Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:36 | Сообщение # 1
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
1. Танец огня
Я никогда не мечтала о других мирах и магии, я собиралась закончить родной универ, и стать хорошим экономистом. Но судьба распорядилась иначе: кто-то из жителей Полара узнал, что у меня есть магический дар, и вот я здесь, в Академии Стихий. Мне не оставили выбора, мне объявили войну! А я приняла вызов, потому что девушки с Земли не сдаются!
2. Душа огня
Праздник Дня Всех Стихий закончился, но легче от этого не стало. Тот факт, что я больше не изгой тоже как-то не вдохновляет. Просто очень сложно радоваться жизни, когда король факультета и сын бога Огня по совместительству, обещал добить, а не добиться. А ещё куратор Глун проявляет осведомлённость в вещах, о которых знать вообще-то не должен - и это напрягает. Ну и предстоящие дополнительные занятия, как следствие, вызывают лёгкий холодок по коже. Но... мне же нужно учиться, верно? А раз так - стиснуть зубы и вперёд. Ведь отступать по-прежнему некуда. К тому же - девушки с Земли действительно не сдаются.
3. Испытание огня
Неприятности в Академии Стихий, разрастаясь как снежный ком, так и норовят рухнуть мне на голову. Казалось бы, только-только стали налаживаться отношения с сокурсниками, как возникла новая проблема — кто-то всеми силами пытается уничтожить Каста. Ну и меня заодно, ведь я, иномирянка Дарья Лукина, считаюсь девушкой этого пижонистого короля факультета. Но ужаснее всего то, что среди главных подозреваемых — куратор нашего курса Эмиль фон Глун. Мужчина, сны о котором и… с которым не дают мне покоя. К тому же в Академию вот-вот нагрянет весьма заинтересованная в моем отчислении комиссия… Все непросто? Да. Но я не стану опускать руки и найду выход. Потому что сдаваться не имею права!
4. Покорение огня
Последние события в Академии Стихий показали - мне, иномирянке Дарье Лукиной, в конфедерации не выжить. Подданные королевств всегда найдут, в чем меня обвинить, для них я всегда буду "крайней". А раз так, нужно решать вопрос радикально - перебираться в Норрийскую империю. Но как это сделать, если к самостоятельному путешествию по Полару я не готова? Пришлось сыграть ва-банк и поставить все на... Эмиля фон Глуна. Вот только неприятности, уготованные судьбой, на этом не закончились. Но это не повод отчаиваться, верно? Ведь я - девушка с Земли, из тех, которые не сдаются!
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 10:50 | Сообщение # 3
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Я читала первую книгу, теперь вот увидела вторую, вполне читабельное произведение надо сказать. У Н. Жильцовой мне понравились не все книги, цикл про Арта и Тень занял почетное место у меня на книжной полке, а вот про полуночный замок и про ведьму мне не очень понравились, хотя не буду больше засорять тему. Почитаю вторую книгу, потом отпишусь по впечатлениям.
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 13:07 | Сообщение # 4
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Мне тоже у Жильцовой очень нравится цикл про Тень. Она еще даже и не закончена, четыре книги вышли, может продолжение еще будет? Не знала, что у нее что-то еще новое появилось, спасибо за информацию.
Она еще даже и не закончена, четыре книги вышли, может продолжение еще будет?
4 книга была последней в этой серии! О продолжении Жильцова пока ничего не писала. Есть еще дополнения к этой серии, наз."Две короны".
Прочла обе части "Академии стихий"! Первая часть мне понравилась, не скажу что шедевр, просто пришлась под настроение! А вот вторая часть начала портит впечатления! Мне не нравиться как развивается любовная линия( Если "синий" отпал, но двое огненных никуда не делись и вообще куда нить деваться не собираются....... Уже появились явные намеки кого выберит героиня, но мне этот выбор не нравиться ! Да у него даже фамилия глупая-Глун((((( и вообще мне больше Каст нравиться, он больше героине подходит, хотя бы в возрастном плане.
В слове от автора было сказано что третью часть начнут писать 13 октября, если работа будет продвигаться так же быстро как и со второй то через месяц плюс минус недельку другую, прочтем третью часть!)))) главное чтоб авторы не растягивали историю на десяток книг, как это делала Звездная с серией "Академия проклятий".