0,5 литра кефира 50г дрожжей 1 чайная ложка соли 3 столовых ложки сахара 1 яйцо 1/4 стакана подсолничного масла 5 стаканов муки (но тут сами смотрите, тесто должно быть и не густым, и не жидким)
Приготовление:
В тёплый кефир добавлять дрожжи, соль, сахар,яйцо,масло и муку. Хорошо всё вымешать и поставить на грелку на 40-5- минут. но опять же смотрите, так как со свежими дрожжами тесто поднимаются быстрей. Положите тесто на протвень, смазанный преждварительно маслом. И в духовку выпекаться при температуре 300 градусов. Не доводя до полной готовности выймите тесто и можете положить всё что хотите видеть в самой пицце. Я добавляю: немного маянеза, кетчуп, лук (заранее нарезанный кольцами и вымоченный в уксусе, разбавленным кипятком), разные копчёности или разные продукты, которые будут иметь место. сверху всего этого ломтики помидора и много сыра)))
Тесто: 500 мл теплой воды 4 ч.л. сухих дрожжей 2 ст. л. теплого молока (можно использовать заменитель молока) 4 ст.л. оливкового масла 650 гр муки щепотка соли 1. В большую теплую миску (можно предварительно ополоснуть ее горячей водой) влить 150 мл теплой воды и положить дрожжи, размешать. 2. Когда дрожжи растворятся – всыпать 150 гр муки, размешать и поставить в теплое место на 30 минут. 3. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, 500 гр муки и вымесить тесто. Хорошо вымешенное тесто поставить подходить в теплое место на 2 часа. После этого тесто готово к разделке. Данного количества теста хватит на 2-3 пиццы, в зависимости от того, насколько тонко вы его будете раскатывать, и от размера вашего противня (или формы для пиццы). Состав начинки пиццы: репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, грибы. На корж из дрожжевого теста ложится много спасированого лука, зимой можно морковь, перец болгарский из консервов, консервированные помидоры кружочками, грибы (шампиньоны). Сверху натереть сыр. Испечь в духовке.
Ингредиенты тесто: 250 мл молока 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) 3 ч.л. сахара 5 ст.л. растительного масла 2 яйца 500-550 г муки соль начинка: кетчуп или томатная паста консервированные ананасы ветчина сыр Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться. Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом. Тесто смазать томатной пастой. Выложить ананасы и ветчину. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Вот очень интересный и простой рецепт теста для пиццы (используется в итальянских ресторанах). Поллитра воды 20 гр. оливкового масла 20 гр. соли 7 гр.сухих дрожжей мука Замесить не крутое тесто, дать подойти (около 20 минут) и использовать тесто. Хорошо подходит для заморозки.
для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст.л.; для начинки: куриная грудка - 1/2 шт.; маринованный сладкий перец - 1 маленькая баночка; помидоры - 2 шт.; сыр моццарелла - 2 больших шарика; соль, молотая сладкая паприка - по вкусу; масло растительное - по вкусу;
Куриную грудку натереть солью и смесью растительного масла с паприкой. Обернуть грудку фольгой и запечь в духовке до готовности. Для основы пиццы муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Подсушить пиццу в прогретой до 200С духовке примерно 3-5 минут, чтобы образовалась корочка. Помидор надрезать, ошпарить и снять кожицу, после чего нарезать кружочками. Разложить на лепешке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками перец. Моццареллу натереть на крупной терке или порезать кружочками. Посыпать пиццу сыром и выпекать при 200С примерно 15 минут.
для теста: вода - 400 мл; оливковое масло - 2.5 ст.л. соль - 2-3 ч.л.; мука - 800г; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; для начинки: помидоры - 1-2 шт.; сыр скаморца - около 70г; базилик (сушеный или свежий) - по вкусу; оливковое масло
В контейнер налить теплую воду, добавить соль и оливковое масло. В отдельной миске смешать муку с дрожжами, добавить в воду. Выбрать программу 'Пицца'.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Раскатать лепешку - основу для пиццы. Смазать основу для пиццы оливковым маслом.
Сыр и помидоры тонко нарезать.
На основе разложить кружки помидоров, сверху - ломтики сыра. Начинку щедро посыпать сушеным (или мелко нарезанным) базиликом. Разогреть духовку до 180С и выпекать около 15 минут. Пицца готова.
для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст.л.; для начинки: яблоки - по вкусу; ветчина (или бекон) - по вкусу; для соуса: помидоры (очищенные, консервированные) - 300 мл; чеснок - 3 зубчик; белое вино - около 1 стакана; соль, базилик (или петрушка) - по вкусу; сыр (твердый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Пока подходит тесто, зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложке растительного масла на хорошо прогретой сковороде. Очищенные консервированные помидоры измельчить в блендере до пасты, перелить в сковороду, добавить базилик и готовить соус на небольшом огне около получаса, периодически помешивая. Добавить вино, размешать, продолжать готовить соус, пока его объем не уменьшится примерно на треть, а соус не станет густым. Приправить по вкусу солью и перцем, дать остыть. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Перед тем, как смазать лепешку соусом, подержите ее в прогретой до 200С духовке примерно 5 минут, чтобы образовалась корочка.
Яблоко и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Обильно смазать соусом лепешку, выложить на нее, чередуя, ломтики ветчины и яблока.
Посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу при 200С примерно 15 минут. Подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму (можно тесто не готовить, а купить готовое), предварительно смазанную маслом. Формируем высокие бортики (примерно 2-3 см). В тесте вилкой по всей площади делаем отверстия.Натираем примерно половину сыра и выкладываем на тесто.Запекаем в предварительно разогретой до 170-180° С духовке 10 минут.Грибы нарезаем и жарим с луком до готовности.Затем грибы выкладываем поверх запеченного с сыром теста. Солим, перчим по вкусу.Мелко нарезаем зелень и вылладываем поверх грибов.Помидоры нарезаем нетолстыми колечками, режем их пополам и накрываем им зелень. Солим. Взбиваем яйца, добаляем молоко - перемешиваем. Оставшуюся часть сыра натираем и добавляем к яично-молочной смесм. Солим и перчим по вкусу. Полученной смесью заливаем поверх помидор и выпекать в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 35-40 мин.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:25 | Сообщение # 10
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Пицца с помидорами и оливками
Базовое тесто для пиццы: 500 мл теплой воды 4 ч.л. сухих дрожжей 2 ст. л. теплого молока 4 ст.л. оливкового масла 650 гр муки щепотка соли Приготовление теста для пиццы: 1. В большую теплую миску (можно предварительно ополоснуть ее горячей водой) влить 150 мл теплой воды и положить дрожжи, размешать. 2. Когда дрожжи растворятся – всыпать 150 гр муки, размешать и поставить в теплое место на 30 минут. 3. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, 500 гр муки и вымесить тесто. Хорошо вымешенное тесто поставить подходить в теплое место на 2 часа. После этого тесто готово к разделке. Данного количества теста хватит на 2-3 пиццы, в зависимости от того, насколько тонко вы его будете раскатывать, и от размера вашего противня (или формы для пиццы). Начинка: Раскатанное тесто выкладываем на противень (или форму для пиццы), смазанный растительным маслом. Сверху тесто смазываем тонким слоем пюре из свежих помидоров, выкладываем оливки, кусочки помидоров, обильно посыпаем тертым сыром. Сверху можно посыпать сушеным базиликом (или положить несколько листочков свежего), либо смесью «Итальянские травы». Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 8-12, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.