Героине романа, семнадцатилетней школьнице Майе Фокс, внезапно открылось, что она обладает способностью общаться с потусторонним миром. Ей даровано всего пять дней, чтобы справиться с этим открытием. И чтобы спасти свою жизнь. Потому что жестокий одержимый убийца, сбежав из тюрьмы, разыскивает её, чтобы убить в ночь Хеллоуина и выполнить свою ужасную миссию. На кого может положиться Майя в борьбе со временем? На странную, пугающую её женщину-медиума? На непонятного профессора, возглавляющего тайную секту? Или на загадочного парня, одновременно отталкивающего и притягательного? Майе предстоит самой встретить роковую опасность лицом к лицу. Майя — единственная, кто владеет ключом к расшифровке таинственного пророчества, которое должно исполниться в 2012 году, единственная, кто может спасти не только себя, но и всё человечество.
Майе удалось спастись во время нападения на нее таинственного убийцы. Наверное, это была самая страшная ночь в ее жизни, Но это не так. Ей по-прежнему угрожает опасность. Это знает ее мать: известный психолог-криминалист, которая расследует дело некоего психопата, покушавшегося на ее дочь. Это знает ее отец: убитый им астроном, который из потустороннего мира пытается говорить со «своей девочкой», чтобы защитить ее. Это знает Трент: ее странная и загадочная любовь. Это знает сама Майя, одержимая тайной даты 21 декабря 2012 года, когда должно сбыться Предсказание о конце существования этого мира. Дело усложняется тем, что в ее жизнь неожиданно входит обаятельный молодой человек с аристократическими манерами, единственный, кто знает тайну Майи. Кто тот загадочный кукловод, который стоит за всеми этими тайнами? И главное, почему Майя — Избранная? Может быть, разгадка заключена в магических числах Квадрата…
Читала продолжение... Ну чтоя могу сказать...Не в пример лучше первой книги!Уже и сюжет посложнее и вроде заворот есть и фантастики побольше и мокруха пошла конкретная...Вот Майя тупит иногда,но ккуда ж без этого? Так и быть,прочитаю проду,когда появится)
Эль, даже после твоего отзыва как-то не тянет на продолжение
Ты считаешься с моим мнением?)))Приятно)
Quote (Tabitha)
1я книга убила во мне все надежды
Ну,раз не пошло,не мучайся)))Мне просто понравилась мысль о магическом квадрате)))Там говорится об очень интересных вещах))Если бы не эти эелементы,то книга была пустая)
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 10:30 | Сообщение # 20
After. Life
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Эль)
Ты не любишь Брауна???
он на любителя. я тоже читала его как-то через силу, особенно Ангелы и Демоны, по-моему он там с сюжетом в конце чуток переборщил)) А вот фильмы смотреть вообще не могу по его книгам