В мире, где некоторые люди рождаются с необычными способностями, называемыми Даром, Катса борется за освобождение от своего страшного Дара убивать и объединяется с другим юным воином, чтобы спасти их землю от злого короля.
В далекой стране Деллы, расположенной к северу от монсийских гор, живет прекрасная девушка по имени Файер, чья пронзительная красота и волосы цвета огня лишают разума всякого, кто посмотрит на нее. Ее обожают и ненавидят; для жителей своей страны она, подобно синим хищным птицам и зеленым котятам, - чудовище, в чьей природе заложено стремление подавлять и контролировать чужой разум. Но в Деллах настали неспокойные времена, и в ожидании неминуемой войны только Файер с ее способностями может помочь раскрыть заговор против короля и спасти Деллы от гибели. Теперь Файер предстоит разобраться в своих чувствах и решить, готова ли она использовать свой ужасный дар против людей во имя спасения королевства.
3. Сердце королевы
Когда Биттерблу взошла на трон Монси, она была еще совсем ребенком и страной за нее взялись управлять советники. Но теперь их действия вызывают сомнения у юной королевы. Ей непонятно, почему так старательно замалчивается период власти ее отца, жестокого короля Лека, который обладал Даром манипулировать мыслями людей. Биттерблу понимает: чтобы вести Монси в будущее, необходимо знать его прошлое. И потому, скрыв лицо под капюшоном, девушка по ночам покидает замок и знакомится с собственным городом.В одной из таких вылазок она встречает двух юношей, которые под покровом темноты крадут удивительные вещи. Быть может, с помощью этих людей Биттерблу найдет ключ к разгадке тайны Лека? К тому же один из друзей – Одаренный, не знающий своего Дара, – кажется, завладел и ключом к ее сердцу.
Прочла первую книгу "Проклятый дар". Мне понравилось. Главная героиня романа «Проклятый дар» – изгой. Ее не спасает ни то, что она из королевской семьи, ни то, что она красива, ни даже то, что она очень добрый человек. Для этого существует одно слово – репутация. Катса – палач, обладающий даром убивать. Ее боятся, избегают, ненавидят. Только оттого, что никто ее по-настоящему не знает.- это самая точная характеристика героини, которую увидела в одной из рецензий на книгу.
В этой книге нет мирового зла. Здесь другой враг – страсти человеческие, порождающие войны и разрушения. И борьба должна вестись через дружбу, преданность и любовь. А любовь - это то, что движет героями и дает им силы и веру.
Супер серия ! Прочла просто на одном дыхании . Мой отзыв на "Королевское чудовище"
Великолепно!Замечательная книга, очень понравилась! Читается легко и с интересом, не хотелось пропустить ни одного предложения или страницы.Понравилась ггероиня, имея такого отца , удивительно, что она не стала такой же ,как и он, наверное это оттого, что ее воспитанием занимался другой человек , поэтому, как бы не была чудовищно прекрасна героиня и имела дар: притягивать людей и манипулировать их сознанием , она этого старалась не делать, и только угроза войны вынудила героиню применить свои способности.Ужасный маленький монстр ,воспитанный старым добрым лесником, был поистине ужасен ,вот кто настоящее зло .Печально, что так сложилась судьба друга ггероини, Арчера, не смотря на все его выкрутасы , он все таки хорошим парнем был.Не хватило мне более подробной истории Бригана, даже то , что узнала, мне было маловато.Очень понравилась вся королевская семья .Вот уж я любительница хэ )), поэтому окончание романа меня немного разочаровало, мне б сразу свадебку, мир во всем мире, и жили они долго и счастливо )))... Моя оценка пять баллов, замечательно провела время за чтением!
Великолепно!Замечательная книга, очень понравилась!
Согласна на все сто процентов с твоим отзывом. Мне Королевское чудовище понравилось даже больше, чем Проклятый дар. Все вот жду, когда автор продолжение напишет, я бы почитала с удовольствием.
Девочки,спасибо за отзывы!Вы прям разожгли во мне огромнейший интерес .Как дочитаю книгу,так сразу возьмусь за эту серия. Кстати,это трилогия и почему то заключительную книгу Bitterblue написанную в 2012 году у нас так и не издали.Видимо виноваты оформители обложек и соответственно маленький спрос на книги серии
Я от серии прям балдела ))... только вот смущали меня некоторые не стыковки относительно очередности книг ...
Проклятый Дар
Я сначала подумала что книги не взаимосвязаны , королевство другое , герои ... как тут наталкиваюсь на Лека, маленького монстра зла из "Королевского чудовища", только он уже вырос, женился, и даже стал королем, непонятно почему, сначала Лек взрослый, а в продолжении , еще только родился , и дожил в мире чудовищ до 11 лет.Я очень опасалась , что книга мне понравится меньше второй, зря, отлично все, даже то, что у героини дар убийцы -воина, не отвернуло моего интереса (а может еще повлияло то , что параллельно читала романы о войне ) .Героиня росла практически как изгой из за своего смертельного дара, круг ее общения был ограничен, но удивительно, что все таки нашлись люди, которые поняли истинные чувства героини, и во многом ей помогли .В основном кроме неприятной работы для короля героиня "подрабатывала" Робин Гудом , в смысле освобождала невиновных, помогала угнетенным и притесненным .Однажды , в одной из своих вылазок, она встретила ггероя, казалось эта встреча мимолетна , но в скором времени герои встретятся опять. Именно герой натолкнет героиню на мысли о свободе, в самом широком смысле этого слова: свободной в выборе что делать, и никому не подчиняться. Замечательная история, легкость "усвоения" материала восхищает, автору браво! ПЫ.СЫ. Последняя книга будет про дочь Лека, Биттерблю, которую папочка хотел убить ...
только вот смущали меня некоторые не стыковки относительно очередности книг ...
Я тоже была удивлена,что у нас указана такая очередность книг. Вообще на других сайтах указано,что сначала идет книга Королевское чудовище , а уже потом Проклятый дар
ЦитатаМист ()
ПЫ.СЫ. Последняя книга будет про дочь Лека, Биттерблю, которую папочка хотел убить ...
А у тебя есть книга эта книга на русском языке?А то хотелось бы прочитать цельную серию
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 10:36 | Сообщение # 10
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаМист ()
только вот смущали меня некоторые не стыковки относительно очередности книг ...
Вот и меня эти нестыковки в очередности событий и появления героев тоже смущали, но все равно, прочитала с удовольствием.
ЦитатаКиара ()
это трилогия и почему то заключительную книгу Bitterblue написанную в 2012 году у нас так и не издали.Видимо виноваты оформители обложек и соответственно маленький спрос на книги серии
Какая новость! Я бы тоже ее почитала, скорее всего из-за неудачного маркетинга книги плохо продавались, вот ее и не переводят больше. Не в первый раз у нас такое с авторами происходит...