Что ж досмотрела 4 сезон. Что сказать? Ни восторгов, ни особого гнева. Не буду ударяться в проблематику каста. Это фанатская боль и меня она не касается. Поскольку особой почитательницей Генри никогда не была, в Тюдорах нравился, но не более. Так что я считаю замена главного актера особо вреда сериалу не нанесла. Проблема сериала как всегда в сценарии. В этом сезоне использован классический прием: сюжет дробится на три отдельных главных линии. Герольд выдвигается в спасительный поход. Мотив его поступков вроде и правильный, но блин мы же изначально знаем, что Цири у ежика нет. Поэтому как бы весь этот поход заранее обречен на провал. Йениффер пытается возродить орден, победить главгада и спасти дочь. Женщины многозадачны
в принципе все ее поступки направлены на одну цель. Поэтому ее линия выглядит самой интересной и законченной. НО! интрига опять с подвохом. А вот у потерянной Цири мотивация вообще отсутствует. Попытаться как-то связаться с "родителями"? По-моему даже в мыслях не было. Примкнула к банде крыс и живет новой жизни. Банда крыс? Лично у меня ни симпатии и какого-то интереса особо не вызвала.
Просмотрела и забыла. Убить пару вечерков самое-то.