Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:17 | Сообщение # 2
Lifehouse
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 389
ух))) вот недавно делала с сестрой салатик вкусняшка Как мне говорила знакомая, называется он березка.
Ингредиенты: (смотрите в какую емкость будете делать) яйца филе куриное грибы (можно консервированные или жареные) маслины майонез огурцы
1 слой нарезать маслины и помазать майонезом 2 слой положить порезанные грибы и помазать майонезом 3 слой вареное филе порезать и хорошенько наложить майонеза 4 слой вареные яйца можно потереть на терке или порезать, слой помазать майонезом 5 слой свежие огурцы натереть на терке и выложить на яйца 6 слой можно для красоты использовать еще маслины или зелень.
Выходит не так уж и много, но если хотите побольше то можно 2 и 3 слой сделать два раза. :45:
Грибы нарезают ломтиками. Картофель отваривают «в мундире», охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Лук нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла. Яблоко натирают на терке, чеснок растирают с оставшимся маслом, солью и перцем по вкусу. Все продукты соединяют, перемешивают и подают с зеленым салатом.
Ингредиенты к салату курятина (филе) - 0,5 шт. яйцо - 2 шт. майонез - 150 г огурец крупный - 1 шт. грибы маринованные (опята) - 50 г соль перец лавровый лист приправы
Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным). Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза. Выкладываем слоями: куриная грудка перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез. Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Ингредиенты 5 яиц 200 г маринованных шампиньонов 200 г лука(2 небольшие луковицы) 1 небольшой свежий огурец майонез соль перец растительное масло Рецепт приготовления Яйца (каждое отдельно) взбить. Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета. Перевернуть, пожарить с другой стороны. Пожарить, таким образом, 5 блинчиков. Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать. Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
Приготовление салата: 1. Отварите яйца и куриное филе в подсоленной воде. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на подсолнечном масле. Картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте до золотистого цвета в большом количестве подсолнечного масла. 2. Яйца очистите, отдельно натрите на терке белок, а желток смешайте с измельченным чесноком, 1 ст. л. майонеза и сформируйте из этой массы “яйцо”. 3. Выкладывайте салат в такой последовательности: в центр блюда выложите “яйцо”, затем “перья” из куриного филе (мясо разберите на волокна). Следующий слой - жареные грибы, а последний - жареный картофель. Украсьте салат любой зеленью.
Грибной салат с курицей
Компоненты: 300 гр. консервированных опят 4 варенных яйца 400 гр. куриного филе 150 г твердого сыра грецкие орехи и чернослив – по 100 г зелень укропа, 2 луковицы зелень укропа, майонез, немного соли
Приготовление салата: Лук и консервированные грибы мелко нарезать. Слегка смазать сковородку растительным маслом и обжарить на ней грибы, чтобы размякли, добавить мелко нарезанный лук, посолить и жарить еще на протяжении 3 минут. Измельчить грецкие орехи и чернослив, смешать их вместе. Вареные яйца мелко нарезать, твердый сыр натереть на терке. Филе курицы, предварительно отварив, нарезать маленькими кубиками. Чтобы выложить этот грибной салат с курицей, нам понадобится тарелка покрупнее, так как компонентов довольно много, и выкладывать мы их будем слоями. Все подготовленные компоненты нужно разделить на две ровные части, поскольку слои мы будем повторять. Сочетаем слои салата в следующем порядке: 1-й слой – куриное филе, посолить по вкусу и смазать майонезом 2-й слой – измельченные орехи и чернослив 3-й слой – вареные яйца, тоже смазать майонезом 4-й слой – грибы 5-й слой – тертый твердый сыр, смазать майонезом. Теперь все слои повторяем еще раз, в той же последовательности. Когда грибной салат готов, сверху и по сторонам обсыпаем его натертым на крупной терке сыром. Сверху, по желанию, можно выложить орехи и половинки грибов качестве украшения.
Салат из жареных грибов с сельдереем и сладким перцем
300 г свежих грибов, 100 г корня сельдерея, 100 г сладкого перца, 50 мл растительного мала — для жаренья и 50 мл — для заправки, 2 ст. ложки вина, 1 ст. ложка уксуса, 4-5 зубков чеснока, соль, перец.
Чеснок измельчить и растереть с солью. Грибы промыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, смешать с чесноком и жарить 1-2 минуты. Затем влить вино и тушить на слабом огне 5-7 минут. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Все смешать, добавить уксус, перец и заправить салат с грибами растительным маслом.
Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, затем нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить в «мундире», дать немного остыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый консервированный горошек, заправить майонезом. Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Баклажаны испечь в духовке до бронзового цвета, время от времени переворачивая. Очистить их и нарезать кусочками, грибы и ветчину — кубиками. Лук и зелень измельчить, редьку натереть на крупной терке. Осторожно смешать все с горошком, залить заправкой и украсить зеленью. Хрен положить отдельной горкой на край салатника.