Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:36 | Сообщение # 1
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
1. Танец огня
Я никогда не мечтала о других мирах и магии, я собиралась закончить родной универ, и стать хорошим экономистом. Но судьба распорядилась иначе: кто-то из жителей Полара узнал, что у меня есть магический дар, и вот я здесь, в Академии Стихий. Мне не оставили выбора, мне объявили войну! А я приняла вызов, потому что девушки с Земли не сдаются!
2. Душа огня
Праздник Дня Всех Стихий закончился, но легче от этого не стало. Тот факт, что я больше не изгой тоже как-то не вдохновляет. Просто очень сложно радоваться жизни, когда король факультета и сын бога Огня по совместительству, обещал добить, а не добиться. А ещё куратор Глун проявляет осведомлённость в вещах, о которых знать вообще-то не должен - и это напрягает. Ну и предстоящие дополнительные занятия, как следствие, вызывают лёгкий холодок по коже. Но... мне же нужно учиться, верно? А раз так - стиснуть зубы и вперёд. Ведь отступать по-прежнему некуда. К тому же - девушки с Земли действительно не сдаются.
3. Испытание огня
Неприятности в Академии Стихий, разрастаясь как снежный ком, так и норовят рухнуть мне на голову. Казалось бы, только-только стали налаживаться отношения с сокурсниками, как возникла новая проблема — кто-то всеми силами пытается уничтожить Каста. Ну и меня заодно, ведь я, иномирянка Дарья Лукина, считаюсь девушкой этого пижонистого короля факультета. Но ужаснее всего то, что среди главных подозреваемых — куратор нашего курса Эмиль фон Глун. Мужчина, сны о котором и… с которым не дают мне покоя. К тому же в Академию вот-вот нагрянет весьма заинтересованная в моем отчислении комиссия… Все непросто? Да. Но я не стану опускать руки и найду выход. Потому что сдаваться не имею права!
4. Покорение огня
Последние события в Академии Стихий показали - мне, иномирянке Дарье Лукиной, в конфедерации не выжить. Подданные королевств всегда найдут, в чем меня обвинить, для них я всегда буду "крайней". А раз так, нужно решать вопрос радикально - перебираться в Норрийскую империю. Но как это сделать, если к самостоятельному путешествию по Полару я не готова? Пришлось сыграть ва-банк и поставить все на... Эмиля фон Глуна. Вот только неприятности, уготованные судьбой, на этом не закончились. Но это не повод отчаиваться, верно? Ведь я - девушка с Земли, из тех, которые не сдаются!
Начинала на обум , и неожиданно втянулась ). Понравилось почти что все , хотелось бы чтобы книг было поменьше в серии ) , но все равно все прочла (к слову зацепилась за третью книгу , а уже потом начала с начала читать)) . А еще мне очень понравился пушистик , его - Я Котяя ... просто балдела от него )))). Относительно треугольника , то предпочтений у меня не было , с кем осталась, с тем и осталась , лишь бы все было у них хорошо )).
Прочитала первую книгу. Понравилось. Героиня - молодец. Играет теми картами, что сдала судьба. Руки не опускает. Герои.. А их опять много.. С первых страниц не понравился этот профессор Глун - вел себя отвратительно. А еще куратор. И имя дурацкое - Эмиль.. А Дорс и Каст - интересные персонажи. Посмотрим, что из их противоборства получится. Миляги Зяба и Кузя... А это Котиииии.. Вообще улыбка до ушей...)))) Читалось легко. Желания отложить книгу не было. В общем: взялась за вторую часть.
Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 17.01.2016, 22:30
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 20:25 | Сообщение # 24
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
"Душа огня"
Вторая книга продолжает приключения Даши с момента окончания первой. Так что лучше читать подряд. Рядом по прежнему Каст и Дорс. Маячит странный Глун. Девушка молодец, учится, старается разобраться в материале. Каст по прежнему считает ее своей девушкой. И после ловушки у меня даже были мысли, что Даша ответит взаимностью... Но.. Эти эротиШные сны с Глуном... Хм.. Вот мне кажется, что он к ней с самого начала неровно дышал, но вот вел себя не красиво. Знаю, что все поменяется и авторы пояснят, почему Эмиль (ужасное имя!) так себя вел, но осадок то остался... Из всех героев к девушке с самого начала хорошо относился Дорс. Вот ему я верю, а остальные... мутные! Все! Книга читалась быстро и я не заметила, как она закончилась. Взялась за третью часть.
Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 17.01.2016, 22:30
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 13:46 | Сообщение # 26
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
"Испытание огня"
Продолжение опять же нужно читать сразу. Даша по прежнему в Академии стихий. Теперь видно, кого она предпочтет, но мне что-то он не очень нравится. (Но это мои тараканы, переживу ) В этой части появился злодей и дело чуть не кончилось плохо. Спасибо Зябе и Глуну, вытащил всех. Оказывается Эмиль - стихийник. Хм.. Интересно.. Даша решила бежать в Норрийскую империю. И еще... теперь Глун знает, что она знает.. о снах... Так-так.. Читать по прежнему легко, интересные герои. Дружба и поддержка у героини есть. Взяла последнюю книгу.
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 22:38 | Сообщение # 27
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
"Покорение огня"
Закончила последнюю книгу серии. Из всех книг 3 оказалась самая проходная. Мне показалось, что там много "воды" и от части событий можно было отказаться. В 4 книге готовится побег. И сбежать решают не только Даша с Кузей и Зябой, но и ее друзья. Эмиль все такой же загадоШный, но влюбленный. Так и не тронул меня этот герой, несмотря на все старания авторов. Мдя, побег вышел с шиком: академию просто взорвали.. В целом серия интересная, но под конец я заскучала. Поэтому не очень люблю долгоиграющие серии. 10 за всю серию. Особенно Коти-и-и-и понравился..
полностью согласна, сколько бы сахара автор не сыпала бы на него, но первое плохое впечатление, лично у меня, так и осталось
Ага. Тем более, что он - куратор! И как ни крути должен был просто элементарно заселить и все предоставить девушке. А так - кину тебя в море - выплывешь- хорошо, не выплывешь - тоже не плохо.. А потом оказывается, что девушка сумела сама выжить, значит можно и влюбиться в такую девушку? Странно..
Я вот сейчас читаю Снайдер "Путь Елены". Как же мне там герой нравится. Даже несмотря на то, что он наемный убийца.
Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 13:27 | Сообщение # 30
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Дочитала на днях все четыре книги. В целом, наверное, поставлю этой серии 4 с минусом... Хотя - ладно, твердую четверку - исключительно из-за коти-и-и-и-и.... Первые две книги читала только из-за смешных моментов. Любовная линия не затрагивала там совершенно. Проникаться сюжетом и сопереживать эмоциям героев начала лишь с середины третьей книги. Вот ее дочитать было интересно. А четвертую - просто тупо слили. Конец очень обобщен и смазан. Кажется, что авторы уже устали от этой истории, и просто решили в шесть страниц запихать шесть лет из истории героев (и это притом, что сюжет всех четырех книг уложился в несколько месяцев). Вобщем - конец безэмоциональный получился. Как будто справку из википедии читаешь. Вот это очень подпортило впечатление от серии в целом. Читать, или нет - советовать не буду.