- 1 кг свинины или говядины, - 1 кг соли ( у нас крупная, морская) - 150 г фруктового сахара (фруктозы) можно обычный сахар - приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано (итальянские травы) Чистим мясо от всех пленок, если есть.Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы. Смешиваем соль и сахар. Выкладываем половину смеси на дно формы,затем мясо и прикрываем оставшейся смесью. Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки. Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем.Мясо осело и поменяло цвет- стало темнее. Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку. Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить. Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей.(повесить на балкон.) И оставляем сушиться минимум на 2 недели. Через 2 недели мясо готово.Если кусочек меньше 1 кг,то и сушиться он меньше. Стряхиваем лишнии травы... Оно получается твердое,поэтому нужен острый нож. Режем и наслаждаемся))) Делается не сложно ... еще есть время до Нового года так что поспешите порадовать себя и родных деликатесом))))
Приготовление: 1.Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова. (можно просто слегка отварить) 2. Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.Сетку нарезать на квадратики. Завернуть 1 ст.л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы.
3. Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром.
4. Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев. 5. Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20. 6. Печеночники готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
P.S. Свиную жировую сетку при необходимости можно вымочить в растворе ( теплая вода, соль и уксус/можно и яблочный) чтобы убрать запах. Вместо гречки можно положить картофельное пюре. Вариант только печень- так же вкуснятина ))
Дата: Понедельник, 22.02.2016, 20:13 | Сообщение # 13
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Рулет банкетный.
Ингредиенты:
-Говядина - 1 кг -Лук репчатый - 1 шт -Вино белое сухое - 100 мл -Сок томатный - 400 мл -Чеснок - 2 зубчика -Яйцо - 2 шт -Сыр - 200 г -Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки -О-регано сушеный - 1/2 ч. ложки -Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки -Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки -Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки -Соль - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей 2.Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса 3.Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат. 4.Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.
Описание процесса приготовления: Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба. Морковь для салата выбирайте крупную и сладкую, а маринованные огурцы крепкие и хрустящие. Подготовьте все необходимые для салата продукты. Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1 см. Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности. Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой. На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности. Маринованные огурцы также нарежьте соломкой. Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез. Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов. Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками. Салат из говяжьей печени, готов. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 16:34 | Сообщение # 15
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Мясо с картофелем и овощами в горшочках
1. Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный.
2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным.
3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.
Говядина - 1 кг Лук репчатый - 1 шт Вино белое сухое - 100 мл Сок томатный - 400 мл Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 2 шт Сыр - 200 г Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки Соль - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей 2.Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса 3.Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат 4.Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.
Приятного аппетита!
Советы: Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.
Приготовление: 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. Приятного аппетита!