Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:39 | Сообщение # 2
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Лазанья
Продукты Листы лазаньи готовые — 12 шт. Фарш — 400-500 г Помидор (средний) — 5 шт Перец болгарский (лучше не зелёный:) - 1 шт. Луковица средняя - 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сыр твердый — 250-300 г Масло оливковое Соль Перец черный молотый Специи (прованские травы) Перчик чили (буквально чуточку, ну, или без него, это уже по вкусу) Зелень укропа (МОЖНО ЛЮБУЮ зелень, которую вы употребляете, базилик или петрушку) Для соуса: Молоко — 1 л Мука пшеничная (без горки) — 4 ст. л. Масло сливочное — 100 г
Как приготовить лазанью с фаршем: 1. Обжарить лук + 1 зубчик чеснока (через чеснокодавку) на оливковом масле до золотистого цвета. 2. Добавить туда нарезанные кубиками 4 помидора и половинку болгарского перца, тоже нарезанного кубиками. 3. Обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить 1 зубчик чеснока через пресс, приправы. 4. Сделать соус типа Бешамель. В сотейнике с высокими бортиками растопить сливочное масло и добавить туда 4 ст. ложки муки, немного припарить (обжарить), постоянно помешивать, чтоб не пригорело, и постепенно влить 1 литр молока. Постоянно мешать и варить до загустения, должна получиться консистенция густой сметанки. 5. Листы лазаньи предварительно отварить (в кипящую, чуток подсоленную воду опускала порциями по 6 штук буквально на 3 минутки и вытаскивала, и сразу их укладывала). 6. На дно формы уложить 3 листа. 7. Далее выложить 1/3 овощной массы. 8. Далее выложить 1/3 фарша. 9. Далее залить соусом обильно и посыпать тертым сыром и зеленью. 10. Далее опять поверх положить листы лазаньи и все повторить, и еще один раз. В общем, должно получиться 3 таких слоя. 11. На последние листы лазаньи вылить соус, посыпать сыром и отправить лазанью в духовку на 20 минут. 12. Через 20 минут достать, опять полить оставшимся соусом, выложить порезанные помидоры и порезанный оставшийся перчик, посыпать зеленью и тертым сыром и опять отправить лазанью в духовку на 25 минут.
макароны (бантики, они же фарфалле); для соуса: креветки (очищенные, замороженные) - 300г; чеснок - 1 долька; апельсин (цедра, можно лимонную) – 1/2 ч.л.; черный перец, соль – по вкусу; репчатый лук - 2 шт.; сливочный соус ‘Три сыра’ - 200 мл; сливки (30% жирность) - 200 мл; сухая смесь для пасты ‘Паста-Росса’ – по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.
Вид пасты: бантики, отваренные как положено. В воке разогреваем масло, туда специи, чеснок, цедру и минутку прогреть.
Следом заранее подготовленный лук, нарезанный полукольцами посолить по вкусу. Лук, помешивая, довести до прозрачности, ни в коем случае не поджаривать!
Залить сливками, если нет соуса ‘Три Сыра’, заменить просто сливками и тертым сыром мягких сортов.
Помешивая, дать закипеть и выложить туда креветки, довести до кипения легкого и снять с огня. В блюдо выложить пасту и залить соусом, посыпать пармезаном и свежим орегано. И по тарелкам. Иногда делаю с шампиньонами и креветками. В этом случае сначала слегка потушить порезанные свежие грибы, потом лук и т.д. Быстро, вкусно очень, нарядно и легко.
Сообщение отредактировал Алария - Суббота, 04.08.2012, 11:48
Чеснок и шалот измельчите в кухонном комбайне. Добавьте помидоры и пюрируйте до однородной, но не слишком измельченной массы. В большой неглубокой сковороде разогрейте на сильном огне оливковое масло, добавьте томатную смесь, орегано и соль. Когда масса закипит, убавьте огонь до среднего и готовьте 20 минут. Тем временем, пока готовится соус, отварите пасту в соленой воде. Слейте воду, в которой варилась паста, оставив 1 стакан для соуса. Пасту переложите в большую сервировочную миску. Если соус получился слишком густым, разбавьте его водой из-под пасты. Перемешайте соус с пастой, добавьте оба сыра и базилик. Накройте миску фольгой и оставьте так на несколько минут, чтобы моццарелла расплавилась. Подайте блюдо теплым.
Для рецепта вам потребуется: помидоры - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. сало - 100г куриная печень - 200г растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л. рубленое мясо - 500г томатная паста - 3 ст. л. белое вино - 1 стакан перец - по вкусу корица - по вкусу лимонная цедра - 1/2 ч. л. лавровый лист - 1 шт. сливки - 1/2 стакана бульон - 1/2 стакан белые грибы - 50г соус бешамель - 1 стакан лазанья - 250г сыр - 60г.
Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200С.
Для рецепта вам потребуется: пармезан - 60г лазанья (листы) - 10-12 шт. сыр моцарелла - 250г для начинки: овощная смесь (замороженная) - 2 пачки копченое сало (с мясом) - 100г лук репчатый - 1 шт. масло оливковое - 2 ст.л. орегано - 1/2 ч.л. соль, черный перец - по вкусу тимьян - 1/2 ч.л. томаты (в собственном соку) - 1 банка фарш говяжий - 300г чеснок - 2 дольки для соуса бешамель: масло сливочное - 5 ст.л. молоко - 600г мука - 3 ст.л. мускатный орех - по вкусу.
Начинка. Разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанное сало 1 минуту, добавить лук, чеснок и овощную смесь, затем фарш и жарить, пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Добавить томаты и тушить на слабом огне 45 минут, если нужно подлить воды. Приправить солью, перцем, тимьяном и орегано. Соус бешамель. Разогреть сливочное масло, всыпать муку и довести до кипения. Снять с плиты, немного охладить и вмешать тонкой струйкой молоко, довести до кипения и варить 2-4 минуты, приправить тертым мускатным орехом. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой пластин лазаньи (если готовых пластин нет, то несложно приготовить тесто самостоятельно), затем 4 столовые ложки мясного соуса и 4 столовые ложки соуса бешамель, положить ломтики сыра моцарелла и немного пармезана - таким образом заполнить форму. Последний слой должен состоять из мясного соуса, бешамели и сыра. Посыпать крошками сливочного масла и запекать в предварительно разогретой до 200C духовке 30 минут. Вместо мяса можно взять 300 грамм шампиньонов - в этом случае слои соуса рекомендуется посыпать рублеными куриными яйцами.
Мелко режем все овощи, обжариваем их на сковородке на оливковом масле с добавлением карри, убавляем огонь и тушим под крышкой 15 минут. Солим, перчим. Готовим соус бешамель, добавляем в нее щедрую порцию тертого пармезана. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем немного соуса, на него слой лазаний, на них овощи, сверху опять соус, пластины и т.д. Заканчиваем соусом, посыпаем пармезаном, выкладываем немного масла, нарезанного хлопьями и в духовку на полчаса примерно при 200C.
Рецепт приготовления: Спагетти или феттучине отварите в подсоленой воде. Слейте воду. Порежьте бекон полосками и обжарьте его на оливковом масле в кастрюле или глубокой сковороде. Добавьте туда же макароны и зелень, как следует перемешайте. Смешайте яичные желтки со сливками и тертым сыром. Влейте получившуюся массу в пасту и жарьте 1-2 минуты, перемешивая лопаткой. Простая и сытная паста “Карбонара” готова!
Ингредиенты. 250 г пасты; 250 г коктейля из морепродуктов; 150 г сметаны (10-15% жирности); 2 зубчика чеснока; оливковое масло; соль, черный перец, зелень петрушки.
Рецепт приготовления: Отварите пасту в подсоленой воде и откиньте на дуршлаг. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем чеснок. Затем уберите чеснок и добавьте морской коктейль. Тушите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте сметану, соль, перец и зелень. Перемешайте и тушите на слабом огне еще 5 минут. Переложите пасту в соус и перемешайте. Паста с морепродуктами готова. Приятного аппетита!.
Ингредиенты: 1 порция теста для пиццы; 200г очищенных томатов в собственном соку; 100г сыра “Моцарелла”; 2-3 веточки базилика; 2 ст. ложки оливкового масла; 2 зубчика чеснока; соль, черный перец.
Рецепт приготовления: Разогрейте сковороду, положите на нее помидоры и разомните их лопаткой. Мелко нашинкуйте чеснок и добавьте его к помидорам; посолите и поперчите. Перемешайте и тушите 3-5 минут. Начинка для пиццы готова. Тесто разделите на две равных части и раскатайте из каждой круглую лепешку. Положите лепешки в форму, сделайте небольшой “бортик” по кругу. Намажьте пиццу начинкой. Нарежьте “Моцареллу” кружочками, положите сыр на пиццу. Сверху посыпьте листочками базилика. Сбрызните пиццу оливковым маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут. Пицца “Маргарита” готова. Приятного аппетита.