Дата: Понедельник, 25.07.2011, 09:54 | Сообщение # 2
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Говядина с грибами
Из мяса лучше всего для этого подойдет азу - это кусочки говядины длиной около 4 см без каких-либо прожилок. Обжарим говядину на сковороде в течение 10 минут со всех сторон. Посолим. Вольем яблочного уксуса, перемешаем, накроем крышкой и оставим тушиться на медленном огне примерно на час. Периодически будем перемешивать говядину. Добавим специи, которые придадут нашему блюду вкус: имбирь и корицу. Приготовим грибы в этой же сковородке. Грибы промоем, почистим, разрежем на половинки и выложим в сковородку с мясом за 15 минут до окончания приготовления. Подадим говядину с грибами на стол в горячем виде с зеленью и овощами. На 800 г говядины - половина стакана яблочного уксуса, 6 крупных грибов (шампиньонов), по щепотке специй и соли.
Бефстроганов
Ингредиенты: говяжья вырезка — 700 Грамм масло — 2 Ст. ложка лук — 60 Грамм грибы — 225 Грамм говяжий бульон — 180 Миллилитр коньяк — 2 Ст. ложка сметана — 230 Грамм дижонская горчица — 1 Ст. ложка сушеный укроп — 1 Чайная ложка соль — 1 Штук перец — 1 Штук Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа. Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон. Растопите в большой сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне. После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета. Посыпьте в сковороду для соуса мелко нарезанный лук. Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится. Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут. В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла. Переходим к бефстроганов: Уменьшите огонь, добавьте сметану и дежонскую горчицу. Перемешайте смесь до нежного белого цвета. Положите в соус поджаренную говядину. Перемешайте. Тушите ещё минуты 2. Уберите блюдо с огня и добавьте укроп и соль по вкусу.
Приготовление. Мясо, помытое и очищенное от жира и сухожилий, пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с вязкой рисовой кашей и снова пропустить через мясорубку. Потом нужно добавить яйцо, раствор соли и хорошо перемешать. Из этой мясной массы мокрыми руками сформировать фрикадельки, которые будут похожи на шарики величиной с грецкий орех. Фрикадельки положить на сковородку, смазанную маслом, залить холодной водой и сварить до готовности. Можно еще поместить их на решетку паровой кастрюли с кипящей водой, закрыть крышкой и варить на пару около 15-20 минут.
Готовые фрикадельки, сваренные таким образом, выкладывают на тарелку, заливают сметанным соусом и подают на стол. Добавляют к ним овощи, картофель.
Ингридиенты: Фарш мясной где-то 1 кг. Кетчуп Горчица Мед Раст. масло Сыр Делаем котлетную массу *у каждой хозяйки или хозяина рецепт свой*. Она не должна быть жидкой. Готовим соус: смешиваем 1 стакан кетчупа, 2 ст.ложки горчицы и 4 ст. ложки меда. На противень, смазанный раст. маслом, выкладываем котлетную массу пластом, смазываем этот пласт соусом и аккуратно закатываем в рулет. Если соус остался, им можно смазать рулет. Далее ставим в духовку на 40-45 мин * периодически проверяем*. Готовый рулет вынимаем посыпаем натертым сыром и вновь ставим в духовку на пару минут.
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 20:53 | Сообщение # 5
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Рулетики из говядины с вишней и миндалем
Ингредиенты: 1.Говяжья вырезка 600 гр. 2.Вишня сушеная 250 гр. 3.Миндаль 100 гр. 4.Чеснок 3-4 зубца 5.Морковь сушеная или свежая по вкусу 6.Зелень сушеная или свежая по вкусу 7.Соль 8.Перец черный молотый Приготовление: 1.Говяжью вырезку нарезать порционными кусочками и тщательно отбить их с двух сторон. 2.Отбитое мясо посолить, поперчить с двух сторон. 3.Миндаль измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. 4.Взять тонкий кусочек говядины, присыпать измельченной морковью, чесноком, миндалем и зеленью. Уложить в ряд вишни и cвернуть в плотный рулетик. Положить полученный рулет на фольгу и плотно ее завернуть. 5.Выложить все рулетики на противень, налить в него воды, чтобы она покрывала рулетики на половину, поставить в духовку запекаться при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут. 6.Подавать рулетики из говядины можно прямо в фольге, а можно и в развернутом виде.
Ингредиенты: Масло оливковое 30 мл Грибы свежие 250 г Говядина 500 г Чеснок 2 зубчика Паприка 5 мл Мука пшеничная 25 г Вино красное сухое 300 мл Говяжий бульон 200 мл Сметана 100 г
Приготовление: 1. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте грибы, разрезанные пополам. Жарьте 4 минуты, затем переложите со сковороды. 2. На сковороду выложите нарезанные стейки и жарьте на среднем огне 5 минут, уменьшите огонь и добавьте измельченный чеснок и паприку. Готовьте 1 минуту, затем добавьте муку. Готовьте еще 2 минуты. 3. Добавьте вино и бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая, и тушите 10 минут до загустевания соуса. 4. Посыпьте специями и добавьте сметану. Перемешайте и подавайте.
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 01:46 | Сообщение # 9
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Пельмени "Пионы" на пару...
Ингредиенты: мука - 200гр. вода - 100 гр. мясо - 150гр желтки вареные - 4 шт.
Замесить тесто. Сделать фарш. Сформировать звездочку как показано на фото, с зажимом в центре.... Боковые лепестки между собой соединить. Ножницами дважды надрезать каждый лепесток пиона. Выложить желтки в отверстие каждого лепестка пиона. Приготовить пельмени на пару. Оформить красиво на тарелке, соевым соусом нарисовать стебель, листья...
Ингредиенты: Говядина (вырезка) — 500 г Мука — 2 ст. л. Масло топленое — 50 г Бульон говяжий — 300 мл(или больше, в зависимости от желаемой густоты соуса) Пюре томатное — 1–1,5 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Грибы сухие — 30 г Горчица — 1/2 ч. л. Сметана — 2 ст. л.
Приготовление: 1. Прежде всего, кусок мяса нарезать на ломти, а затем и на полоски. Полоски посолить и поперчить и отставить на время. Возможно, кому-то полоски покажутся толстоватыми для бефстроганов, но из опыта замечено, что тонкие кусочки мяса часто получаются сухие, а вот когда нарезано потолще, то сочность бывает в самый раз. 2. Пока мясо отдыхает и просаливается, начинаем готовить соус. Известно, что главный вкус в бефстроганове создается соусом, как и вообще многое в нашей жизни, недаром есть выражение — смотря под каким соусом это подано. Для соуса обжарить на ложке топленого масла две столовые ложки муки (без горки), затем постепенно прибавляем в сковородку горячий говяжий бульон, размешивая смесь, чтобы избежать появление комочков теста. Затем прибавить томатную пасту и в самом конце пол чайной ложки горчицы. Соус получился нормальной густоты, не густой и не жидкий, а как сметана примерно 10% жирности. 3. Примерно за час до начала готовки замочить белые грибы в теплой воде. 4. Луковицу мелко нарезать и обжарить в топленом масле. Грибы отжать от жидкости, мелко нарезать, соединить с луком и обжаривать все вместе. 5. Настала очередь обжарки мяса. Обжаривать со всех сторон на сильном огне до румяной корочки, тоже на топленом масле. В чем достоинство этого масла — оно не горит при высокой температуре, как сливочное и придает особый вкус обжаренному продукту. Обжаривать в толстодонной кастрюле в два приема, чтобы избежать тушения. Да, полоски мяса предварительно обвалять в муке в мешке. 6. Лук и грибы переложить в кастрюлю с мясом, добавить в соус две ложки сметаны, досолить и тоже вылить его в кастрюлю. Воду от замоченных грибов, конечно, не выливать, а добавить к мясу. На тихом огне и на рассекателе подержать кастрюлю под крышкой примерно 10 минут до тех пор, пока соус не подал признаков начала кипения - и выключить огонь. Оставить настаиваться. Приятного аппетита!