Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 18:41 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
В главных ролях:Генри Кавилл, Фрейя Аллан, Джои Бэти, Милли Брэйди, МайАнна Бёринг, Том Кэнтон, Аня Чалотра, Имон Фэррен, Бьерн Хлинур Харальдссон, Адам Леви и др.
О чем сериал:Ведьмак Геральт, мутант и убийца чудовищ, на своей верной лошади по кличке Плотва путешествует по Континенту. За тугой мешочек чеканных монет этот мужчина избавит вас от всякой настырной нечисти — хоть от чудищ болотных, оборотней и даже заколдованных принцесс. В сельской глуши местную девушку Йеннифэр, которой сильно не повезло с внешностью, зато посчастливилось иметь способности к магии, отец продаёт колдунье в ученицы. А малолетняя наследница королевства Цинтра по имени Цири вынуждена пуститься в бега, когда их страну захватывает империя Нильфгаард. Судьбы этих троих окажутся тесно связаны, но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Что бы все имели представление кастинг актеров в картинках:
Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 18:55 | Сообщение # 2
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Ну что тут скажешь? Мне как ярой фанатке серии книг пана Сапковского сей кастинг приводит в дичайшее недоумение и шок граничащий к истерии. Я очень-очень-очень-очень (и это "очень" можно повторять и повторять) ждала экранизацию столь любимого цикла. Тем более, что за разработку сериала взялась не какая-то шарашкина студийка, а сам Netflix (!), кто производит одни из лучших сериалов на данный момент. НО когда я увидела во всей красе каст... ну тут мои хрустальные-то мечты разбились о чугунную жопу реальности. Это полнейший пиз*** товарищи. Куда смотрел Сапковский, который якобы является консультантом сериала? Какой из Кавилла Геральд? Вот выкладываю первое видео где Генри предстает в образе Геральда:
Это что вообще было-то? Это Геральд? Тогда я требую, что бы меня утвердили на Йениффер (сарказм!). Это не Геральд, а какой-то выскочка, который примерил на себя его образ. ИМХО, но я не вижу уверенного в себе ведьмака, а вижу актера, который не разобрался КТО такой геральд и пытается показать из себя что он мачо\самец оплодотворитель. Мимо! Далее Йениффер и Трис. Тут вообще пизд***. Я не расист, но блядь, темнокижие.... Серьезно? А на роль Йен так вообще взяли серенькую мышку. Кто такая Йен? Это дико, нет, дичайше сексуальная женщина, которая знает чего она хочет и как это получить. А тут мышоночек, без сисек. Да, грубо, но правда. Про Трис вообще молчу... Цирилла. Ну ребенок как ребенок. Не знаю, может она раскроется в сериале, но пока глядя на фото, я не вижу львенка Цинтры. Обычная внешность, без чертей в глазах. Одна надежда на декорации и спец эффекты. Ну, а лично для меня - сериал будет аля перезагрузка зачарованных для молоденьких девочек, которые будут пищать по миленькой мордашке Кавилла. Но не мужественности, которую показал Жебровский в Польской экранизации.
Дата: Понедельник, 05.11.2018, 11:49 | Сообщение # 3
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сериал или фильм снятый по книге, ранее прочитанной тобой, это всегда разочарование Поэтому любо читаю, либо смотрю. Читать всегда интересней, но времени столько нет.
Дата: Понедельник, 05.11.2018, 20:12 | Сообщение # 4
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаГера ()
Сериал или фильм снятый по книге, ранее прочитанной тобой, это всегда разочарование Поэтому любо читаю, либо смотрю.
Вот тут поспорю История знает немало примеров потрясающе экранизированных романов. Взять хоть трилогию "Властелин Колец" или того же "Гарри Поттера" или сериал "Полдарк". Примеров уйма, можно перечислять и перечислять. Просто вся перчинка состоит в том КАК экранизируют книги. И когда люди ответственные за кастинг следуют не книжным канонам, а в угоду публике , а также нынешней моде сделать поклон геям, лезбиянкам, афроамериканцам и т.д. Короче говоря - толерантность, то тут уже плеваться охота. Толерантность хороша, когда она к месту, а не так что будем пихать темнокожих актеров в историю, где их вообще нет. А тут кастинг делали либо слепые люди, либо их подкупили, либо же они вообще не знакомы с первоисточником. ИМХО, но для меня вот это вот все - бардак да и только.
Дата: Понедельник, 06.01.2020, 02:47 | Сообщение # 5
Коварный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Наверное в меня будут бросаться тапками, но пока я не посмотрела новую версию сериала я думала почти также - Кавилл? хм...где тот сильный мужик со шрамом как Жебровски? Ну не вязался. Но так как я любительница мистики я его посмотрела и влюбилась да не тот ведьмак, но...не знаю как это объяснить, я проглотила сериал за пару дней и хочу еще. Хочу любовь Цыри и Геральда (да я в курсе что в оригинале они нет...но вот даже в польской версии там реально ребенок, а тут девушка 18 лет играющая ребенка, так что возможно в сериале пройдет пару лет и...). Ждать придется до 21 года новый сезон.
Дата: Понедельник, 06.01.2020, 16:14 | Сообщение # 6
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Ness, Здравствуй дорогая и спасибо за твой отзыв. Ну раз появился хоть один человек кто может поддержать беседу, то и я свои 5 копеек вставлю Хотя я в отличие от тебя буду сериал ругать
ЦитатаNess ()
я проглотила сериал за пару дней
Я тоже просмотрела сериал дня за три, плюс-минус, но это из-за того, что были новогодние праздники и можно было позволить себе просто тупо поваляться на диване Так, что мне первое бросилось в глаза - просто ужасный каст актеров и полнейший пересер книг и героев. Мне нравится Кавилл в Тюдорах, нравится его Супермен, НО Кавилл - это не Геральд. Во-первых что бросается в глаза - он переигрывал. Хотел казаться более брутальным что ли, даже объяснить не могу, НО он в образ не попал. Где тот Геральд, который испытывал тоску и бесконечную усталость от дерьма этого мира? Жебровский это мастерски передал. А ведьмак Кавилла - это ведьмак на стероидах. Да, красивое тело, красивая мордашка, но в данном случае - это минус. Ведьмак должен быть поджарым с такой знаете, мужественной красотой, а не мимишный мальчик с обложки глянцевого журнала. Далее - львица Цинтры Каланте. Первая серия - 100% попадание, НО когда её показывают на пиру в честь помолвки Паветты.... что это за алкоголичка? ЭТО РАЗВЕ ЛЬВИЦА ЦИНТРЫ?! Львица, которую УВАЖАЛИ на всем континенте?! И ещё, можно было актрисе белый парик напялить. А то какой-то резонанс - дочь и внучка пепельноволосые, а она темненькая. Йениффер и Трис. Тут тоже пролет. И в плане внешности и в плане актерской игры. Я вообще не верю в любовь Йеннифер и Геральда в этом сериале! Ахринела я от переделки истории Кагыра и Фрингильи. Ну за Фрингилью мне не особо обидно, а вот Кагыр - это да.... Сделали из парня фанатика какого-то, хотя актер подобран норм. Далее - спецэффекты. Это пипец Золотой дракон - это какой-то привет из девяностых Неужели немогли на графику деньгу отложить?! Вообще режиссеры и сценаристы сделали одну огромную ошибку. Нужно было экранизировать в первом сезоне исключительно рассказы из первой и второй книг. И с героями бы познакомились как надо, неспешно и с умом и путаницы никакой не было бы. И смех и грех, я только на третей (!) серии поняла, что повествование идет в двух временных отрезках Прошлом и настоящем Так это при том, что я не один раз всю серию книг прочитала. Кто понравился. Как ни странно, но это Цири, Лютик, Тиссая и Сабрина. Очень неплохо! Хотя Сабрину могли и лучше раскрыть! А, и Ренфри понравилась, несмотря на то, что она не канонная как в книге, но актриса хорошо себя показала! Плюс - музыкальное сопровождение Блин, у меня теперь песня "Ведьмаку заплатите чеканной монетой" из головы не выходит Как и ожидалось - сериал стал для меня полным разочарованием А такие надежды на него возлагала. Смотреть второй сезон буду, но не жду в предвкушении!
Дата: Понедельник, 31.01.2022, 12:27 | Сообщение # 7
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет Начала смотреть второй сезон, сейчас как раз закончила 5 серию. Ну.... в разы лучше первого! Нет этих тупорылых скачков во времени где непонятно какое это время - настоящее или прошлое. Да и пришло осознание, что сериал полностью отошел от канона, так что сравнивать с книгой ну.... нецелесообразно Так, хочется ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО похвалить выбор актрисы на роль прекрасной эльфийки-чародейки Францески Финдабаир. После мега ужасной Фрингильи Виго (которая, кстати, во втором сезоне играет не намного лучше чем в первом. Это просто провал!) , страшно было, что и на эту роль возьмут не харизматичную, пустую актрису. Но обошлось и на том спасибо!
Очень порадовал выбор актера на роль ведьмака Эскеля. НО,
бли, зачем его надо было убивать? Такой яркий, харизматичный мальчик-засранец и на тебе А какая химия у него с Цири была.... Такие надежды на эту парочку были :4:
Весемира тоже классно подобрали. Да и вообще, если так посмотреть, практически все НОВЫЕ герои очень хорошо подошли под свои роли. Нет какого-то яркого расхождения с каноном. Очень хочу похвалить так же первую серию второго сезона. Я очень люблю рассказ "Крупица истины" и спасибо сценаристам, что не стали вносить какие-то ненужные изменения в саму историю Нивеллена и Вереены. Очень хорошая, сильная актерская игра. Особенно финал очень драматичен. Очень хорошо показан Каэр Морхен - цитадель ведьмаков. Особенно понравилось обучение Цири ведьмачьему делу Все остальные серии - выдумки режиссеров не имеющие никакого отношения к книжной серии. Но смотрится не плохо. Не хочется плеваться и на том спасибо. Посмотрим что будет в следующих сериях. Но пока мне в целом нравится. Хотя не могу не отметить, что если бы режиссеры/сценаристы и прочие, придерживались бы сюжета книг, сериал мог бы стать поистине потрясающим.
Дата: Понедельник, 24.10.2022, 14:47 | Сообщение # 8
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Оно, как говорится, и видно Выкладываю небольшой взрывожопный момент:
Один из бывших сценаристов сериала «Ведьмак» рассказал, что некоторые из его коллег негативно относились к книгам Сапковского и трилогии от CD Projekt. Бо ДеМайо назвал такой подход дорогой к катастрофе, отметив, что создатели должны относиться с уважением к первоисточнику, прежде чем что-то менять в нём.
Вот из-за такого подхода, казалось бы, крышесносный проект, катится в пекло. Зачем выдумывать велосипед, когда он уже создан и работает исправно?! Зачем нужны непонятные отсебячивания?
Так же стало известно, что сценаристы уже начали работу над 4 и 5 сезонами сериала. Мне уже даже интересно КАК ещё постебутся сценаристы над сюжетом книг
Дата: Понедельник, 31.10.2022, 12:48 | Сообщение # 9
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Очень неожиданная и печальная лично для меня новость:
Генри Кавилл покинет "Ведьмака" — с четвёртого сезона его заменит Лиам Хемсворт. Генри Кавилл, который играл Геральта в первых трёх сезонах, покидает шоу. Актёр опубликовал пост с благодарностью съёмочной команде и пожелал удачи Лиаму Хемсворту в новой роли: "Мой путь в роли Геральта из Ривии был полон чудовищ и приключений, но, увы, в четвёртом сезоне я сложу свой медальон и мечи. Вместо меня роль Белого Волка исполнит потрясающий Лиам Хемсворт." "Как поклонник «Ведьмака», я просто в восторге от возможности сыграть Геральта из Ривии. Генри Кавилл был невероятен в этой роли, и для меня большая честь, что он передаёт мне бразды и позволяет взять в руки меч Белого Волка для следующей главы его приключений. Генри, я твой давний фанат и всегда вдохновлялся тем, что ты привнёс в любимого всеми персонажа. Вероятно, мне будет нелегко тебя заменить, но я действительно рад, что вхожу в мир "Ведьмака". - Лиам Хемсворт, актёр. Генри Кавилл подтвердил, что возвращается к роли Супермена в киновселенной DC. Третий сезон "Ведьмака", в которой роль Геральта всё ещё будет исполнять Кавилл, выйдет летом 2023 года.
Также Как сообщает Deadline, у Генри Кавилла не было творческих конфликтов с авторами «Ведьмака», актер просто не стал продлевать контракт на роль Геральта перед четвертым сезоном. При этом ранее он говорил, что готов сняться в семи сезонах!
Ну, я расстроилась! Чувствую, что после нового 3-его сезона смотреть действительно не вариант. Да, Генри не вписывается в образ книжного Ведьмака, НО именно он вывозил этот сериал. Из-за него все смотрели. А тут... Мало того, что взяли достаточно молодого актёра, так он ещё и на Кавилла вообще не похож Уже бы тогда брали Метта Бомера, которого постоянно путают с Кавиллом, потому что они похожи. Вот для примера картинка:
Парик нацепить и всё будет ок. Но неееет, мы не ищем лёгких путей Интересно, КАК сценаристы объяснят такой рекаст актёра? По поводу Лиама. Теперь Ведьмак и Цири будут не как отец и дочь, как должно быть, а как брат и сестра
И вот, поделюсь такими фанатскими теориями как будет выглядеть новый Геральт:
Всем привет! А вот и новые постеры третьего сезона подоспели. Увы, это последнее появление Генри Кавилла в роли ведьмака, с четвертого сезона роль, увы, перейдет Лиаму Хемсворту.
Вот смотрю на первый постер и умиляюсь. Наконец-то в кой-то веке показали родительскую любовь, которую испытывают Геральт и Йенеффер к Цири. Хоть какой-то канон.