menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: ApokalipSYS  
С: УЧЕНИК ВЕДЬМАКА, ДЖОЗЕФ ДИЛЕЙНИ
КиараДата: Понедельник, 29.07.2013, 09:48 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
1.Ученик ведьмака

2.Проклятие Ведьмака

3.Секрет Ведьмака

4.Битва Ведьмака

5. Ошибка Ведьмака

6. Жертва Ведьмака.

7. Кошмар Ведьмака.

SomniaДата: Понедельник, 29.07.2013, 09:54 | Сообщение # 2
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
Киара, солнц, а ты читала? Если да - поделись впечатлениями. Мне, как любительнице фэнтези, любопытно стало очень 16

КиараДата: Понедельник, 29.07.2013, 09:55 | Сообщение # 3
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Заинтересовалась в этой серии после просмотрела трейлера к новому фильму:

Прочитала пока первую книгу и скажу-читать можно.Не нудно,интересно,лёгкий язык написания,правда я скорее отнесла бы эту книгу к подростковому фентези и мне не понравилось то,что первая книга очень маленькая - всего то 140 листов с копейками.Но тем не менее читать интересно будет в любом возрасте.Буду продолжать чтение серии дальше.Но говорю сразу,если вы думаете,что книга чем-то похожа на серию про Геральда Анджея Сапковского,то это не так.У Сапковского мир получился намного интересней и продуманней.

SomniaДата: Понедельник, 29.07.2013, 09:58 | Сообщение # 4
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (Киара)
Геральда Анджея Сапковского

а мну не думает. Мну еще не добрался до него 13 У меня вообще достаточно долгий был перерыв в чтении подобных книг. Теперь вот наверстываю, списочек составляю. 16

КиараДата: Понедельник, 29.07.2013, 10:06 | Сообщение # 5
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата (Somnia)
а мну не думает. Мну еще не добрался до него
Так,это что ещё такое?Я недовольна!!! 123 А ну-ка шагом марш читать Геральта Анджея Сапковского! 13 Потрясающая серия книг!Мне до такой степени понравилась серия,что я даже 2 тома с этой серией купила 4 Обязательно включи в список на прочтение!

И ещё забыла написать.Режиссеры,что снимали фильм по этой серии как всегда переиначили книгу.Уж не знаю в хорошем или плохом смысле,это увидим после того,как фильм выйдет в прокат.Главный герой Том- 14-ти летний мальчик.Да и не было такого экшена в первой книге,что уж скрывать?! 10 Мне бы хотелось,что бы в книге было много описаний мест,боёв,обучения Тома у ведьмака.А автор просто скупо пробежался по этим темам вскользь.Ну ладно,будем смотреть,что будет дальше.А потом уже напишу более полный отзыв по серии.

SomniaДата: Понедельник, 29.07.2013, 10:08 | Сообщение # 6
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (Киара)
Так,это что ещё такое?Я недовольна!!!

25 не ругайси на мну

Цитата (Киара)
А ну-ка шагом марш читать Геральта Анджея Сапковского! 13 Потрясающая серия книг!Мне до такой степени понравилась серия,что я даже 2 тома с этой серией купила 4 Обязательно включи в список на прочтение!

усе понЯл! Пошла качать 16 60 60 60

Цитата (Киара)
Мне бы хотелось,что бы в книге было много описаний мест,боёв,обучения Тома у ведьмака.А автор просто скупо пробежался по этим темам вскользь

ну это жеж фильм...Там всегда стараются впихнуть невпихуемое, а потом безжалостно кромсают то, что по мнению создателей фильма, не так уж и важно. Изверги... 25

ApokalipSYSДата: Понедельник, 29.07.2013, 12:42 | Сообщение # 7
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
"Ученик ведьмака" читала. Интересно. Правда интересно. Не сказать, что написано очень хорошо и красиво, но создается такая странная атмосфера... Такое странное ощущение, от которого просто не хочется останавливаться читать и появляется огромное желание узнать, что же будет дальше......а вот что меня озадачило так представления гуманности у ведьмака - в яму посадить ведьму хорошо на медленную смерть, а сжечь плохо ( и если ведьма вырвется из ямы и убьет других людей, то его это не сильно волнует) он всех ведьм садит в ямы, питаться червями. Том мне понравился, он думает ( правда иногда туго) и действует по интуиции, хотя ошибается часто ( а кто не ошибается?!)

КиараДата: Понедельник, 12.08.2013, 21:42 | Сообщение # 8
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Прочитала все пока что переведенные 4 книги и так хотелось бы поподробней расписать каждую книгу.
1 книга.Откровенно говоря-книга детская. Сюжет проработан очень слабо.Мир о котором пишет автор не проработан полностью.Нет описания мест, юмор отсутствует полностью что очень печально.Весь сюжет основывается на ведьмаке, ученике и его семье.Развитие сюжета происходит только в самом конце и до такой степени быстро,что его и не заметно вовсе.Да и количество страниц тоже очень маленькое.Не успела начать чтение,а уже конец.Как я поняла,фильм будет более подвижным чем книга,на что я очень надеюсь!
2 книга.Эта книга получилась в разы интересней нежели первая.Намного больше происходит действий и при чём не только со стороны ученика,но и со стороны ведьмака и девочки Алисы. Потихоньку начинают раскрываться различные секреты.Главный злодей описывается намного подробнее чем в первой книге (там вообще как такового не объясняется откуда появилась ведьма,не описывается её сущность и мотивы).Читать эту книгу было намного интересней и приятней.
3 книга. Понравилось то,что с каждой книгой становится всё интересней и интересней.Джозеф Дилейни молодец в том плане,что раскрывает тайны главных героев постепенно, а не «вываливает» всё в одной тоненькой книге.
Единственное что мне не понравилось,так это то,что в двух книгах подряд одно и тоже окончание в битве с нечистью.
Во-первых это то,что и во второй и в третей книге главные злодеи-непобедимые Боги.Такое ощущение,что в Графстве из нечисти только домовые,ведьмы и древние Боги всея зла и разрушения.
А во-вторых то как побеждает этих Богов Том.Да,это очень храбро с его стороны пожертвовать собой во имя всего человечества,НО когда это происходит в двух книгах подряд возникает при чтении ощущение повтора.И мне это не особо понравилось.Да и странно то,что взрослый и опытный ведьмак постоянно где-то «теряется»,когда происходит главная битва.
4. книга.Такая же подвижная как и 3.Очень интересно закручен сюжет.Мне действительно доставило удовольствие читать эту книгу.
А теперь о серии в целом. могу сказать,что серия читабельная.Да,рассчитана на подростковую аудиторию,но тем не менее приятно читать будет всем,от мала до велика.Несмотря на то,что первая книга была не доработана тем не менее в дальнейшем автор исправился и книги получились захватывающими и интересными.Мне понравилось то, что Джозеф Дилейни постепенно,маленькими шагами раскрывает тайны,окружающие главных героев.Так читать намного интересней.Далее что подкупает — это приятный и лёгкий язык написания.

Но при всех плюсах,а не могу сказать,что эта серия будет для меня из разряда «читала 100 раз и ещё столько же перечитаю».Да,при выходе новых книг на Русский язык я с удовольствием прочитаю,но перечитывать уж точно не буду.И конечно с удовольствием взгляну на экранизацию книг,хотя глядя на трейлер из книг возьмут только имена главных героев,а всё остальное «подкорректируют».

SomniaДата: Вторник, 13.08.2013, 12:49 | Сообщение # 9
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
Киара, читаю вторую книгу серии.
Согласна, что первая очень детская. но оно и понятно, рассказывается от лица ребенка. Прочитала как небольшой рассказ-вступление к серии. Теперь читаю вторую книгу, точнее, заканчиваю. Да, Том хороший мальчик. старается поступить согласно совести и интуиции, да, иногда тормозит, но он же учится только.

Сериал сняли не просто по мотивам серии. От мотивов одно название осталось. 25

КиараДата: Вторник, 13.08.2013, 14:22 | Сообщение # 10
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата (Somnia)
Сериал сняли не просто по мотивам серии. От мотивов одно название осталось.
Солнце,ты путаешь,наверно что-то.По этой серии книг сняли фильм.И то в России он выходит в начале января 2014 года 4

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]