Юная Нина Грей — студентка колледжа. Красавец и смельчак Джаред Райел — ее таинственный заступник, вечная тень, скользящая по пятам. Но даже небесные телохранители не всесильны. Особенно когда они позволяют себе влюбляться в подопечных, а те ненароком проникают в тайны, от которых простому смертному лучше держаться подальше…
Когда снится покойник, для кого-то это означает лишь испорченную ночь, а для Нины Грей — смертельную угрозу. Еще не оправившись после недавнего столкновения с силами зла, девушка пытается вернуть свою жизнь в нормальную колею: одновременно учится в университете и работает в компании, ранее принадлежавшей ее отцу. Кошмары, напоминающие о его насильственной смерти, становятся сущим наваждением, но это ничто по сравнению с чувством вины перед Райаном, неожиданно решившим служить в армии, и сердечной тоской по Клер, отправившейся за океан, чтобы его защитить. Нина считает, что сны — самая меньшая из ее проблем. Но она ошибается. Джаред, опасаясь за ее жизнь, решает украсть у демонов сатанинскую Библию — в ней кроется разгадка тайны. А значит, впереди схватки с новыми врагами. И отчаянный выбор: противостоять аду в одиночку или заключать союз с раем.
Она повидала неописуемое. Она познала необъяснимое. А теперь ей предстоит схватка с неодолимым. Джаред Райел — не тот мужчина, за которого Нине Грей следовало бы выйти замуж и от которого следовало бы зачать ребенка. Задача отразить натиск ада и предотвратить исполнение пророчества даже ему, наполовину ангелу, едва ли по силам; малейшая ошибка будет стоить жизни его семье. Поэтому необходимо во что бы то ни стало добраться до храма Гроба Господня, куда нет доступа демонам, и там дождаться появления на свет ангельского младенца — в надежде, что он спасет и своих родителей, и весь мир.
В ужасной схватке Богов и монстров Эдем Райел является виновницей торжества. Эдем Райел родилась от матери, Меровинга – прямой поток Христа, и ее отца – наполовину человека, сына падшего ангела. Её существование означает начало Великой войны. По пророчеству, Эдем – Хранитель Баланса, которая должна осуществить свое предназначение. Леви, самоуверенный и очаровательный наполовину человек, сын Люцифера, ничего не воспринимает всерьёз. Даже тогда, когда он, наконец, встречает молодую девушку, которой суждено закончить свою существование. Между ними возникает связь, они сталкиваются лицом к лицу, но их принадлежность к разным семьям и религии говорит обратное. Они должны выбрать: война исмерть или любовь.
Девы,согласна "несчастья" у автора вышли очень классные,а с ангелами дела не пошли...Сама идея серии интересная,но содержание ужасное.Первая книга мне понравилась,во второй хотела убить гл.героиню-реально бесила и стукнуть Джареда,чтоб не был размазнёй!!За третью не возьмусь,муть и ерунда какая-то..
ApokalipSYS, Спасибо за создание теы!Вот тоже понравилась как пишет автор и взялась за чтение первой книги Прочитала пока что половину,но уже довольна,что не прошла мимо этой серии.Хотя долго не бралась из-за не особо лесных коммнтариев
Познакомилась с данным автором благодаря книге "Моё прекрасное несчастье". В принципе, книга очень даже интересная, порой только напрягали мысли и поступки главных героев. Но, в общем и целом произведение понравилось. Ждала вторую часть.
Но, данная серия вышла раньше. Решила в ожидании переключиться на неё. Было искренне интересно, как автор обыграет подобный сюжет (который мне понравился, казался очень интересным и даже оригинальным), и героев. Первую книгу "Проведение" не смогла дочитать и до середины. Герои совсем какие-то не живые, сюжет не затягивает. Вообще, со мной такое было впервые, когда читая книгу я прекрасно понимала и осознавала, ЧТО именно читаю. В голове пролетали мысли "Хм, а это должно быть интересно". Ключевое слово здесь ДОЛЖНО, но, к сожалению, не было.
В итоге очень пожалела, что взялась читать данную серию. Настолько сильно разочаровалась в авторе, что даже продолжение "Моего прекрасного несчастья" читать не стала...(((
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:51 | Сообщение # 15
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Также как и многие на форуме познакомилась с творчеством Макгвайр с книги "Моё прекрасное несчастье".Поэтому не боялась приступать к чтению этой серии. Скажу честно,ожидала в разы большего.Т.к. это фентези книга,да ещё и с детективным элементом то автор должна была получше развить именно эти темы.Она не смогла преподнести детективную составляющую.Страниц много,но как такового развития сюжета я не увидела.Такое ощущение,что у автора потерялся кусок расследования дела отца главной героини.А так большая часть книги-это выяснение кто кого больше всего любит.Хотя начиналось всё довольно занимательно.Читать было скучно и постоянно возникала мысль,что книга чем-то напоминает Сумеречную Сагу.Тут мы опять же видим любовный треугольник,и до конца так и не понятно,чем же главная героиня могла покорить сердца парней. Также не понравилось то,как автор измывалась над героями в сексуальном плане Короче ждала-ждала я момента когда они переспят и... сцена никакая Читать продолжение возможно буду но не сейчас!
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:14 | Сообщение # 16
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаMuneca_Brava ()
даже продолжение "Моего прекрасного несчастья" читать не стала...(((
Зря, "мое ходячее несчастье" хоть и абсолютно та же история только от лица Тревиса, но там есть приятные дополнения Да и юмора чуть больше))) мне очень понравилось)))) Киара, спасибо за отзыв!
ЦитатаКиара ()
Она не смогла преподнести детективную составляющую.Страниц много,но как такового развития сюжета я не увидела.
Все же это не детектив, любовное фэнтези не больше, и как в каждом ЛР с элементами детектива любовная линия на первом плане, а все остальное для антуража. Макгвайр писательница романов, не следовала ей браться за фэнтези!
ЦитатаКиара ()
напоминает Сумеречную Сагу
[/i] Райан еще не знает, что любит только Клер Потом они разберутся и будут друзьями)))
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:41 | Сообщение # 17
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
Киара, спасибо за отзыв!
ЦитатаApokalipSYS ()
все ж это не детектив,
Да,это понятно.Но на мой вкус,если автор решил внести в свою книгу детективный элемент,то нужно его отработать от и до.А не так написать парочку страничек и не развить тему до конца.Ну и писала бы себе про развитие отношений между героями.
ЦитатаApokalipSYS ()
да Макгвайр писательница романов, не следовала ей браться за фэнтази!!!
Согласна на все 100%Любовные романы у неё получаются хорошими,а вот жанр фентези всё же не её.Ну не смогла она в полной мере раскрыть фентезийную составляющую книги.Также как и с детективной стороной книги.Нет углубление в мир ангелов,иерархию и т.д. и т.п.Опять же она просто ставит в известность читателей,что Джаред ангел,да ещё плюс помелькали в её рассказе парочку раз ангелы и на этом все.
ЦитатаApokalipSYS ()
нет, нет! Райан просто еще не знает что любит только Клер ))) потом они разберутся и будут друзьями))))
У меня при чтении просто было стойкое чувство что где-то это я уже читала.И не могла отделаться от мысли о Сумерках.Даже не знаю почему у меня сразу такая же ассоциация сложилась. А и ещё,Джаред мне показался каким-то слабохарактерным.Да,ушла от тебя девушка,НО это не повод раскисать и превращаться в тряпку.Раз уж так любишь-борись за неё черт возьми,а не,образно говоря,не рыдай в подушку.
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 16:11 | Сообщение # 18
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаКиара ()
решил внести в свою книгу детективный элемент,то нужно его отработать от и до
А может это ты много хочешь от романтичного фэнтези? И не сказать, что там детектив, на мой взгляд - боевичок среднего пошиба. Ведь все кроме героини знали, что случилось с ее отцом.
ЦитатаКиара ()
А и ещё,Джаред мне показался каким-то слабохарактерным.Да,ушла от тебя девушка,НО это не повод раскисать и превращаться в тряпку.Раз уж так любишь-борись за неё черт возьми,а не,образно говоря,не рыдай в подушку.
Полностью согласна! Тряпка он. Распоследняя Не разу на своем настоять не смог! Да и с работой ангела хранителя он справляется плохо
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 17:06 | Сообщение # 19
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
эт ты много хочешь от романтичного фэнтази))))
Ну а то))Я требовательный читатель За 20 с хвостиком прочитала много разных книг,поэтому в этом плане бываю излишне строга
ЦитатаApokalipSYS ()
полностью согласна!!! распоследняя тряпка!!! не разу на своем настоять не смог!!! и вообще он как ее ангел хранитель плохо справлялся с работой))))
Да,он только и может что говорить о любви.А вот Райан совсем другое дело!Он сильный молодой человек.Не только горазд на красивые слова,но и на дела.Он пытается добиться расположения Нины и делает это вполне умело!
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 18:51 | Сообщение # 20
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаКиара ()
Он пытается добиться расположения Нины и делает это вполне умело
Ой а как он будет добиваться Клер она ангелочек с норовом))) но ничего он своего добьется, хотя тумаков от него получит будь здоров!!!
ЦитатаКиара ()
прочитала много разных книг,поэтому в этом плане бываю излишне строга
А я всеядная! Могу под настроение и глупость какую-нибудь прочитать, главное же в эмоциях Порой прочтешь простенькую глупую книжку и настроение поднимается, прям до эйфории! Но, увы, эта серия не входит в число "книг для поднятия настроение"