филе лосося с кожей - 500 г масло растительное - 2 ст. ложки помидор - 1 шт. огурец - 1 шт. лимон - 1 шт. маслина без косточки - 1 шт. перец черный молотый, соль по вкусу зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Каждый кусок, надрезав мякоть до кожи, раскрыть как книгу — получатся «бабочки». Подготовленные куски посолить, поперчить, жарить на масле с обеих сторон до готовности, затем сбрызнуть соком 1/2 лимона. При подаче на блюдо уложить горкой гарнир — вареный рис, заправленный маслом, или картофельное пюре. Сверху положить «бабочек» из рыбы, «крылья» оформить колечками маслины. Для оформления блюда использовать помидор, огурец, лимон и зелень.
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 12:26 | Сообщение # 4
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Творожный завтрак
В творог добавляем немного сметаны, мёда, посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами и миндалём.Такой творожный завтрак особенно полезен в детском меню и в меню кормящей матери.
продукты: картофель молодой - 8 шт. масло растительное - 2 ст. ложки зелень укропа - 1 пучок сардельки - 4 шт. перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда: Клубни картофеля, лучше среднего размера, закрепить между двумя зубочистками и надрезать поперек тонкими кружочками, не прорезая до конца. В разрезы вставить веточки укропа. Выложить на противень, посолить, поперчить, полить маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке почти до готовности, затем снять фольгу и зарумянить. Сардельки надрезать так же, как картофель, и обжарить на сковороде с маслом или запечь в духовке. При подаче гарнировать «гармошки» свежими овощами и оформить зеленью.
продукты: Для блинчиков: мука пшеничная - 1 стакан молоко - 2 стакана яйца - 3 шт. сахар - 1 ч. ложка масло топленое - 4 ст. ложки соль по вкусу Для начинки: масса творожная сладкая - 300 г персики свежие или консервированные - 6 шт. сушки - 12 шт.
Способ приготовления блюда: Из указанных ингредиентов, кроме масла, замесите тесто и испеките на топленом масле 12 блинчиков. На блинчики уложите понемногу творожной массы, сверху — по половинке персика. Края каждого блинчика соберите над начинкой и закрепите с помощью сушки. «Мешочки» уложите на смазанный маслом противень и запекайте 5-7 минут.
продукты: помидоры - 4 шт. грибы - 300 г сыр плавленый мягкий - 200 г масло сливочное - 60 г перец сладкий красный - 2 шт. перец душистый горошком - 8 шт. перец красный молотый, соль по вкусу зелень укропа
Способ приготовления блюда: У помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть.
Грибы сварить, охладить и вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидоров, соль, молотый перец и взбить массу. Приготовленным паштетом наполнить каждый помидор так, чтобы масса возвышалась над помидором (это «голова»). «Носы» сделать из половинок оливок, зеленого горошка или мелких помидоров, «усы» — из веточек укропа, «глаза» — из горошин душистого перца. «Синьоров» расставить на блюде, надеть на них «шляпы» из срезанных верхушек помидоров, оформить зеленью.
продукты: мука пшеничная - 300 г яйца - 3 шт. масло растительное - 1 ст. ложка капуста брокколи - 120 г помидор - 1 шт. сливки - 200 г масло сливочное - 4 ст. ложки чеснок - 1 зубчик сыр твердый тертый - 80 г перец красный молотый, соль по вкусу зелень петрушки
Способ приготовления блюда: Из муки, яиц, растительного масла и соли замесить крутое тесто. Выдержать 30 минут. Тонко раскатать, нарезать полоски длиной 5–7 см, шириной 1 см, завязать на каждой узелок и слегка подсушить на воздухе. Брокколи разобрать на соцветия, черешки нарезать кубиками, варить в подсоленной воде 5 минут. Помидор ошпарить и, сняв кожицу, нарезать мелкими кубиками, обжарить на 2 ст. ложках сливочного масла. «Узелки» сварить в большом количестве подсоленной воды (1:6), откинуть на дуршлаг, затем заправить оставшимся маслом. При подаче «узелки» выложить на блюдо, полить сырно-сливочным соусом и оформить листиками петрушки. Для соуса сливки довести до кипения, слегка охладить, подмешать сыр и рубленый чеснок и размешивать, пока сыр не расплавится. Затем соединить с капустой и помидорами, поперчить.
продукты: бананы - 4 шт. шоколад - 200 г масло сливочное - 2 ст. ложки посыпка для тортов
Способ приготовления блюда: Бананы очистить, разрезать каждый на 3 части, воткнуть в них деревянные палочки. Шоколад разделить на кусочки и растопить вместе с маслом на водяной бане. Заглазировать бананы шоколадом, слегка охладить и оформить посыпкой.