menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
С: ДОЧЬ ПАЛАЧА, ПЁТЧ ОЛИВЕР
НафретириДата: Среда, 19.11.2014, 16:41 | Сообщение # 1
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
1. Дочь палача

2. Дочь палача и черный монах

3. Дочь палача и король нищих

4. Дочь палача и ведьмак

5. Дочь палача и дьявол из Бамберга

6. Дочь палача и театр смерти

7. Дочь палача и Совет двенадцати

АленочкАДата: Вторник, 20.01.2015, 15:00 | Сообщение # 2
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Заказала себе всю серию. Обязательно буду читать. 53

КиараДата: Среда, 29.04.2015, 12:15 | Сообщение # 3
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Читала очень много положительных отзывов.Тоже со временем прочитаю.Думаю,мне понравится эта серия,т.к. в книгах есть всё что я люблю 11

АленочкАДата: Среда, 30.03.2016, 23:12 | Сообщение # 4
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ

"Дочь палача" (книга 1)

Прочитала первую книгу серии. Бралась за нее с опаской.
Книга очень понравилась. Если учесть, что я давно не читаю исторические романы, то тут меня заманила детективная составляющая.
Итак... на реке находят тело мальчика с меткой на лопатке и тут же обвиняют местную знахарку в колдовстве. Женщину ждет костер, но нужно ее  признание. Палач этого городка: Якоб Куизль уверен, что знахарка не виновна. Она помогла стольким детям появиться на свет, но толпа так не думает и совет города тоже. Приходится палачу оттягивать пытки знахарки, а самому с дочкой Магдаленой и ее ухажером Симоном заниматься расследованием. Тем более, что потом разрушают строящуюся больницу и
пропадает из дома еще одна сирота. Значит не все так просто, как считает совет.
Книга увлекла с первых страниц. Местами хотелось перелистнуть и посмотреть: все ли живы.   Много раз казалось, что все... не спаслись.. Особенно жалко было детей-сирот, которые погибли ни за что.. Как же это страшно. Вообще книга достаточно жестокая и алчная.
Шикарный образ палача Якоба: при такой страшной работе и негативном отношении, он не потерял веры в добро и помогает, как знахарь людям.
Понравился и Симон - сын лекаря, который хочет помогать людям не просто кровопусканиями, а с помощью книг и настоек, которые есть у палача дома.
Магдалена тут выступает как помощник, но и она, думаю, раскроется более полно в следующих книгах.
Хочу отметить отличный перевод.
За книгу 5!    Сделаю перерыв и примусь за вторую книгу серии.

Сообщение отредактировал АленочкА - Четверг, 31.03.2016, 23:36

КиараДата: Четверг, 31.03.2016, 09:15 | Сообщение # 5
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Прочитала первую книгу серии. Бралась за нее с опаской.
Спасибо за чудесный отзыв! Теперь можно смело браться за чтение 53 Я уже давненько присматривалась к этой серии да всё что-то останавливало.
Цитата АленочкА ()
Вообще книга достаточно жестокая и алчная.
Прекрасно!Радует,что нет розовости и мимшности в книге. Всё таки о жестоком времени пишет.О времени когда женщину ни за что могли обвинить в колдовстве и сжечь на костре. Обязательно в скором времени возьмусь за чтение книги 61

АленочкАДата: Четверг, 31.03.2016, 23:40 | Сообщение # 6
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Киара ()
Спасибо за чудесный отзыв!
Киара, пожалуйста!

Цитата Киара ()
Я уже давненько присматривалась к этой серии да всё что-то останавливало.
Я тоже все тормозила. Но так как купила 4 книги, то надо читать. 13 Так что собралась и начала.

Цитата Киара ()
Прекрасно! Радует,что нет розовости и мимшности в книге. Всё таки о жестоком времени пишет.О времени когда женщину ни за что могли обвинить в колдовстве и сжечь на костре.
Да, розовости и мимишности тут нет. Все достаточно  жестоко.  То время вообще очень страшное.
Меня очень порадовало еще и быстрое развитие событий. Я боялась длинных описаний или провисания сюжета. Ведь автор немецкий и не читаный. Но на удивление - все четко, быстро и увлекательно.  Некоторые кровавые подробности коробили, но в то время без них никуда.
Так что читай смело. Скучно точно не будет. 7

Сообщение отредактировал АленочкА - Четверг, 31.03.2016, 23:41

PerlenDameДата: Пятница, 01.04.2016, 16:35 | Сообщение # 7
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Есть ещё 4 книга: Дочь палача и ведьмак

и пятая книга: Дочь палача и дьявол из Бамберга

Аннотация

Сообщение отредактировал PerlenDame - Пятница, 01.04.2016, 16:48

КиараДата: Пятница, 01.04.2016, 16:43 | Сообщение # 8
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
PerlenDame, и 5 книга у нас ещё вышла.Назвается Дочь палача и дьявол из Бамберга. Я бы добавила в шапку эти 2 книги,но почему-то не могу этого сделать 20

PerlenDameДата: Пятница, 01.04.2016, 16:58 | Сообщение # 9
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Киара, когда ты это писала, я редактировала пост и добавляла туда 5 книгу ))

АленочкАДата: Пятница, 01.04.2016, 16:58 | Сообщение # 10
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
"Дочь палача и Черный монах" (книга 2)

Вторая книга мне понравилась меньше первой из-за загадки. Сокровища тамплиеров, которые герои искали в монастырях меня не очень увлекли. Не очень люблю, когда история связана с церковью. Мне было скучно.
А еще раздражала Магдалена своим упрямством и дикой ревностью. И сама же в результате чуть не погибла.
Куизль в этот раз ловил шайки бандитов на дорогах, а Симон лечил от лихорадки, которая пришла в Шонгау. Ужаснула реакция людей на казнь, которую палач провел якобы не так, как надо. Оказывается, если мало крови и стонов, то толпа может самого палача казнить. Варвары, а не люди. Можно подумать, что казнь - это развлечение. Ужас.
Все же серия интересная. Сюжет не стоит на месте. Сделаю перерыв и возьмусь за следующую книгу.
4.

Обратила внимание на обложки: на всех обложках девушка рыжая. А Магдалена имеет черные волосы. Художнику явно было не до чтения книг. А жаль.. Хотя о чем я, в последнее время и обложки и тексты имеют скорее множество минусов, чем плюсов. По принципу: лишь бы наляпать.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]