лагманная лапша; говядина; морковь; лук; зеленая редька; болгарский перец; помидоры; чеснок; картофель; растительное масло; специи. Нам понадобится: лагманная лапша; говядина; морковь; лук; зеленая редька; болгарский перец; помидоры; чеснок; картофель; растительное масло; специи. Мясо нарезать средними кубиками. Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком. В казане раскалить растительное масло. Добавить мясо. Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет. Далее добавляем лук. Морковь и перец. И редьку Посолить, добавить специи. Накрыть крышкой. Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем. Через 10 мин. Добавляем чеснок, помидоры. Картофель. Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа). Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить. Дать настояться. Отварить лагманную лапшу. В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа.
Фасолевый суп с перцем и помидорами
фарш; репчатый лук - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; перец чили - 2 шт.; помидоры (в собственном соку) - 1 банка; кукуруза (консервированная); фасоль красная (консервированная); вино белое сухое; чеснок; растительное масло. Перец, лук, чили режем, кому как нравится. Добавляем к фаршу. Обжариваем. Вливаем вино и тушим до испарения винных паров. Перец, лук, чили режем, кому как нравится. Добавляем к фаршу. Обжариваем. Далее вливаем кипяток, добавляем фасоль, кукурузу, томаты вместе с соком (очистить от кожицы и нарезать). Даем покипеть мин. 15. Выключаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок и настаиваем.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром
фарш; репчатый лук - 2 шт.; морковь; картофель; сыр плавленый - 2-3 пачки; растительное масло; укроп. В фарш добавляем лук, специи там, соль (ну, чего вас учить, сами знаете). Делаем фрикадельки размером с грецкий орех. В кипящую воду кидаем все это дело, варим до всплытия, снимаем пену. Лук с морковкой пассеруем на растительном масле. Картошка соломкой. В суп. Сыр плавленый. Режем кубиками. Добавляем в суп и мешаем до растворения сыра и готовности картошки.
Суп фасолевый со свининой
белая фасоль - 400г; свинина (ребрышки); репчатый лук; морковь; томатная паста - 150г; лавровый лист; перец душистый; перец черный (горошком); гвоздика - 3 шт.; кардамон - 5 зерен; соль - по вкусу; чеснок - по желанию. Фасоль белая крупная около 400г. (полпакета) была замочена на ночь. Разбухла и увеличилась в два раза. Воду слила, зерна тщательно промыла холодной водой. Мясо свинина бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с прослойками. Обычно я варю сначала мясо (если говядина или баранина, конина), а потом закладываю фасоль. Но свинина варится по времени быстрее и потому закладываем их вместе, сразу с фасолью, из расчета времени варки час-час двадцать. (Девочки из личного опыта советую варить фасоль отдельно от мяса, потому что вода после варки фасоли темная становится). Бульон почти готов, но он до сих пор несоленый. Мясо мягкое, фасоль дошла до кондиции - шкурка не лопается, но внутри зерно абсолютно мягкое. Пока варился бульон, приготовим зажарку. Сначала поджарим лук, в него добавим морковь, и через пару минут томатную пасту около 150г. С томатной пастой тушить минуты 3-4, более не нужно. Посолить бульон, ввести зажарку и пряности - лавровый лист, перец душистый и черный горошком, три гвоздички, 5 зерен кардамона. Пару минут на малом огне, потом выключаем и суп настаиваем еще минут пятнадцать.
Необходимо: баранья кость для бульона, мясо баранины, картофель, томатная паста, зелень, чеснок, лук. Сварить бульон из кости. Мясо кусочками обжарить на сковороде до румяной корочки, добавить лук и томатную пасту. Картофель почистить и порезать на четвертинки. в бульон положить картофель и мясо с луком и томатной пастой, довести до кипения, варить минут 15-20. Добавить измельченные дольки чеснока (кому как нравится, я добавляю 5-6 больших долек), Посыпать рубленой зеленью.
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:59 | Сообщение # 4
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Девочки решила выложить рецепр интересного и простого супчика. Его любят детки.
Змеинный супчик
Потребуется: 150 гр.копченой колбаски 150 гр. воренки 3-4 средних картофелины 1 луковица 1 банка зеленого консервированного горошка 2 ст.ложки томатной пасты петрушка соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Картошку нарезаем брусочками и кидаем в кипящую воду. Всю колбаску режем на средние полосочки и опускаем в воду с картошкой, туда же горошек (воду с горошка слить), мелко нашинкованную луковицу. Варим до готовности. За пару минут до готовности добавляем томатную пасту, соль (обязательно попробовать, т.к. колбаса дает много соли) и петрушку.
Ингредиенты: 250-300 г костей, 1 л воды, 1 морковь, 1 луковица или лук-порей, 1/2 корня петрушки, кусочек сельдерея, 3 горошины душистого перца или пряные травы, 300—400 г пельменей, зелень, соль. Приготовление: Кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 2-3 часа (в зависимости от вида костей), бульон процедить. Коренья нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Через 10-15 мин в едва кипящий бульон опустить пельмени и продолжать варить, пока они всплывут. Чтобы суп остался прозрачным, пельмени можно отварить отдельно в подсоленной воде и затем опустить в готовый суп. Обильно посыпать суп мелко рубленной зеленью.
Ингредиенты - кролик - 100г - морковь - 10г - лук репчатый - 5г - мука - 10г - рис - 30г - сельдерей - 5г - масло сливочное или маргарин - 10г - паприка - на кончике ножа - перец горошком - по вкусу. Способ приготовления Кролика нарубить на куски (по 2-3 куска на порцию) и обжаривать на масле до тех пор, пока кролик не подрумянится. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать, посыпая подсушенной мукой, паприкой и пассеровать еще в течение 2-3 минут, помешивая. Кролика и овощи залить бульоном или водой, добавить черешки сельдерея, перец горошком, соль и варить при слабом кипении 1 час, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Рис сварить отдельно в подсоленной воде. По окончании варки суп процедить через сито.
Ингредиенты: Курица — 1 Штука (1,5 кг) Морковь — 2 Штуки Лук — 2 Штуки Стебли петрушки, пучок — 1 Штука Черный перец горошек — По вкусу Сливочное масло — 50 Грамм Мука — 2 Ст. ложки Картофель — 3 Штуки Репка маленькая — 2-3 Штук Сливки — 150 Миллилитров Укроп, пучок — 1 Штука Приготовление: 1. Промыть мясо. Положить его в большую кастрюлю. В кастрюлю также положить лук и морковь. Их надо предварительно почистить и разрезать пополам. Туда же положите стебли петрушки и перец горошек. Влить в кастрюлю 3 литра воды и вскипятить. Уменьшить огонь и варить примерно один час. Сваренную курицу вытащить из кастрюли и процедить бульон. 2. Оставшиеся морковь и лук почистить и порезать на небольшие кубики. Картофель и репку тоже промыть и почистить. Нарезать их небольшими кубиками. В сковородке растопить сливочное масло. Пожарить в нем порезанные лук и морковь. Всыпать в сковородку муку. Муку с овощами надо постоянно мешать и жарить недолго. В кастрюлю с бульоном положить обжаренные овощи с мукой, добавить картофель и репку. Овощи должны полностью свариться. 3. Мясо у нас уже остыло. Удалить с него кости и кожицу. Мясо нарезать небольшими кусочками. 4. Добавить в суп мясо и влить сливки. Прогреть 2-3 минуты и выключить. Приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 11.05.2015, 19:58 | Сообщение # 8
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Вкусный суп с копченостями и кукурузой
Ингредиенты: ● 1-1,5 литра воды или бульона(овощной,куриный) ● 250 гр копченой индейки(курицы) ● 50 гр бекона ● 70 мл белого вина ● 2 средне больших моркови ● 3-4 нормальных картофеля ● 2/3 стандартной(340гр) баночки кукурузы ● 1 луковица ● майоран,петрушка,лавр лист,сметана или сливки ● соль,перец
Приготовление: Бекон режем кубиком,закидываем в кастрюлю с толстым дном и немного обжариваем.Через пять минут добавляем порезанные морковь и лук.Обжариваем еще 5 минут.Добавляем вино и минуту выпариваем. Произвольно режем индейку и отправляем в кастрюлю. Туда же почищенный,порезанный картофель и вливаем воду(бульон). Доводим до кипения и пробуем:вы считаете,что там мало соли? Тогда добавьте по вкусу. Просто за счет копченостей суп не будет изначально пресным.Закидываем майоран(около пол ч л) и лаврушку,варим 15 минут.Добавляем кукурузу,варим еще 5 мин,закидываем порезанную петрушку и выключаем.Подаем приправив по вкусу сметаной или сливками.
Дата: Понедельник, 11.05.2015, 20:13 | Сообщение # 9
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Суп из печеного картофеля
Ингредиенты: ● упаковка сырокопченного бекона ● 1 луковица, порезанная небольшими кубиками ● 1/2 ст. муки ● 1200 мл. куриного бульона или воды ● 5 крупных картофелин ● 2 ст. сливок 10% ● 1 ст. тертого чеддера ● 1 ст. сметаны ● петрушка ● соль, перец
Приготовление: Картофель вымыть, хорошо обсушить салфеткой. Наколоть со всех сторон вилкой и запекать прямо на решетке в течении часа при 200С. Когда картофель спечется, очистить и размять. У сырокопченного бекона срезать сало, если его слишком много. Нарезать на брусочки бекон и обжарить до хрустящего состояния в кастрюле с толстым дном. Вынуть шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем.Затем в выделившимся жирке обжарить до золотистого цвета лук, добавить муку и обжаривать ее на маленьком огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить куриный бульон и большим венчиком хорошо размешать, что бы не было комочков. Довести бульон до кипения, добавить размятый картофель. Если хотите гладкий суп, то можно еще раз пропюрировать картофель ручным блендером или просто размять картофель заранее до почти пюреобразного состояния. Теперь очередь бекона.Влить сливки, всыпать петрушку и поварить на маленьком огне 10 минут. Выключить огонь, добавить сыр, перемешать, добавить сметану и снова перемешать. Готово!
Любимый суп моей семьи))) Турецкий суп. Очень вкусный, но готовка занимает много времени. Поэтому готовлю его только по праздникам)) Куриная грудка - 1 шт. Вода - 3,5-4 л Помидоры - 3-5 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Подсолнечное масло - примерно 1 ложка ст. Домашняя лапша - 150-200 гр (сухая) или 2 большие горсти. Лапша-мука, соль, 2 яйца Соль, перец, петрушка. Других приправ не нужно-вкус меняется.
Куриные грудки отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут, вынуть из бульона. Бульон процедить. Охладить курицу и разобрать на волокна.
Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, натереть на тёрке. Чеснок мелко нарезать. Разогреть растительное масло, обжарить чеснок до мягкости, добавить помидоры и тушить на среднем огне около 10 минут. Вскипятить заново куриный бульон, влить помидоры с чесноком. Вскипятить 2-3 мин. Добавить домашнюю лапшу. Кипятить 3-4 мин. Подавать с лимоном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!