Триста лет назад человеческая цивилизация рухнула — и возродилась из пепла. Уцелевшие в катастрофе твердо решили не повторять ошибок своих предков. Теперь мир устроен по-настоящему правильно. Города утопают в зелени, аэромобили бесшумно скользят по воздуху. Но самое главное — на земле царит настоящая справедливость. Потому что больше нет некрасивых людей… ну, не считая подростков. Все, кому исполнилось шестнадцать, — безумно, головокружительно красивы благодаря достижениям пластической хирургии. Одна беда: как же мучительно долго тянутся последние месяцы перед шестнадцатым днем рождения!.. Впрочем, за это время многое может произойти. Задумывая рискованную вылазку из резервации для «уродов», Тэлли и не подозревала, чем это для нее обернется, — что ей суждено обрести новых друзей, одолеть опасный и далекий путь и узнать страшную тайну об «операции красоты»…
Вот уже много лет на свете нет некрасивых людей. Ну, если не считать подростков. На шестнадцатый день рождения каждый получает поистине королевский подарок — прекрасную внешность и идеальное здоровье. Свежеиспеченные красотки и красавцы несколько лет живут в свое удовольствие, не думая ни о чем, кроме балов и вечеринок. И никто из них не догадывается, какую цену все они заплатили за столь прекрасную жизнь. Ведь те же врачи, которые делают их красивыми, одновременно вносят кое-какие изменения в их разум…Тэлли Янгблад — одна из немногих, кто знает тайну, на которой держится мир: на операционном столе из людей делают покорных, трусливых болванчиков. И все же она согласилась стать красоткой, потому что кто-то должен был испытать на себе лекарство от «красотомыслия».
Когда-то в городе, где родилась Тэлли Янгблад, создали особую разновидность красавцев и красоток. Им поручили оборонять город и поддерживать в нем порядок, а еще следить за тем, чтобы никто не узнал об истинном предназначении Операции Красоты, превращающей людей в наивных, беззаботных, легкоуправляемых не то роботов, не то зомби. Еще совсем недавно Тэлли сомневалась в том, что наделенные сверхчеловеческими способностями чрезвычайники — не мифические существа. Но теперь она сама в их рядах, и ей дано задание разведать, где находится база тайной организации, которая пытается спасти мир от тотального оболванивания.
В этом городе «технари» без ума от новых новых технологий, «выскочки» живут ради слухов и сплетен, а пятнадцатилетняя Айя мечтает только о славе. Но что бы ни предпринимала Айя для повышения своей популярности, она до сих пор «экстра» — лишний, никому не интересный человек. Но однажды она узнает очень важную тайну. Если с толком распорядиться открытием, мечта исполнится — и твое имя будет у всех на слуху. Вот только секрет ей достался из тех, которые способны полностью разрушить судьбу — не то что одного человека, но даже целого мира.
Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 15:37 | Сообщение # 2
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
«Уродина» (англ. Uglies) — первый роман из фантастического цикла «Мятежная» американо-австралийского писателя-фантаста Скотта Вестерфельда, вышедший в 2005 году в США, а в 2011 году уже в России. Мир будущего. Человеческая цивилизация рухнула и снова возродилась. Теперь мир стал совершенно другим. Города, утопающие в зелени, аэромобили, скользящие по воздуху. И самое интересное — практически все люди головокружительно красивы, кроме одной «красотки» Тэлли Янгблад. Это не новая раса людей с генетической мутацией, это не обман зрения, это — просто операция «красоты». Вам уже исполнилось шестнадцать? Тогда добро пожаловать в мир абсолютно красивых людей!
Но что же делать тем, кто слишком молод для операции? Тэлли Янгблад доживает последние месяцы в обличье «урода». Совершает рискованные вылазки из резервации, проделывает опасные трюки, находит новых друзей, однако она даже не подозревает, чем всё это для неё обернётся. Ей придётся пройти далекий и опасный путь, попасть в загадочный Дым, пойти против своих родных и всего мира. И, наконец, показать людям настоящую красоту.
Персонажи:
Тэлли Янгблад — пятнадцатилетняя девушка, живёт в резервации для «уродов», с нетерпением ждет шестнадцатилетия, чтобы сделать операцию «красоты» и переселиться в Нью-Красотаун, но позже разочаровывается в этом. Отправляется в Дым по приказу доктора Кейбл. Влюблена в Дэвида.
Перис — друг Тэлли, немного старше неё, поэтому к началу повествования уже успел стать «красавчиком».
Шэй — ещё одна жительница резервации, ровесница Тэлли, позже ставшая её подругой, была категорически против операции «красоты», поэтому перед своим шестнадцатилетием сбежала в Дым. Была влюблена в Дэвида.
Доктор Кейбл — член Комиссии по чрезвычайным обстоятельствам, занятой поисками Шэй.
Сол и Элли — родители Тэлли.
Дэвид — коренной житель Дыма .Влюблен в Тэлли.
Эз и Мэдди — родители Дэвида, врачи. Обнаружили побочные действия операции(повреждение мозга т.д.), поэтому ещё до рождения Дэвида сбежали и основали Дым.
Крой — ещё один дымник, сбежал в Дым до наступление шестнадцатилетия, с самого начала подозревал Тэлли в шпионаже.
Трудно далась мне серия , уточню , что в нее входят 4 книги :
1. Уродина 2.Красавица 3.Особенная 4.Экстра
Возможно настроение было неподходящее , правда не уверена на все сто ... нежданно читать стало легко , и буквально за сутки познакомилась с миром будущего и его странностями описанными в серии "Уродина". Честно признаюсь , когда прочитала название первой книги , на аннотацию не смотрела , и представление было несколько наивным ), ну как же , если уродка и фантастика , то должна быть эдакая сказочка про Золушку , но прочитав первые несколько десятков страниц начала понимать насколько мои мысли и фантазии были далеки от происходящего. Поэтому отложила в сторону и переключилась на другие книги , благо , что выбор нете не ограничен .... Сделав еще пару заходов , и опять - не идет и все тут , ну и как говорила выше , нежданно прорвало ) и серия была "проглочена" что называется на одном дыхании ... ... интрига была , и приключения , и первая любовь , всё это присутствовало , был еще , кажется это называется квест (если мой склероз не путает )), да ... так вот относительно содержания ... Наверное я ужасно избалована , а может у меня вкус ужасный , но одобряя некоторые составляющие действа , я по большому счету не могу сказать, что была в восторге от задумки , как то похоже все на читанное у других авторов на тему будущего и его особенности ... Идея автора состояла ,наверное ,показать , что будущее не так прекрасно , как думают многие , эксперименты над телом , особенно мозгом , нанотехнологии , марионетки и прочее , и при всем "совершенстве" есть еще те , кто противится системе и пытается сохранить свою "самобытность" , их мало , но стоит правительству заметить этих бунтарей , то неожиданно все планы и преследования приводят к революции ума . И тут выясняется , что никогда полная свобода , что в одну сторону , что в другую , не приносит полного блаженства и удовлетворения для всех и каждого , всегда найдутся те , кто недоволен . Я не оправдываю то , что делала доктор Зло (забыла , как зовут мадаму) , но и мать Девида не была в моем понимании таким уж "счастьем" , лучшей и более моральной . Персонажи не всегда вызывали позитив , чаще присутствовало негативные ощущения , редко - жалость и печаль. В заключении моего расплывчатого отзыва могу сказать , что моя реакция на сюжет больше "пострадала" из за моих личных бзиков , поэтому оценка будет не выше 4 баллов , но не могу не отметить , что подросткам эта серия может прийтись по вкусу .
Сообщение отредактировал Ми_ст - Четверг, 23.03.2017, 22:23