Молодой шеф полиции Калеб Хантер встречает на берегу моря удивительную девушку – красивую, независимую и беззащитную. Это селки Маргред, жительница подводного мира, которая в силу трагических обстоятельств обречена жить и медленно умирать среди людей. Она может вернуться в родную стихию, но какова цена этого шага? Что придется принести в жертву и что – получить в награду?..
Реджина Бароне и подумать не могла, что в ее исполненном горечи сердце когда-нибудь проснется любовь. И тем более не предполагала, что полюбит фантастическое существо, получеловека-полуселки, который не может жить без моря, в мире людей. Что удерживает его на земле — долг или любовь? Сможет ли он противостоять могущественным демонам и защитить самое дорогое?
Он был рожден Морем… Принц Шелки (людей-тюленей, способных по своему желанию менять свой облик) Конн ап Ллир твердой рукой правил бессмертными Детьми Моря. Но Дети Огня стремятся уничтожить его народ, и спасти его может только дочь ведьмы Атаргис, как предсказано древним пророчеством. Чтобы выполнить его, Конн, невзирая на своё презрение к обычным людям, отправляется на поиски девушки за тысячи миль... Она была рождена на суше… Школьная учительница Люси Хантер ничего не знает ни o своем наследии, ни о предсказании, которое притягивает к ней Конна. Она была вполне довольна своей спокойной жизнью на тихом острове Мэн на краю земли. До тех пор, пока не появился гордый неотразимый незнакомец, готовый бросить вызов ее взглядам и пробудить ее желания.
Случайная встреча… Морган — один из финфолков, и обычно он не тратит впустую свое внимание на человечество, но в Копенгагене он встречает молодую женщину, которая привлекает его… но только на одну ночь. Перед началом обучения в медицинской школе Элизабет приезжает в Европу, она умна, привлекательна… и стремится к небольшому приключению… Сохраненное воспоминание… Спустя шестнадцать лет доктора Элизабет Родригес вызывают на остров Край Мира, чтобы она стала там единственным врачом. На этом острове, она надеется найти общий язык с ее беспокойным сыном Заком, который стал сам не свой после смерти ее мужа. Она понятия не имеет, что Край Мира также соединит ее с Морганом. Рождающееся будущее… С того момента, как Морган увидел юного Зака, он подозревает, что мальчик — финфолк… и его сын. Когда он сталкивается с Лиз в борьбе за судьбу Зака, они обнаруживают, что их желание так же сильно как и шестнадцать лет назад. Но гордый Морган всегда был предан морю, в то время как ответственность Лиз была на земле. Хватит ли сил их повторно зажженной страсти соединить их? Или тайны вынудят их расстаться?
Tashna, та ладно, она как бы и не новая *смущаюсь*, но свеженькая, я лично такое не читала никогда, ну за исключением Богини моря, но там совсем не о том))) тебе последняя книга этой серии точно должна понравится)))
Сообщение отредактировал Индиго - Вторник, 01.05.2012, 03:52
Если не понравится первая и вторая, то читайте только последнюю.
Это надо же. Я как раз третью книгу и не стала читать. Первую прочла - но особого восторга не было, вторую книгу мучила долго, но дочитала. Может быть действительно попробовать почитать третью? Я ее со своей электронной библиотеки еще пока не удаляла.
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:44 | Сообщение # 7
Ангел Мечтаний
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Читала первую, давненько уже. Не понравилась, какая-то скучная и затянутая. Долго думала, читать ли вторую, но все-же прочитала. Много интересней первой, но тоже не шедевр. Теперь вот думаю, стоит ли браться за третью?
попробуй, я только из-за неё то и заметила эту серию)) там даже можно развить идею, мне очень нравится эта задумка с детями огня, воды кажется и ещё что-то (давно читала), главное необычно, и человек-селки, я раньше до этой книги никогда о таком не слышала))) здорово и необычно)))
Chibisa, хах, да, так интересно сделали))) по началу мне пришло в голову "что за бред?", но почему место быть оборотням и вампирам есть, а вот таким необычным персонажам...тем более идея за шкуру, я уже где-то ещё встречала, что-то с оборотнями похожее было, есть даже такой вид оборотней, не все же оборотни превращаются в волков, есть поверья, что они могут превращаться в других животных, я даже такую идею позаимствовала была в своей общей книге, но здесь идея основана на новом виде героев, хотя демонов все же не исключили, но их образы мне понравились, и то как парень сделал клон девушки из растений, было удивительно так, я люблю книги непохожие на другие)))