сын.
Подобно горным гномам из легенд, в недрах веками трудится народ, называющий себя кастой алых. Ценой невероятных лишений он добывает гелий-3, надеясь накопить его достаточно, чтобы однажды покинуть марсианские норы, окружить планету оболочкой из воздуха и воды, создать на поверхности условия для человеческого существования. И вдруг выясняется, что Марс уже терраформирован, это сделала каста золотых тайком от добытчиков гелия, причем себя золотые считают господами, алым же отвели роль рабов. Чтобы вызволить угнетенный народ и добиться справедливости, организация Сынов Ареса отправляет наверх молодого шахтера Дэрроу, модифицировав его до такой степени, что по внешним признакам он неотличим от своих элитарных сверстников. Удача сопутствует заговорщикам, еще немного, и можно будет нанести правящей верхушке смертельный удар… Но в шаге от победы Дэрроу совершает роковую ошибку.
3. Утренняя звезда
Родившийся смиренным Красным (Red) в шахтах Марса, Дэрроу теряет свою любимую жену из-за вероломного лорда Золотых (the Golds). Дэрроу клянётся, что будет сражаться за лучшее будущее, в которое верила его жена. Он присоединяется к секретной революционной группировке, где его «переделывают» в Золотого с тем, чтобы он мог проникнуть в общество Золотых и расшатать его изнутри. Сейчас, после многих лет среди Золотых, Дэрроу готов объявить о всеобщей революции, призвать сбросить цепи гнёта.
Ничто в его мире не достигается легко, последняя битва будет самой трудной.
Железное золото
1. Железное золото
Десять лет назад планеты Солнечной системы были ввергнуты в хаос войны между высшими и низшими кастами Сообщества, разделенного на цвета. Но раскол в Сообществе гораздо глубже кастовых противоречий. Дэрроу, бывший шахтер-проходчик, а ныне лорд-император республики, сталкивается с предательством в тот момент, когда его чествуют как победителя. Сенат выдвигает ему серьезное обвинение, сильные союзники отступаются от него. Увенчанного лаврами полководца ждет арест, а возможно, и нечто худшее. Неужели его предал кто-то из близких соратников или друзей? Кто пытается манипулировать им? Дэрроу слишком дорога его свобода, и он решается на крайне рискованный поступок, который может повлечь за собой многие жертвы. Но на войне все средства хороши.
2. Dark Age
3. Light Bringer выход в Америке в июне 2023 года
4. Red God не окончено
+ Sons of Ares [приквел-серия комиксов]. Соавтор: Рик Хоскин
Ухххх, это просто пушка-бомба. Вот в таком мега крутом оформление выйдет переиздание первого романа цикла:
Очень красиво, а самое главное - без расхождения с сюжетом. Это просто любовь Очень надеюсь на хорошие продажи и, соответственно, выхода следующих ранее не изданных романов в России.
Долгожданный анонс третьего романа автора в новом издании. Вот такая красота нас ждёт:
Также издательство порадовало всех фанатов автора и уверило, что будут изданы и другие книги автора в этом замечательном цикле. Блин, но я надеюсь, что продолжение будет и в старой серии, которая дублировала американские обложки. Т.к. у меня куплены первые три романа в старом оформлении
Дата: Воскресенье, 28.05.2023, 21:21 | Сообщение # 14
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА Это всё таки случилось. Издательство Азбука анонсировало выход первой книги второго подцикла серии. Дата выхода - июль 2023. Вот как будет выглядеть книга:
И вот аннотация если плохо видно:
Десять лет назад планеты Солнечной системы были ввергнуты в хаос войны между высшими и низшими кастами Сообщества, разделенного на цвета. Но раскол в Сообществе гораздо глубже кастовых противоречий. Дэрроу, бывший шахтер-проходчик, а ныне лорд-император республики, сталкивается с предательством в тот момент, когда его чествуют как победителя. Сенат выдвигает ему серьезное обвинение, сильные союзники отступаются от него. Увенчанного лаврами полководца ждет арест, а возможно, и нечто худшее. Неужели его предал кто-то из близких соратников или друзей? Кто пытается манипулировать им? Дэрроу слишком дорога его свобода, и он решается на крайне рискованный поступок, который может повлечь за собой многие жертвы. Но на войне все средства хороши.
ИМХО, но я расстроена в том плане, что не будет оформление под английское издание как было с первый отечественном вариантом. Я ждала вот такую красоту:
P.S. Подправила шапку темы и внесла все дополнения п серии Буду ждать выхода первого и второго романа второго цикла и буду перечитывать серию с нуля. От первого и второго романов остались исключительно положительные эмоции, но хочу освежить в памяти сюжет