АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ УЖАСОВ / AMERICAN HORROR STORY
|
|
Tabitha | Дата: Вторник, 11.09.2012, 03:27 | Сообщение # 1 |
After. Life
ПРОВЕРЕННЫЙ
| АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ УЖАСОВ / AMERICAN HORROR STORY
Год выхода: 2011 Жанр: Мистика, драма, криминал, триллер Режиссер: Райан Мерфи, Дэвид Семел В ролях:Эван Питерс, Сара Полсон, Денис О’Хэр, Лили Рэйб, Кэти Бейтс, Фрэнсис Конрой, Джессика Лэнг, Анджела Бассетт, Эмма Робертс,Шайен Джексон и другие. Награды: Премия Гильдии актеров, 2012 год. Лучшая актриса драматического сериала ( Джессика Лэнг ) Эмми, 2012 год. Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или телефильме ( Джессика Лэнг ) Золотой глобус, 2012 год.Лучшая актриса второго плана сериала, мини-сериала или фильма на ТВ ( Джессика Лэнг ) Эмми, 2013 год.Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме ( Джеймс Кромуэлл ) Эмми, 2014 год. Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме ( Джессика Лэнг ) Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или телефильме ( Кэти Бейтс ) Золотой глобус, 2016 год. Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ ( Леди Гага )
Описание: Первый сезон сериала сосредоточен на семействе Хармонов, которые переезжают из Бостона в Лос-Анджелес, чтобы начать новую жизнь, и поселяются в старинном отреставрированном особняке, не представляя, что его предыдущие жильцы так и не нашли покоя после смерти. Второй сезон рассказывает совершенно другую историю — действие разворачивается вокруг журналистки, которая приехала в психбольницу для душевнобольных преступников в надежде отснять репортаж о новоприбывшем маньяке «Кровавый лик», беспощадно убивавшем случайных женщин. В третьем сезоне речь идет о шабаше ведьм, замаскированном под элитный пансион для «одаренных» девушек, который пытается защитить последних представительниц этого вида от вымирания. Сюжет четвёртого сезона вращается вокруг одного из последних «Цирков уродов» в 1950-х годах. События пятого сезона происходят в большом позабытом многими отеле в центральной части Лос-Анджелеса. Этот отель скрывает в своих стенах множество секретов. Шестой сезон рассказывает о паре из Калифорнии, которая переезжает в новый дом, где странные и паранормальные явления начинают преследовать их. Седьмой сезон рассказывает о президентских выборах в США 2016 года. В восьмом сезоне происходит апокалипсис. Несколько стран запустили ядерные ракеты, уничтожившие большую часть населения Земли. Избранным счастливчикам посчастливилось укрыться в бункере. В девятом сезоне пять друзей из Лос-Анджелеса отправляются работать вожатыми в детский лагерь. Осваиваясь на новой работе, молодые люди начинают понимать, что прошлое, которое их преследует, куда опаснее лагерных страшилок, рассказанных у костра.
|
|
|
|
K@terina | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 18:01 | Сообщение # 21 |
безумная волшебница
ПРОВЕРЕННЫЙ
| По поводу статьи. Про Тейта слышала, тут не удивила. Ну, и вообще поняла что у них фишка на реальных события основывать. Мари Лаво очень точно перадано! Внешне так точно. А вот точно Лана тоже основано на реальном человеке - удивлена.
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 08:07 | Сообщение # 22 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| ЦитатаK@terina ( ) Не знаю, лично мне это впечатления очень сильно подпортило. В первом сезоне из любовь была другая... Более тонкая, более цепляющая... Тут такого нет. ИМХО. Я посмотрела 10 серию и у меня просто мимими от момента,когда рыжая ведьма помогает нашим голубкам бежать. И этот финал где они так красиво бегут Короче-я расстаяла :)
ЦитатаK@terina ( ) Слышала про новую тенденцию, где мужики откармлювают своих баб до состояния "клизмочка на ножках" и те не могут самостоятельно передвигать, самостоятельно жить. Они считают это сексуальным. Жуть. фи! Кстати,мне очень понравилось то,что до сих пор не понятно КТО новая верховная. все девочки получают новые силы, но кто же она,та самая сильная ведьма.
ЦитатаK@terina ( ) Я к тебе еще кое-что хочу в список подбросить. Называеться "И никого не стало", мини сериал (3 серии). Отзыв ТУТ Спасибо за отзыв родная!Обязательно посмотрю под настроение!
ЦитатаK@terina ( ) А вот точно Лана тоже основано на реальном человеке - удивлена. Аналогично! Никогда бы не подумала,что действительно был такой персонаж!
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 08:23 | Сообщение # 23 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Вот я и досмотрела прекрасный 3-ий сезон. Что ж,не скрою,что по сравнению с 1 и тем более 2 сезонами этот был несколько мягче и я бы сказала -сказочней (особенно финал сезона). Но несмотря на то,что ужасов страшных-пристрашных лично я не наблюдала,мне этот сезон понравился даже больше чем первый. Уж не знаю,то ли под настроение попал,то ли из-за того что здесь присутствует потрясающий ведьмовской дух. Ох,финал оставил очень много эмоций. Порадовало начало финальной серии. Классный музыкальный клип получился бы! Песня потрясающая Начну с непоняток. Мне так и непонятно каким образом Фиона (верховная ведьма) попала в ад. Ведь когда к ней приходил Папа Легба то он ясно сказал,что ей нечего закладывать,т.к. у неё НЕТ ДУШИ. Вопрос: как она могла очутиться в аду?Ведь в ад или рай попадает именно душа,а не физическая оболочка. Вот теперь и думай-гадай как так получилось. Из всех ведьм было жаль именно Мисти Дэй. Ангел во плоти,которая действительно умела и хотела помогать людям очутилась ни за что в аду. Мне прям захотелось сделать вот так: А вот над чьей смертью я чуть не танцевала - Мэдисон Монтгомери. Вот кто заслужил смерть. Понравилась любовная линия Зои и Кайла. Даже скажу намного больше чем любофф Тейта и Вайолет. Всетаки Зои и Кайл не потеряли свою любовь,а остались вместе Корделия в роли верховной не удивила,но и не порадовала. Мне кажется,что она слишком мягкая для этой роли. Слишком много ответственности.
Эх,как же я рада,что начала просмотр этого сериала. Столько эмоций,столько интересных героев и что самое потрясающее - нет затянутости сюжета С большим удовольствием возьмусь за просмотр следующего сезона.
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 17.02.2017, 13:33 | Сообщение # 24 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Уж не знаю правда или нет,но на просторах интернета появилась вот такая статейка:
Темой 7 сезона «Американской истории ужасов» станут выборы президента США
Создатели сериала «Американская история ужасов» каждый сезон радуют своих зрителей новыми запутанными сюжетами и локациями героев, и для седьмого сезона сериала они подготовили нечто новое и как нельзя более актуальное. Темой станут выборы президента США.
Продюсер, режиссер и сценарист Райан Мерфи заявил, что съемки начнутся уже летом, а тема сезона должна понравиться зрителям. Он также отметил, что есть возможность появления персонажа Дональда Трампа, однако это еще не точно. Напомним, что выборы нового президента США прошли в ноябре 2016 года и вызывали множество скандалов как на политической арене, так и в среде шоу-бизнеса, поэтому создатели «Американской истории ужасов» стараются всегда быть на волне.
|
|
|
|
Киара | Дата: Вторник, 17.10.2017, 21:21 | Сообщение # 25 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Посмотрела и 4 сезон. Ох, много,конечно, эмоций как хороших так и плохих. Прям сборная солянка на очучения С чего хочется начать отзыв - не увидела я ужаса, не испытала страха,ИМХО. Если 1 и 2 сезоны богаты на моменты от которых вздрагивашь и приходишь в ужас то 3 и 4 не так страшны. Если по отношению к 3 сезону это с натяжкой,но простительно, то от Шоу уродов ожидала полнейшего хоррора и страшного безобразия. Не получилось у сценаристов меня напугать. Были огромные надежды на клоуна-психопата, НО его так быстро слили ,что и напугаться толком не получилось. И при этом заменили на истеричку Дэнди. Задолбал придурок со своими истеричными криками и топотом ножечками об пол. Понравилась Эльза. Да,персонаж без сомненья противоречивый, мы можем не одобрять её поступки, но факт на лицо. Эльза -сильная женщина!Она знает чего хочет от жизни. Она стала таки звездой мирового масштаба, НО что увидела? Это оказалось всего лишь мишура, где тебя любят лишь за того что ты звезда.Не стоит также отрицать что госпожа Марс была таки ангелом-хранителем своих чудовищ. Она любила их, спасла от уничтожения. И вот она покидает их и что мы видим? Мы видим смерть. Так что да, Эльза действительно охраняла своих детей. Очень понравился финал. Я бы сказала,что за 4 просмотренных мною сезона, именно финал шоу уродов - лучший. Мне понравились последние минуты загробной жизни. Сценаристы показывают,что нет ада или рая, есть просто вторая жизнь, где не смотрят на твои предыдущие грехи, ты попадаешь в то место и к те людям, которых ты любишь, по которым тоскуешь. Единственное,хочется увидеть Джессику Ленг в другом амплуа.А то в этом сзоне играет,в принципе, героинь с похожими характерами. Хочется разнообразия с её стороны Понравилась отсылка ко второму сезону про псих лечебницу Хоть и 2 героев показали, но одних из самых интересных Понравилась крошка Мапети. До чего милое крошечное создание И хочу отметить мужчину с татуировками (не помню как его зовут) и странными руками. Один из немногих нормальных Мужиков! Минусы. Про главного злодея много писать не буду. Задолбал Денди со своей вечной истериков!!! Мальчик-краб Джимми. Какое-то наказание,честное слово. Нелогичный мальчик. Хотя до середины сезона мне он очень нравился. К концу его историю смыли в унитаз. Удивляет его великая любофф к близняшкам, хотя на протяжении всего сезона он любил свою "гадалку",а близняшек воспринимал как друзей. Теперь про самих сиамских близнецов Бет и Дот. Бесили от начала и до конца. Все ждала когда их грохнут. Жаль,что чуда не случилось. Косяк в финале сезона где Денди стреляет из револьвера, который не нужно перезарежать . Пули что сами восстанавливаются?!
Итог: сезон хоть и не покорил, но смотрела с интересом.
|
|
|
|
|
Киара | Дата: Суббота, 21.07.2018, 21:34 | Сообщение # 27 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Посмотрела 5 и 6 сезоны. 5 сезон. Очень даже неплох. Да, в нём отсутствует главная королева предыдущих сезонов Джессика Лэнг, но появилась новая королева - Леди Гага. Я не являюсь фанатом Гаги как певицы, да её песни и клипы интересны и провокационны и вокал у неё хорош, но я предпочитаю более сильную музыку Честно, не ожидала,что она так взорвет этот сезон и привнесет в него нечто новое, а также новую кровь. Её образ Графини просто огонь. Да и сезон сам по себе не из слабейших. Расписывать всех по полочкам не буду. Скажу только, что работу все участники процесса проделали колоссальную. И перед нами хоть и избитый сюжет с вампирами и призраками, но шоу получилось интересным. Оценка сезону 8 из 10.
А вот 6 сезон хочется ругать и ругать. Итак "Мой кошмар в Роаноке". Вот зачем нужно было мутить эту чушь с реалити-шоу. ЗАЧЕМ? Ведь тема пропавшей колонии - это просто огонь. НЕ избита, интересна, загадочна. И тут на тебе - реалити-шоу. Вы блин, издеваетесь? Да и вся эта чернуха с кровью, вспоротыми животами, выволившимися внутренностями... Такое ощущение,что снимали чернуху ради чернухи, что бы соответствовать жанру ужасов. Да, сезон один из самых страшных, НО до чего он слаб, глуп и тупо проработан. Я очень разочарована этим сезоном. Оценка сезону 3 из 10. Очень-очень слабо. Особенно на фоне ранних сезонов. Что идеи закончились?
|
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 20.09.2021, 15:10 | Сообщение # 29 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| А тут как всегда тишина. Ауууууу фанаты хоррора, где вы есть? Что на форуме остались только фанаты любоффных романов?!
Наконец-то вышел новый, 10 сезон сериала. Не бомба, конечно, но смотреть можно. Пока посмотрела только 2 серии и неплохо. Есть загадка, есть пугающие моменты. Понравилось новое знакомое лицо из далеко детства - Маккалей Калкин. Жизнь, конечно, его не пощадила. Из милого мальчонки получился в итоге какой-то опустившийся неряшливый алкаш Но в тематику данного шоу вписался очень хорошо. Ахриненно загримировали Сару Полсон. Да и героиня её очень нетипична и нова для актрисы. Так что тут, однозначный жирный плюс Жаль только, что нет настоящей королевы этого шоу - Джессики Лэнг Скучаю по её злобно-сильным-стервозным героиням и её обворожительной игре.
|
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 06.10.2021, 13:44 | Сообщение # 30 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Тэкс, оказывается 10-ый сезон разделили на 2 части. 1 сюжетная линия называется«Красный прилив» (про вампиров), а 2-ая «Двойной сеанс» про НЛО. И только что я посмотрела финал первой части (серии с 1 по 6). Итак, что можно сказать, первая мысль которая приходит в голову - очень скучно Одни и те же ситуации, одни и те же проблемы вращаются как белка в колесе. Одно и тоже и по кругу. Нет какой-то страшной загадки, нет головокружительных сюжетных поворотов. Боже, даже нет хотя бы ОДНОГО героя котрому хотелось бы посочувствовать. Все какие-то меркантильные, гнилые, лживые, порочные до мозга костей и при этом какие-то серые, невзрачные, я бы даже сказала стерильные. Нет в них харизмы, одни убытки. Короче говоря, сериал потихоньку начал скатываться. Нет уже тех ахрененных сюжетов, которые были присуще первым сезонам, нет головокружительных поворотов сюжетов, интересных историй и ахрененных героев. Половина 10-ого сезона не понравилась абсолютно! И не уверена, что вторая часть будет какой-то бомбой, т.к. не люблю истории про НЛО.
|
|
|
|