Потребуется: - Суповой набор (из судака). - Красная рыба - 2 кусочка филе. - Картофель - штучки 4-5. - болгарский перец, - морковь, - зелень, - перец молотый. - перец душистый Рецепт приготовления: Промываем холодной водой суповой набор. Кладем его в марлю и крепко заваязываем ее. Ставим на небольшой огонь большую кастрюлю с холодной водой, кладем суповой набор, накрываем ее крышкой. Моем красную рыбу. Режем ее на небольшие кусочки. моем, режем овощи и зелень. Переодически убираем шум из кастрюли. Дорезаем овощи, если еще не нарезали. Через 30 минут вынимаем суповой набор. Засыпаем туда картофель, морковь. Солим, перчим. Через 10 минут кладем красную рыбу. После того как вода закипит, засыпаем все овощи. Досаливаем, перчим, короче доводим до вкуса. В конце ставим на минимальный огонь. Засыпаем зелень,лук. Ждем две минуты. Приятного аппетита!
Для рецепта потребуется: Для бульона: горбуша холодного копчения 0,5 тушки вода 1,5 л Для заправки: рис 1 стакан масло растительное 1 ч. л. мясо краба 200 г сельдерей 2 веточки яйца крупные 2 шт. соль по вкусу Рецепт приготовления: Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить.Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 мин.Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 мин.Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями, влить яйца.Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 мин. Вариант приготовления... Вместо мяса краба, можно использовать мясо креветок. Сельдерей можно заменить другой зеленью..
Состав вода - 2 л, рыбные консервы в масле - 1 банка, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, соль, перец, укроп или петрушка, лавровый лист - 1 шт, перец-горошек - 2 шт Приготовление Картофель порезать соломкой или кубиками. Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки. В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку. * по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень. Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой. * целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек
Продукты (на 1 порцию) Кальмары — 20 г Вонголе (ракушки) — 30 г Осьминог — 20 г Креветка — 30 г Масло оливковое — 20 мл Чеснок — 4 г Петрушка — 3 г Белое вино — 40 кг Помидоры черри — 30 г Соль (по вкусу) Перец черный молотый (по вкусу) Чеснок и зелень мелко рубим, обжариваем 1-2 минуты на оливковом масле, добавляем морепродукты и обжариваем 3-4 минуты. Далее, гасим белым вином, добавляем помидоры "черри". Наливаем бульон (рыбный). Доводим до кипения и ставим на медленный огонь на 5-6 минут. Солим, перчим. Суп можно подать с белыми чесночными тостами.
Готовим: все продукты нарезаем кубиками и варим до готовности (морковь и редька должны быть мягкими)), солим по вкусу. Перед подачей на стол добавляем мелко нарезаный зеленый лук. Все очень просто, быстро и вкусно. Для пикантности можно раздавить пару зубчиков чеснока в суп.
Ингредиенты: 1 литр воды 10 шт. королевских креветок 500 гр. (ассорти: мидии, мал. креветки, кальмары, морской гребешок) 1 баночка консервированного тунца в масле 1 морковь крупная 400 мл. томатного сока 50 гр. сельдерея (стебли) 100 гр. шампиньонов 2 луковицы 3 дольки чеснока соль, черный перец 1 стол. ложка соевого соуса 50. гр. оливкового масла
Приготовление: В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Грибы нашинковать и поджарить на оливковом масле с луком и чесноком. В кипящую воду положить из баночки измельченный тунец. Морковь порезать полукрожочками и вместе с поджаренными грибами положить в кипящий бульон, проварить 10 мину. Морепродукты , если они крупные, порезать, положить в бульон, через 5 минут королевские креветки. Залить томатным соком, посолить, поперчить, бросить в суп порезанный кубиками сельдерей(немного оставить для украшения). Суп должен по консистенции быть густоватым. Плиту выключить, дать потомиться на плите минут 15. Подавать, украсив сельдереем и королевской креветкой. К супу можно подать гренки из белого хлеба с чесночным соусом. Приятного аппетита!