Приготовление: 1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки. Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель. Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно. 2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера. 3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм. 4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки. 5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.
Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 22:15 | Сообщение # 82
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Ингредиенты на 10 порций: - 1 стакан молока (теплого) - 2 столовые ложки сахара - 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г) - 500 г муки - 200 г сливочного масла (или маргарина) - 2 яйца
Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр - творог 400 гр - сахар 3-4 ст л - ванилин 1/3 ч л - яйцо сырое 1 шт -сметана 1-2 ст л - изюм б/косточек по вкусу - яйцо для смазки - сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
яйца - 2 шт молоко - 500мл. масло или маргарин - 125 гр. сахар - 3 ст.л. (пробовать) соль - 1.5 ч.л. Дрожжи сухие -11г. (1 пачка) вода теплая - 0.5 стакана. мука - столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его)
Приготовление:
1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (либо просто воду добавить почти горячую) + сахар (попробуйте, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца. 2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком! 3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!! 4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить . 5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!) 6. Выкладываем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой))
Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 23:20 | Сообщение # 85
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Пирожки из творожного теста с яблоками
Пирожки из творожного теста с яблоками
Ингредиенты: тесто: 200 гр 9% творога 1 яйцо 85 гр. размягченного сливочного масла 1 ст. ложка сахара 1/4 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки разрыхлителя теста 150 гр. муки начинка 2 крупных яблока щепотка изюма (по желанию) 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше) ванилин или корица по вкусу
Приготовление: 1. Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской. 2. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть. 3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом. 4. Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом. 5. Выпекать пирожки до золотистого цвета.
Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:01 | Сообщение # 86
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Неаполитанская кудрявая слойка.
Sfogliatella napoletana riccia. Довольно необычный рецепт. И довольно трудоемкий. Вам потребуется:
Мука пшеничная (в оригинале - сильная мука типа 0) — 500 г Вода — 190 мл Мед — 15 г Соль — 10 г Жир (свиной;либо сливочное масло - 100 г) — 150 г Крупа манная — 150 г Молоко (или вода) — 400 мл Сахар — 200 г Цукаты — 150 г Рикотта (сделали из кефира, описание ниже) — 250 г Ванилин Корица (молотая)
Как готовить:
1. На всякий случай напоминаю, как приготовить нежную свежую рикотту для этих слоек. Утром положить в морозильную камеру пачку кефира. Вечером достать замороженный кефир, снять упаковку и положить замороженный брикет на дуршлаг. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром вы получите нежнейший творожок. Сыворотку можно использовать в любую выпечку вместо молока или воды.
2. Растворить в 190 мл воды соль. Смешать просеянную муку с соленой водой и медом. Замесить тесто. Небольшое отступление. Трудновато вымесить тесто с таким мизерным количеством воды.Поэтому всю муку сразу можете не всыпать, грамм 100 отобралть и подсыпать понемногу. До тех пор, пока руки не устали и тесто не стало достаточно крутым. Немного муки может все равно остаться. Снимаем шляпу перед итальянскими кулинарами, всю муку вымесить не смогли. И вам советуюем придерживаться такой же технологии. Тесто смазать свиным жиром (сливочное масло), завернуть в пленку и оставить отдыхать на 2 часа. 3.Раскатать эту колбаску в полосу, толщиной с бумажный лист и длиной (внимание!) 2!!! метра. Если у вас есть раскаточная машинка, поздравляем! У вас получится самая настоящая неаполитанская слойка. Должна получиться длинная почти прозрачная лента из теста. Поскольку двухметровая столешница в наличии имеется не у всех, тесто можно складывать гармошкой, оно не прилипает. В итальянских булочных эту ленту из теста накручивают на скалку в виде рулона. Теперь нужно смазать всю поверхность ленты размягченным маслом и свернуть ОЧЕНЬ ПЛОТНО в рулет, чтобы внутри не было воздуха. Чем тоньше раскатаете, чем длиннее получится полотно, тем больше слоев будет в вашей слойке. Лента должна быть примерно одной ширины, чтобы рулет был плотным по всей длине. На фото видно, что края рулета далеко не идеальны,обрежьте их и слепите небольшие пирожки с оставшейся после приготовления слоек начинкой. Сверток из теста завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. 4.Сварить густую манную кашу - всыпать в холодное молоко с солью манку, довести до кипения, помешивая и варить 3-5 минут. Остудить. Всыпать сахар (лучше сахарную пудру - быстрее растворится), добавить рикотту, цукаты, корицу, ванилин и хорошенько вымешать. В Италии вымешивают руками.Мы воспользовались миксером. 5. Достаем наше тесто, обрезаем неровный край и нарезаем на кружки толщиной 1 см. Теперь из каждого кружка надо сформировать конус. Взять в руки кружок, поставить большой палец в центр и начать вращать его между пальцев, смещая слои, как бы стягивая их вниз, формируя конус. Делать это следует осторожно – слои не должны разойтись. Где-то с пятой слойки дело пойдет живее )) Растягивать-расплющивать слои надо максимально тонко, чтобы конус получился достаточно вместительным. 6. Сразу же наполнить начинкой и положить на противень. Смазать яйцом и выпекать 20 минут при 180 градусах. Готовую слойку после остывания припудрить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой.
Для рецепта вам понадобится: Для теста: -350 г муки -3 г сухих дрожжей -100 г молока -50 г сахара -50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло -70 г сметаны -3.5 г соли Для начинки: -500 г творога -1 яйцо -100 г сахара Для заливки: -200 г сметаны -1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов получилось 20 витушек с творогом
Приготовление: В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У нас получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 300г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и верха пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа. Выкатать пласт для низа пирога, начинить. Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.Дать пирогу 20-40 мин расстойки. Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яйцом или желтком и прикрепить украшения. Печь 40 минут при 200С.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней .По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинить и печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.
Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 23:35 | Сообщение # 89
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог (обычный в пачках) — 200 г ● Мука — 50-80 г ● Сода — 1/4 ч. л ● Яйцо (0) — 1 шт. ● Сахар — 1-2 ст. л. ● Соль ● Ванильный сахар — 10 г ● Масло растительное для жарки — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар. 2. Творожную массу смешать с мукой и разрыхлителем, собрать тесто в шар. Много муки не стоит добавлять, иначе пончики получатся "резиновые", лучше подпылить мукой во время формовки. 3. Кусок теста раскатать скалкой или просто размять пальцами в небольшую лепёшку, небольшим стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие подходящего диаметра. Остатки теста собираю в шар и тут же формую из них. 4. Масло разогреть в небольшой глубокой ёмкости (кастрюлька 1 л), убавить огонь до среднего. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся очень быстро, не стоит сильно румянить. 5. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку. Можно посыпать сахарной пудрой, хотя, они сладкие. Подавать сразу. Для кофе с лимонной пенкой насыпать в чашку кофе и сахар, добавить несколько капель лимонного сока (не увлекайтесь, жидко не должно быть).Интенсивно размешивать, пока смесь не побелеет и не превратится в однородную густую массу.Осторожно влить горячую но не кипящую воду, чтобы получилась густая пенка.
Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 00:56 | Сообщение # 90
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Самса с курицей
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.
Ингредиенты:
250 г муки 100 г масла 700 г курицы (2 окорочка) 200 г лука желток для смазки кунжут для посыпки (по желанию) соль перец
Приготовление:
Готовим тесто. В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше. Готовим начинку. Лук почистить, очень мелко порезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г получилось примерно 500 г куриного мяса. В емкость положить лук, куриное мясо, соль 1/2 ч.л.), хорошо поперчить. Перемешать. Лепим самсу. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку). На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности. Самса очень вкусная в горячем виде.