ВЕДЬМАК \ THE WITCHER
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 07.10.2023, 14:17 | Сообщение # 11 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Решила свой отзыв начать с воспоминаний о первом Ведьмаке и меня триггернуло... Последние десяток лет не смотрю тв и, кажется, забыла как это было. А вот когда-то... очень очень давно в своём счастливом (Эхххх!) детстве посматривала польский сериал "Ведьмак". Именно посматривала, потому что жизнь не подгонишь под формат четкого телевизионного расписания. А я была не в том возрасте и не того характера, что всё своё время проводить у зомбоящика и ряда очень нужных функций, который с легкость подарил нам интернет, у него не было: смотреть в удобное для себя время, смотреть то и сколько тебе хочется, поставить на удобную для тебя паузу, смотреть без перерыва на рекламные паузы. Вот и получалось, что свою жизнь полностью не подстроишь под сетку вещания эфира и никаких марафонов просмотров любимого сериальчика тогда не было. Из-за этого часть серий от меня ускользали, но основную канву сюжета я уловила и сериал успел полюбиться. Потом читала книги, какие находила в печати, естественно, не по порядку. Открытые онлайн библиотеки только начинали свою деятельность, а я их ещё не нашла. Да не простые были времена читали и смотрели как могли, а ведь интерес не пропадал и во всем умудрялись разобраться. Прогресс нас испортил или писать и снимать стали хуже??? Думаю, и то, и другое.
Новый "Ведьмак" энтузиазма во мне не пробудил, хотя все вокруг пищали и настоятельно советовали его (даже моя парикмахерша ). Единственная Киара не разделала всеобщего ликования, но тоже советовала обратить на него внимание с ремаркой: тебе возможно понравиться Я честно пыталась начать и бросала, не смотрелся первый сезон и все. К переписи сюжета книг и глобальных изменениях в каноне, конечно, была заранее готова. Расовое разнообразие и прочие повестки дня - это то чем живёт современное кинопроизводство. Мы (зрители) это упустили, недостаточно наказывая их кассовыми сборами. И настали те времена, когда уже ничему не удивляешься, если за работу принимается НЕТФЛИКС. Ведьмак не чёрная транс-женщина и на том спасибо! И надо признать, новый ведьмак снят отлично, картинка радует глаз: хорошо проработаны трюки и спецэффекты. Команда работающая над польским сериалом могла только мечтать о чём-то подобном. Но вот засада, картинка местами неживая. Смотрю сериал и чувствую фальшь... что же не так? Моя дочь говорит, похоже на игрушку. И ведь правда же, сцены с боёвками, особенно в первом сезоне, как будто нарисованы от и до. Геральд в исполнении Генри Кавилла это просто скин из компьютерной игрушки. Мимика нулевая, как и игра актера. В чём причина? Графика полностью заменила грим??? Ведь менее измененные внешне актеры играют живее. Или же Кавилл накачивая мышцы забыл прокачать и актёрскую игру? Сейчас не те времена, когда чтобы наляпать боевичков от актёра только и требовалось накаченное тело и харизма (Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и другие). Я помню Кавилла в Тюдорах, не сказать, что играл гениально, но играл же... а сейчас, блин, что? Как будто в фотосессии участвует: посмотри налево сделай страдающее лицо, посмотри на право - задумчивое... Даже эротические сцены так себе. Растерял талант Кавилл Игра остальных актеров тоже особо не блещет. И сценаристы изгаляются над первоисточником как могут. Но все же сериал меня затянул. Как-то включила фоном и потом ещё и ещё, разглядела черты пары оригинальных историй, стала смотреть повнимательней. На первый сезон потратила месяц, а вот на просмотр второго и третьего сезона - не больше недели. И даже информация о замене Кавилла на несколько минут вызвала недовольство они быстро прошли. Я прям жду нового сезона. Не факт, что буду смотреть "с пылу с жару", но время на него точно найду. Ведьмака уже воспринимаю как "социальный эксперимент": до чего НЕТФЛИКС может пасть, что же они ещё придумают, чтобы зрители сказали - нет, это уже перебор.
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 24.05.2024, 14:07 | Сообщение # 12 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Эх, понеслось. В сети появился первый официальный кадр 4 сезона с Лиамом Хемсвортом в роли Геральта.
Ну, в принципе с гримом и париком разницы и не видно НО с кадром было выложен и небольшой видео ролик. И тут началось. На ютьюбе сей ролик просто завалили дизлайками и гневными комментариями. Очень многие возмущены заменой Генри Кавилла. А сам Кавилл, как мне кажется, рад-радешенек что выбрался из этого говна. Генри не раз признавался во многих интервью, что большой фанат компьютерной игры про ведьмака и, если не ошибаюсь, читал первоисточник, то есть цикл Сапковского. И ,видимо, из-за постоянного несогласия с режиссерами,решил красиво удалиться. Ну а фанаты, или те люди которые смотрели из любопытства, как я, например не видят смысла в этом сериале без него. Т.к. в большинстве своём именно Кавилл тянул этот беспредел от Нетфликс. Ну посмотрем как брат Тора справится с этой ролью. В приципе 5-тый сезон будет для сериала финальным, так что Хемсфорту всего-то 2 сезона с мечом побегать
Цитата ApokalipSYS ( ) Расовое разнообразие и прочие повестки дня - это то чем живёт современное кинопроизводство. Мы (зрители) это упустили, недостаточно наказывая их кассовыми сборами. И настали те времена, когда уже ничему не удивляешься, если за работу принимается НЕТФЛИКС. Ведьмак не чёрная транс-женщина и на том спасибо! Дорогая, лучше и не скажешь!
Цитата ApokalipSYS ( ) И надо признать, новый ведьмак снят отлично, картинка радует глаз: хорошо проработаны трюки и спецэффекты. Команда работающая над польским сериалом могла только мечтать о чём-то подобном. Это да, но стоит заметить, что Польскому сериалу уже лет этак 20, если не ошибаюсь. НО что есть в польской версии и нет в новой - это душа. Здесь же просто красивая картинка, за что спасибо современным спецэффектам.
Цитата ApokalipSYS ( ) И сценаристы изгаляются над первоисточником как могут. Но все же сериал меня затянул. Вот и у меня такая же история. Понимаю, что от оригинального сюжета отошли на 200%, но смотрю. Мистика какая-то Хотя вот до третьего сезона всё никак не могу добраться. И времени нет и какого-о желания. Может как выйдет первая часть 4-го сезона и посмотрю всё залпом
Цитата ApokalipSYS ( ) до чего НЕТФЛИКС может пасть, что же они ещё придумают, чтобы зрители сказали - нет, это уже перебор. Я думаю, что раз уж зрители схавали гея Лютика (проспойлерила я себе третий сезон, который вышел год назад ) и "жутко сексуальных" (прям упор на этом замечании!!!) черных чародеек, то уж извиняйте. Падать уже некуда. Хотя была ж идея у разработчиков создать небольшой такой мини сериальчик о банде Крыс и их злоключениях с Цири. НО проект прикрыли и, как я поняла, про Крыс и Цири будет рассказано в сериале . Также в разработке был мини сериал про приключения ведьмаков Ламберта, Коэна и, возможно Эскеля. Но опять же зеленого света им не дали. Хотя, честно признаюсь, про ведьмаков я бы посмотрела. Одни из немногих интересных героев хоть и не канон Но по крайней мере симпотные
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Пятница, 24.05.2024, 14:26 | Сообщение # 13 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) Я думаю, что раз уж зрители схавали гея Лютика (проспойлерила я себе третий сезон, который вышел год назад 13 ) Ой, там полнейший сюр... Лютик в постели с очередной женщиной решает влюбился или не влюбился в принца Творческая личность блин.
Цитата Киара ( ) Я думаю, что раз уж зрители схавали гея Лютика (проспойлерила я себе третий сезон, который вышел год назад 13 ) и "жутко сексуальных" (прям упор на этом замечании!!!) черных чародеек, то уж извиняйте. Падать уже некуда. Ты их сильно недооцениваешь Насколько помню все должны умереть. А потому могут и романтичная линию Герольда и Лютика вкинуть. На роль Цири изначально взяли девушку по-старше и тут могут быть сюрпризы.
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 24.05.2024, 15:27 | Сообщение # 14 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) Ой, там полнейший сюр... Лютик в постели с очередной женщиной решает влюбился или не влюбился в принца Творческая личность блин. Вот это да. Вот это страсти....Цитата ApokalipSYS ( ) А потому могут и романтичная линию Герольда и Лютика вкинуть. Фу, блин. Только этого не хватало. Хотя, если уж так вглядываться химия между Геральтом и Лютиком в этом сериале намного взрывоопасней, чем между Геральтом и Йениффер.
Цитата ApokalipSYS ( ) На роль Цири изначально взяли девушку по-старше и тут могут быть сюрпризы. Не стоит забывать, что по книгам она и по девочкам и по мальчикам. Так что... Всё может быть. А вообще меня впечатлила (реально, не сарказм) потрясающая химия между Цири и Эскелем.... Ух эти искры... Не могу. Жаль Эскеля так бездарно и тупо слили. Харизматичный мальчик был
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 25.05.2024, 13:25 | Сообщение # 15 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) если уж так вглядываться химия между Геральтом и Лютиком в этом сериале намного взрывоопасней, чем между Геральтом и Йениффер Что есть, то есть. Лютик и предание, и надежнее...
|
|
|
|
Киара | Дата: Четверг, 20.06.2024, 20:13 | Сообщение # 16 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Это нечто Ловите первый кадр с Лоренсом Фишберном в роли Региса. Я даже не знаю что и сказать
И первый взгляд на Цири и её новый образ из 4-го сезона:
|
|
|
|
Хелайзиз | Дата: Пятница, 21.06.2024, 19:55 | Сообщение # 17 |
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
| Я пока не смотрела, но мне нравится песня: Ведьмаку заплатите чеканной монетой
|
|
|
|