Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 15:18 | Сообщение # 2
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Кошка, гуляющая сама по себе
Глава №1
Конец декабря, а если точнее, то 25 число - Сочельник. Вечер. Весь город сияет рождественскими огнями; повсюду туда-сюда снуют спешащие в поисках последних подарков люди; то и дело в поле зрения попадаются идущие в обнимку парочки. По тротуару, лавируя в толпе, словно лодка в бушующем море, быстро шла девушка, увлеченно болтая по телефону. Время от времени она язвительно фыркала на реплики собеседника или, недовольно морщась, сдувала то и дело падающие на глаза рыжие локоны. - Ага, конечно, мне просто безумно повезло, - очередное саркастичное замечание в трубку. – Ведь именно мне выпала честь лететь с этим придурком в командировку за две недели до Рождества! - Ну, чего ты так бесишься, Аль? – собеседница на том конце провода еле сдерживает смех. – Ведь ты не куда-нибудь в Тимбукту уехала, а в свой обожаемый Сеул. - Знаешь, сейчас это слабое утешение. Мы должны были вернуться вчера, но в самый последний момент выяснилось, что пробудем здесь до Нового Года, а точнее, встречать его мы тоже будем тут! Ты вообще понимаешь, что это значит? - Ну…может то, что ты проведешь еще недели две с Кирой в Корее? - Нет, это значит, что я проведу два самых значимых для меня праздника в любимой стране с полнейшим кретином, который выводит меня из себя ровно через 30 секунд после начала разговора! - Ага, с кретином, - в трубке скептически хмыкнули. – Алиска, ну, признайся, ты ведь любишь моего брата… - С Кириллом Александровичем у нас исключительно рабочие отношения, - отчеканила девушка. – А все ваши инсинуа… - фраза оборвалась на полуслове, так как говорившая, увлеченная спором, неожиданно на что-то налетела, выронив при этом телефон и сама чуть не упав от неожиданности. Благо объект столкновения успел ее вовремя подхватить. - Мать твою! Ну, вот что за нах! – выругалась сквозь зубы рыжая, осознав, что телефон отлетел в сторону и грохнулся экраном на асфальт, то, что при этом сама она стоит, или вернее практически висит в чьих-то объятиях, чуть ли не уткнувшись носом в ткань пальто, девушку, похоже нисколько не смущало. А может она просто еще не осознала, что обнимается явно не со столбом. И тут над самым ухом Алисы раздалось английское, хотя и с ярко выраженным акцентом: «Извините». Девушка, тряхнула головой, отходя от шока, и посмотрела на разговаривающее препятствие, которое еще к тому же продолжало приобнимать ее за плечи, им оказался парень примерно одного с Алиской роста. Рыжая, быстро выпрямившись и отстраняясь от причины столкновения, виновато улыбнулась, переходя с родного языка, на котором только что болтала по телефону и не совсем цензурно выражалась, на корейский. - Это вы меня извините, мне стоит быть более внимательной и не сбивать окружающих, словно кегли в боулинге. POV Джиён Не успел я, выйдя из машины, застегнуть поплотнее пальто, замотавшись при этом в шарф так, что видны остались только глаза, и сделать пару шагов по асфальту в направлении кафешки, где мы решили собраться с парнями(в кои-то веки все вмести, а то из-за наших графиков и времени-то свободного не остается), как на меня буквально налетел рыжий вихрь. Сначала хотел возмутиться, мол, смотреть надо, куда идешь, и что это вообще за привычка – людей на улице сбивать. Но слова так и застряли у меня в горле, когда я разглядел этот самый «вихрь» - девушка-иностранка, на вид лет 25-26, примерно моего роста, может чуть ниже. Но не это меня огорошило. Вообще-то я ее приметил еще, когда из машины выходил; она так ловко уварачивалась от постоянно попадающихся на ее пути парочек, при этом умудряясь болтать по телефону, причем, судя по выражению ее лица и жестикуляции, можно было понять, что тема разговора явно не из приятных. Но самое интересное произошло, когда она, увернувшись от очередной парочки, налетела прямиком на меня. Ее гневно-саркастическое замечание, часть которого я успел услышать, оборвалось резким возгласом, явно не совсем приличного содержания, хотя я и ни слова не понял из сказанного, поскольку произнесено все было на ее родном языке. А всему виной, как оказалось, было не само столкновение и не то, что ее сейчас в буквальном смысле слова прижимал к себе совершенно незнакомый парень(ну, не мог же я позволить девушке приземлиться прямиком на асфальт), а то, что ее телефон, который она от неожиданности выпустила, валялся у нас под ногами экраном вниз. Я, наконец, решил привлечь внимание к своей скромной персоне, ну, что это такое, в самом деле! Она в меня врезалась, я ее тут обнимаю, понимаешь ли, а ее беспокоит состояние телефона! - Извините, - произношу на английском, поскольку понятия не имею, говорит ли незнакомка по-корейски. Похоже, до девушки, наконец, доходит, что врезалась она далеко не в столб. Рыжая на мгновение замирает, а затем отстраняется, выпрямляется и поднимает на меня глаза. И вот тут наступает моя очередь замереть памятником самому себе на пару секунд – у нее нереального цвета глаза. Вернее, цвет-то вполне обычный – зеленый, но именно такой ярко-изумрудный оттенок встречается чаще всего у кошек. Я еще специально пригляделся к ее зрачкам, вдруг они вертикальные. В итоге, чуть не пропустил мимо ушей фразу, сказанную на моем родном языке, правда, с легким акцентом. - Это вы меня извините, мне стоит быть более внимательной и не сбивать окружающих, словно кегли в боулинге. – Лицо приняло виноватое выражение, однако в глазах все еще плясали искорки недавнего раздражения. - Да, ничего страшного, с кем не бывает, - отчего-то улыбаюсь я, хотя она этой улыбки и не заметит, ведь половина моего лица закрыта шарфом. С пару секунд мы стоим и смотрим друг на друга, мне кажется, она внимательно вглядывается в мое лицо, пытаясь дорисовать его в воображении. Потом в ее взгляде мелькает что-то непонятное, и я уже внутренне приготовился к восторженным воплям и просьбе дать автограф, но… - … ! …! …! – из всей тирады, произнесенной снова на иностранном языке, я понял только слово «мобильник». Впрочем, даже если бы я его и не различил, то по жестам и по тому, как она начала оглядываться вокруг, и так все было ясно. Нагнувшись, поднимаю телефон с земли - Вот, вы ведь его ищите? – протягиваю. Возмущенное бормотание со скоростью пулемета прекращается, рыжик снова смотрит на меня – сначала непонимающе, потом, когда взгляд падает на телефон, лицо озаряется благодарной улыбкой. - Спасибо, - забирает мобильник и, вздохнув из-за явно испорченной вещи, убирает его в карман пальто. – И еще раз извините. – Вежливо кланяется и уходит, на ходу доставая из другого кармана еще один мобильный, который, кажется, вот-вот разорвется от непрерывного треньканья. Рыжая макушка и белое пальто уже практически затерялись в толпе, а я все продолжаю стоять на месте, смотря в ту сторону, куда ушла незнакомка. Не понятно почему, но мне внезапно захотелось, чтобы она оглянулась…нет, не просто оглянулась, а вернулась и предложила в благодарность за спасение выпить по чашке кофе. Интересно, какова бы была ее реакция, если бы она узнала, на кого налетела? - Скорее всего, как и у большинства фанаток, - пробормотал я себе под нос, разворачиваясь и направляясь к входу в кафе. В том, что она наша поклонница, я не сомневался, ведь мелодия, которая играла на телефоне у рыжей была Fantastic Baby. POV Алиса - Уф, неужели этот день, наконец, подошел к концу! – Я плюхнулась на кровать лицом вниз, даже не сняв пальто. За сегодняшний день я успела до жути устать, и дело не в огромном количестве работы, ее-то как раз было не так уж и много – все встречи и переговоры закончились в первой половине дня, к тому же мне нравится то, что я делаю. А вот постоянное присутствие одного неадекватного типа, который, к моему большому сожалению, является моим начальником, выматывало до невозможности. И ко всему прочему я умудрилась раздолбать телефон, столкнувшись на улице с каким-то парнем. Хорошо хоть молодой человек оказался вежливым, хотя вполне мог меня обругать. При воспоминании о недавнем столкновении я непроизвольно улыбнулась, перед глазами снова всплыл давешний незнакомец. Странно, лица я его не рассмотрела, потому как оно наполовину было скрыто шарфом, но вот голос его мне показался каким-то…знакомым, что ли…Но рассуждать дальше мне не дали. По номеру разнеслось: «Yeogi buteora modu moyeora we gon’ party like lilililalala». Я полезла в карман за мобильником – иногда бесит, что у меня два телефона! Когда же я увидела имя звонившего, возненавидела эту тренькающую шарманку еще больше. - Добрый вечер, Кирилл Александрович, - прошипела я в трубку. – Чем обязана столь позднему звонку? Ты вообще время видел? - А что такого, Лис? – Послышался удивленный голос. – Время-то всего-навсего одиннадцать. - Да, действительно, - фыркнула я в трубку. – А ничего, что я вроде как устала? К тому же, ты – тот человек, кого я меньше всего хочу сейчас слышать. - Боже, Али, ну, чего ты так на меня взъелась? Я что ли виноват, что нам тут пришлось задержаться? Все претензии к моему отцу, сама знаешь. Но сейчас не об этом. Ты что же планируешь провести рождественскую ночь в обнимку с подушкой? - Представь себе, именно это я и собиралась сделать, пока ты не позвонил. Но теперь, я полагаю, мне это не удастся. Я нехотя приняла сидячее положение и приготовилась слушать, что снова стукнуло в голову Кире. Этот энерджайзер никогда не мог спокойно усидеть на одном месте, мне иногда даже кажется, что он вообще не устает. - Правильно полагаете, Алиса Викторовна, - хмыкнул в ответ Кирилл и продолжил, как ни в чем не бывало. – Ты обещала, что составишь мне компанию в походе по ночным клубам Сеула, а обещания надо выполнять. - Господи, Кир, - я закатила глаза и глубоко вздохнула, - да я с тобой эти две недели только и делаю, что по клубам и различным карпаративам шляюсь. И это если не считать моей непосредственной работы. Кстати, до сих пор понять не могу, зачем Александр Витальевич меня с тобой отправил, ты же и сам отлично говоришь по-корейски. На кой ляд тебе тогда переводчик сдался? Ладно, я могу понять прошлая командировка в Токио, ты в японском, как я в архитектуре, крайне мало ориентируешься, но в этот-то раз можно было обойтись и без меня. - Кое-кто, видимо, забыл, что является не только переводчиком, работающим в нашей компании, в первую очередь, ты – мой помощник. Следовательно, просто обязана везде меня сопровождать. Так что… - Ладно-ладно, я тебя поняла, - оборвала я очередной поток грозившего затянуться объяснения моих должностных обязанностей. – Куда ты в этот раз решил меня дернуть, и сколько времени у меня на то, чтобы привести себя в порядок? - Куда – не скажу, пусть будет сюрприз, Рождество все-таки, а вот время, - на том конце провода на несколько мгновений повисла тишина, - Короче, как будешь готова, звякни. - Благодарю, Ваше Высочество, - съязвила я. – Вы так любезны, что разрешили мне потратить столько времени, сколько мне будет угодно. Отключив телефон, нехотя побрела к гардеробу, выбирать, что одеть. Учитывая, что Кира у нас любитель тусовок, и за эти две недели мы побывали, наверное, в половине клубов Итэвона, а в последние дня два переключились на Каннам, то вполне логично предположить, что в этот раз меня ждет один из клубов Чондамдона. А это значит, что одеть абы что не выйдет – фэйс-контроль, чтоб его. Провозившись с выбором наряда минут 40, плюнула на это гиблое дело и, закрыв глаза, наугад схватила одно из платьев, разложенных на кровати. Еще минут 30 на то, чтобы привести себя в порядок, и вот с гладкой поверхности зеркала на меня смотрит девушка, одетая в «маленькое черное платье»(которое на самом-то деле, если внимательно приглядеться, темно-синего цвета), подчеркивающее фигуру и оставляющее плечи открытыми. Рыжие волосы заплетены в не тугую косу; я недовольно сдуваю с лица выбившуюся непослушную прядь. - И опять каблуки, - мученически вздыхаю, вертя в руках туфли в тон платью. – А ведь я так надеялась, что на сегодня это издевательство над моими ногами закончится. Нет, я вообще люблю каблуки, без них я чувствую себя не в своей тарелке, но даже мне они надоедают. Однако, ничего не поделаешь, если не хочу потратить еще 40 минут на выбор наряда, придется влазить в это орудие пытки. Я как раз застегивала туфли, как услышала звук открывающейся двери. - Хм, а ты все-таки решила составить мне компанию, - раздался у меня над головой насмешливый голос. - А то ты бы позволил мне остаться в номере, - фыркнула я, поднимаясь с дивана и смотря в серо-голубые глаза. Хотя сейчас в них больше голубого, но когда Кир чем-то недоволен, его глаза приобретают стальной оттенок – порезаться можно. А если вы, не дай бог, разозлили Его Высочество – пиши пропало. Вас расстреляют на месте одним только взглядом темных, словно грозовое небо, глаз. - Ты как всегда права – не позволил бы. Кстати, отлично выглядишь, - парень окинул меня оценивающим взглядом. А вот это уже наглость. Впрочем, Кирилл один из немногих парней, кому прощаются подобные выходки в силу того, что на него не действуют абсолютно никакие слова или действия. Он их банально игнорирует, все и всегда делая по-своему. - Я всегда отлично выгляжу, - пожала плечами я, взглядом указывая на свое пальто, лежащее на кресле, и насмешливо добавила. – Даже с утра пораньше после грандиозной попойки я все равно остаюсь королевой. Парень только рассмеялся и, взяв пальто, помог мне его надеть. Я гордо вскинула голову, изображая из себя лицо королевской крови, но потом, не удержавшись, присоединилась к смеху Кирилла.
Часть 1 POVАйру - Как же я тебя ненавижу, - прошипела я, прожигая стоящего напротив мужчину злым взглядом. Тот, лишь насмешливо фыркнув, подошел ко мне вплотную. Я хотела сделать шаг назад, чтобы между нами сохранялась хоть какая-то дистанция, но, увы, совершенно забыла, что за спиной находится стол. Тогда я попыталась просто отвернуться или как-то по другому «спрятаться», но мне и этого не дали. Широяма поймал меня за подбородок и, приподняв мою голову, заставил посмотреть ему в глаза. Ненавижу свой рост! Поскольку даже на их вокалиста Руки с его не особо крупными габаритами мне приходится смотреть снизу вверх! Что уж тогда говорить о стоящем передо мной гитаристе… Но вернемся к происходящему. Юу неотрывно смотрел мне в глаза, по губам при этом скользит насмешливая улыбка. Я снова пытаюсь отвернуться…безрезультатно… Длинные изящные пальцы продолжают удерживать мою голову за подбородок. От этого на первый взгляд ничего не значащего контакта вдоль позвоночника пробежал электрический разряд. От брюнета не укрылось то, что я едва заметно вздрогнула. - Ненавидишь? Правда? – Приподнятая бровь, насмешливая полу улыбка. – Почему же ты тогда все время возвращаешься, мм? – Наклоняется ближе, сокращая и без того мизерное расстояние между нами. Лица в каких-то миллиметрах друг от друга…глаза в глаза…губы почти соприкасаются…дыхания смешиваются…Мое сердце замирает, пропускает удар, а потом пускается вскачь, как сумасшедшее. Дыхание начинает сбиваться, ноги подкашиваются, и если бы не стол, о который я опиралась, я бы рухнула. Из-за этой предательской реакции своего тела злость внутри поднялась с новой силой. Упершись в грудь парня, я попыталась его оттолкнуть. Как ни странно, Аой действительно отступил на шаг, продолжая смотреть мне прямо в глаза, не позволяя отвести взгляд. - Ну, так почему же ты все еще со мной? – Повторил свой вопрос мужчина. – Почему, даже утверждая, что ненавидишь, так реагируешь на меня? Ну, чего же ты молчишь, Айру? Эта его самоуверенность, смешанная с изрядной долей безразличия к чужим чувствам и раньше выводила меня из себя, но сейчас она меня просто взбесила. - Да, я возвращаюсь… Да, ты выводишь меня из равновесия, стоит тебе только появиться рядом. И именно за это я тебя ненавижу Широяма Юу! Ты стал для меня личным кошмаром, зависимостью, от которой невозможно избавиться!! Я чувствую себя гребанным наркоманом, который может и хотел бы вернуться к нормальной жизни, но уже не в состоянии этого сделать, поскольку долгое время без дозы приводит к жутким ломкам!!! Неужели ты не можешь просто убраться из моей жизни?! – Поначалу мой голос звучал тихо и, казалось бы, спокойно, но с каждым словом становился все громче и громче, и под конец я уже практически срывалась на крик. Я понимала, что у меня начинается банальная истерика, которая еще больше раззадорит мужчину, но ничего не могла с собой поделать. Эмоции вышли из-под контроля, и обычно спокойная, рассудительная и уравновешенная я, привыкшая скрывать все свои переживания под маской невозмутимости, просто сорвалась. Невозмутимо-насмешливый вид ритм-гитариста не способствовал моему успокоению, даже наоборот. В итоге после нескольких минут игры в гляделки и моих не совсем цензурных слов, в этот момент мне было абсолютно плевать, что я вроде как воспитанная японская девушка, которой с детства вбивали в голову, что подобное поведение есть недостойное, мой голос опустился до шепота. Нет, не потому что осознала, что истерить бессмысленно и глупо, и не потому что брызжущая слюной во все стороны женщина зрелище совершенно непривлекательное(а если она при этом еще и матерится как портовый грузчик…), а просто потому что устала, банально выдохлась и эмоционально, и физически. Обойдя все еще стоящего в паре шагов мужчину, я подошла к окну; внизу расстилался блестящий мириадами ночных огней город. - Уйди, - тихо говорю я, не оборачиваясь. У меня за спиной не слышно ни звука, но я буквально каждой клеточкой ощущаю на себе взгляд этих темных, словно омут, глаз, отчего меня пробирает до костей. Я закрываю глаза и делаю глубокий вдох, пытаясь взять себя в руки, зная, что от цепкого взгляда Широямы ничто не укроется, даже малейшая дрожь не пойдет незамеченной. А я не хочу снова оказаться проигравшей этим глазам, рукам, губам…не хочу снова, проснувшись утром, обнаружить рядом пустоту. - Уходи, Аой, оставь меня в покое. Окажи мне эту одну единственную услугу – просто исчезни. Хотя бы сейчас из моей квартиры, моей личной жизни, поскольку на работе нам все равно придется видеться. Я замираю в ожидании, боюсь, что сейчас он, как и много раз до этого, поступит по-своему и останется, но в то же время подсознательно я так этого хочу. Хочу, потому что знаю – стоит ему уйти, стоит лишь только двери закрыться за ним, и меня накроет нестерпимая тоска, я буду корчиться от боли, физически ощутимой боли… Секунда…другая…третья… И вот за спиной раздаются шаги, потом слышится звук закрывающейся двери, щелчок замка…а дальше звенящая тишина… - Он все-таки ушел, - едва шепчут мои губы, а потом я разражаюсь громким истерическим смехом. Но уже спустя пару минут смех обрывается так же резко, как и начался. Я лежу, скорчившись, на полу, а в голове только одна мысль: «Терпи…терпи…терпи…завтра станет легче…» Хотя, как наркоман со стажем, прекрасно знаю, что легче не станет. И из-за этого осознания я ненавижу тебя еще больше, Широяма, а заодно с тобой и себя. POVАой Так хреново я себя еще никогда не чувствовал. Хотя, нет, вру – было пару раз, но чтобы из-за девушки…Откидываюсь на спинку дивана, затягиваюсь…перед глазами расплывается сизый сигаретный дым, а в уме снова прокручивается разговор с Айру. Я никак не могу понять поведение этой девчонки…Ха, девчонка! Не совсем уместный термин к уже практически тридцатилетней вполне успешной женщине, но я никак не могу отделаться от этой привычки, которую я приобрел еще лет 10 назад, когда мы только познакомились. Закрываю глаза, и передо мной предстает ее лицо, такое бесстрастное поначалу, но потом эти правильные черты искажаются злостью, а в шоколадных глазах плещется боль, разбавленная изрядной долей ненависти пополам с горечью и каплей, всего лишь каплей, прежней любви и страсти. Вообще-то, Ай очень страстная натура, эмоциональная и немного безбашенная. Она никогда не пытается, да и не пыталась, претворяться – всегда такая, какая есть и гордится этим. Возможно, хотя, нет, именно эта ее черта и привлекла меня в ней. А еще непомерная жажда жизни. Хотя первое наше знакомство закончилось ее презрительным фырканьем в мою сторону и заявлением: «Мартовские коты меня не интересуют». С чего она тогда взяла, что я кот, тем более мартовский, до сих пор понять не могу. Но стоило мне взять в руки гитару, как отношение Айзавы ко мне резко поменялось, но только как к музыканту. Впрочем, она за всей нашей группой очень внимательно наблюдала во время работы – она тогда училась в университете и одновременно начала работать у нас в качестве стилиста. Как она умудрялась это совмещать не понятно, но умудрялась. А потом как-то само собой получилось, что я начал все чаще ловить ее взгляды именно на себе. Нет, она по-прежнему с нескрываемым интересом и восхищением следила за Урухой или Рейтой, стараясь уследить за движением пальцев во время игры, сосредоточенно наблюдала за Каем, иногда повторяя его движения, словно у нее в руках были барабанные палочки, или просто отстукивала ногой ритм. Петь она, правда, не пробовала, хотя Койю, знакомый с ней еще со школьных времен, говорит, что у Ай красивый сильный голос, но за нашим вокалистом она наблюдает с не меньшим интересом. Только делает она это не глазами, которые во время пения Руки чаще всего закрыты, а сердцем, чувствами. Проще говоря, наша Айру растворяется в музыке, словно становясь с ней одним целым. Однако, когда ее взгляд цепляется, именно цепляется, за меня, девушка замирает как зачарованная. Она неотрывно следит за всеми моими движениями, словно пытается впитать их. Чаще всего ее взгляд сосредоточен на руках, особенно на пальцах. Первое время я не обращал на это внимания, поскольку девушка и за Акирой и Койю следит именно так же – в основном смотря на руки. И лишь спустя примерно пол года наблюдения и сравнения(к тому моменту мы уже года три знакомы были) я понял, что так залипает она только на мне. И снова воспоминания о сегодняшнем разговоре, хотя назвать это разговором крайне сложно – говорила в основном Айру. А я? Я только усмехался на ее реплики. Она сказала, что ненавидит, а я опять-таки усмехнулся, хотя внутри все перевернулось от этих слов. Но я не смог себя пересилить и лишь с некоторой насмешливой издевкой в голосе поинтересовался, почему же она тогда снова и снова возвращается ко мне, если так меня ненавидит. И вот тут я и увидел этот взгляд: ненависть, боль, отчаяние, страсть и любовь – все смешалось, когда девушка начала говорить о том, что я стал для нее наркотиком, ее зависимостью. А потом она просто отвернулась от меня, стараясь скрыть эмоции, и усталым тихим шепотом попросила уйти. Пару минут я не мог сдвинуться с места, решая, как же поступить, а потом все же ушел. И вот сейчас я сижу и рассуждаю, а правильно ли поступил? Может все же следовало остаться? Хотя, что бы это изменило? Наш очередной скандал закончился бы феерическим сексом, потому что Айру все еще хочет меня, безумно хочет. Этого только слепой не заметит, а я слепотой никогда не страдал. Но что дальше? А дальше все бы шло по слишком знакомому сценарию – на утро пустая кровать с уже успевшей остыть подушкой, что значит, что Айзава опять ушла спать на диван, а я этого даже не заметил; запах свежесваренного кофе, доносящийся из кухни, а это уже свидетельство того, что девушка, с которой я провел ночь, все же никуда не делась, а, как и обычно, готовит завтрак. И вроде бы обрадоваться, успокоить себя…но это меня уже давно не успокаивает, ведь стоит мне появиться в дверях кухни, как на меня устремляется безучастный, пустой взгляд, в котором мелькает затаенная боль и отвращение, не понятно к кому то ли ко мне, то ли к самой себе…однако через минуту все это скрывается под дежурно-приветливой маской со словами. - О, Аой, проснулся? С добрым утром, - и легкий едва ощутимый поцелуй в щеку…и больше ничего. А ведь раньше она редко называла меня Аоем, а когда мы оставались одни, вообще звала меня Широ или, реже, Ю-тян. Но теперь…и я никак не могу понять, когда это началось. Впрочем, это не удивительно. Удивляет то, что Ай продержалась так долго, учитывая мое поведение, но ведь я ее сразу предупредил, что рассчитывать на «любовь до гроба» не стоит – я в нее просто не верю, и она с этим согласилась. Так почему же теперь так бесится? И главное, почему я не хочу ее отпускать? Почему просто не исчезну из ее жизни, как она просит? Снова затягиваюсь. Надо позвонить Такашиме – вытащить его в бар. Мне надо отвлечься от этих мыслей.
Часть 2 POVАйру Очередное утро началось с похмелья: башка трещала так, словно по ней размеренно и непрерывно били молотком, и она грозилась вот-вот расколоться; во рту было сухо словно в пустыне Сахара, и отдавало отвратной смесью алкоголя и сигарет, а по горлу, словно наждачкой прошлись. Короче, состояньице то еще. Моя попытка подняться с кровати потерпела полнейшее фиаско, потому как голова была настолько тяжелой и болела до такой степени, что отодрать ее от подушки можно было разве что по частям. Лежу. Смотрю в потолок. Так, стоп, а это что еще за привкус на языке? Пытаюсь проанализировать собственное состояние. Ну, что тут еще анализировать, спросите вы? Пхах, а вот не все так просто. Я ведь уже говорила, что наркоман со стажем, да? Так вот, это была отнюдь не аллегория, ну, или не совсем она. До моего воспаленного сознания потихоньку доходит, чем мне так знаком этот привкус. - Заебись, Ай, - фыркаю я и тут же морщусь от ударившей по мозгам боли. – Похоже ты не нашла ничего лучше, как заменить свой одушевленный наркотик банальной травкой. - В очередной раз прихожу к выводу, что встречи с Юу мне категорически противопоказаны. Снова смотрю в потолок. Не знаю, сколько я вот так пролежала, гипнотизируя бежевую поверхность, но вывел меня из задумчивости звонок мобильного, ударив по моей многострадальной голове аккордами незабвенной Meталлики. Я аж подскочила и, схватив телефон, прошипела, даже не глянув на экран - Кому там жить надоело, мать вашу? - И тебе доброе утро подруга, - раздался в трубке бодрый голос Хисигавы. – А чего это мы такие злые? Неужто отвлекаю от чего-то важного? – продолжали тараторить на том конце провода. - Ю-тян, - то ли простонала, то ли прохрипела я в ответ. - Ты меня отвлекаешь от оооочень важного занятия – попыток соскрести себя с кровати, добрести до кухни и выпить хоть какую-нибудь таблетку, чтоб эта ошибка природы, называемая головой, перестала так трещать. На том конце провода повисла тишина, похоже подруга пыталась переварить все только что сказанное мной. Молчим. Я – потому что мне просто было не до разговоров, а Хисигава, похоже что-то прикидывала в уме, пытаясь определить причину моего столь странного состояния с утра пораньше. Впрочем, долго она размышлять не стала. Еще бы! Она ж меня знает как облупленную. - Айру, вы с Широямой опять поругались? – Осторожно начинает девушка. - Пф, Юки, ты же знаешь, мы с Аое никогда не ругаемся, - фыркаю я, после чего снова шиплю, сдавливая виски пальцами свободной руки. – Просто я сказала ему правду о своих чувствах, вот и все. - Что ты сделала? Какую правду? Айру, что ты ему наговорила?! – Последнюю фразу подруга чуть ли не прокричала. Я отодвинула мобильный от уха, потом включила громкую связь и, попытавшись говорить спокойно, ответила - Ю-тян, ты можешь так не орать, а? У меня голова и так сейчас на две части расколется, только вот, боюсь, богиня в результате этого не родится. А если тебе так уж интересно знать, то я всего-навсего попросила его убраться из моей жизни куда подальше, потому что от былой любви не осталось ни следа, она вся обратилась в ненависть. Похоже, до Широямы-сана, наконец, дошло, что он не Единственный и Неповторимый в этом мире, а всего лишь мартовский кот, которого он мне очень часто и напоминает. Хорошо, что Юки меня сейчас не видит, иначе сразу же поняла бы, что я вру. Этот самый мартовский кошак навсегда останется для меня Великим, Единственным и Неповторимым. Просто потому, что от наркотической зависимости просто так не избавишься. Это не происходит по щелчку пальцев: раз – и ты свободен. Так не бывает…не в этой гребаной жизни. - Ай-тян, - голос Хисы изменился, словно она поняла по моему молчанию, что со мной происходит. - Я сейчас приеду, мы поговорим, а потом я отвезу тебя на работу, все равно в одну сторону. - Нет, Юки, не надо. Со мной все нормально, просто немного перебрала вчера на радостях. Сейчас я соскребу свою тушку с кровати, приведу в порядок и через час буду на рабочем месте свежая, бодрая и совершенно свободная. Я буквально увидела, как моя подруга неодобрительно качает головой и скептически хмыкает на мои заверения. Но ничего не поделаешь, придется поверить мне на слово, ведь если я решила, то так и будет. Единственное с чем это мое «решила – сказала – так и будет» не работает – Юу и мои к нему чувства. Спустя еще пять минут валяния в кровати и размышлений на тему: «Какая же ты идиотка, Айзава Айру» - я, наконец, смогла соскрести свое желеобразное тело с матраса и отправить его в душ. Повернув переключатель, подставила лицо под прохладные тугие струи. Вода уносила с собой не только похмелье, она смывала всю депрессию и мрачные мысли, настраивая на бодрый рабочий лад, а то, что было вчера, пусть там и останется. Так должно быть, и так будет. Я уже застегивала босоножки, когда услышала, как в замке поворачивается ключ, открывается дверь… Перевожу взгляд со своих босоножек на ноги в дверях. Вообще-то я рассчитывала увидеть женские туфли, но обувь перед моими глазами была явно мужской. Поднимаю голову. - Хисигава все же поступила по своему, - хмыкаю я и улыбаюсь стоящему напротив меня блондину, сверлящему меня внимательным взглядом шоколадных глаз. – Доброе утро, Мацумото-сан. Какими судьбами с утра пораньше? - Сама догадаешься или подсказать? – Мою попытку изобразить святую невинность зарубили на корню. - Значит, все-таки Юки, - вздыхаю я. – Ну, и каких страшилок она тебе наговорила? - Вообще-то, Хисигава-сан здесь ни причем. Мне позвонил Койю и попросил зайти к тебе, поскольку сам он этого сделать не может из-за Аоя, которого ему пришлось в умат пьяного фактически тащить на себе домой чуть ли ни под утро. - Подожди, а какое отношение я имею к очередной совместной пьянке Урухи и Аоя? Вокалист смерил меня пристальным взглядом и глубоко вздохнул, словно спрашивая: «Ты, правда, дура или прикидываешься?» Я героически выдержала пронзительный взгляд Таканори, чем вызвала у него легкую усмешку. - Ладно, судя по твоему состоянию, похмельем ты уже не страдаешь. Но за руль тебя все равно пускать опасно, так что поехали. - Так, ты… - договорить мужчина мне не дал, зыркнув в мою сторону через плечо таким взглядом, что спорить с ним резко перехотелось. Вот что Руки умеет, наверное, даже лучше, чем петь, так это убеждать. Ему зачастую хватает только одного взгляда. Причем работает это не только со мной, но и с его согруппниками. POVАой В студии собрались практически все за исключением нашего вокалиста. Я бросил взгляд на часы – прошло уже полчаса, как должна была начаться репетиция, но… Нет, я не говорю, что сам никогда не опаздываю, но в том-то и дело, что для меня или, скажем Урухи, подобное привычно, а вот Руки в этом плане жуткий педант, так что его опоздание это нечто из ряда вон выходящее. И что еще странно – Лидер-сан спокоен как удав, хотя обычно начинает медленно, но верно звереть, если кто-то из нас опаздывает. - Что такое, Широяма? – раздалось из-за барабанной установки. – Ты что-то хотел? - Да нет, с чего бы, - пожал плечами. И в этот момент по моей больной голове ударил громкий визг, раздавшийся со стороны Урухи, настраивавшего гитару, вследствие чего мои и без того расшатанные нервы сдали-таки. – Слушай утка, если кое-кто с пьяных глаз резко разучился пользоваться оборудованием, то лучше вообще к нему не подходи, чтоб окружающие не страдали! - Уж кто бы говорил, - огрызнулся Койю, который пил вчера вместе со мной, но выглядел не в пример лучше. – Некоторым представителям семейства кошачьих меньше пить надо. А то сначала напиваешься до состояния нетранспортабельной мебели, а потом другие у тебя виноваты. - Такашима… - начал было я, - но договорить мне не дал Кай. - О, Айзава! Ты как себя чувствуешь? В порядке? – В голосе драммера слышалось неподдельное беспокойство. Я перевел взгляд на дверь, в студию как раз вошли Руки и Айру. Так вот почему Мацумото опоздал, заезжал за Айзавой. Только вот с чего бы это? Как и вопрос лидера. Судя по выражению лица девушки, она тоже не сразу поняла к чему вопрос, но через минуту страдальчески вздохнула, закатив глаза. - Кай, ну, давай хоть ты не будешь начинать, а? И вообще, вы, что, сегодня все сговорились что ли? Начиная с Таканори, - рыжая метнула на вокалиста раздраженный взгляд, на что Така только пожал плечами, подходя к дивану, на котором я так хорошо устроился, и самым бесцеремонным образом скинув мои ноги, уселся на освободившееся пространство. Пришлось принимать сидячее положение, чего делать категорически не хотелось, поскольку голова, несмотря на принятый с утра холодный душ и количество выпитого кофе, отказывалась держаться прямо. К тому же лежа проще думалось, хотя особо предаться размышлениям о тщетности жизни мне не дали. Айру продолжила возмущаться внезапной озабоченностью окружающих. - Впрочем, Ру-сана я могу понять, он сделал выводы после разговора с одной страдающей явным параноидальным синдромом утки. Но тебе-то, Лидер-сан, с чего такие мысли в голову пришли? - Ну, просто, вон, Широяма сегодня мрачнее тучи пришел и явно после хорошей попойки, - ну, вот здрасти – приехали. А я-то тут вообще причем? Хотя, если посмотреть с этой стороны, то вообще-то после вчерашнего нашего разговора… - А поскольку вы вчера с работы ушли вместе… - Так, стоп машина, - перебила Айру мужчину. – А какое отношение наш совместный уход имеет к последующей пьянке вашего ритм-гитариста, тем более, что пили-то они вместе с Такашимой? На лице Ай отразилось неподдельное удивление. А у меня внутри словно что-то оборвалось, однако я упорно продолжал внимательно вглядываться в лицо девушки, пытаясь поймать взгляд темно-карамельных глаз. Но зачем? Что я хочу там увидеть или наоборот не увидеть? Хочу убедиться, что ей сейчас так же плохо, как и мне? Что она жалеет о сказанном? А что это даст, даже если и сожалеет? В лучшем случае все начнется по новой: мы помиримся, потом на очередном концерте мне приглянется очередная фанатка, либо просто после какого-нибудь похода в клуб без сопровождения моей официальной пассии, я уеду с понравившейся девушкой. А Айру? Даже если и узнает, сначала будет делать вид, что ничего не произошло, но по мере повторения таких ситуаций, все больше будет выходить из себя, пока все это не закончится очередным скандалом. Наши отношения все больше и больше начинают напоминать заезженную пластинку. Впрочем, вчерашний взрыв, если можно так выразиться, кардинально отличался от предыдущих – Айзава не пыталась требовать объяснений, доказывать, как меня любит, впрочем, она и так редко что-то доказывала. Да и истерика ее оборвалась очень резко и быстро. Я непроизвольно вздрогнул от воспоминания, каким безжизненным и глухим был ее голос, когда она, отвернувшись от меня, попросила уйти из ее жизни. - Ладно, мальчики, - вырвал меня из раздумий девичий голос. – С вами, конечно, хорошо, но работу никто не отменял. А ее у меня стало не в пример больше после ухода от вас. - А ты возвращайся, что тебе мешает? – Подал голос молчавший до этого Акира. - А ведь и, правда, Ай. – Поддержал басиста Койю. - Вот скажи, неужели возня со всеми этими юридическими бумажками интереснее творческой работы с нами? - Хм, дай-ка подумать, - девушка состроила задумчивую мордашку. – Да, бумажки по крайней мере не треплют нервы каждый концерт или съемку, в отличие от некоторых капризных «дам», - ехидный взгляд и улыбочка сначала в сторону Урухи, а потом Руки. Оба мужчины недовольно скривились, а я только фыркнул. И в этот момент взгляд карамельных глаз, наконец, остановился на мне. На мгновение в нем мелькнула смесь боли и сожаления, но тут же пропала. Рыжая как ни в чем не бывало улыбнулась мне и, развернувшись, вышла из репетиционного зала. - Так, Ай права – пора за работу, - проговорил Руки, переводя взгляд на меня. – Или некоторые присутствующие здесь личности не в состоянии сейчас работать? Я пожал плечами на замечание вокалиста и потянулся за гитарой. Лучше с головой уйти в работу, чем постоянно думать, что теперь делать со всей этой ситуацией.
Часть 3
Часть 3 POV Айру Я уже минут двадцать стою, привалившись к дверному косяку и наблюдая за репетицией парней. Вообще-то для меня это не такое уж большое событие, ведь я этих рабочих моментов за время работы в компании столько навидалась, что даже и не упомнить, да и концерты группы я стараюсь не пропускать. Но, тем не менее, я, наверное, никогда не перестану получать от этих наблюдений эстетическое удовольствие. И дело не только в том, что в эти моменты я могу беспрепятственно и совершенно бесплатно наслаждаться музыкой любимой группы, и даже не в том, что это очередная возможность побыть в компании любимого человека. Просто мне нравится наблюдать за эмоциями ребят, когда они увлечены работой: будь то написание новой песни, подготовка к выпуску очередного альбома или, как сейчас, репетиция перед концертом… Мой взгляд непроизвольно задерживается на Аое. Все же красив, зараза! Невероятно красив, сексуален и, как бы дико это не прозвучало, опасен. Опасен этой своей красотой, а главное тем, что прекрасно умеет ею пользоваться. Я, словно зачарованная, наблюдаю, как плавно извивается это стройное тело…обманчиво тонкое и хрупкое. Широяма в своих движениях напоминает змею, готовящуюся к броску – так же изящен, плавен, даже немного медлителен…Он завораживает, от его движений невозможно отвести глаз. Я даже не замечаю, как задерживаю дыхание, когда мой взгляд, скользя по фигуре мужчины, цепляется за его руки. Ох, уж эти мне руки! Особенно пальцы – длинные, тонкие, изящные пальцы музыканта. Во мне медленно начинает поднимать голову фетешист, а перед мысленным взором начинают яркими картинками пробегать воспоминания о том, как эти самые пальцы легко и быстро пробегают по моему лицу, обрисовывая контур губ, скулы, спускаются ниже вдоль шеи; скользят по моей коже, обжигая прикосновением; как ласкают мое тело, сводя с ума… Легонько мотаю головой в попытке отогнать в сторону навязчивые мысли, ведь я еще месяц назад решила выдворить этого человека из своей жизни, приняла решение раз и навсегда избавится от своей зависимости по имени Широяма Юу. Так почему опять на нем циклюсь? Глупый вопрос, Айзава, - криво усмехаюсь сама себе и, наконец, умудряюсь оторваться от пальцев ритм-гитариста и переместиться выше, но лишь для того чтобы наткнуться на внимательный насмешливый взгляд обсидиановых глаз. По четко очерченным чувственным губам скользит кончик языка, а потом они растягиваются в соблазнительной улыбке. Черт! Твою мать! Вот сколько раз говорила себе: «Айзава не рискуй наблюдать за Аоем, когда он играет на гитаре, иначе совсем на нем повернешься!» Но когда влюбленная девушка слушала голос разума? Правильно – никогда. Именно поэтому все влюбленные девушки – дуры, и я не исключение. Вот и повернулась, причем так, что избавление от этого наваждения дается с большим трудом и болью. Приходится буквально с мясом и кровью выдирать из сердца этого любителя женской половины человечества. Я с трудом отвожу взгляд от губ ритм-гитариста и, прокашлявшись, обращаюсь ко всем собравшимся. - Всем салют, мальчики. Вы как всегда бесподобны. - Айзава? Ты тут каким ветром? – Удивленно присвистнул Рейта. - Ну, как тебе объяснить, Сузуки-сан, - протянула я. – Видишь ли, из-за некоторых истеричных плейбоев, - бросила красноречивый взгляд в сторону Руки и Аоя, получив от первого притворно-обиженную рожицу, а от второго безразличное пожатие плечами, – ваш очередной стилист, не выдержав давления, подала заявление об уходе. А поскольку у вас на носу целая пачка фотосессий и парочка интервью, не говоря уж о сегодняшнем концерте, я опять оказалась командированной к вашей шибанутой пятерке. Ума не приложу, как я дала себя уговорить на это, учитывая, что вот уже года три как работаю в юридическом отделе компании, но почему-то как только у вас возникают напряги со стилистами, первой, кого просят о помощи оказываюсь я. - Просто ты жить без нас не можешь, - усмехнулся Койю, подходя ко мне и самым бесцеремонным образом обнимая за плечи. - Ну, или все дело в том, что кое-чья лучшая подруга является помощником нашего менеджера, и этот кое-кто просто не в состоянии ей отказать, - подал идею Кай. - Ага, а еще у кого-то все никак не выходит выкинуть из головы одного из истеричных плэйбоев, - вставил свои пять копеек Широяма, смотря на меня с некоторой издевкой во взгляде. Я едва заметно вздрогнула от этих слов, но, тем не менее, смогла выдавить из себя вполне убедительную насмешливую улыбку. - Если под этим «одним из» ты имеешь ввиду себя, Широяма-сан, то вынуждена тебя разочаровать – наше расставание на этот раз было окончательным и бесповоротным. Так что теперь ты можешь совершенно безболезненно заигрывать с любой понравившейся девушкой, не дожидаясь моего отсутствия, тем более, что сегодня как раз такая прекрасная возможность: фанаток море – выбирай любую, да и афтер-пати замечательное продолжение банкета. - Непременно воспользуюсь вашим высочайшим разрешением, Айзава-сама, - язвительно фыркнул в ответ мужчин. Мне показалось, или во взгляде Аоя действительно мелькнуло, что-то похожее на боль? Я пристальнее вгляделась в черноту глаз, но ничего кроме сарказма и некоторого раздражения там не увидела. А в комнате тем временем повисла тишина: все наблюдали, чем же закончится наше очередное столкновение с гитаристом. В таком узком, так сказать, семейном кругу наши с Юу стычки не были редкостью, особенно в последнее время. Это на людях мы старались держать себя в рамках дружески-деловых отношений, не дай бог просочится информация, что у кого-то из Gaze есть девушка, проблем не оберешься – пункт контракта о неразглашении личной жизни никто не отменял. Я, будучи юристом, как никто другой знаю все последствия подобной неосторожности. Возможно, назревающая стычка имела бы продолжение, если бы не появившаяся в этот момент в студии Хисигава. - Все-все, брейк, - подруга встала между нами, уперев руки в бока и обводя всю нашу компанию прищуренными глазами. – Споры и выяснения отношений отложим до лучших времен, а сейчас – собираем оборудование и тащим его в машину, у нас концерт сегодня, если вы еще об этом помните. POVЮки *примерно за 30 минут до описанных выше событий* Прошедший месяц выдался на удивление спокойным. Хотя, если честно, после того утра, когда, позвонив Ай-тян, я услышала в трубке ее хриплый, явно после веселенькой ночки, голос, ожидала длительной депрессии и основательного ухода в отрыв. Но, как я уже сказала, все шло более или менее ровно и без эксцессов(ежедневные, или вернее еженощные, возлияния Широямы не в счет, для них с Урухой это нормальное состояние), так что я уже успела обрадоваться и выдохнуть. Мда, явно поторопилась. Чтоб нашему умному - разумному начальству пусто было! Не успела я утром прийти на работу, как меня обрадовали новостью, что на место уволившегося пару дней назад стилиста моих подопечных временно перекинули Айзаву. Можно подумать, у нее на своем рабочем месте дел мало. Да и когда Айру узнает эту новость, явно не обрадуется, и первым, кто попадет под ее горячую руку, будет ваша покорная слуга. Кстати, позвольте представиться: Хисигава Юки – помощник менеджера группы The Gazette, выполняющая на данный момент обязанности этого самого менеджера в силу отсутствия оного на неопределенный срок по личным причинам. Правда, как только я сообщу подруге новость о ее временном переводе на новую должность, вообще далекую от той, которую она занимает сейчас, то стану полудохлым и.о. менеджера. Пока шла до кабинета Айзавы, мысленно, не переставая, материла вышестоящих на чем свет стоит. Нет, ну надо же было додуматься, перекинуть юриста на место ушедшего стилиста. Я, конечно, понимаю, что Ай до того, как присоединиться к юридическому отделу компании, работала именно стилистом и именно у моих парней, но это же не повод чуть что снова кидать ее в качестве замены. Хотя, не скажу, что Айзаве это так уж не нравится, но на данный момент времени эта идея не самая лучшая. В общем, еще пару минут топчусь возле двери и, наконец, глубоко вдохнув, захожу в кабинет, миную пару столов местного населения юридической ориентации и самым бесцеремонным образом отвлекаю подругу от увлекательного занятия – просмотра каких-то договоров. - Бу! – Девушка легонько вздрагивает и поднимает рыжую голову. - Хиса-тян, не смешно, - а в глазах, противореча серьезному тону, пляшут озорные смешинки. – Я тут работать пытаюсь, между прочим. - Заканчивай с этой нудятиной, подруга, нас ждут более интересные и великие дела. - Тааак, - протянула Рыжая, подозрительно щурясь. – Только не говори мне, что опять пришла просить поработать вместо сбежавшего стилиста. - Ну, почему сразу сбежавшего, - обиженно надула губы я, усаживаясь на стол. – Просто девушка нашла более интересную для себя работу. И потом, это не просто очередная моя просьба, а прямое распоряжение от начальства. - А у тебя когда-нибудь было по-другому? – Фыркает Айру. – Ладно, куда ж я денусь с подводной лодки. Только сразу скажи, сколько мне придется терпеть этих индивидуумов на этот раз? - Честно? Не знаю. - Ясно. Значит, до того, как объявится новый камикадзе, придется забыть о том, что такое нормальная жизнь. Поскольку, только псих вроде меня будет пытаться совместить несовместимое. - А почему бы тебе просто не передать дела кому-нибудь из менее занятых коллег? - Юки, ты чего? Зачем мне лишняя головная боль? – Удивленно вскинула бровь Айзава, запихивая в сумку какие-то папки с бумагами и поднимаясь с кресла. Спустя буквально минут пять подруга унеслась сообщать радостную новость парням, бросив через плечо что-то насчет того, что все рабочие принадлежности к сегодняшнему концерту с меня. Вот же паразитка! Я, значит, вместо нее за косметикой и прочей атрибутикой бегать должна, а она тем временем прохлаждаться будет? Впрочем, мне-то ничего тащить не нужно, ведь с моими подопечными работал не один стилист, так что… А у меня сейчас есть дела поважнее – нужно успеть предотвратить взрыв, который непременно произойдет при встрече Айзавы и Аой-сана. Хотя сначала мне все же нужно было решить вопрос с транспортом – как выяснилось пару минут назад, микроавтобуса, на котором должны были ехать парни и оборудование, еще нет. Пришлось потратить минут двадцать на выяснение и разгон. Когда же я, наконец, разобралась со всеми текущими вопросами(в том числе выловила оставшегося и пока еще стойко выдерживающего все капризы нашего Гнома стилиста) и появилась в репетиционной Газеттов, обнаружила именно то, чего опасалась – зарождающуюся ссору между двумя влюбленными идиотами. Причем остальные присутствующие предпочли оставаться безмолвными участниками мизансцены этого мини спектакля, наблюдая со стороны за главными персонажами. Хотя, судя по тому, как у Таканори сжались кулаки, и с каким трудом он удерживал на лице маску вселенской обреченности выносить весь этот театр абсурда, можно было сказать, что терпение вокалиста на исходе. Даже наш спокойный и улыбчивый Уке сейчас улыбался как-то слишком уж натянуто. По лидеру было хорошо заметно, что еще минута и кое-кто отхватит барабанными палочками по голове. Уруха и Рейта смотрели на этот начинающийся беспредел с каким-то чересчур философским выражением на лицах. Короче, появилась я тут, похоже, как нельзя более кстати. - Все-все, брейк, - я встала как раз между Широямой и Айру. – Споры и выяснения отношений отложим до лучших времен, а сейчас – собираем оборудование и тащим его в машину, у нас концерт сегодня, если вы еще об этом помните. - С таким напоминанием попробуй забудь,- буркнул себе под нос гитарист, однако его все услышали. - Широяма, - сквозь зубы прошипел Руки, сверля брюнета раздраженным взглядом, однако его прервал Кай. - Так, все, хватит. – Голос лидера звучал жестко, а выражение лица не предвещало ничего хорошего любому, кто попробует сказать хоть слово против. Собирались и грузились в полнейшем молчании, что было непривычно, даже обычных подколов и шутливых перепалок между парнями не наблюдалось. Только Айру как ни в чем не бывало болтала со вторым стилистом. Не знаю, что они там конкретно обсуждали, но уже в машине по дороге к *** Arena рыжая сообщила мне, что основная нагрузка по приведению в порядок нашей психованной пятерки ложится на ее плечи, вторая девушка будет просто помогать. Что ж так даже проще, поскольку Миюки всего месяц назад как устроилась и еще не достаточно хорошо знала ребят и их закидоны. Да и в отличие от Ай-тян у нее не хватало смелости осаживать нашу до истеричности придирчивую Диву, заставить сидеть смирно вечно кривляющегося Уру или зарубить на корню все попытки флирта со стороны Аоя. Слава богу, что Лидер и Акира редко когда выкидывали какие-либо фортели, видимо просто-напросто было жалко девочку, видя, как она и без их приколов не знает, куда деваться. - Айзава-сан, я этого больше не выдержу, - словно в подтверждение моих слов раздался из гримерки, к которой я как раз подходила, расстроенный голос Миюки. А из комнаты в этот момент выскочил злой Руки. - Она этого не выдержит, - шипел вокалист. Из-за сосредоточенности на своей персоне эта перекрашенная в очередной раз(теперь уже в русый с рыжиной) истеричка едва не сбил меня с ног. - Руки-сан, в чем опять дело? – Поинтересовалась я, уворачиваясь от столкновения. - Да так, ничего особенного, Юки, - ответила за мужчину появившаяся в дверях гримерки Айзава. – Все как всегда. Мацумото-сан, будьте так любезны, вернитесь в гримерную, ваш макияж еще не закончен, не говоря уже об укладке. Я улыбаюсь, наблюдая, как Айру спокойно выдерживает обрушившуюся на нее бурю по имени Мацумото Таканори, потом без лишних слов берет вокалиста под руку и утаскивает в гримерную, успев при этом обернуться ко мне и подмигнуть. Все оставшееся время до начала концерта из гримерной то и дело слышались возмущенные крики Таканори, язвительные замечания Айру, Аоя, Урухи, редкие робкие попытки что-то объяснить Миюки и постоянный неумолчный хохот всех собравшихся. Временами из комнаты и обратно сновал Кай, умудряясь разбираться со всем и вся, помогая мне. В общем, обычная рабочая обстановка. - Айру!!! – Раздался дикий крик и на сцену, где в данный момент мы с Ютакой проверяли освещение - Руки в это время откуда-то из середины зала руководил настройкой звука - вылетела сначала моя подруга, хохоча во все горло и явно от кого-то удирая. А через пару секунд следом из-за кулис в образе злого демона выскочил Юу, а за ним, пытаясь удержать ритм-гитариста от убийства одной рыжеволосой особы и едва не задыхаясь от смеха, появились Рейта и Уруха. Сначала мы с Каем не могли понять, что стряслось, но, приглядевшись к Аою, присоединились к дружному хохоту. А смеяться было с чего – черные с розовым волосы Широямы торчали в разные стороны, словно его током шибануло, макияж наполовину нормальный – сценический, наполовину джокерский, костюм… Впрочем за нынешние сценические образы «спасибо» надо говорить не Айзаве, ведь не она же создатель сего безумия. - Ну, Аой-сан, ну я-то тут причем? – Прячась за нас с Каем, сквозь смех пытается оправдаться Айру. – Не я же тебя в это вырядила. Вон, Такашима же не возникает против своего образа, хотя и сильно смахивает на даму определенной профессии. А ты всего лишь напоминаешь личность без определенного места жительства. - Ага, такой стильный готический подранный кот, - давясь смехом, поддакнул лид-гитарист, стрельнув, тем не менее, в Рыжую негодующим взглядом. Мужчине явно не понравилось сравнение с представительницей древнейшей профессии. - А нашему пернатому другу не привыкать таскать на себе не пойми что, сверкая всеми частями тела, какими только можно, - огрызнулся Аой, обходя меня и пытаясь схватить Айзаву за руку, но девушка отскочила и, показав брюнету язык, шмыгнула за спину драммера. - Ну, кто ж виноват, что Койю идет все, во что ни наряди, даже если его при этом от девушки не отличишь, - сокрушенно покачала головой Айру, выглядывая из-за плеча Кая, вот тут уже не выдержал и Такашима. Рыкнув что-то насчет чересчур болтливых рыжих мелких девчонок, мужчина решил помочь согруппнику, так что теперь оба гитариста заходили с разных сторон, намереваясь поймать Айзаву. Эта неугомонная троица, наверное, еще долго бы носилась по сцене, если бы с одной стороны Кай, а с другой – Рейта не перехватили двух возмущенных музыкантов, давая Рыжей паршивке спокойно ретироваться за кулисы. - Да, ладно тебе, Аой, уже пошутить нельзя, - бросила напоследок Ай-тян. – Давай возвращайся в гримерную, нужно привести тебя в порядок. Кстати, Уке-сан, к тебе это тоже относится, Миюки там уже извелась вся. Нельзя же так, девочка ведь переживает, что не успеет закончить все вовремя. Мы с драммером только переглядываемся и качаем головой, а что еще остается делать? Психовать и ругаться бесполезно, остается только следить, чтобы все это безобразие не вышло из-под контроля. Но вот все приготовления закончены, зал наполняется фанатами, Миюки и Айзава добавляют последние штрихи к образам музыкантов. Обратный отсчет пошел. И вот парни отправляются на сцену, многотысячная толпа просто взрывается бурей оваций. - Шоу началось, - улыбается Айру. Сегодня она наблюдает за любимой группой отсюда из-за кулис, а не с первых рядов фан-зоны. Проследив за ее взглядом, можно понять, на ком именно он сосредоточен, но вот глаза Рыжей закрываются, и она полностью отдается музыке, голосу, звучащему так маняще. Сейчас она, кажется уже не здесь, а где-то в другом измерении. Впрочем, я прекрасно понимаю ее чувства, вокал Таканори невозможно игнорировать, его голосу невозможно не поддаться, так же как исходящей от него энергетике. Концерт в самом разгаре, все идет по заданному сценарию и завершится бурной вечеринкой в честь успешного отыгрыша.
Часть 4 Ночь. Один из клубов Токио. У барной стойки сидит девушка и со снисходительной полуулыбкой наблюдает за толпой, беснующейся на танцполе. Несмотря на то, что выглядит рыжеволосая от силы лет на тридцать, во взгляде сейчас сквозят вселенская грусть и неимоверная скука. В общем, судя по всему, мысли у девушки отнюдь не радужные. - Леди скучает? – Раздается над ухом вполне правильная японская речь с легким акцентом. Айру поднимает голову – позади и немного сбоку, чуть склонившись в ее сторону, стоит высокий брюнет. Учитывая акцент, скорее всего иностранец, однако внешность выдает в нем азиатские корни. - Может и скучает, - улыбнулась Айзава, смерив незнакомца прищуренным взглядом. – Только вот вас это каким образом касается? - А может у меня есть конкретное предложение по поводу того, как эту самую скуку развеять. - А если мне это предложение неинтересно? – Девушка насмешливо приподняла бровь, вопросительно смотря на устроившегося на соседнем стуле брюнета. И как назло именно в этот момент на память пришла почти идентичная ситуация с другим брюнетом. Разница была лишь в том, что с тем кретином она была знакома. Всплывшее воспоминание ухудшило настроение еще больше, и желание продолжать разговор в шутливо-заигрывающем тоне совершенно пропало. - Вот ты куда делась, - на плече Айру повис Рейта, самым бесцеремонным образом отвлекая ту от мыслей как бы повежливее избавиться от нежелательного ухажера. – Там тебя уже все потеряли. Это раз. А, во-вторых, если ты не вернешься, то, боюсь, твоя помощница забьется в истерике из-за нашего Гнома. У нее и так уже глаза на мокром месте. POVАйру Когда Сузуки, подойдя со спины, обнял меня за плечи, я сначала вздрогнула от неожиданности, но потом, поняв, кто это, расплылась в широкой улыбке. Вот люблю я этого ленивца. И в отличие от многих меня совершенно не раздражает привычка Рей-сана засыпать чуть ли не на ходу. Она скорее меня даже умиляет. - Слушай, Акира, а что, кроме меня больше некому успокоить вашего истеричного обладателя невероятного голоса? – Фыркнула я, тем не менее, поднимаясь. - Не поверишь – некому, - усмехнулся Рейта, беря меня за руку и утягивая за собой, не дав даже обернуться в сторону темноволосого незнакомца. – Юки-сан ушла тебя искать и тоже потерялась в неизвестном направлении. На Уруху и Аоя полагаться бесполезно. Сама знаешь, этим алкоголикам только дай дорваться до спиртного и смазливых девчонок. Да и вообще, они в этот раз решили проявить редкое единодушие с Мацумото. - Ой, кто бы говорил, насчет девчонок, Рей-сан, - фыркнула я, высвобождая руку из его ладони и закидывая ему на плечо. Похоже, выпитое потихоньку давало о себе знать, еще чуть-чуть и я начну выдавать все, что думаю об окружающих, причем буду делать это с самым философско-дружеским выражением на морде лица. – Ну, ладно, эти индивидуумы. Но что, Кай не в состоянии осадить Таку? Да я в жизни этому не поверю. - А наш Лидер-сан занят тем, что пытается хоть как-то успокоить Миюки. Кстати, именно Ютака меня за тобой и отправил. Я, вскинув бровь, удивленно присвистнула. Нет, вообще-то Кай очень даже приветливый и заботливый человек, и вряд ли сможет просто так смотреть, как девушка плачет, тем более из-за кого-то из его друзей. Но чтоб вот так беспокоиться за мало знакомого человека… Впрочем, если Така уже основательно пьян и все еще недоволен тем, как Мию-тян сделала ему макияж, то представляю, что там сейчас происходит. Протолкавшись сквозь толпу на танцполе, мы поднялись на третий этаж клуба. Открыв дверь в один из кабинетов, предназначенных для VIP-гостей, я обнаружила вполне привычную картину: Аой и Уруха уже практически не какие, Руки, дошедший до состояния «не влезай - убьет», и сейчас рассуждающий о том, что он сам и то лучше бы справился с макияжем, чем некоторые «криворукие стилисты, не умеющие даже карандаш в руках держать». И, как и сказал Акира, то, что оба гитариста были в явном неадеквате, не помешало им периодически поддакивать Ру-сану. Отличие от обычного представления составляла Миюки, забившаяся в угол дивана и едва слышно всхлипывающая. Рядом сидел Ютака, пытаясь что-то втолковать девушке и периодически бросая раздраженные взгляды на Руки и Ко. Правда, сейчас они не действовали, съехавшая с катушек троица продолжала бурчать о «некомпетентности отдельно взятых малолеток». - Ну, и что здесь происходит? – Поинтересовалась я, оглядывая всю милую компанию. - Айзава, слава богу, - выдохнул драммер, оборачиваясь к нам с Рейтой. У Кая было такое обескураженное выражение лица, что мне невольно захотелось рассмеяться. Хотя, если честно, видеть такого неуверенного Уке было как-то странно. - И все-таки, что случилось? Меня не было всего минут сорок, а тут скоро Ниагарский водопад образуется. Так, во-первых, вашему вокалисту больше не наливать, иначе он и меня обвинит в некомпетентности. А, во-вторых, Уке-сан, можешь сделать одолжение, и как единственный действительно трезвый из всех здесь присутствующих отвезти Миюки домой? Лидер сначала удивленно воззрился на меня, но потом, видимо все поняв, помог уже чуть ли не плачущей девушке встать и выйти из комнаты. Все, одной проблемой меньше – Кай позаботится о Мию, в этом можно не сомневаться. А теперь нужно вернуться к оставшимся. - А теперь вы, господа, уперев руки в бока, обвела взглядом пьяную в дрызг троицу. – Нет, ну, серьезно, что это за цирк вы тут устроили? И где ваш менеджер, кстати говоря? - Во-первых, это не цирк, а всего лишь конкрст…тьфу…конструктивная…Во!.. критика в адрес неопытных новичков, - заплетающимся языком возразил Уруха. – А, во-вторых, это не мы начали, а Така. Причем у него есть вполне веские на то причины, ты же сама видела, что этот ребенок с ним сделал. - Во-во, - поддакнул Руки, - а если бы тебя не оказалось рядом, и я был бы вынужден в таком виде на сцену выйти? Да это же был бы мой самый худший ночной кошмар на ближайшие пару месяцев! – Возмущенно взвизгнуло рыжее чудо и обиженно надуло губки не хуже любой девушки. Мда, хуже нервного трезвого Руки, может быть только нервный пьяный Руки. - А отвечая на твой второй вопрос, - отозвался ритм-гиторист, - Хисигава-сан сначала пошла за тобой, а потом позвонила Лидер-сану и сказала, что у нее там что-то стряслось, и она вынуждена уехать. Так что пришлось отправлять за тобой уже Рейту. И то ему понадобилось минут двадцать на то, что бы тебя привести. Кстати, а что это был за субъект, с которым ты так мило беседовала, когда Рей тебя так некстати отвлек? – На последней фразе в голосе брюнета проскочили едкие нотки. - А позвонить вы не пробовали? – Раздраженно поинтересовалась я, падая на диван возле Таканори и отбирая у того стакан с виски. – Я уже сказала, Така, тебе мы больше не наливаем. И вообще, куда ты столько хлещешь? Кто тебя домой повезет, скажи на милость? Или ты рассчитываешь, что это снова буду я? - А разве нет? – Удивленно воззрился на меня вокалист, хлопая ресницами. На его лице при этом было такое наивно-непонимающее выражение, что я не удержалась от фырканья. Все-таки не могу я долго злиться на пьяного Руки, так напоминающего мне капризного ребенка. – Да и звонили мы тебе, но только кое-кто телефон тут оставил. Упс, неудобняк. Ну, да ладно, с кем не бывает. Я, пожав плечами, состроила невинную мордашку и залпом осушила стакан, отнятый у Мацумото. - Прости, Ру-сан, но я сегодня не в том настроении и состоянии, чтобы везти тебя домой. Так что…, - развожу руками и смотрю на Акиру. - А чего ты на меня-то смотришь? – Замахал руками басист. – Я что ли, по-твоему, трезвый? - А то нет, - хмыкнул Такашима, - вы же с Ютакой оба не пили ничего крепче яблочного сока. Я прям удивился. Так что, вези меня, мой верный конь. - Заткнись, утка, - беззлобно огрызнулся Сузуки. – Ты-то тут вообще каким боком? - Самым обыкновенным, - расплылся в пьяной улыбке Уру. – Поскольку мы все живем в одном направлении, то и ехать нам в одну сторону. Ты просто сначала завезешь Ру-сана, а потом меня. - Ну, вот и разобрались, - улыбнулась я. - Не совсем. У нас есть еще как минимум два нерешенных вопроса с транспортировкой, - изрек Таканори, подняв палец. – Вопрос номер один, - палец указывает на меня. – И вопрос номер два, - переводит указивку в сторону Широямы. -Ну, и какие есть предложения? - Пф, Така, - фыркаю я, - да тут и думать долго не надо. Наверняка Аой-сан уже нашел себе компанию на остаток ночи, так что… А что до меня… Как правильно заметил наш ритм-гитарист, меня прервали на самом интересном месте, поэтому я собираюсь сходить припудрить носик и вернуться в бар. А вы, господа алкоголики, брысь по домам, хватит с вас на сегодня выпивки. - Эй, так не честно, Ай-тян, - обиженнопротянул Уруха. – Ты, значит, продолжишь тусить, а мы – по домам? Нет уж, я на это не согласен. Тем более, что оставлять беззащитную девушку в одиночестве… - гитарист неодобрительно покачал головой. Я закатила глаза. Снова здорова! Привычка оберегать меня, словно младшую сестренку, прочно закрепилась за Койю еще со школы, хотя разница у нас всего в полгода. - Шима, когда ты уже поймешь, что я взрослая девочка и сама в состоянии за себя постоять? – Попыталась возразить я, но разве можно спорить с четырьмя мужчинами, да еще если они не совсем трезвые? Правильно, это гиблый номер. Так что пришлось согласиться с их условием, что они ждут моего возвращения из уборной, и мы все вместе уезжаем. Ехать, похоже, придется на моей машине, поскольку она единственная в состоянии вместить все наши пять тел так, чтобы эти тела не помялись в процессе транспортировки. За рулем естественно Рейта, как самый трезвый. Впрочем, я, возможно, и сама бы села за руль, если бы не боялась постоянных комментариев насчет пьяных девушек за рулем вообще и пьяной меня в частности. В общем, придя к более или менее приемлемому для всех компромиссу, меня соблаговолили отпустить в туалет. На обратном же пути, уже возле дверей в VIP-комнату, меня перехватил Юу. Вернее, я на него сама наткнулась, гитарист стоял, прислонившись спиной к стене в паре шагов от двери. В первый момент меня это напрягло. Вот чего я хотела меньше всего, так это оставаться с Аоем наедине даже на пару минут. Но, зная, как отреагирует мужчина на малейшее проявление нервозности с моей стороны и на что это спишет, попыталась взять себя в руки и как можно спокойнее поинтересовалась. - Ты чего здесь делаешь, Широяма? – Прохожу чуть вперед и, повернув голову в сторону Юу, берусь за ручку двери. - А ты не догадываешься? – Пронизывающий пристальный взгляд, от которого у меня всегда мурашки бегать начинают, буквально пригвождает меня к месту. И с чего это я буквально каких-то десять минут назад решила, что он пьян? Сейчас во взгляде Аоя не было и намека на алкогольное опьянение. Хотя, может, мне это только показалось, ведь в полутемном пространстве клуба сложно что-либо разглядеть. - Не поверишь, но я понятия не имею, с чего это ты решил от коллектива отколоться, - пожимаю плечами, словно меня совершенно не волнует это наше такое призрачное уединение. – Разве, что я оказалась права, и ты на данный момент ждешь свою очередную пассию. - Какая поразительная сообразительность,- усмехается гитарист, отлепляясь от стены и подходя ко мне. – Только вот пассия эта не очередная, а постоянная. Правда, она в последнее время все чаще пытается это отрицать. Я, затаив дыхание, наблюдаю, как этот мужчина, сейчас своей грацией как никогда напоминающий хищника из семейства кошачьих, сокращает и без того мизерное расстояние между нами. Однако, и сдаваться просто так не в моих правилах. Поэтому я начинаю медленно пятиться от двери. Впрочем, меня быстро догоняют. - Эй, ну, чего ты, Айру? – Мое запястье оказывается в цепком захвате. – Неужели я настолько тебя пугаю? - Рывок. Разворот. И я оказываюсь если и не прижатой спиной к стене, то и отступать мне больше некуда. Я чувствую на своей талии сильные руки, одна из которых медленным ласкающе-дразнящим движением скользит вверх по спине. Вот пальцы зарываются в мои волосы, нежно перебирают рыжие пряди. Еще мгновение, и Широяма наклоняется ко мне и накрывает мои губы поцелуем. И вот тут я, наконец, прихожу в себя. Упираюсь в грудь музыканта руками, пытаясь оттолкнуть, дергаюсь, стараюсь повернуть голову. Все что угодно, лишь бы разорвать этот контакт. Потому что понимаю, еще секунда, и я не выдержу, сдамся на милость этим мягким, нежным, но таким требовательным губам. И, о чудо, мне удается отвернуться. Думаете, это как-то изменило планы Широямы? Черта с два! Этот кошак ничуть не растерялся, просто продолжив покрывать легкими поцелуями мое лицо: уголок губ, линию подбородка, потом переместился выше, обрисовав поцелуями скулу, висок… Лучше б я не поворачивалась! Потому что его обжигающее дыхание уже чувствуется за ухом. Гитарист легонько прикусил мочку, вызвав тем самым у меня очередной табун мурашек и едва различимый стон. Эта вредная личность прекрасно знает, как я реагирую на любое прикосновение к шее, коже за ухом, или к самому уху. Я буквально чувствую его улыбку, когда Аой прокладывает цепочку легких поцелуев по шее вниз. - Широяма, прекрати, - едва различимым шепотом выдыхаю я, из последних сил стараясь сопротивляться тем чувствам, что поднимаются во мне с каждым прикосновением губ гитариста к моей коже. Юу же только фыркает мне в шею, что вызывает жгучее желание треснуть его хорошенько по голове. Впрочем, я и так начинаю его колотить, правда, не по голове, а по груди, пытаясь привлечь внимание к своему возмущению поведением мужчины. Не тут-то было. Нет, Широяма, конечно, на мгновение отстранился от меня, но только для того, чтобы смерить меня изучающим взглядом прищуренных глаз. - Сопротивление бесполезно, Ай-тян, - губы растягиваются в соблазнительной улыбке. Аой перехватывает обе мои руки одной своей и поднимает их над моей головой, впечатывая меня своим телом в стену. Взгляд музыканта скользит по моей фигуре, лаская, раздевая. Я инстинктивно выгибаю спину. Горошинки сосков чётко проступают сквозь ткань футболки, и мужчина восторженно наблюдает за тем, как моя грудь поднимается и опускается. Указательным пальцем правой руки он медленно проводит линию вдоль выреза моей футболки и останавливается, внимательно вглядываясь в выражение моего лица. Судя по проскользнувшему в глубине обсидиановых глаз победному выражению, Широ доволен увиденным. - И ты еще пытаешься мне что-то доказывать, Айру, - склоняясь к самому моему уху, хриплым насмешливым шепотом говорит гитарист. – Пытаешься делать вид, что я тебе безразличен, даже больше – противен. Но я же слишком хорошо тебя знаю, знаю, что ты чувствуешь, чего хочешь на самом деле. Может, хватит уже строить из себя Снежную Королеву, всю такую холодную и непреступную? Просто признай уже, что хочешь меня, и мы прекратим бессмысленную вражду. И вот тут у меня в мозгу что-то клацнуло. Весь туман, которым страсть заполонила мои мысли, мешая рационально рассуждать, моментально выветрился. Почему-то стало до жути противно и мерзко от мысли, что он, тот, кого я считала чуть ли не смыслом жизни, сейчас сводит все к банальному ничего не значащему сексу. - Кажется, ты меня с кем-то перепутал, Широяма, - мой голос звучит ровно и безэмоционально. – Я не одна из твоих шлюх, готовых упасть в объятия, только пальцем помани. И хватит уже твердить о том, что я тебя хочу, ты не единственный мужчина в мире, чтобы я так долго на тебе циклилась. - Да что ты? А вот твое тело совершенно другого мнения, - мужчина не обращая внимания на мою отповедь, проводит языком по моей шее, рука же от кромки футболки спускается вниз и легонько сжимает грудь. Тлиать! Если так продолжится и дальше, то он просто напросто возьмет меня прямо здесь в полумраке клуба возле комнаты, за дверью которой нас ждут остальные Газетты! - Я сказала, отпусти, - мой шепот становится похож на раздраженное шипение королевской кобры. – Ты пьян, Широяма, поговорим, когда протрезвеешь. Начинаю более активно вырываться, чем еще больше раззадориваю мужчину. Юу только сильнее вдавливается в меня, я отчетливо чувствую его возбуждение; пальцы привыкшие сжимать гриф гитары, с силой сжимают мои запястья, оставляя синяки, которые утром явственно проступят на белой коже. А мою попытку снова что-то сказать пресекает грубый властный поцелуй. С таким Широямой я еще никогда не сталкивалась, мне впервые становится реально страшно. И в этот момент я слышу звук открывающейся двери. - Какого хрена?! – Раздается с боку злой возглас Руки, и я чувствую, как меня отпускают. Начинаю судорожно хватать ртом воздух, которого почему-то катастрофически не хватает. Поворачиваю голову в сторону Аоя – тот стоит, упершись рукой в стену, чтобы сохранить равновесие, из уголка рта стекает струйка крови. Перевожу взгляд на Мацумото. Тот стоит, потирая кулак, и сверлит ритм-гитариста бешенным взглядом. - Не лезь не в свое дело, Ру-сан, - отвечает Широ и, меряя вокалиста не менее злым взглядом, отталкивается от стены и направляется в сторону Таки. Я наблюдаю за разворачивающейся сценой, словно сквозь пелену, слова доходят, будто через вату. Голова совершенно ничего не соображает. И только когда из комнаты выскакивают Рейта и Уру, до меня с трудом, но доходит, что оба спорщика перешли от слов к делу, то есть к банальной пьяной драке. Подоспевшие на звук разборок Такашима с Акирой растаскивают сцепившихся мужчин в разные стороны. Оставшуюся часть вечера помню через раз. Кажется, Койю забрал упирающегося ритмиста с собой, сказав что-то насчет такси и того, что сам дотащит этого психованного кота домой. Впрочем, Аой не оценил дружеской заботы и, послав Такашиму далеко и надолго, ушел вниз в бар. Уру только пожал плечами и, подхватив меня под руку, потащил на выход. Рейта же проделал тоже самое с все еще матерящимся вокалистом. В общем, сгрузив наши с Мацумото тушки на заднее сиденье моей машины, мужчины уселись впереди: Рей за руль, а Уруха рядом. На этом я отключилась. В следующий раз пришла в себя я уже в собственной кровати. Повертев головой и поняв, где нахожусь, перевернулась на живот, уткнулась носом в подушку и засопела. Обо всем неприятном подумаю завтра.
Часть 5 POV Айру Сама не понимаю, как я умудрилась согласиться на предложение Аоя наведаться к нему в гости в эти выходные. Нет, я, конечно, уже у всех успела побывать, ведь знакома с Газеттами не первый год(вообще-то уже второй год пошел как мы, так сказать, вместе, в смысле работаем, а знакомы и того больше), но вот к Широяме я как-то не решалась домой заглядывать. Во всяком случае, без сопровождения. А сегодня… В общем, моя склонность к авантюрам, или как обычно выражается Хисигава, к поиску приключений на свою задницу, на этот раз завела меня в холостяцкую квартиру мужчины, который мне безумно нравится, и в присутствии которого я не в состоянии нормально соображать. И вот сейчас я сижу на диване и наблюдаю за Юу. Гитарист сидит на полу возле дивана и перебирает дики с играми, выбирая, во что бы поиграть. Если честно, для парня было полной неожиданностью, что я, оказывается, тот еще геймер. Но сейчас мои мысли далеки от игр. Взгляд, как и много раз до этого цепляется за руки музыканта. Сейчас Широяма одет в свободную футболку, оставляющую его руки открытыми. Так что я могу беспрепятственно любоваться тем, как играют под кожей мускулы… и тут мне на ум снова пришло, как было бы хорошо почувствовать их на себе. Перед глазами живо предстала картинка, как эти аристократические пальцы ласкают, пощипывая и перекатывая мои соски; как одна рука, медленно спускаясь к влажному, ждущему лону, как обхватывает затем свой член, направляя его в меня… «Черт! Айзава, остынь! Угомони свои буйные фантазии!» - мысленно пинаю я себя и, чтобы хоть как-то отвлечься, прочищаю горло и спрашиваю. - Широяма-сан, а можно вопрос? - Ммм? – Не поворачиваясь в мою сторону, неопределенно мычит брюнет. - Сыграешь? - неожиданно даже для самой себя выдаю я. - Зачем? – огорошивает меня вопросом Юу. - Что зачем? – Непонимающе перепрашиваю я, смотря на повернувшегося ко мне парня. - Зачем? - Повторяет Широяма, пристально глядя мне в глаза. - Зачем просишь меня сыграть? - А то ты сам этого не знаешь, - фыркаю я в ответ. - А вот, допустим, не знаю. Просвет, - ехидно улыбается Широяма. - Эээ… ну… мне просто нравится, как ты играешь… нравится наблюдать за тобой… - И почему же? – Выгнутая бровь и все та же ехидная улыбочка. По глазам же вижу, что он прекрасно знает ответ на свой вопрос, но упорно стоит на своем, желая услышать его от меня. – Объясни подробнее, почему тебе так нравится наблюдать за моей игрой. Что такого особенного в том, как играю именно я? Чем моя игра отличается, скажем, от Урухи? - Ну… это реально круто… завораживает, что ли… - я пытаюсь подобрать слова, а гитариста явно это забавляет. – И потом, ты ведь в курсе, что я тоже не так уж и далека от музыки, так что… - И все? – Взгляд из ехидного становится испытывающим, хотя в нем и продолжают проскальзывать хитрые искорки. - Нет, не все! – Не выдерживаю, наконец, я. – Еще это чертовски сексуально и возбуждающе! Доволен?! Если до этого в глазах парня плясали чёртики, то сейчас там устроила шабаш вся нечисть разом. - Ладно! – Хищно улыбнувшись, словно только и ждал этих моих слов, парень ушел за инструментом. Потом уселся напротив меня, на другом конце дивана и начал играть. Звуки, лившиеся сначала плавно и неторопливо, постепенно ускоряли темп. Я смотрела на него как завороженная. Но он, казалось, не обращал на меня никакого внимания, полностью отдавшись музыке. На меня нахлынули все те ощущения, которые я переживала каждый раз, наблюдая за игрой Широямы. Я снова представляла эти руки, ласкающими моё тело. Да, признаю, я гребанный фетишист! Из ступора меня вывело ощущение того, что меня прямо таки раздевают глазами. Поднимаю голову и натыкаюсь на пристальный откровенный взгляд обсидиановых глаз, которые всего минуту назад были закрыты, а теперь впивались, сверлили и, казалось, могли прожечь насквозь. Широ нарочито медленно отставил гитару в сторону и с грацией кошки плавно перетек вплотную ко мне. Он нависнадо мной, всё также прожигая взглядом и вынуждая меня сползти в полулежачее состояние. - Ши…Ши…Широяма? – Еле выговорила я, смотря на парня слегка испуганным взглядом. Гитарист растягивает губы в улыбке и наклоняется еще ниже… Резко подскакиваю. - Твою ж мать! – Выдыхаю я, откидываясь обратно на подушку. Тупо смотрю в потолок собственной спальни. Приснится же такое… И почему именно сегодня должно было всплыть это воспоминание? Хотя это вполне закономерно. В конце концов, после того, что произошло в клубе, вообще странно, что я вспомнила только самый невинный отрывок из тех наших посиделок. Собственно именно после тех выходных Аой и предложил быть вместе. Правда, надо отдать ему должное, сразу предупредил, что в вечную любовь он не верит, ну, а о том, что на нем девушки гирляндами виснут, и он вообще-то не против, а очень даже «за» я и сама знала. И, тем не менее, я согласилась. В тот момент в моей голове билась лишь одна мысль: «Я ему нужна!». Ой, дурааа! – скажете вы. Что ж, я этого не отрицаю – да, дура. Но что поделаешь: молодо- зелено. Это сейчас я понимаю, какой наивной идиоткой была, рассчитывая, что переживу что угодно, лишь бы быть с ним. Лучше б сбежала, пока была такая возможность, оставила все на уровне обыденного секса: переспали и разбежались без каких-либо обязательств. Но нет, мне же надо было довести все до состояния наркотической зависимости. Шибанутая любительница играть с огнем! Вот и доигралась. Провалявшись еще минут пятнадцать, встала и побрела в ванную. Не знаешь, как избавиться от депрессии? Ответ прост – горячая ванна, и все как рукой снимет. Можно, правда, использовать старый проверенный еще со времен школы способ: алкоголь и марихуана, но, поскольку для того, что я задумала, требуется ясная голова, то ни о каких «антидепрессантах» кроме ванны не может быть и речи. POV Аой Утро встретило меня головной болью, жутким сушняком и бьющим по глазам ярким солнечным светом. Все это вместе взятое никак не прибавляло мне хорошего настроения, испортившегося в связи со вчерашним происшествием в клубе. Идиот! Чем я только думал, когда чуть не отымел собственную девушку прямо в коридоре клуба?! Впрочем, в том состоянии я вообще думать не мог. Надо же было так напиться… А ведь я планировал поговорить, выяснить все до конца, но в результате, стоило мне только увидеть Айру, почувствовать такой знакомый аромат духов, и все, мой разум начал медленно сдавать свои позиции. А если еще учесть ее наигранно-безразличное поведение… Короче, в сочетании с алкоголем все это оказалось термоядерной смесью. Закрыв глаза, провожу ладонью по лицу, сдавливаю пальцами виски, пытаясь заставить мысли прийти в хоть какой-то относительный порядок. Бесполезно. И тут с кухни до меня доносится запах кофе и звон посуды. Хотя я толком не помню, как вчера добрался домой, и совершенно не уверен в том, кто бы мог оказаться в моей квартире с утра пораньше, за исключением разве что кого-то из согруппников, но внутри почему-то шевельнулась безумная надежда. Впрочем, начавшая быстро угасать, поскольку моя память услужливо подсунула мне драку с нашим вокалистом из-за того, что произошло между мной и Айзавой. Я и раньше подозревал, что Таканори неровно дышит к Айру, а вчера окончательно в этом убедился. И все же…и все же я так хочу надеяться, что это именно та, кого я так хочу сейчас увидеть. Но моим надеждам не суждено было сбыться. Поднявшись и натянув первые попавшиеся под руку джинсы, иду на кухню. Первое что бросается в глаза – рыжая макушка, и миниатюрное стройное тело, одетое в одну из моих рубашек. Но, если присмотреться получше, станет ясно, что находящаяся на кухне девушка выше моей любимой язвы, да и оттенок волос немного другой, и потом, Айру никогда бы не позволила себе одеть мою одежду, во всяком случае, не за последнюю пару лет. Это значило бы, что она все еще считает себя моей, а ведь она так упорно пытается мне доказать, что это не так. - Что-то ты рановато, Аой-сан, - от мыслей меня отвлекает насмешливый женский голос. – Что странно, учитывая в каком состоянии я тебя вчера домой притащила. - Рейко, - хмыкаю я. – Значит, вот кто меня домой привез. - А ты ожидал кого-то другого? – Насмешливо вздергивает бровь рыжая. – Ну, уж прости, что разочаровала, милый. И, кстати, несмотря на то, что ночью ничего не было, ты бессовестно задрых, едва добравшись до кровати, так что пришлось тебя переодевать уже в бессознательном состоянии, заплатить тебе все равно придется. Мы, конечно, старые друзья, но сам понимаешь, я не нанималась к тебе персональной сиделкой. И раз уж мне вместо прямых обязанностей пришлось выполнять функции психолога и няньки, то будь любезен, оплатить мое беспокойство. Я рассмеялся. Вот за что люблю Рейко, так это за ее прямолинейность и цинизм. Да, не спорю, большинство моих близких отнюдь не будут в восторге от подобных моих знакомств, но вот конкретно эта представительница древнейшей профессии лично мне импонирует и даже в какой-то степени вызывает уважение. - Давай, рассказывай, с чего же ты это так напился, Юу, - взгляд темно-карих глаз серьезен, в нем читается неподдельная забота. – Причем это далеко не первая твоя такая попойка за прошедший месяц. И каждый раз ты обязательно звонишь мне. Нет, я, конечно, польщена столь пристальным вниманием со стороны такого мужчины как ты, но все же это как-то слишком странно. Неужели Айзава все еще терпит тои выходки? Крепкие, однако, у девочки нервы. Или, может, именно из-за нее ты так себя ведешь? Все настолько серьезно? - Да, ничего серьезного,- отмахиваюсь я. – Просто очередной бзик. - Действительно, все до смешного банально и просто, - раздается за моей спиной ехидный голос. Поворачиваюсь, в проеме кухни стоит Айру, прислонившись плечом к дверному косяку. – Доброе утро, Рейко-сан. - Ай-тян, - начинаю было я, но девушка обрывает меня на полуслове. - Не утруждайся, Широяма, - вскидывает руку, в останавливающем жесте. – Я все понимаю, так что мне не нужны объяснения. К тому же я пришла, чтобы вернуть тебе твои ключи, не думаю, что имеет смысл и дальше хранить их у себя. И если я не сильно вас отвлекаю, хотя, кажется, сейчас уже отвлекать не от чего, то не мог бы ты так же найти мои ключи. Хочу забрать их сейчас, чтобы потом лишний раз не встречаться из-за такой мелочи. Впрочем, если ты все же сейчас слишком занят, то просто не заморачивайся, отдашь их завтра в офисе. Айру кладет на стол ключи и уходит из кухни, а я продолжаю сидеть в каком-то ступоре. - Бака*, ты чего завис, - хлопнула по столу Рейко, приводя меня в чувство. – Догоняй давай, если не хочешь, чтобы все и правда закончилось прямо сейчас. А зная Айзаву-сан, если она уйдет сейчас, то уже навсегда. Я подскочил со стула и кинулся следом за Айру. Перехватил я девушку уже возле лифта. - Айру, подожди, нам нужно поговорить. - Нам не о чем разговаривать, Юу, - рыжая стоит ко мне спиной, даже не обернувшись. – Я уже все сказала, а что касается того, что можешь сказать ты… - пауза, потом девушка поворачивается и продолжает с легкой насмешкой в голосе, - я и так все знаю. Широяма, ну, сам подумай, что нового ты мне можешь сказать? Делает пару шагов ко мне и останавливается на расстоянии вытянутой руки. Голова чуть наклонена к плечу, по губам скользит едва заметная улыбка. Я наблюдаю за всем происходящим словно в замедленной съемке. Вот Ай протягивает ко мне руку и кончиками пальцев пробегает по моей груди. Я так торопился ее догнать, что даже не обратил внимания на то, что вылетел из квартиры в одних джинсах. Прикосновение девичьих пальчиков вызывает легкую дрожь. Айзава только усмехается на мою реакцию, но не перестает вырисовывать на моей коже замысловатые узоры, словно нарочно провоцирует. - Юу, может, хватит врать самим себе? Вот признайся, только честно, что связывает нас, кроме физического влечения? Что творится здесь? – Легонько постукивает пальцами по моей груди в области сердца. – Если внимательно прислушаешься к своим чувствам, то поймешь – ничего из ряда вон выходящего. Ты думаешь, я все еще схожу с ума от всех этих твоих похождений и измен? Да не смеши меня, я к ним до такой степени привыкла, что даже скучно. Но, знаешь, что, Широяма? Я и правда устала от всего этого фарса, по-другому наши отношения назвать нельзя. Сколько можно терпеть мартовского кота, который при этом устраивает сцены ревности каждый раз, когда, расставшись со мной, замечает меня в компании мужчины? Сколько можно делать вид, что ничего не происходит, на самом деле прекрасно зная, где и с кем твой, так называемый, мужчина? Я собираюсь было возразить, но рыжая не дает мне даже слова сказать, прикладывая палец к моим губам. - Тшшш, не стоит возражать или что-то объяснять, вообще лучше помолчи. Я и без твоих слов прекрасно знаю, что вечной любви не бывает, что я сама согласилась на эти отношения, осознавая, чем в итоге это все закончится. Вот они и пришли к логическому концу. Ну, кто ж виноват, что я не стала той любовью «что ворвется внезапно, как ураган», тоже твои слова, кстати. Истерить или еще что-то в этом роде, как это было при последнем нашем разговоре месяц назад, я не собираюсь, но знаешь, что я тебе скажу, - тут девушка внезапно приближается вплотную ко мне, ее руки обвивают мою шею. Я успеваю заметить под длинным рукавом туники синяки, оплетающие тонкие запястья словно браслеты, и мне становится нестерпимо стыдно. Инстинктивно чуть наклоняюсь вперед, наши губы почти соприкасаются. От этой близости начинает потихоньку кружится голова. Ко всему прочему Айру привстает на цыпочки, и целует меня. Вот и все, прости-прощай здравый смысл. Обнимаю девушку за талию и прижимаю к себе. Чувствую, как она вся напряглась в моих объятиях, но вырваться не пытается, наоборот поцелуй становится еще настойчивее. Я усмехаюсь про себя и отвечаю на поцелуй, углубляя его. Время словно остановилось, оставив только нас двоих в этом «здесь и сейчас». Но вот я чувствую, как маленькие ладони упираются мне в грудь, стараясь оттолкнуть. Приходится прервать поцелуй и вопросительно посмотреть на рыжую бестию. Лучше бы я не позволял пусть и слабой, но какой-никакой надежде зародиться в душе, потому что последовавшие за поцелуем слова спустили меня с небес на землю. - Я и, правда, ненавижу тебя, Широяма Юу. Ненавижу так же сильно, как любила, - тихо, но внятно, отчеканивая каждое слово, произносит Айзава, а в глазах абсолютный холод и пустота. Я непроизвольно опускаю руки и отступаю на шаг назад. А Айру спокойно разворачивается и уходит, оставляя меня стоять в полнейшем ступоре без какой-либо связной мысли в голове. Я отстраненно наблюдаю, как открываются двери лифта, как девушка заходит в кабину, как двери закрываются. Очнулся только, когда почувствовал прикосновение к своему плечу. - Мда, как все, оказывается, запущено, - задумчиво произносит Рейко. – Похоже, твое поведение ранило ее гораздо глубже, чем она старалась показать. И что будешь делать, Широяма-сан? - Что? А ничего, - как-то безучастно отвечаю я. А что еще я могу сказать? Раз все кончено, значит – кончено. Все же за эти годы я достаточно хорошо узнал Айру. Как и сказала Рейко, если она действительно ушла, то это навсегда. * Бака(ばか) - универсальное оскорбление порочащее интеллект объекта. В зависимости от оттенка голоса и других факторов, слово может переводиться в диапазоне от "глупого" до "тормоза". POV Айру Когда двери лифта закрылись, скрывая меня от глаз Аоя, я позволила себе привалиться к стене кабины и закрыть глаза. Приходилось стискивать зубы, чтобы не заорать от разрывающей внутренности боли. Несмотря на все напускное спокойствие, с которым я разговаривала с Широямой, меня терзало непрекращающееся чувство боли, словно в сердце вонзили ржавый зазубренный нож и медленно, мучительно медленно его там проворачивают. Зачем только меня понесло к нему домой? Ведь я хорошо знаю, чем обычно заканчиваются такие вот посиделки в клубе. Перед глазами снова предстает картина Рейко, одетой в одну только рубашку. Его рубашку. И Юу, удосужившийся натянуть хотя бы джинсы. Нетрудно догадаться, чем они занимались. Хотя… Учитывая, что это была Рейко, то, возможно, только возможно, ничего и не было. Я уже достаточно давно знакома с этой «бабочкой». Она давнишняя подруга, если можно так выразиться, Аоя. Очень интересная личность, если не брать во внимание ее профессию. Хотя, не мне ее судить, в конце концов, в истории достаточно примеров образованных умных женщин, которых вряд ли считали приличными в остальном обществе. Да и сама я чем лучше, если вспомнить мои веселенькие школьные денечки и первый курс университета. В общем, дорога домой была заполнена мыслями разной степени хреновости. Слов у меня не осталось, одни эмоции и те нецензурные. Так что, добравшись до дома в рекордно короткие сроки, нарушив при этом с десяток ПДД, ничего лучше не придумала, чем вытащить из домашнего бара бутылку Hennessy и погрузиться в горячую воду в компании со спиртным. POV Руки Каждый раз после очередной попойки я задаюсь одним и тем же вопросом: «Кто придумал утро?» - и обещаю себе завязать так много пить. Но каждый раз все повторяется, и без разницы важный ли это повод типа вчерашнего концерта или просто парням захотелось собраться вместе. С трудом разлепляю веки – ну, здравствуй гребаное утреннее похмелье. Сползаю с кровати, практически на ощупь нахожу штаны и натягиваю их. Так, теперь холодный душ, а потом крепкий зеленый чай, иначе я не приду в себя еще как минимум полдня. На пороге комнаты чуть не падаю, спотыкаясь обо что-то. - Корон, твою мать, - шиплю сквозь зубы, соображая, что это «что-то» моя собака. По дороге в ванную комнату отмечаю, что на кухне кто-то звенит посудой. Скорее всего, Акира, притащив меня вчера домой, так и остался ночевать тут. Надо бы пожелать доброго утра, - проносится в моем просыпающемся сознании, но я упорно топаю в ванну. Сначала душ, остальное – потом, все потом. Мда, ну и видок - рассматриваю себя в зеркале: губа разбита, на скуле красуется, отливая всеми оттенками синего и фиолетового, огромный синяк. - Доброе утро, Рембо. Хотя назвать утром час дня крайне проблематично, - приветствуют в один голос Рейта и Уруха, по-хозяйски расположившиеся у меня на кухне, когда я, более или менее пришедший в себя после холодного душа, наконец, появляюсь в дверях. – Ну, ты и красавец, однако. - Да, идите вы,- огрызаюсь я, наливая себе чай и плюхаясь на стул. - Не, ну, правда, - усмехается Койю. – Чего это ты вчера с Широямой сцепился? - Не ваше дело – сцепился и сцепился. Мало ли что бывает с пьяных глаз. - Спьяну бывает многое, - философски изрекает Рейта и, прищурившись, продолжает, - но не у тебя, Ру-сан. Что-то мне подсказывает, что Айзава там не просто так оказалась, да еще и с таким пришибленным выражением лица. - Да и вы с Аоем были какие-то чересчур взвинченные. Вот скажи, с какого хрена ты пошел за Айру? Почему-то мне кажется, что не просто потому, что беспокоился. - Слушайте, может, заткнетесь уже? Тоже мне, нашлись, бл*ть, оракулы, - не выдержал я. Вот с хрена ли я должен перед ними отчитываться? И без того паршиво. Перед глазами всплыла вчерашняя картина из клуба: Айру, прижатая к стене с поднятыми над головой руками, пытается вывернуться из объятий нашего ритм-гитариста. А Юу словно с цепи сорвался. Было видно, как побелели костяшки его пальцев, пока он сжимал тонкие девичьи запястья. У Айзавы наверняка синяки остались. Ну и как, скажите на милость, я мог спокойно на это смотреть? Аой – пьяный придурок. Я непроизвольно сжал кулаки. - Эй-эй, защитник слабых и угнетенных, прием, - послышался насмешливый голос Сузуки. - Опять вчерашнее вспомнил? И чего ты так на этом зациклился? - А то непонятно, - фыркнул Уруха. – Наша Дива неровно дышит к девушке нашего же ритмиста. - Бывшей девушке, - поправил я, метнув на Такашиму раздраженный взгляд. – Не замечал раньше за тобой проблем с памятью, Шима, но, похоже, ты все-таки забыл, что они расстались. - Да сколько раз за эти пять лет подобное происходило? – Пожал плечами гитарист. – Скорее всего, в этот раз будет то же самое. Хотя… - Сомневаюсь, - задумчиво протянул басист. – Койю, ты ведь должен ее лучше всех знать, в конце концов, вы чуть ли не с детского сада дружите. - Ну, ты тоже ее знаешь достаточно давно, - отмахнулся Уруха. - Но в отличие от тебя, я с ней познакомился только в средней школе. Да и проучились мы всего три года, а потом она с семьей переехала в Токио и в старшую школу пошла тоже уже там. - Да какая разница, кто ее дольше знает, - взорвался я. - Ладно-ладно, - примирительно поднял руку Койю. – Мы тебя поняли. Может вы и правы, и в этот раз между ними действительно… Договорить Уруха не успел, поскольку его прервал звонок в дверь. Наша троица удивленно переглянулась – кого еще могло принести? Аоя? Вряд ли, ему наверняка сейчас ничуть не лучше, чем мне или, скажем, Койю. Айзава? Тоже вряд ли, она, скорее всего, сейчас отмокает в душе, смывая похмелье и депрессняк. И в этот момент очень некстати перед моими глазами проплыла картинка Айру, выходящей из душа в одном полотенце. С мокрых волос стекает вода. Взгляд непроизвольно скользит следом, прослеживая путь капли, ползущей по белой коже, и останавливается на границе полотенца, воображение само дорисовывает изгибы женского тела под ним. Стоп! Таканори, очнись, - тряхнув головой, отгоняю соблазнительные вспоминания. Иду открывать. - Ками-сама, какой же ты красавец, Мацумото, - фыркает Хисигава, как только я открываю дверь. – Что вчера стряслось после моего ухода? - Да так, ничего особенного – всего на всего небольшая дружеская потасовка, - раздался насмешливый голос Урухи, и гитарист на пару с Рейтой вышли в коридор. - Привет, Хисигава-сан, - махнул рукой басист, Койю же только кивнул в знак приветствия. - Всего на всего дружеская потасовка, - передразнила Хисигава. – А почему я тогда до Айру дозвониться полдня не могу? Вы у нее были сегодня? Мы с парнями снова переглянулись и дружно покачали головой. Наш помощник менеджера(или уже можно сказать менеджер?) тяжело вздохнув, смерила нас красноречивым взглядом, словно спрашивая: «Вы совсем тормоза или прикидываетесь?» - Ну, ладно, ты до нее дозвониться не можешь, а почему к Руки-то пришла, а не сразу к Айзаве? – Непонимающе посмотрел на Юки Такашима. - А я к ней и приехала, но она дверь не открывает, а ключ от квартиры я второпях дома оставила. Ру-сан, у тебя же, насколько я знаю, есть ключи от квартиры Айру? Я смерил менеджера удивленным взглядом, пытаясь сообразить, о чем она вообще. Видимо похмелье все еще не отпустило до конца. - Черт возьми, Така, хватит тормозить. Ключи. От квартиры Айзавы. Где? – Раздраженно по слогам повторяет Хисигава. До меня, наконец, доходит, чего она от меня добивается. Я ухожу в гостиную, откуда возвращаюсь уже с ключом. Почему-то сейчас меня начинает охватывать беспокойство. Мы все вчетвером выходим из квартиры и поднимаемся этажом выше. По странному стечению обстоятельств мы с Айру уже 4 года являемся соседями. Именно поэтому, если она не отзывается после очередных выяснений отношений с Широямой или же слишком странно себя ведет, засылают к ней именно меня. Сейчас это, возможно, прозвучит странно, но первое время Айзава, имеющая обо всем свое мнение, критикующая наши песни, образы, наше поведение, жутко меня бесила. И что раздражало больше всего так это то, что никогда не знаешь, серьезно она или просто прикалывается. Это уже потом, когда Уруха с Рейтой рассказали, что Айру со школы увлекается музыкой и сама играет на гитаре, стала понятна эта ее «критика». Ну, а после, узнав ее достаточно хорошо, мы все научились определять, когда она шутит, а когда серьезно. Впрочем, и сама Ай уже давно не выпускает иголки словно еж, хотя все такая же язва. Оказавшись возле дверей квартиры Айзавы, сначала решили на всякий случай еще раз позвонить. Результат отрицательный. Еще бы! Ведь стоило только открыть дверь, как по ушам ударила какофония звуков. То, что внутри играет музыка, причем довольно громко, можно было понять еще на лестничной площадке, но никто из нас не ожидал, что она грохочет настолько сильно. Но помимо собственного голоса, лившегося из колонок в гостиной, был отчетливо различим женский, хоть и пьяный, но очень приятный голос, частящий речитативом: - Aijou yueno kotobani zouoidaki oshiminaku sarakedasu Kyoukimo*, - а после плавно затянувший, вторя мне, - Moumodorenai karamai sugite Even death becomes the prey.** В гостиной же перед нами предстала совсем неожиданная картина: Айру с закрытыми глазами, двигающаяся в такт музыке, грохочущей из колонок. При этом комната затянута сизым сладковато-горьким дымом, на столе пустая бутылка Hennessy и наполовину полная – Jack Daniels, валяется несколько смятых пустых пачек Marlboro Menthol а рядом пепельница, заполненная окурками сигарет и не только, насколько я могу судить. На подобные мысли наталкивал запах дыма, в котором помимо табака ощущался дурманящий сладковатый привкус. Приглядевшись к Айзаве поближе, я заметил в пальцах у девушки тлеющую сигарету. Но тут песня закончилась, и рыжая открыла глаза. - О, какие люди, - округлила глаза Ай, а из колонок в этот момент послышались первые аккорды Red. – А у меня тут небольшой сабантуйчик на одну персону. Но если вы решите присоединиться, я не обижусь. Девушка подошла к столу и, взяв бутылку виски, плеснула янтарную жидкость в бокал. - Ваше здоровье, господа и дама. В комнате повисает тишина, разрываемая только звуками песни. Перевожу взгляд на остальных. Похоже, не один я шокирован увиденным. Нет, пьяную Айру мы все видели, но вот в таком состоянии…Хотя, если судить по Такашиме, гитарист не особо удивлен увиденным, он скорее зол, да и Рейта, кажется, хоть и удивлен, но гораздо меньше, чем можно было бы ожидать, учитывая ситуацию. - Айзава, что все это значит? Ты что совсем сдурела? – Уруха первый обрел дар речи. – Ты вообще соображаешь, что творишь? - Ой, Шима, не будь занудой, - хихикнула девушка, падая на диван. Затягивается, и, откинув голову на спинку, выпускает вверх струйку дыма. – Располагайтесь, чего стоите. - Айру, что происходит? – Это уже Хисигава. Мы с басистом по прежнему молчим. Правда, Акира подошел к окну и распахнул его настежь, впуская в комнату свежий воздух, потом убавил музыку, сделав звук приемлемым для небольшого помещения. После чего все-таки сел в одно из кресел, стоящих рядом с диваном. - Хоть один нормальный человек, - хмыкнула Айзава, делая глоток. – Ну и? Чего вы все заладили: «Что происходит? Что это значит?» Ничего. НИ-ЧЕ-ГО! Я всего на всего решила расслабиться и снять стресс, накопившийся за последнее время. - С помощью алкоголя и марихуаны? – Язвительно поинтересовался Такашима. - И что с того? Ой, Койю, вот не надо только мне тут нотации читать, на себя для начала посмотри, алкоголик хренов. И вообще, чему вы так удивляетесь? Ну, ладно, Юки и Таканори понятно – они впервые увидели эту сторону практически идеально правильной Айзавы. Но вы-то с Сузуки прекрасно знаете, что моя жизнь, начиная с 15 лет, строилась по принципу «секс, наркотики и рок-н-ролл», другое дело, что после поступления в Тодай пришлось что-то с этим делать. К тому же надоело ссориться с матерью и выслушивать нотации от брата. – Рыжая перевела взгляд на подругу и язвительно улыбнулась. - Да, Ю-тян, вот такая вот я на самом деле. А как тебе такая моя натура, Така? Нравлюсь? – Приподнятая в насмешке бровь и взгляд, полный неприкрытого ехидства. Однако в глубине шоколадных глаз затаилась боль. Внутри начинает закипать гнев: на Аоя за то, что довел Рыжика до такого состояния; на Айру за ее идиотское поведение, хотя и понимаю, что она никак не может выкинуть этого чертового кота из сердца; на себя за свою беспомощность и молчание. - Так, все, хватит, - Уруха резко поднялся с дивана, на край которого только присел и, схватив Айзаву за руку, резко дернул вверх. Девушка с легким вскриком подлетела с дивана и впечаталась в грудь гитариста. Тот, недолго думая, закинул ее к себе на плечо и развернулся к дверям. - Такашима, урод, поставь меня, на место! – Взвизгнула висящая как мешок рыжая, начиная извиваться и колотить мужчину по спине. Однако, нашему лид-гитаристу было как-то фиолетово, он просто слегка встряхнул бунтарку и вышел из гостиной. Прошло пару секунд, откуда-то из коридора послышался сначала шум воды, похоже, Такашима отнес нашу алкоголичку в душ, а потом по квартире разнесся дикий визг. - Бл*ть, утка, ты, что, совсем ох*ел?! За каким хреном ты это сделал?! Да выключи, ты, бл*ть, воду, садист херов! Холодно же! И все в таком же духе. Короче, такого потока ругательств я от Айзавы еще ни разу не слышал. Да что там, я вообще не слышал, чтоб она материлась. А вот Акиру, похоже, забавляло наше с Хисигавой шоковое состояние. В общем, спустя минут 30, после того, как Айру протрезвела, переоделась и более или менее успокоилась, мы с парнями со спокойной совестью ушли, а Юки осталась с рыжей – помочь с уборкой и окончательно вправить мозги съехавшей с катушек подруге. Я же кое-что для себя решил. Я больше не позволю Ай-тян страдать. Хватит, я и так пять лет молчал. * Ненавижу слова, причиной которым любовь, И безумие свое признаю без сожалений ** И нет пути назад, Мне не выбраться из этих пут. Даже смерть становится жертвой. The Gazette "The Suicide Circus"
Часть 6 POV Айру - Кошак, - беззлобно фыркаю я, смотря на когда-то дорогое, а сейчас безмерно далекое, словно чужое, лицо, и, устало закрыв глаза, продолжаю. Кошаком был, кошаком и останешься…мартовским… - Ай, - начинает было мужчина, но спотыкается на полуслове и замолкает. Я усмехаюсь, все так же, не открывая глаз – свет слишком режет глаза, чтобы долго держать их открытыми - Широяма Юу и не знает, что сказать. Смешно. Нет, правда, смешно. Ведь Аой из той категории мужчин, за которыми всегда должно оставаться последнее слово. Именно поэтому мы с ним так и не смогли быть вместе – я не та девушка, которая, несмотря на воспитание и на усердные попытки родителей вбить в меня, как должна себя вести леди, будет безоговорочно во всем подчиняться мужчине и оставлять последнее слово за ним. Я никогда не соответствовала образу скромной, тихой, внимательной и изящной аристократки, которую пытались из меня сделать. Впрочем, большинство современных девушек в реальности тоже далеки от этого идеала, просто в глазах окружающих они стараются соответствовать ему. Я же никогда и не думала подстраиваться под этот образ. Я всегда была той, кто есть на самом деле – временами безбашенная, временами наглая, иногда беспринципная, иногда пошлая и распущенная, иногда нежная и любящая, время от времени бездушная тварь, способная пройти по головам… Да, я такая, и во мне еще много разных как достоинств, так и недостатков, но я горжусь тем, какая я есть и не хочу меняться, да уже и не смогу – поздно… От размышлений о себе любимой меня отвлек Широяма, все еще находящийся в палате. - Айру, - его голос звучит как-то тихо, словно он боится кого-то спугнуть. Мои пальцы накрывает теплая ладонь, обжигая холодную кожу этим прикосновением. Я едва заметно вздрагиваю – все же практически 10 лет наркозависимости дают о себе знать, ведь два месяца такой короткий срок, чтобы обо всем забыть. От мужчины не укрылась моя реакция, впрочем, как и раньше, вот все-то он всегда замечает, и я услышала легкий смешок. – А твоя реакция на меня совсем не изменилась. - Ты сюда за этим, что ли, пришел, Юу? Что бы снова начать выяснять кто кого больше хочет? – Наконец, открываю глаза и тут же натыкаюсь на взгляд цвета обсидиана, брюнет словно пытался мне в душу заглянуть. Я неосознанно поежилась под этой пронзительностью, однако смогла взять себя в руки и ответить совершенно спокойно. – Но если тебе и правда так хочется знать, то…Не принимай желаемое за действительное, Широяма-сан. То, что произошло, всего лишь реакция на резкий перепад температуры. Твоя рука по сравнению с моей кажется горячей. Я так же реагирую на любое человеческое прикосновение. И все же, что ты тут делаешь? Ведь уже больше месяца прошло с нашего окончательного разрыва, мы же пересекались только по работе? Зачем же пришел сегодня? И не надо мне сейчас начинать рассказывать о том, что любишь, я не поверю, да и мне уже все равно, даже если это и правда. Аой начинает злиться. Я вижу это по тому, как непроизвольно сжимается в кулак правая рука, левой он все еще продолжает накрывать мою руку, да и в глубине таких любимых когда-то глаз загорается опасный огонек. И хотя со стороны это может показаться малозначимым, а кто-то так и вообще ничего бы не заметил, но я слишком хорошо знаю сидящего рядом мужчину, чтобы ошибиться с выводами. - Юу, не злись, ну, серьезно, - я улыбаюсь, пытаясь перевести все в шутку, – Давай не будем портить наши и без того не идеальные отношения. Не сегодня хотя бы. Дождись, когда меня выпишут, и тогда мы с тобой поговорим. Честно, я никуда не сбегу. А сейчас можешь оставить меня в гордом одиночестве? Я жутко спать хочу. По выражению лица гитариста видно, что он мне ни на йоту не поверил, и, что уходить он тоже не горит желанием, но, тем не менее, поднимается. - Широ, - окликаю его уже в дверях. Мужчина застывает как вкопанный, да, давно я его так не называла, а потом медленно поворачивается. Но я и сама не знаю, зачем позвала. – Нет, ничего. Осторожнее на дороге. – Он кивает и выходит, закрывая за собой дверь. Сползаю в лежачее положение, морщась, сцепляю зубы, чтобы не завыть от боли. Нет, дело не в душевных переживаниях, просто сейчас любое движение вызывает боль во всем теле. В присутствии друзей приходится делать вид, что все нормально, а тем более только что. Мне совершенно не улыбается показывать Юу во что я превратилась. Что осталось от той дерзкой наглой девчонки, которую он когда-то может и правда любил. Ведь все возможно. Может он действительно меня любил…по-своему…Только вот мне не стоило влюбляться в ответ, не стоило так опрометчиво стремиться к тому огню, который пылает в нем, в этом мужчине, умудрившемся превратить меня в тень прежней Айру. Устало закрываю глаза и погружаюсь в царящую вокруг тишину. Впрочем, это длится недолго – в палату влетает Руки и, не успев даже присесть, с ходу начинает возмущаться. Ему, видите ли, интересно знать, почему Аой такой пришибленно-злой от меня вышел. Я только неопределенно дергаю головой, и продолжаю лежать с закрытыми глазами. - Что ты ему тут опять наговорила, Айзава? – Вокалист, наконец, плюхается на стул возле кровати. - Ничего, Така, правда, ничего. – Ну, как объяснить другу, что я всего лишь как обычно сказала правду. Вот уж точно: язык мой – враг мой, но и врать я не умею, не в таких вещах. - А я вот сильно в этом сомневаюсь. Да ты хоть представляешь, как он выглядел, когда сегодня я ему сказал, где ты? - Ясно, значит, мои предположения оказались верны – это ты ему все выболтал. Ру-тян, я же просила ничего не говорить Широ, и ты, кстати, мне это пообещал. Вот уж не думала, что Мацумото Таканори не умеет держать свое слово, раньше за тобой этого не водилось. - Я бы может и не сказал, но поступок слишком уж идиотский. Что, решила таким способом отыграться на Широяме? Пусть помучается, когда узнает, что ты умерла, а заодно убила вашего ребенка? Так что ли? - Ками-сама, Мацумото, - я закатила глаза. – Может, хватит уже мне напоминать, какой я была дурой? И вообще я была не в адеквате, когда это сделала. - Конечно не в адеквате, - мрачно пробубнил Руки, перебивая меня. – Ты сама себя гробишь своим идиотизмом. Ничего лучше алкоголя и наркотиков не придумала, в качестве замены Аою? - А ты согласился бы быть заменой? – Прищурилась, пристально смотря в шоколадные глаза. – Ведь нет, Таканори, признайся. Ты никогда не был согласен на вторые роли. Для тебя или все, или ничего…так же как для меня…так же как для него… - Но я ведь смог смириться с ролью друга, - тихо проговорил блондин, пересаживаясь ко мне на кровать и беря за руку. – Ты же знаешь, что я все те пять лет, что вы встречались, сцепив зубы, изображал хорошего друга. - Друга, но не замены, Така. Давай закроем эту тему, я устала, у меня все болит. Я снова закрываю глаза, на этот раз действительно собираясь спать. Отключиться. Чтобы не чувствовать этой жуткой боли во всем теле, чтобы забыть хотя бы на мгновение и об этой палате, и о вышедшем пару минут назад отсюда человеке, вокруг которого раньше вращалась вся моя жизнь, и даже о сидящем рядом Мацумото, который любит, я знаю это… Вижу по его глазам, слышу в голосе… Прости, Така-тян, но сейчас мне уже все равно, внутри не осталось ничего, кроме боли, которую так хочется прекратить, я перегорела, а если точнее, то выгорела…дотла…без остатка…не осталось ни любви, ни ненависти, ни-че-го, кроме пепла, да и тот уже остыл. Единственное, что удерживает меня от повторения попытки двухдневной давности, это ребенок, которого, как выяснилось, я уже почти три месяца ношу под сердцем. Хотя нет, не единственное. Еще и Таканори, сидящий рядом и так нежно сжимающий мою руку. - Така, - тихо говорю я, - а Широ в курсе? – Мацумото отрицательно качает головой. - Не говори ему ничего, не хочу, чтобы он знал. Вообще никому не говори, даже Юки. Очередной приступ боли, скручивающий все органы в морской узел. Стискиваю зубы, вцепляюсь в одеяло, лишь бы не заорать, не выдать своего состояния. Не хочу пугать Руки, мне очень не хочется, что бы мой любимый вокалист, единственный оставшийся солнечный лучик в этом аду, начал волноваться еще больше. Минута, другая, третья… Сколько длится эта агония, я не знаю, но спустя, кажется, вечность, боль медленно отступает, и на мое измученное сознание волнами накатывает блаженная темнота…я перестаю ощущать что-либо, ни звуков, ни запахов, ничего… Сначала Тканори не обратил внимания на то, насколько холодными и безжизненными казались руки лежащей на кровати девушки, он привык к тому, что в последнее время ее кожа всегда была холодной, словно она постоянно мерзнет. К тому же длинные тонкие, сейчас почти прозрачные, пальцы судорожно вцепились в одеяло. Мужчина сжал ледяные пальцы в своей ладони, поднес к губам и легонько поцеловал, стараясь согреть своим дыханием. Айру в ответ сильнее вцепилась в его руку…но спустя пару секунд хватка ослабла, дыхание, которое только что было прерывистым и тяжелым, замедлилось, словно успокаиваясь…глубокий вдох…еще один…и тишина. Музыкант несколько секунд сидел в ступоре, а потом сорвался. На крик примчались врачи, а дальше все происходило как в замедленной съемке. Руки плохо соображал, что вокруг него происходит… POV Руки Два часа спустя Я снова и снова прокручивал в голове разговор с Айру, который чуть не оказался последним. Очнулся, только когда над ухом раздался хриплый надорванный мужской голос. - Почему ты сразу мне не позвонил? Почему только сегодня? – Подняв голову, наткнулся на безжизненное, ничего не выражающее лицо ритмиста. - Я бы и сегодня не сказал, но меня остальные переубедили, - криво усмехаюсь, оглядываясь по сторонам. Мы стояли посреди коридора, где, кажется, собралась вся группа. Во всяком случае, Уруха был здесь, как и Ютака. - О, а вот и Акира, - словно на автомате констатировал я, смотря на появившегося в конце коридора басиста. – Что ж, теперь действительно весь состав на месте, не хватает только Юки и родителей Айзавы, и будет полный комплект. - Хисигава уже подъезжает, я ей только что звонил, - глухо отозвался Такашима, привалившись спиной к стене и усердно рассматривая обувь. - А родителям Ай-тян сама попросила ничего не говорить, не хочет портить им отпуск, тем более, что все обошлось. *Двумя днями раньше* - Кто-нибудь здесь вообще работать собирается?! – Дверь резко распахнулась, и на пороге материализовалась Айру. – Да, что со всеми сегодня? Миюки, это, по-твоему, так должен выглядеть мейк-ап для сегодняшнего фотосета? Издеваешься, да? Ты вообще в глаза видела эскизы сегодняшних образов? Не удивительно, что Таканори постоянно недоволен, даже моему ангельскому терпению пришел конец, а наша Дива этим самым терпением никогда не отличался. - Это у тебя-то ангельское терпение? – Насмешливо присвистнул Аой, отвлекаясь от iPhon-а, на котором что-то усиленно строчил. Наверняка опять засел в соц.сетях, твиттероман хренов. - А то терпела бы я тебя пять лет к ряду, если бы не обладала просто таки невероятным терпением и ангельским характером? – В тон ритмисту парировала Айзава. Я наблюдал за происходящим с поистине философским спокойствием, как и весь последний месяц после того визит к Ай. Вообще-то я рассчитывал, что та вспышка безумия, по-другому я не могу назвать поведение Айру, была первой и последней, но за этот месяц понял – то были цветочки. А вот ягодки пошли потом. - Ну, терпела это громко сказано, - с сомнением протянул Уруха, отвлекая меня от мыслей. – Если, по-твоему, разрыв отношений каждые полгода и истерики по любому поводу значит – терпела, то… - Ой, утка, заткнись, - отмахнулась брюнетка(да, Айзава опять перекрасилась пару недель назад, теперь ее волосы были иссиня-черными с малиновыми концами) и тут же едва ли не зарычала на Миюки. – Мию, мать твою, откуда у тебя руки растут? Из задницы, что ли?! Или у тебя резко зрение испортилось, так я тебе очки подарю или линзы, ты только скажи. Тлиать, ты только посмотри, что ты с Ютакой сделала! Ну как можно было испоганить даже тот минимум макияжа, что должен быть у Лидера? И вот такие взрывы происходили практически каждый день с редкими перерывами на день-два. Наш стилист(Айзава отказалась от работы в юротделе и вернулась к нам) стала раздражительной и агрессивной, срывалась по любому поводу и без. Парни даже первое время подтрунивали над ней из-за этого, мол, стала еще большей истеричкой, чем наш вокалист. Да уж, знали бы остальные то, что знаем я и Уруха. Конечно, им легко шутить, не они же едва ли не каждый день вытаскивают некую черноволосую особу в практически невменяемом состоянии из самых злачных мест Токио. По правде говоря, сначала я не поверил тем словам Айру о жизни по принципу «секс, наркотики и рок-н-ролл», но по мере того как раз за разом мы на пару с Такашимой забирали в умат пьяную девушку из очередного бара, я все больше приходил к выводу, что, возможно, ни Уруха, ни сама Ай отнюдь не шутили, говоря о ее прошлом. А за последние две недели я окончательно пришел к выводу, что совершенно не знаю женщину, которую люблю. Всякий раз, оказываясь в квартире брюнетки, натыкался на практически идентичную картину: гостиная, заполненная сизым дымом, в котором с каждым днем все меньше и меньше чувствовался запах табака, сменяясь тяжелым дурманящим сладковатым запахом наркоты; кофейный столик завален пустыми банками из-под пива, бутылками от виски, коньяка, вина. На днях даже обнаружился абсент. Хорошо хоть этой психичке не пришло в голову травить себя чистым абсентом, иначе не знаю, что бы вообще было. Единственным различием была музыка. Временами на всю квартиру грохотали колонки, одна композиция сменяла другую, причем там были не только наши песни. За, скажем, нашей Before I Decay, вполне могла идти Broken, Beat And Scarred Metallica(одной из любимых групп Айзавы) или что-то из песен Dir en Grey или Luna Sea. А иногда вместо грохота рока из аппаратуры, едва открыв входную дверь, можно было услышать звуки одной только гитары и тихий голос самой Айзавы, напевающей что-нибудь. Иногда и слова, и музыка были совсем не знакомы, видимо девушка просто выплескивала свои собственные эмоции в песне. Но я, несмотря на все происходящее, почему-то продолжал молчать, все никак не решаясь заговорить о своих чувствах. - Айру, да что с тобой в последнее время? Ты словно с катушек съехала – срываешься на всех и вся, - вклинился в гневную тираду стилиста Кай, снова отвлекая меня от размышлений, потом повернулся к Миюки и ободряюще улыбнулся. - Мию-тян, успокойся, все нормально, просто нужно кое-что немного подправить. - Ой, какие мы заботливые, - прищурившись, язвительно протянула брюнетка. - Айзава-сан, вам не кажется, что вы уже переходите все границы? – Голос Лидера звучал жестко и холодно. Похоже, Ютаку достала невменяемость Айру. Что ж, я могу его понять. Поведение девушки надоело всем. Нет, нареканий на ее работоспособность не было, но вот тон, которым она разговаривала, неизменная в последнее время сигарета и постоянные перепалки со всеми и каждым при любом удобном случае доведут кого угодно. Неудивительно, что даже Кай в итоге сорвался. Мы с Такашимой держались только потому, что знали причину этих взрывов. И то Уруха периодически шипел на Айзаву, ругался, пытался как-то повлиять на ее поведение, но так, чтобы это не особо бросалось в глаза. В итоге спустя еще минут 15 нас, наконец, соблаговолили отпустить. Да и последующие съемки прошли без эксцессов, Айру только один раз повздорила с Широямой. Я не слышал, о чем они говорили, но девушка закатила нашему ритмисту звонкую пощечину и буквально вылетела из гримерки, кинув на ходу, что с остальным Миюки и сама справится, а ей срочно нужно домой. В душу начало закрадываться беспокойство, но я заставил себя запихнуть все это как можно глубже и сосредоточиться на работе. *Вечером того же дня* По дороге домой меня снова охватила тревога. А когда я, набрав номер Айзавы, в очередной раз вместо гудков услышал: «Телефон вызываемого вами абонента выключен или находится вне зоны действия сети», практически начал паниковать. Одно дело, когда она просто не поднимает трубку, поскольку не слышит звонка из-за грохочущей музыки, и совсем другое услышать, что телефон отключен. Если Айру еще может поставить телефон на беззвучный при крайней необходимости, то выключать его не в правилах брюнетки. Она всегда очень внимательно следит за уровнем заряда, чтобы телефон не дай бог не отключился в самый неподходящий момент. А тут... До дома я домчался в рекордные сроки, тем более что на дорогах было неожиданно мало машин даже для ночного времени суток. Заскочив в собственную квартиру, чтобы захватить ключ, поднялся на этаж Айзавы. Дверь оказалась не запертой, что крайне странно. Впрочем, картина мало отличалась от предыдущих дней. Все тот же запах марихуаны, витающий в воздухе, по-прежнему целый ряд пустых бутылок на столе и разбросанные пивные банки. Только музыка играет чуть тише обычного, но так что бы ее все же было слышно по всей квартире. Сначала я как-то не обратил внимания, но когда прислушался, понял, что играет Without a Trace*. Однако было еще одно отличие – Айзавы в комнате не было, голоса ее тоже слышно не было. Мое беспокойство все больше и больше походило на панику, когда мои попытки докричаться до хозяйки квартиры остались без ответа. Но я все еще пытался себя успокоить. Отгоняя панику, начал поиски девушки, обходя комнату за комнатой. Впрочем, долго искать не пришлось. По дороге на кухню обратил внимание на полуоткрытую дверь ванной комнаты. Открыв дверь до конца, так и замер на пороге. Мозг отказывался соображать, принимать ту действительность, что предстала перед глазами. А на смену Without a Trace словно в насмешку пришла BathRoom. Я продолжаю стоять, тупо рассматривая обнаженную черноволосую девушку, лежащую в воде. Ее голова откинута назад на бортик ванны, глаза закрыты, кожа и так от природы очень светлая, сейчас могла бы поспорить белизной с эмалью ванны. И, казалось бы, ничего особенного в этой картине нет, ну, подумаешь, задремала в ванной. Даже валяющаяся рядом пустая бутылка виски не вызвала бы такого ступора, если бы не кровь, медленно стекающая по пальцам и капающая на пол, расходящаяся маслянистыми багряными разводами по поверхности воды…Все, что я делал потом, происходило словно в тумане. Помню, как рухнул на колени возле ванны, как обнял миниатюрное хрупкое тело, прижимая его к себе, как пытался нащупать пульс. Судорожно начал искать, чем перевязать располосованные запястья, чтобы остановить кровь. Я не позволю ей умереть, не могу потерять любимую девушку. Только не так, только не снова. Руки трясутся, когда я пытаюсь набрать номер скорой. Спустя какое-то время я уже сижу в палате возле кровати и сжимаю в своих руках тонкие пальцы Айзавы. Кожа девушки холодная словно лед, впрочем, меня это уже не удивляет: последнюю неделю она постоянно мерзнет. К тому же девушка сильно похудела, сейчас особенно заметно, как осунулось и заострилось ее лицо. Явственнее проступили залегшие под глазами темные круги, не скрываемые больше косметикой. Сейчас, когда паника отступила, и я был уверен, что жизни Ай больше ничто не угрожает, внутри начала зарождаться злость на эту взбалмошную девчонку за ее идиотское поведение. К тому же новость, которую сообщил врач, тоже не добавляла спокойствия: Айзава беременна, причем пошел уже третий месяц. Неужели именно из-за этого девушка и вела себя подобным образом? И именно поэтому решилась на столь безумный поступок? - Така-тян, - вывел меня из задумчивости едва различимый шепот. Перевел взгляд на Айру. Девушка смотрела на меня и слабо улыбалась. - Айру, слава богу, ты очнулась, - выдохнул я, поднося к губам и целуя изящные пальцы. – Ты вообще, чем думала, когда это сделала? А если бы я вовремя не появился? - Не надо, Така, не психуй. Ну, подумаешь, вены вскрыла, тоже мне великое дело, - слабо хмыкнула брюнетка. – Ну, пришел бы ты чуть позже, ну, похоронили бы меня в таком случае. Так всем только спокойнее было бы. - Спокойнее? А о ребенке ты подумала? – Я старался говорить спокойно и тихо. - Ребенке? Каком ребенке? Таканори, ты вообще сейчас о чем? – На лице девушки отразилось такое неподдельное удивление, что усомниться в том, что Айзава не знала о своей беременности, было крайне сложно. - Твоем ребенке и, как я подозреваю, ребенке Широямы. Ты беременна, Ай-тян. Почти три месяца как. Брюнетка закрыла глаза и с трудом поднесла руки к лицу, сдавливая виски пальцами. - А вот это уже действительно финиш, - донеслось до меня, а потом Айру зашлась в приступе истерического смеха, правда тут же скривившись и прошипев сквозь зубы. – Е*ть, как же больно! Жизнь просто ох*енная штука, Мацумото, ты в курсе? И шуточки у нее такие же…ох*енные. Я не смог удержаться от улыбки. Айзава остается собой при любых обстоятельствах. Даже лежа на больничной койке, едва придя в себя после достаточно большой потери крови, она умудряется язвить и ругаться. Как ни странно, но к нецензурной лексике Ай я уже привык, впрочем, как и остальные. - Ру-сан, у меня к тебе небольшая просьба: не говори никому о том, что случилось, особенно Широяме. - Посмотрим, - отмахнулся я, наклоняясь к ней и целуя в лоб. – А сейчас отдыхай. Айру хмыкает, но послушно закрывает глаза, но через пару секунд снова открывает их. - Така, спой, пожалуйста, - тихонько просит брюнетка. - И что же тебе спеть? – Улыбаясь, спрашиваю я. За последние года два это уже стало традицией. Всегда, когда Айзава не может ночью уснуть, звонит мне и просит спеть что-нибудь. - Guren*, - задумываясь на мгновение, отвечает девушка. Я улыбаюсь в ответ и тихонько начинаю первый куплет: «Gomen ne ato sukoshi Anato no namae to nemurasete»** Айзава берет меня за руку и снова закрывает глаза, продолжая улыбаться, и едва слышно подпевает следующей строчке. «Yorisotta sugi shi hi wa itami wo yorokobi ai ryoute ni utsushi dasu anata wo omoi naite iru» *** Где-то к середине песни понимаю, что Айру уже спит. Аккуратно высвобождаю свою руку из пальцев девушки. Тянусь к ее лицу и убираю со лба непослушную прядь черных волос. Хорошо, что на завтра запланировано всего одно интервью и то где-то в районе полудня. Это значит, что я могу остаться ночевать здесь. Перебираюсь на диван возле окна и растягиваюсь на нем. Теперь можно поспать пару часов, но сквозь сон все равно прислушиваюсь, чтобы знать, если Айру вдруг проснется. *Without a Trace, Guren – песни The Gazette **Прости, чуть лишь дольше позволь мне поспать с твоим именем ***Прошедшие дни нас сделали ближе, а боль смешалась с радостью, в обеих руках отражаясь. Я плачу, думая о тебе.
Не трогай меня! Не прикасайся к моему сердцу! Не показывайся! Я не хочу умирать! The GazettE«Agony»
POVХикари Всем привет,меня зовут Хикари, и я – ангел. Блин, чувствую себя анонимным алкоголиком…впрочем, не о том речь. Как я уже сказала, я – ангел. Да-да, самый настоящий ангел из тех, что с крыльями и все такое, ну, правда, без нимба, это уже чисто людская выдумка. Так вот, жила я себе спокойно, периодически принимая облик обычного человека, никого не трогала, присматривала вместе с напарником за двумя нашими подопечными. Но вот уже пару недель мое спокойное существование закончилось. И все из-за появления в нашем городке парочки новоприбывших. И ладно если бы это были очередные трудные смертные, но нет, это же обязательно должны были оказаться инкубы. Вообще-то я в силу своих обязанностей знаю наперечет всю нечисть, обитающую в нашем городе, и у нас существует что-то типа негласного соглашения: они не трогают наших с Каем(мой напарник) подопечных, таким образом не портя нам жизнь, а мы в свою очередь не осложняем существование им. Но данная парочка мне практически не знакома, вернее одного-то из них я знаю уже пару тысяч лет, а вот со вторым познакомилась только несколько недель назад, когда они собственно и объявились в нашем захолустье. От третьего лица *Две недели назад* Вечер. Отсветы заходящего солнца постепенно исчезают за горизонтом, сменяясь самым неверным и загадочным временем суток – сумерками. Тени становятся длиннее и причудливее, вводя в заблуждение и мешая разглядеть истинную картину окружающего мира. Во дворе одного из типичных среднестатистических домов, которых полно в небольших городах каждого штата, стоят друг напротив друга двое мужчин и о чем-то спорят. - Ой, да ладно тебе, Кай, - протянул высокий рыжеволосый парень, по-свойски приобнимая стоящего рядом шатена за плечи. – Ничего же страшного не произошло. Мы всего навсего знакомились с городом и местным населением. - Уруха, -шатен, слегка поморщившись, попытался скинуть руку нахала со своего плеча. – Все бы ничего, если бы это «знакомство» едва не закончилось плачевно для Мелиссы. - Эй-эй, я-то тут причем? Все вопросы к Аою, - парень кивнул в сторону еще одного участника этой мини-сценки, которого едва ли можно было различить в тени одного из деревьев, обрамлявших участок, и добавил, насмешливо фыркнув. – И вообще, лучше нужно заботиться о подопечных, чтоб они не велись на всякие красивые слова первого встречного демона. - Не перегибай палку, Уру, или кое-кто забыл нашу договоренность? Я, как ты знаешь, не люблю драться, а вот Хикари…В этот момент на лужайку перед домом как раз рядом с Каем мягко приземлилась миниатюрная темноволосая девушка. Выпрямившись, брюнетка обвела спорщиков насмешливым взглядом прищуренных глаз. Предмет же спора остался незамеченным, или, возможно, Хикари, а это была именно она, просто пока решила обойти его вниманием. POVХикари - Ну, привет, - я кивнула обоим, хотя смотрела исключительно на демона. – Кого я вижу в нашем захолустье, Уруха. И что же привело моего заклятого друга в эти края? Да еще и заставило нарушить наше соглашение? – Я смерила инкуба внимательным взглядом прищуренных глаз, ожидая ответа. За спиной же явственно ощущалось присутствие еще одного демона похоти, по силе явно превосходящего моего давнего знакомого, и это несказанно отвлекало меня. Никогда не считала себя слабачкой, но со спутником Урухи связываться мне отнюдь не улыбалось – я же не самоубийца. - Хииикааариии,- пропел Уру, танцующей походкой подходя ко мне и обнимая. – Вот только не говори, что не рада меня видеть. Я же обижусь! – Демон картинно всплеснул руками и надул губки. Потом расплылся в мальчишеской улыбке и, схватив меня, закружил по лужайке. – Ну, согласись, без меня твоя жизнь была бы скучной. Я смотрела на улыбающуюся физиономию парня, и мои губы сами по себе расплылись в ответной улыбке. Да, у нас довольно странные отношения с этим представителем Ада, но у кого в окружении нет странных личностей? А Уруха очень веселый и общительный, про таких говорят «свой в доску», он буквально подкупает этой своей простотой. Но не стоит судить книгу по обложке. Несмотря на его обезоруживающую улыбку и милую, почти что женственную внешность, из всех инкубов, с которыми мне доводилось иметь дело за свою довольно длительную практику ангела-хранителя, Уру самый большой извращенец и садист. Остается только пожалеть его жертв и жертв его подопечных. Почему подопечных? Потому что временами рыжему гораздо интереснее выступать в роли кукловода, используя какого-нибудь смертного, чем самому принимать человеческий облик. Впрочем, подопечных мне жаль не меньше, ведь когда этому садисту с невинным лицом надоедает его марионетка, простым самоубийством не ограничивается, ведь это скучно, а творческой натуре Урухи хочется чего-то изощренного. - Ты мне зубы-тоне заговаривай, родной, - я убрала руки парня со своей талии и отступила на пару шагов, разглядывая рыжего. Несмотря на все дружелюбие, ожидать от этого представителя нечистой силы можно было чего угодно, впрочем, как и от любого обитателя Ада. Как-то редко они отличаются благородством, что и понятно: демон он демон и есть. – Объясни лучше, с чего ты решил, что можно безнаказанно посягать на покой и душу моих подопечных? И не надо мне сейчас заводить шарманку про то, что это твой неизвестный спутник виноват. Тебе-то прекрасно известно, Мелисса и Амели находятся под нашим с Каем надзором. Мог предупредить. - А он и предупреждал, - раздался позади меня бархатный голос. Я успела только краем глаза заметить размытую тень, скользнувшую от одного из ближайших деревьев, а напротив меня, всего в шаге, уже стоял мужчина с черными, словно смоль волосами и глазами цвета первозданной тьмы. Такие притягательные, завораживающие и пугающие своей бездонностью глаза. Я еле смогла заставить себя отвести взгляд от этой бездны, но лишь для того, чтобы наткнуться на растянувшиеся в насмешливо-соблазнительной улыбке красивые, чувственные губы. Сглотнула, стараясь заставить мысли двигаться в безопасном для меня русле, но это получалось крайне сложно. Справиться с наваждением удалось только, когда почувствовала, как плечо легонько сжимают теплые пальцы, а вокруг разливается такая знакомая сила напарника. - Спасибо, -тихонько пробормотала я, немного повернув голову в сторону Кая. Тот лишь пожал плечами и подмигнул. В свое время Кай оказался единственным среди всего Небесного Воинства способным вынести мой вздорный характер и смириться с моими методами охраны вверенных под мою опеку людей. Да, я не совсем нормальный ангел, предпочитающий договариваться с нашими противниками на выгодных для обеих сторон условиях. Однако, если эту самую договоренность нарушают…что ж, тут уже как говорится: проблемы негра шерифа не волнуют – отправлю туда, откуда прибыли, а именно в Ад. За эту-то мою «неправильность» и слишком частые жалобы от соратников, меня в свое время из «полевых агентов» перевели в «хранители», а совсем недавно из родного любимого Токио перебросили сюда за океан в какую-то техасскую глухомань. - А если тебя предупреждали, тогда за каким хреном ты полез к Мелл? – Я уже едва не шипела словно раздраженная кошка. Насмешливо-оценивающий взгляд этого темноглазого упыря начинал меня бесить, да и моя странная реакция на него самого никак не способствовала успокоению. - Просто так,развлечься захотелось, - пожал плечами брюнет, продолжая скользить взглядом по моей фигуре. – Впрочем, сейчас я нашел кое-что поинтереснее… Оставив фразу незаконченной, демон насмешливо улыбнулся, подмигнул и…растворился в сгустившейся тьме. - Вот он всегда так, - пожал плечами Уруха, и, хитро прищурившись, поинтересовался. – Мне показалось, или кто-то запал на Аоя? Хикариии-тян, так не честно, я столько времени убил на то, чтобы завладеть твоим вниманием, и никакого результата, а стоило появиться Широяме, и… - рыжий наигранно вздохнул. Я рассмеялась, приобнимая инкуба за плечи и чмокая в щеку. Кай неодобрительно покачал головой, но ничего не сказал. Рыжий демон обнял девушку в ответ, пряча хитрую улыбку в темных волосах ангела и стараясь не выдать хищного блеска в глазах, поскольку стоящий рядом напарник Хикари внимательно следил за каждым движением… *Сегодняшний день* За одним из столиков в кафетерии студенческого городка сидела черноволосая девушка и задумчиво помешивала трубочкой в стеклянном стакане с соком. Глаза брюнетки были устремлены в одну точку, а губы периодически беззвучно двигались. -Хииикааариии-тян, - раздался внезапно мужской голос, и на соседний стул приземлился молодой человек азиатской наружности. – О чем задумалась? - Уру, чтоб тебя Гавриил на свидание пригласил! – Прошипела девушка, поскольку от неожиданности опрокинула на себя стакан с соком, и на белой блузке сейчас расплывалось кроваво-красное пятно. – Ты какого лешего здесь забыл? - А-а-а, -покачал пальцем парень перед носом Хикари, - не Уруха, а Такашима Койю – недавно переведенный студент из Японии, это раз. А, во-вторых, я как-то не интересуюсь мужчинами, если только они не выступают в роли подопытных кроликов. И, кстати, странный вопрос. Что еще я могу тут делать? Учиться естественно, ну, и заодно наслаждаться жизнью. Парень откинулся на спинку стула, вытянув длинные стройные ноги. Снующие мимо студентки то и дело бросали заинтересованные взгляды на азиата. А заинтересоваться было чем: красивое с правильными немного женственными чертами лицо; пухлые резко очерченные губы, так и норовящие растянуться в приветственной заразительной улыбке; миндалевидные глаза чайного цвета, горящие озорством, легкой насмешкой и каким-то непонятным, но от этого еще более притягательным светом. Уруха в ответ только улыбался и махал рукой. Хикари что-то недовольно бурчала себе под нос, пытаясь оттереть пятно томатного сока с кофты, что, впрочем, ей никак не удавалось. - Брось ты это гиблое дело, Ри-тян, - махнул рукой инкуб, щурясь на яркое полуденное солнце и приветственно махая очередной девушке. – Сама знаешь, вывести томатный сок практически невозможно, - и, резко встав, перегнулся через стол, оказавшись таким образом в паре миллиметров от лица ангела, прошептал. – К тому же ты так соблазнительно выглядишь с растекшейся по груди «кровью». - Уру, ты что,совсем? – Девушка сначала немного отпрянула, но потом, видимо взяв себя в руки, щелкнула демона по носу и хмыкнула. – Перестань нести всякий бред и веди себя прилично, а то на нас и так слишком обращают внимание. – Потом окинула прищуренным взглядом фигуру Такашимы и приподняла бровь. – Ты сменил прическу и перекрасился? – Кивнула на выкрашенные в черный цвет коротко подстриженные волосы с одной длинной светлой прядью. - Аха, -выдохнул парень, снова возвращаясь на свое место, словно ничего только что и не произошло, и прикрывая глаза. – А тебя что-то не устраивает? Как по мне, так очень даже ничего. - Да нет, мне даже нравится. Хотя сейчас ты как никогда похож на девушку, особенно с твоим неизменным макияжем, так что не удивительно, что даже парни на тебя засматриваются. - Хикари-тян, -в глазах под полуопущенными ресницами полыхнуло пламя, хотя в остальном парень оставался абсолютно спокойным, не меняя все той же расслабленной позы. – Я очень лоялен и терпелив, ты это знаешь, но так же ты уже должна бы знать, что я просто ненавижу, когда меня сравнивают с женщиной. И ты прекрасно знаешь, чем это обычно заканчивается для того психа, что рискнул это сравнение сделать, - Уруха устремил немигающий взгляд на брюнетку, в черных сейчас глазах мелькали кровавые сполохи, придавая взгляду зловещее маньячное выражение. Хикари слегка поежилась под этим взглядом. Да, они неплохо ладили с этим инкубом, но, тем не менее, ни тот, ни другой старались не доводить дело до реальной драки не из-за нежных дружеских чувств. Просто оба прекрасно понимали, что неизвестно еще, кто выйдет победителем, буде драка все же случится. Ангел с минуту, не отрываясь, смотрела прямо в кровавую черноту глаз инкуба, и неизвестно, чем бы кончилось это молчаливое противостояние, если бы парочку не отвлекло появление на сцене еще нескольких действующих лиц. - Хикари, тычего без нас ушла? – Возмущенно протараторила высокая блондинка, подходя к столику. – Мы с Лисс, - кивнула в сторону своей точной копии, молча стоящей рядом и примирительно улыбающейся, - весь кампус облазили в поисках тебя… - внезапно девушка осеклась, удивлено уставившись на сидящего Уруху. – Эээ…Ри, а это кто? - Да, так, один знакомый, недавно переехал сюда из Японии. И походу с сегодняшнего дня будет учиться с нами на одном курсе. Кстати, Амели, вы Ютаку не видели? А то я что-то его как потеряла после первой пары, так до сих пор никак найти не могу, и на телефон он тоже не отвечает. - Ну, и брат у тебя, Ри, - фыркнула Амели. – Вы с ним точно близнецы? А то как-то уж слишком у вас характеры разные. - Ну, у вас с Мелиссой тоже ничего общего кроме внешности. Говоря все это, Хикари тем не менее краем глаза продолжала следить за инкубом, который с интересом рассматривал молчаливую тень бойкой Ами, и с ужасом обнаружила, что Лисс тоже украдкой бросает заинтересованные взгляды в сторону брюнета. «Твою ж мать!», - мысленно ругнулась девушка, соображая как бы избавить близняшек, особенно впечатлительную и ранимую Мелиссу от столь пристального внимания демона. Впрочем, долго гадать не пришлось, поскольку раздался телефонный звонок, и, стоило только Хикари взять трубку, как послышался раздраженный голос Кая: «Где вы шляетесь? Историю искусств перенесли, так что лекция начнется через пять минут, к тому у нас новый препод» - пауза, а потом настороженный голос, - «И должен сказать, он тебе не понравится. Однозначно». Брюнетка еще пару минут удивленно пялилась на экран, а потом внутри шевельнулось нехорошее предчувствие. POVХикари Да, как говорится, предчувствие меня не обмануло. Во-первых, мы таки опоздали к началу лекции, а, во-вторых, я поняла, чего это Уруха…нет, сейчас же он Такашима Койю…так вот, когда я открыла дверь аудитории, собираясь состроить самую покаянную мордашку и извиниться, я внезапно осознала, почему Койю так хитро ухмылялся, пока мы шли до этой самой двери. Ох, как же Кай ошибался, когда говорил, что преподаватель мне не понравится…На деле все оказалось куда хуже – на меня впервые накатил приступ паники, поскольку преподавателем оказался вчерашний спутник моего «заклятого друга». Мало того, что эта черноглазая скотина портит мне повседневную жизнь и мешает нормально работать, так он теперь решил еще и в универ заявиться! Все, это финиш…полный звездец… - Ты чего застыла словно статуя, Хикари, - поинтересовалась Амели, отталкивая меня от двери. – Простите, профессор, мы немного задержались, просто сегодня в расписании вашего предмета не должно было быть, вот и… - Ничего страшного, - улыбнулся мужчина, обращаясь к моей подопечной, но смотря исключительно на меня. – Такое иногда случается. Итак, раз уж теперь все в сборе, позвольте представиться – Широяма Юу, для всех здесь присутствующих – профессор Широяма. На ближайший год Историю искусств вести у вас буду именно я. Кстати, мисс Уке Хикари, - взгляд черных глаз выцепил меня из толпы студентов, - похоже, что с вами нам придется общаться ближе всего, поскольку с сегодняшнего дня руководителем вашего проекта буду я. - Я безумно рада, сейчас просто сознание потеряю от избытка чувств, - огрызнулась я, вызвав взрыв дружного смеха среди сокурсников, а Кай легонько ткнул меня локтем в бок. Широяма никак не прокомментировал мое откровенное хамство и лишь едва заметно усмехнулся, только усмешка вышла какой-то слишком много обещающей. *Вечером того же дня* На крыше одного из домов, устремив взгляд в усыпанное звездами небо, лежала брюнетка и о чем-то сосредоточенно думала. Пальцы нервно барабанили по черепице, выдавая владеющее девушкой раздражение. В неверном мерцающем свете звезд эта фигура в белом платье могла бы показаться призраком, если бы ее можно было увидеть обычным взглядом. Но простым смертным этого бы не дано, а тот, кто наблюдал за брюнеткой, стоя в тени деревьев, прекрасно знал, что перед ним далеко не призрак, видение очень даже реально. Аой улыбнулся, наблюдая, как его ангел приняла сидячее положение и огляделась. Инкуб остался стоять на месте даже когда Хикари спрыгнула с крыши и направилась в его сторону. В том, что девушка уже давно почувствовала его присутствие, демон не сомневался. - Ответь мне на один вопрос, - фигура в белом приблизилась на расстояние вытянутой руки. – Что тебе от меня надо? Ты уже больше двух недель не даешь мне жить спокойно. Постоянно маячишь перед глазами, словно надоедливое насекомое. - Только вот насекомые не вызывают таких чувств, какие бужу в тебе я, - хмыкнул брюнет, окидывая ангела с ног до головы и удовлетворенно замечая, как та вздрогнула под этим взглядом и на несколько секунд отвела глаза. – А отвечая на твой вопрос…тебе не приходило в голову, что ты мне интересна. - Ага, как удаву кролик, - фыркнула Хикари. – Только вот неувязочка, в этот раз жертва может оказаться не по зубам охотнику. - Ой, ли? –Вскинутая бровь и внимательный пронзительный взгляд. Хикари снова почувствовала, как по спине побежали мурашки, а здравый смысл начал паковать чемоданы под взглядом этих бездонных глаз. Девушка попыталась отогнать наваждение, прекрасно понимая, что все происходящее ни чем хорошим не кончится. Один из них точно умрет в финале этой абсурдной пьесы. И лучше если это будет не она. - А хочешь пари?– внезапно поинтересовался Аой, отвлекая девушку от борьбы с самой собой. – Или вернее не столько пари, сколько сделку. Тебе ведь не хочется, чтобы твои милые подопечные пострадали, так? Тогда почему бы тебе просто не уступить? Я не прошу тебя переступать через себя, я всего лишь предлагаю отдаться на милость тех чувств, что ты испытываешь. Просто будь честной с самой собой. Бархатный голос инкуба обволакивал со всех сторон, мешая здраво рассуждать, а черная бездна его глаз затягивала все больше, лишая воли, убеждая сдаться на милость победителя. Хикари настолько потерялась в этой темноте, что не сразу осознала, что тихий шепот уже раздается над самым ухом, а ее саму обнимают сильные мужские руки. Девушка едва слышно вскрикнула, но и этот вскрик утонул в поцелуе. POVХикари Когда я осознала, что происходит, было уже поздно. Язык Аоя, обрисовав контур моих губ, скользнул ко мне в рот. Попытки оттолкнуть демона ни к чему не привели, скорее даже наоборот подтолкнули его к более активным действиям. И мое тело, в отличие от разума, отвечало на ласки инкуба. Я с ужасом осознала, что все происходящее мне нравится. Господи, до чего я докатилась! И наравне с наслаждением, которое мне в данный момент дарили руки и губы Юу, в какую-то секунду я почувствовала, как мои силы начали медленно перетекать от меня к брюнету. Собрав свою волю в кулак, я таки смогла заставить себя сбросить наваждение и оттолкнула мужчину. Как ни странно тот особо не сопротивлялся. - Знаешь,Хикари, если раньше я еще сомневался во всех тех слухах, что ходят о тебе, то теперь я, кажется, понимаю, почему Уруха, говоря о тебе, заметил, что ты все меньше и меньше соответствуешь своему имени.* Думаю, я не зря согласился составить компанию этому неугомонному садисту с невинным личиком. Кстати, на будущее, не стоит так запросто подпускать к себе Уруху, он крайне непредсказуем, а я не хочу, чтобы мой любимый ангел пострадал. С этими словами инкуб растворился в ночной темноте, а я, наконец, окончательно очнулась от наваждения и медленно осела на землю. На меня накатила жуткая усталость, глаза сами собой начали закрываться. А в голове билась одна только мысль. Мысль о том, что теперь под большим вопросом не только мое спокойствие, но и моя жизнь. Ведь если то чувство, что уже пустило корни в моем сердце, не задушить в зародыше, то я потеряю гораздо больше, чем просто крылья. Я рискую стать демоном, а для ангела это равносильно смерти. Но в то же время я прекрасно понимала, что когда этот черноглазый искуситель заявится в следующий раз, я снова попадусь в те же сети. Ведь как бы я не хотела запереть от Аоя свое сердце, он уже прикоснулся к нему. То, что я испытываю к этому демону не просто влечение, не банальная похоть, тогда было бы проще от нее избавиться. А так… - Чертов инкуб,- простонала я, подтягивая колени к груди и утыкаясь в них носом. – Никогда больше не показывайся мне на глаза, никогда больше не смей прикасаться к моему сердцу, не смей даже смотреть в мою сторону. Я не хочу становиться такой же, не хочу умирать. Мне показалось,что я услышала тихий бархатистый смех откуда-то из темноты, словно сама ночь, смеялась над наивным ангелом. Но когда подняла голову и огляделась, не увидела ничего кроме пляшущих вокруг теней. *Хикари– «свет» в переводе с японского
Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 00:06 | Сообщение # 9
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Мимолетная встреча
SnowQueen
Часть 1
В жизни каждого человека случаются такиемоменты или встречи, когда воспоминания и чувства, которые казались забытыми, одолевают с новой силой. Просто мимолетная встреча, быстрый взгляд, легкая улыбка, вполне дружеская, но ни к чему не обязывающая, едва заметный наклон головы в быстром вежливом приветствии…И вроде все…Вроде разошлись, как в море корабли, но…Но сердце внезапно ускоряет ритм, словно стремится вдогонку за удаляющейся фигурой, хочет остановить, заставить обернуться, чтобы еще хотя бы на несколько секунд встретиться с взглядом родных глаз, увидеть любимую улыбку. Однако ты берешь себя в руки,отворачиваешься и улыбаешься своему спутнику, которого вроде бы любишь, который, опять-таки вроде бы, заменил в твоей жизни того, кто сейчас уже, как ты думаешь, затерялся в многоголосой и многонациональной толпе аэропорта. И ты, взяв под руку сопровождающего тебя мужчину, направляешься к выходу, так ни разу и не обернувшись, потому что знаешь - если обернешься твой взгляд обязательно наткнется на его спину. И ты не оглядываешься…А зря, ведь он стоит всего в нескольких метрах и смотрит в ожидании, что вот сейчас она обернется, посмотрит на него своими глазами цвета темной карамели и улыбнется. Он все продолжает стоять и ждать…Ты уже практически покинула здание и внезапно в последний раз оборачиваешься…Но он уже затерялся в толпе, не дождавшись всего мгновение… - Значит, не судьба, - тихо шепчешь тысама себе и пытаешься сделать вид, что все хорошо, что все так, как и должно быть. А вечером, сидя дома в гостиной возле камина, выпиваешь один бокал вина за другим, потому что прекрасно понимаешь, что все совсем не так, как надо. Пустая гостиная, ночной мрак которойразгоняет только приглушенный свет точечных светильников на потолке, да пламя камина, отбрасывающее причудливые тени на стены комнаты. В кожаном кресле возле камина сидит девушка лет 26 с бокалом красного вина в руке. Ее неподвижный взгляд устремлен на пламя; рубиновая жидкость в бокале играет всеми оттенками красного, стоит только девушке направить стеклянную емкость на свет и посмотреть сквозь нее. - Завораживающее зрелище, - словно самасебе говорит девушка, и по ее губам скользит легкая немного грустная улыбка. – Чем-то напоминает его, правда? Хотя тебе-то откуда знать, ведь вы с ним не особо знакомы, виделись всего пару раз и то мельком, как, например, сегодня в аэропорту. Говорящая чуть поворачивает голову всторону, и сейчас становится понятно, что ее одиночество, по крайней мере, видимое, физическое, всего лишь иллюзия – прямо напротив камина стоит кожаный же диван, к которому кресло с сидящей в нем девушкой повернуто боком, и на диване сидит мужчина. Если судить по внешности, он явно старше девушки, лет на пять, может чуть больше. Мужчина молчит. Он понимает, что его собеседница не нуждается в ответе, сейчас ей нужен человек, который способен выслушать ее…Нет, даже не так…Ей сейчас абсолютно никто не нужен, единственное чего она хочет, это остаться одной, но он не может этого ей позволить, иначе она просто опять замкнется в своем собственном мире. А видеть рядом с собой всего лишь тень той, которую уже давно любишь, и которая, наконец, согласилась быть с тобой, выше его сил. - Адам, - тишину комнаты снова нарушаеттихий женский голос, - вот скажи мне, в твоей жизни бывали такие моменты, когда одна единственная мимолетная встреча пускала под откос всю твою такую устроенную и вполне тебя устраивающую жизнь? Или же самым наглым образом вытаскивала на свет из самого потаенного, дальнего и темного уголка твоей души те чувства, которые ты уже на полном серьезе считал пережитком прошлого? Мужчина какое-то время молчит, простовнимательно глядя на девушку, потом тихо, но твердо говорит - Все, Рикки, с тебя хватит, -поднявшись с дивана, подошел и забрал у девушки бокал. – А теперь марш в кровать, завтра загруженный день, нужно закончить подготовку к открытию галереи, еще у тебя с утра лекции в университете, и потом, нам ведь, наконец, нужно определиться с местом проведения церемонии. До нашей свадьбы остался всего месяц, а ты все никак не выберешь из двух вариантов самый подходящий. - Ой, да ладно тебе, Стэнхоуп, не будьзанудой, - отмахнулась Рикки. – И потом, ты не ответил на мой вопрос. - Ну, хорошо, - тяжело вздохнув, мужчинаопустился на колени перед креслом, - если я отвечу, ты перестанешь валять дурака и пойдешь спать? - Разумеется, чудо ты мое приставучее. Ачто касается свадьбы, мы же решили, что она будет проходить в Штатах, в моем любимо Большом Яблоке. Мама должна была забронировать один из банкетных заловPlaza. Или у тебя это из головывылетело? - Интересно, и когда это мы пришли к такомурешению? - Адам прищурился, внимательно глядя в уже слегка пьяные карамельно-медовые глаза своей невесты. - Упс, а я тебе, что, не сказала? –девушка невинно похлопала длинными густыми ресницами. – Похоже, я просто забыла, извини. Но сам же знаешь, какой у меня сейчас головняк из-за универа, не всякому молодому художнику удается стать даже просто преподавателем отделения живописи и изобразительного искусства в Оксфорде, даже если этот художник сам выпускник этого же университета, причем один из лучших и ставший довольно таки известным мировым фотографом. И потом, открытие собственной галереи, работа с ведущими мировыми брэндами и изданиями… - Да-да-да, я тебя понял, - перебилЭрику собеседник. – Но вот по поводу последнего пункта я бы поспорил, ты ведь в последнее время все реже соглашаешься работать в качестве фотографа, если только ты сама ну в ооочень хороших отношениях с заказчиком, или же кто-то из твоих друзей. - Хотя и это еще не факт, - рассмеяласьдевушка, поднимаясь с кресла. – Но я до сих пор не ушла окончательно из этой сферы только потому, что не красиво отказывать старым знакомым, которые в свое время помогли одной амбициозной девчонке, тогда еще студентке, пробиться на мировую арену. Сначала как модели, а потом и как фотографу. - Я смотрю, ты все же собралась спать, -насмешливо прокомментировал Адам продвижение девушки по направлению к лестнице. - Ну, я, в конце концов, решила, что тыправ, - пожала плечами Рикки и, видя, что мужчина начал собираться, обеспокоенно поинтересовалась. – А ты не остаешься? Ты ведь в последние месяцы здесь обосновался. - Не думаю, что это хорошая идея, Рик, -серьезно ответил Стенхоуп. – Если честно, то мне не улыбается быть третьим лишним в этом доме сегодня ночью. А именно так и есть с самого нашего приезда из аэропорта. Мужчина наклонился, легонько коснулсягубами губ Эрики и ушел.
Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 00:13 | Сообщение # 10
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Часть 2, 3
*POVЭрика* -Спасибо, что подвез, Ён-а, - я улыбнулась, заходя в квартиру и моментально плюхаясь на диван, голова нещадно кружилась. – Извини, что ничего не предлагаю, но сам понимаешь, я понятия не имею, есть ли что-нибудь в холодильнике. Да и готовить я сейчас все равно не в состоянии, - рассмеялась, смотря на свою травмированную руку. Надо же делать вид, что все замечательно, не хочу, чтоб он переживал. – Знаешь, - продолжила все тем же беспечным тоном, - единственное, что меня действительно беспокоит, так это то, что неизвестно, когда я смогу снова взяться за камеру, не говоря уже о рисовании. Напоследнем слове мой голос все же предательски дрогнул. Джи покачал головой, в его глазах отражалось беспокойство за неугомонную меня и немного злость - на мою упертость. Парень подошел, сел рядом и обнял меня за плечи. Не ожидая подобного, хотя такое поведение по отношению ко мне для ДжиЁна вполне естественно(в конце концов он с детства выступает в роли моей персональной жилетки и поддержки), так что я даже немного вздрогнула, но потом положила голову ему на плечо. И плевать, что из нас двоих только у меня чувства далеко не просто дружеские, а для Джи я всего лишь лучший друг… -Как же давно мы с тобой вот так не сидели, да, Джи? – тихо проговорила я, надеясь, что мой голос не выдаст обуревающих меня чувств. – Все таки наша с тобой работа накладывает определенный отпечаток, на близких просто не всегда хватает времени. Однако я все же надеюсь, что когда у тебя появится очередная девушка, ты все же будешь более внимательным и будешь искать возможность провести с ней как можно больше времени. Ладно я, мы всего лишь друзья, пусть и лучшие, но все же друзья, но вот по отношению к девушке с которой встречаешься… -Я вообще-то всегда забочусь о девушках, с которыми встречаюсь, - неожиданно язвительно ответилGD.Странно, чего это он так отреагировал? Неужели мои слова так сильно задели? – А с тобой, как ты сама правильно заметила, мы просто друзья. Так что иногда твои претензии крайне напрягают. -О, неужели, - насмешливо протянула я, отстраняясь от парня. Вот какого он на меня злится?! Что я такого сказала? Его, что, так задели слова про нашу дружбу? - Ну, прости, если сама того не замечая, требую от тебя слишком много. Просто я настолько привыкла видеть тебя рядом, что это стало само собой разумеющимся. А насчет девушек, прости, погорячилась. Ты у нас действительно неисправимый романтик. – опустила голову, сделав вид, что поправляю повязку на руке. Черт, а ведь нехило так болит, стоит только чуть-чуть шевельнуть. И как я с загипсованной правой рукой сама управляться буду? Эхх, похоже, придется на время к отцу переехать… -Слушай, Эри, может, хватит постоянно прятаться за словами «лучший друг»? – голос Джи, раздавшийся чуть ли не у самого уха, вывел меня из задумчивости. -Ась? – я подняла голову и чуть не шарахнулась в сторону – лицо ДжиЁна было всего в нескольких миллиметрах от моего. Выражение глаз, смотревших на меня, было подозрительно серьезным, секунду он смотрел мне в глаза, а потом… Я резко открыла глаза.Моя спальня, в окно ярко светит полная луна, заливая комнату своим бледным светом и делая все вокруг каким-то нереальным, призрачным. Я медленно принимаю сидячее положение и провожу рукой поволосам, пытаясь успокоиться. И почему именно сейчас, спустя три года посленашего расставания, он снова появился на моем горизонте? Хоть мы и виделись всего несколько секунд, но воспоминания и чувства, с ними связанные, нахлынули на меня, сметая словно цунами все так заботливо выстроенные вокруг сердца стены, срывая замки и распахивая настежь самые потайные двери. Я тряхнула головой, надо проветриться, надо отогнать эти навязчивые мысли. Поднялась с кровати, схватила с кресла широкую шаль из тонкой шерсти и, завернувшись в нее, вышла на террасу. Прохладный ночной воздух остудилразгоряченное лицо, я даже немного поежилась, плотнее кутаясь в шаль. Несмотря на то, что на дворе лето, столица Туманного Альбиона не может похвастаться такой уж жаркой погодой, особенно ночью.Всегда любила ночь, а за те годы, что прожилав Лондоне, полюбила еще больше. Мне нравится вид ночного Нью-Йорка, в котором я провела много времени, когда приезжала к матери, но Лондон ночью бесподобен. Тут нет того оживления, что бурлит в Большом Яблоке, но тем не менее ночной Лондон завораживает. Этот город туманов красив своей величественностью и некоторой чопорностью, присущей всей Англии в целом. Некоторые считают это спокойное благородство и привычку сначала все тщательно взвесить, прежде чем делать, проявлением холодности и высокомерия, но это не так. Я оперлась о перила и глубоко вздохнула –ночной воздух успокаивал. Вокруг царит непривычная тишина, изредка нарушаемая далеким приглушенным шорохом машин. Люблю этот район Лондона. И дело даже не в престижности, ведь, в конце концов, во сколько можно оценить соседство с Альберт-Холлом и Кенсингтон-Гарденс? А именно видом последнего я сейчас и любуюсь, стоя на балконе своей квартиры. Свежий воздух постепенно привел в порядок мои мятущиеся чувства, и ясмогла более или менее спокойно проанализировать приснившиеся мне события, а если точнее, то бурю эмоций, вызванную утренней встречей в аэропорту, результатом которой и стал этот сон. Что ж должна признать, оказывается, несмотря на три года, прошедшие с нашей последней встречи, я все еще не смогла избавиться от чувств к нему. И то, что я так досконально помню его признание, если это можно назвать таковым, и наш с ним первый поцелуй… Собственно он единственный парень(кроме Адама), чьи поцелуи я запомнила все до единого, особенно первый. Остальные парни, с которыми мне доводилось встречаться, как-то не затрагивали меня до такой степени, чтобы запоминать, когда там меня в первый раз поцеловали… Смотря на огни Найтсбриджа и неосознанноперебирая в руках шаль, девушка покачала головой на какие-то свои мысли. По ее лицу временами пробегала тень, говоря о том, что мысли не всегда были приятными. Но вот ее губы тронула легкая улыбка и, удовлетворенно вздохнув, приняв для себя какое-то решение, Эрика вернулась в комнату и забралась под одеяло. Утро. Квартира в одном измногоквартирных домов Найтсбриджа. В кровати лежит девушка и чему-то улыбается во сне. Сквозь незадернутые шторы в комнату льется солнечный свет, отбрасывая яркие блики на зеркале, лакированной поверхности туалетного столика и стоящих на нем полупустой бутылке бордо и пустом бокале. Вот солнечный луч скользнул по стене, перепрыгнул на кровать и проскользнул по лицу девушки. Эрика сморщилась и натянула одеяло на голову, но тут зазвонил будильник, и девушке волей-неволей пришлось вылезать из постели. Вернее как вылезать. Сначала из-под одеяла высунулась рука и, нашарив на прикроватной тумбочке будильник, нажала на отбой. - Ненавижу утро, - проворчала Ри, стекаяс кровати и топая в ванную с полузакрытыми глазами. *POVЭрика* Утро началось как обычно – ничего изряда вон выходящего. Даже вчерашняя мимолетная встреча в аэропорту сейчас уже не вызывала никаких особых переживаний за исключением легкой головной боли и сухости во рту. По пути в ванную взгляд наткнулся на полупустую бутылку. Да уж, Эрика, ты превзошла саму себя – пить в спальне в одиночестве… Включив душ, подставила лицо под тугие струи; теплая вода смывала остатки неприятных воспоминаний, усталость после практически бессонной ночи, возвращала к жизни, если можно так сказать. После душа я чувствовала себя если неживой в прямом смысле этого слова, то, по крайней мере, очень близко к этому. Для окончательного оживления моему организму срочно требуется доза кофеина. Аромат свежесваренного кофе приятно щекотал ноздри, а на экранеiPadа красовались фотографии. - Так вот что он здесь делает, -протянула я, делая глоток и пролистывая новости. – Я знала, что у него съемки в Лондоне, но не думала, что так скоро. Ну, что ж, думаю, надолго это не затянется, а город все-таки большой, так что вероятность нашей очередной встречи равна 0,001%. Проще говоря, это практически невозможно. Придя к такому выводу, покидала в сумкунеобходимые мелочи, взяла ключи от машины и поехала в универ. За те два с половиной года, что я работаю в университете, больше всего мне нравятся именно эти летние курсы. В конце концов, это возможность поработать в свое удовольствие, потому как обычно на эти дополнительные лекции ходят действительно фанаты. Правда большой вопрос чьи – искусства или мои, так что в какой-то степени меня несказанно радует, что сегодняшнее занятие последнее, в следующий раз я своих оболтусов увижу уже только месяца через два, после начала нового учебного года и своего отпуска. Но это так, лирическое отступление. Въехав, наконец, на территорию городка,я бросила быстрый взгляд на часы, мда, сегодня как-то поздновато, еле успеваю. Единственное неудобство моего проживания в Лондоне это довольно-таки удаленное расположение от места работы(в конце концов, 100 км хоть и не такая большая трагедия для спортивного автомобиля, но все же). Вот и здание родного колледжа. Въезжаю на стоянку, и сразу же в поле зрения попадает мое любимое трио – Салливан, Сантинелли и Стэнхоуп. Последний – двоюродный брат Адама. Эта троица, наконец, завершает свое обучение(если точнее, то предстоящий год для них выпускной), и все отделение вздохнет с облегчением. А я так особенно жду не дождусь, когда же Джейсон Салливан свалит, наконец, из университета. Нет, дело не в успеваемости, тут претензий никаких, но вот поведение… А если учесть, что мистер заводила Салливан находится под моим личным руководством…В общем я, конечно, люблю своих студентов, но их выпускной будет моим самым большим праздником. - Опаздываете, профессор, - расплылся вширокой приветственной улыбке братец моего будущего мужа. – Нехорошо, между прочим. - Да что вы говорите, мистер Стэнхоуп, -улыбнулась я, заходя в здание, и, посмотрев на часы, добавила. - Вообще-то у меня еще как минимум 10 минут до начала лекции. И потом, вы-то втроем чего переживаете? Все равно заявляетесь в аудиторию минут через пять после начала занятий. - Мисс Ким, вы к нам несправедливы, -состроил обиженную рожицу Джейсон. – На ваши лекции и практические мы никогда не опаздываем. - О, это такая честь для меня, -иронично выгнула бровь, заходя в аудиторию. – Всем доброго утра, - обратилась к сидящим, - И прошу прощения за опоздание. Ну, что, кто мне напомнит, о чем был наш последний разговор? – улыбаясь, обвожу взглядом небольшую группу студентов. *Втораяполовина дня* - Ну, и долго мне еще его ждать? –девушка недовольно побарабанила пальцами по столу. Эрика сидела в небольшом кафе, перед ней стояла чашка мокко и тарелка с наполовину съеденным вишневым пирожным. Сейчас девушка была одета в светло-голубые потертые джинсы-дудочки, белую тунику ассиметричного кроя с рукавом чуть выше локтя и белые балетки с открытым носом, на шее висит фотоаппарат, длинные темно-русые волосы собраны в высокий хвост. Периодически Ри поглядывала на часы. Наконец, ей это надоело, и она, взяв в руки камеру, от безделья сделала пару снимков. - О, профессор Ким, вот не знал, что вытоже любите это место, - Эрика повернула голову и наткнулась на три удивленных лица. - Вот уж и правда, где бы ещевстретились, - улыбнулась девушка. – Составите мне компанию, пока Адам не придет? - С удовольствием, но мы немноготоропимся, - виновато улыбнулся один из парней, приподнимая коробку с тортом. - Ну, раз торопитесь, ничего не поделаешь,- рассмеялась Рикки, щелкая фотоаппаратом. – Кстати, Джейсон, я надеюсь лицезреть тебя завтра в университете. - Эй, а почему только меня? И вообще,разве сегодня была не последняя лекция? - Да, последняя, - совершенно спокойноответила Эрика, делая глоток, - но вы все еще не сдали мне одну из работ, мистер Салливан. Надеюсь, вы помните, при каком условии я поставила вам зачет в конце учебного года? К тому же мне бы очень не хотелось заводить разговор с вашим отцом… - Черный кофе, пожалуйста, - раздался подозрительнознакомый голос, заставив Ри прерваться на полуслове. Девушка замерла и как в замедленной съемке повернула голову в сторону говорившего – за соседним столиком сидел молодой человек худощавого телосложения. - Профессор? – привлек внимание ЭрикиДжейсон, - Вы же это сейчас не серьезно? Насчет разговора с моим отцом? - Ну, почему же несерьезно? Джейсон,твое поведение уже всех преподавателей до ручки довело, но до декана не доходит и половины рассказов о твоих подвигах. А знаешь почему? – обращалась девушка к Салливану, но смотрела на парня за соседним столиком. Вот он поворачивает голову в ее сторону, их взгляды встречаются…Молодой человек слегка наклоняет голову в приветственном жесте и улыбается. Потом поднимается, берет свой кофе и подходит к ее столику. - Так значит, ты действительно пряталасьв Лондоне все эти три года, Ри, - садится за столик. - Интересный поворот, - хмыкнулСтэнхоуп-младший, - кому-то явно в детстве не объясняли, что вмешиваться в чужую беседу, по меньшей мере, некрасиво. Эрика, ты, кажется, предлагала присоединиться? - Все нормально, Натан, - натянутоулыбнулась Эрика. – Этого не отличающегося воспитанием типа я знаю уже лет 15, но в силу некоторых обстоятельств мы давно не общались. К тому же неужели вы думаете, что я не в состоянии сама о себе позаботиться? И потом, разве вы не торопились куда-то? Да и Адам должен скоро подъехать, так что… - Ладно, мы тогда пойдем. До завтра,профессор. - Только не забудь, а то я тебя знаю,Салливан, - усмехнулась Эрика. *POVЭрика* - Итак, Лондон, - я упорно смотрела вчашку с кофе, отказываясь поднимать глаза на парня напротив. – Если честно, ДжиЁн-а, я никак не ожидала, что столкнусь с тобой еще раз. - Да? И почему это интересно? – голосДжи звучит совершенно спокойно, что и на меня действует успокаивающе. В конце концов, три года прошло с тех пор, как мы расстались, и я даже замуж собираюсь. Так какого черта я чувствую неловкость? - Ну, знаешь ли, город-то все-таки немаленький, - хмыкаю, поднимая взгляд на ДжиЁна. Я уже полностью спокойна и способна воспринимать его, как друга, по крайней мере, мне так кажется, но кольцо упорно стараюсь спрятать. Тут раздается телефонный звонок – Адам. - Извини, - и уже в трубку. – Ну, и гденосит моего партнера, мм? Кто-то мне обещал составить компанию в прогулке по Лондону в поисках интересных кадров. К тому же разве не ты возникал по поводу того, что я не помогаю тебе с подготовкой к открытию? - Прости, Ри, но, похоже, наша прогулкаоткладывается. Тут кое-что произошло в галерее. - Мне приехать? - Не стоит, сам разберусь, но ночевать ясегодня опять буду не у тебя. - Ладно, - скривилась я, - но завтра тыполностью в моем распоряжении, и никаких отговорок. - Просто партнер или? – поинтересовалсяДжи. - Или. Слушай, Ён-а, а ты сейчас сильнозанят? – мне в голову пришла одна идея. В конце концов, что плохого в том, что ДжиЁн составит мне компанию? - Да, в общем-то, нет, следующие съемкиу нас только завтра. А что, есть предложение? - Ага, - я просияла, - составь мнекомпанию, а. Я хотела пофотографировать, но одной этим заниматься скучно, а обещанная мне компания внезапно обломалась. - То есть ты предлагаешь мне выступить вкачестве замены? – приподнятая бровь, - Быстро же ты забыла, что я не играю вторые роли. - Господи, Джи, - я закатила глаза, - дани о чем я не забыла. И при чем здесь вторые роли? Я же зову тебя как друга, а в этом плане ты всегда был для меня первым. - Да неужели? И почему тогда яединственный из всей группы не знал, что ты в Лондоне? – поднимаясь из-за стола и протягивая мне руку. - Я так понимаю, это означает «да», -киваю на протянутую руку. - Правильно понимаешь. Нам ведь есть очем поговорить, не так ли? Тут я замечаю, что взглядGD прикован к моей руке, а точнее ккольцу. Упс, увидел. Теперь разговор действительно будет долгим и не особо приятным. - Да, нам и правда есть о чемпоговорить, - спокойно киваю головой и поднимаюсь, игнорируя протянутую руку. Мы выходим из кофейни и не спеша направляемся виз по улице к Тауэрскому мосту. Я молчу, Джи тоже молчит. Каждый из нас думает о чем-то своем, но никто не спешит начинать разговор. Мы и раньше могли просто молча гулять, но сейчас это молчание напрягало, потому что ни один из нас не знал, о чем думает другой. Такое состояние для нас впервые, раньше, даже если и сорились, но мы всегда знали, что творится друг у друга на душе. Сейчас все было иначе. Каждый из нас знал, что надо как-то начать разговор, но не начинал, словно ждал, что другой сделает первый шаг. - Знаешь… - Послушай… Произносим одновременно и, замерев вдвух шагах друг от друга, пристально смотря в глаза, внезапно начинаем смеяться. Да, оказывается, кое-что никогда не меняется. - Я… - Ты… Опять одновременно. Снова смех. - Похоже, наши отношения изменилисьгораздо меньше, чем мы оба думали, - продолжая улыбаться, говорит ДжиЁн. - В чем-то возможно, - соглашаюсь, - Ноты ведь уже и сам понял, что означает это кольцо? - Угу, - кивает, а сам в это времяпристально смотрит на воду. Не нравится ему эта тема, по лицу вижу, да и отвечает он так односложно только тогда, когда чем-то недоволен. Да мне и самой не очень-то хочется заводить этот разговор, но… - Это с ним ты по телефонуразговаривала? - Да. Ты, кстати, его знаешь, во всякомслучае, слышал о нем от меня. Это Адам Стэнхоуп. - Ясно… И все. Коротко и по существу, и большеникаких вопросов на эту тему. В общем, домой я вернулась уже далеко за полночь. Все это время мы с Джи проболтались по городу, фотографируясь, болтая ни о чем, вспоминая прошлое, кроме тех событий трехлетней давности и того года, когда мы были парой. Он даже ни разу больше не поднял тему моего предстоящего замужества. Что ж это даже к лучшему. Значит, мы можем снова стать просто друзьями. Только вот действительно ли сможем? И тут я четко поняла – не сможем. Почему? Да, потому что в его глазах отражается то же самое, что я и сама чувствую – все это спокойствие просто показуха. Ни один из нас не сможет долго смотреть на то, как каждый строит отношения с другими. И словно в подтверждение моих слов ДжиЁн обнимает меня и прижимает к себе. Так мы и стоим возле дверей моей квартиры. Молча. И ни один не решается сдвинуться с места или что-то сказать. Просто сил не хватает. Но вот Джи медленно разворачивает меня к себе, какое-то мгновение смотрит в глаза и отпускает. - Спокойной ночи, Ри. - Тебе тоже. Я захожу в квартиру, закрываю дверь,прислоняюсь к ней спиной и медленно сползаю на пол. Вот и все. А завтра меня ждет новый день, который опять начнется с головной боли и жуткого сушняка, потому что остаток ночи я снова проведу в компании с бутылкой бордо и, похоже, не одной. Идиотизм, сама знаю, но по-другому не могу. Почему? Если б сама знала, не мучилась бы этим вопросом. Вот такие вот дела.