ЦВЕТОЧКИ ПОСЛЕ ЯГОДОК/BOYS BEFORE FLOWERS
|
|
natassshaaa | Дата: Четверг, 14.11.2013, 23:09 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Сериал «Boys over flowers», в сюжетную основу которого легли японские комиксы, выпущенные в 36 частях в течение 11 лет, был снят в Японии и Тайване и получил большую известность в своих странах. В связи с этим, корейскую версию сериала, которая вышла третьей, постоянно сравнивают с его предыдущими версиями. Однако съемки в Новой Каледонии, Макао и других красивых заграничных местах, а также в пределах Кореи, делают сериал более интересным и насыщенным, чем предшественники.
Было отмечено, что в корейской версии сериала актеры были подобраны лучше всего, и их внешность наиболее схожа с внешностью главных героев комиксов. Хорошо подобранный актерский состав и их великолепная игра стали залогом для создания хорошего сериала. Этот сериал завоевал популярность с первого дня показа, и в настоящее время его ежедневно упоминают в различных телевизионных передачах, а также снимают на него пародии.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:23 | Сообщение # 31 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Muneca_Brava ( ) Ну, как уже и сказала на данный момент я закончила смотреть 12 серию. Всё классно, всё супер... Поражаюсь, как они умудряются столько разных событий в один час уместить. Вот именно, нет времени скучать или перематывать, хочется каждый момент увидеть. И все мало!
Цитата Muneca_Brava ( ) Чёт стала замечать, что меня слегка подбешивает Чан Ди. Нет, есть конечно моменты, когда девочка вызывает уважение. Но в последних нескольких сериях мне ужасно хотелось её стукнуть, да посильнее... Становись в очередь, мы с Вией ее еще не достаточно побили, Вия биту сломала.
Цитата Muneca_Brava ( ) Эх... ну эт я так чуть-чуть поворчала, не обращайте особого внимания. Всегда говори, что думаешь, не важно понравится это всем или нет. Не надо подстраиваться под других, у каждого свое мнение.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:42 | Сообщение # 32 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Via ( ) Японская версия не всем нравится, но так как я смотрела ее первой, то естественно именно она заняла у меня первое место. Она не такая яркая, не такая красочная, не такая слюнявая на эмоции, не такая денежная, характеры героев из-за разного менталитета стран очень отличаются. Домедзи, а именно так зовут Гу Джун Пе - в первых сериях вообще предстает в образе некого садиста с одним удовольствием в жизни: обидеть, унизить, оскорбить и избить людей которые не входят в его круг, а значит являются вроде мусора под ногами. Так же по ходу действия понимаешь, что не все так гладко в жизни золотого мальчика, что для того чтобы вырастить из него лидера, родная мать со свойственной ей холодностью, каждый раз оказывает на него прессинг, в те недолгие моменты когда появляется дома. Очень хорошее и точное описание. Отличное описание главного героя
Цитата Muneca_Brava ( ) Внешность его конечно девочку цепанула, но я всё же думаю, что Чан Ди больше на его поступки повелась... У неё персонаж всё же именно из разряда тех людей, которые больше ценят то, что у человека в душе нежели его внешность. Джун Пё тоже тот ещё красавец, но его она с первых же секунд возненавидела, так как в первую же их встречу увидела его "гнилой" характер. Она увидела его играющем на скрипке и сердечко екнуло, а последующие "добрые поступки", помощь в трудной ситуации только усилили это чувство, тем более, что до этого она никогда не любила. Он стал ее первой любовью.
Цитата Via ( ) Цитата Muneca_Brava ()Безумно понравилось, как F4 спасали Джун Пё и Чан Ди. Ворвались такие "чип и дейлы" О вот за эту сцену корейцам надо вручить оскар, она великолепна, я ее пересматривала раз 50 и плакала чуть не навзрыд! Именно в драматичности моментов корейцам нет равных, они переплюнут все нации разом. И я очень люблю этот момент, да и все остальные, когда эти ребята помогали героине. Каждая из нас мечтала хоть об одном таком защитнике, а тут несколько и такие классные. Сначала мне было дико смотреть как они эту неумеху, вредину и дурнушку уважают и спасают, но чем дальше тем больше я проникалась возникшей между ними, всеми, связью. Даже Га Ыль вошла в круг защиты F4
Чем дальше, тем больше жалею, если можно вообще использовать это слово, богатых мальчиков. У них есть все..., но так ли это? Боец хотел прыгнуть с моста и покончить с собой из-за отца главы бандитов. У гончара несчастная мать, вечно пьющая таблетки и угрожающая покончить с собой, у Джун Пе бизнес и ведьма(мамой ее не назовешь), а Джи Ху один, совсем один, только друзья и никакой семьи. Дедушка не приходит к нему... мне этого тоже не понять. Рядом с этими парнями появилась девочка-проблема, девочка-радость, веселье, безрассудство, они рядом с ней улыбаются и получают удовольствие от того, что могут помочь. Сначала они реагеровали на нее как на нового щенка, но со временем до каждого дошло, что эта девушка сделала их друга счастливым. А каждый из них мечтает о подобном.
Цитата Via ( ) Однако смотреть японку не так просто, они снимают совершенно по-другому и кто не видел никогда японские дорамы будет сложно воспринимать. Как любительское видео, хорошо, но до американских фильмов не дотягивает. Однако если ты не ценитель всего эстетически красивого и тебя больше привлекает сюжет, думаю тебе понравится. Вот эта разница в менталитете и отталкивает меня от многих японок. Хотя должна признать, что есть и у них шедевры: "Гордость", "Богатый мужчина, бедная женщина", "Мой питомец".
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 18:58 | Сообщение # 33 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Muneca_Bravaж ( ) На самом деле, сейчас сижу смотрю очередную серию и понимаю, что за эмоции, которые испытываю наблюдая за героями, я готова простить Цветочкам все, все, все погрешности. Они даже в серию, которая вроде бы вся пропитана драмой умудряются впихнуть что-то милое или даже смешное. А следующая серия после этой так вообще цирк, смеялась целый час. В общем, эмоции зашкаливают и буквально не успевают сменять друг друга.
Ух, одним словом корейцы РУУУЛЯЯЯТ Особенно понравилась последняя фраза!
А вообще мое состояние уже давно критическое...
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:45 | Сообщение # 34 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Такой красивый клип, такой трогательный... Спасибо Мунека Брава!
{RUS SUB} SS501 - Sometime.avi
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Среда, 09.04.2014, 00:31 | Сообщение # 35 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата Muneca_Brava ( ) На самом деле, я очень рада, что начала знакомиться с дорамами именно с Цветочков. В случае со мной Наташа своим подходом попала в самое "яблочко" она преподнесла мне сюжет, который очень точно вписался в моё душевное состояние на тот момент. И оказался именно тем, что я хотела тем вечером получить от книги или фильма. И скажу по секрету, что не уверена стала бы я смотреть дальше первой серии, будь это любая другая дорама, с иным сюжетом. В общем, получилось случайное стечение обстоятельств, которые вылились в начало моей болезни Азией. Не знаю поверишь ли ты мне, но такое ощущение наиболее частое у всех, кто начинает смотреть дорамы... Просто сказок для взрослых у нас не снимают, а что такое дорамы, как не эти самые, необходимые нам всем, сказки? Вот и затягивает нас, столь соскучившихся по романтике, флирту, да простому вниманию, наконец! И это правильно с какой-то стороны... Ведь и депрессии так можно лечить и настроение исправлять и даже успокаивать ссоры...
Цитата Muneca_Brava ( ) Я вам с Вией могу и без всякой японской версии сказать, что Цветочки можно взять и раскритиковать в пух и прах, и то, что там ооочень много ляпов и не состыковок я тоже прекрасно вижу. Они меня иногда даже подбешивают, а иногда просто в драматический момент чуть ли не истеричный хохот вызывают. О, ты не представляешь мои эмоции... хотя, я не могу не признать очевидное - подбор актеров лучший, но после аниме и японской версии, перекос корейской версии в сторону любовного треугольника (а ведь там много и других важных вопросов поднималось по ходу), меня выбешивал. Да и еще... красота и богатство - замечательно, но ведь из этой версии удалили море нюансов, не прописали нормально характеры... эх... претензии, претензии... Зато мальчики-картинки...
Цитата Muneca_Brava ( ) И именно поэтому я безумно рада, что начала я смотреть Цветочки сейчас, пока я ещё совершенно не разбираюсь в азиатской культуре и не знаю, что у них принято и как. И что вообще считается нормой. У меня они не вызывают настолько сильное отторжение, как у вас. Хотя в вашем случае всё намного тяжелее, так как вы не только по дорамам в общем судите, а ещё и по оригиналу.
Я рискну предположить, что возможно и не стала бы смотреть Цветочки, если бы "вышла" на них уже с приличным багажом знаний и вкусов в азиатской культуре. Но случилось всё так, как случилось и я этому несказанно рада. Ты абсолютно права... 100%
Цитата Muneca_Brava ( ) На самом деле, из того, что я успела прочитать в комментариях к дораме, я бы так не сказала. Хватает и тех, кто бросает смотреть эту дораму. Но есть и приличное количество людей, которые видят каждый ляп, но при этом закрывают на них глаза и продолжают наслаждаться картинкой, сюжетом.
p.s. Мне кажется, в вашем случае с Вией категоричность продиктована именно тем, что вы сначала увидели оригинал, а уже потом корейскую версию Да и в этом дело... но вот ты пишешь про картинку и сюжет... Картинка-то хороша, слов нет... а от сюжета остались руины... да и Чан Ди рушит все, что удается создать остальным актерам... В общем, думаю, после этой версии у тебя не вызовет такого уж интереса японская версия... но, если есть интерес посмотреть реально хорошо, детально прописанную историю... то попробуй). А вообще я подожду и посмотрю что же тебе дальше понравится... кажется мне почему-то, что во мнениях мы сойдемся... Просто первый фильм - ну, он первый, что тут еще скажешь?
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 09.04.2014, 08:19 | Сообщение # 36 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Увидела песню исполненную Ф4 из Тайвани и принесла на всеобщее обозрение, они тоже классные и их версия у меня на 2 месте после Цветочков Кореи.
F4 - Liu Xing Yu (The Meteor Rain) F4 - Yan Huo De Ji Jie F4 - Jue Bu Neng Shi Qu Ni О БЭЙБИ)) Точнее Барби, как зовут в реале героиню
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 09.04.2014, 08:30 | Сообщение # 37 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| А тут Джерри такой лапочка и Барби красавица, только волосы короче, чем обычно. Красивая пара.
Wo Shi Zhen De Zhen De Hen Ai Ni (I Really Really Love You)
|
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Четверг, 10.04.2014, 18:41 | Сообщение # 38 |
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата natassshaaa ( ) А вот клип на 3 версии данной истории: Корея, Япония, Тайвань. Спасибо за этот клип правда появилось и приятное послевкусие, и улыбка на лице)) А после момента, в котором они провалились к соседям... Я ещё больше захотела увидеть японскую версию А вот "картинка" тайваньской истории меня что-то саавсем не зацепила
И после этого клипа мне почему-то снова кажется, что все эти три истории по мотивам одной манги стоит воспринимать, как три совершенно разных дорамы. Просто у меня стойкое ощущение, что характеры героев и да и персонажи в целом, в каждой истории свои. Где-то жёстче, где-то мягче
Цитата natassshaaa ( ) Еще много каверов на эту песню у группы Shinee А зачем мне каверы?)) Мне мифутка милее
Цитата natassshaaa ( ) ЖМИ Stand by me Тоже хорошая песенка
Цитата natassshaaa ( ) И все мало! С одной стороны согласна - мало. Но если посмотреть с другой... То мне безумно нравиться, что дорамы не растягивают на мыльные оперы по 200 - 300 серий
Цитата natassshaaa ( ) Становись в очередь, мы с Вией ее еще не достаточно побили, Вия биту сломала. Да без проблем, вы пока заканчиваете с Чан Ди. Я пойду "сурьёзно поговорю" с Джун Пё
Цитата natassshaaa ( ) А вообще мое состояние уже давно критическое... Вот же ж ты... Главное сама о своей неизлечимой болезни знает и при этом увсё равно продолжает других ею заражать
Цитата natassshaaa ( ) Такой красивый клип, такой трогательный... Мне после него исчо больше захотелось поколотить Чан Ди
Цитата Элеанор ( ) Картинка-то хороша, слов нет... а от сюжета остались руины... Ну не скажиии)) Ты судишь об оригинальном сюжете мол от него остались руины. Вполне возможно. Но для тебя. Я же воспринимаю Цветочки как первоначальную историю, вроде как именно так всё и должно быть. Поэтому я сюжет в них вижу
Цитата Элеанор ( ) В общем, думаю, после этой версии у тебя не вызовет такого уж интереса японская версия... но, если есть интерес посмотреть реально хорошо, детально прописанную историю... то попробуй). Ну это ещё "бабушка на двое сказала"))) На данный момент, мне кажется, что я вполне спокойно отнесусь к японской версии, так как буду воспринимать их как совершенно 2 разные вещи... Во всяком случае до последнего буду на это надеяться
Цитата Элеанор ( ) А вообще я подожду и посмотрю что же тебе дальше понравится... Уууу, какая ты хитренькая))
Цитата Элеанор ( ) кажется мне почему-то, что во мнениях мы сойдемся... Дааа?)) Интересно откуда такие предположения Посмотрим, посмотрим подтвердиться ли твоя теория
Цитата Элеанор ( ) Просто первый фильм - ну, он первый, что тут еще скажешь? С этим полностью согласна
Цитата natassshaaa ( ) Wo Shi Zhen De Zhen De Hen Ai Ni (I Really Really Love You) ВО! Вот здесь мне мальчик и в клипе, и на фотографии под ним нравиться
А в остальном на первый взгляд чёт тайваньская версия это походу не моё
p.s. На данный момент у меня всё ещё "в подвешенном состоянии" 3 заключительных серии Цветочков. Скорее всего после того, как досмотрю напишу сюда заключительный отзыв, так сказать подведу итоги
|
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 11.04.2014, 08:48 | Сообщение # 40 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Muneca_Brava ( ) И после этого клипа мне почему-то снова кажется, что все эти три истории по мотивам одной манги стоит воспринимать, как три совершенно разных дорамы. Просто у меня стойкое ощущение, что характеры героев и да и персонажи в целом, в каждой истории свои. Где-то жёстче, где-то мягче Согласна, каждая отличается от предыдушей, есть похожие моменты, но не больше. В японке сняли свядьбу, жаль корейцы это обошли вниманием. А Тайвань... ну они у меня чуточку уступают, по вызванным эмоциям от фильма, корейцам. Я даже бросала пару раз 1 серию, выбешивало качество, да и не готова была, а как влезла с головой в их историю, просто пропала, как и с корейкой. Второй сезон практически все серии рыдала, но послевкусие было потрясающим, сразу внесла в список любимых фильмов и тех, которые буду пересматривать с годами.
Цитата Muneca_Brava ( ) А вот "картинка" тайваньской истории меня что-то саавсем не зацепила Точно так и я говорила, а девочки настаивали, что эта версия тоже стоющая. В один прекрасный день настроение подошло и я начала смотреть. Не разочарована совсем, подошло под мой вкус. Качество видео желало лучшего, а сама история и игра актеров очень понравились.
Цитата Muneca_Brava ( ) С одной стороны согласна - мало. Но если посмотреть с другой... То мне безумно нравиться, что дорамы не растягивают на мыльные оперы по 200 - 300 серий
И я их за это люблю, у меня нет времери и терпения смотреть, как раньше, по 300 серий. Один из подобных сериалов я смотрела 3 года и каждый раз переживала, что не увижу очередную серию, но даже я к концу сдалась и не досмотрела, слишком запутали и напридумывали не нужных эпизодов. Начинала из-за модных нарядов актеров, фильм был снят в Лос Анжелесе, актеры очень красивые. Фильм назывался "Любовь и тайны Сансет Бич".
В дорамах любимые можно пересмотреть, через пару лет и опять получить удовольствие от просмотра, а с длинными сериалами сложно найти время.
Цитата Muneca_Brava ( ) Да без проблем, вы пока заканчиваете с Чан Ди. Я пойду "сурьёзно поговорю" с Джун Пё Попал оппа Мин Хо на побои и все из-за этой Чан Ди Бат(( Пойду еще ей надаю!
Цитата Muneca_Brava ( ) Главное сама о своей неизлечимой болезни знает и при этом увсё равно продолжает других ею заражать Ааха, есть такоя))) Не одной же мне в большой палате находиться. За компанию можно и весело время провести, а не думать о последствиях)) А знаешь как называется одна из групп переводчиков? Палата 666 - они даже не скрывают))) Зараженные обычно рады своему новому состоянию.
Цитата Muneca_Brava ( ) Я же воспринимаю Цветочки как первоначальную историю, вроде как именно так всё и должно быть. Поэтому я сюжет в них вижу Точно так и я. Мангу не читала, а японку смотрела после корейки и для меня корейка первоначальная версия.
Цитата Muneca_Brava ( ) Уууу, какая ты хитренькая)) Спалилась! Ну и ладно))
Цитата Muneca_Brava ( ) ВО! Вот здесь мне мальчик и в клипе, и на фотографии под ним нравиться
А в остальном на первый взгляд чёт тайваньская версия это походу не моё Дай себе годик, а потом вернемся к этому разговору))) Меня Вия 3 года назад подсадила, по сей день ей благодарна. Попала в новый и красивый, романтичный мир.
Цитата Muneca_Brava ( ) Наткнулась тут на прикольное видео с "Великолепной... тройкой" Как я поняла это реклама телефонов В общем, они здесь тааакиииеее милахи Милахи?! Джи Ху отжимался на 2-х пальцах, улыбаясь! Лицо ангела и силища циклопа))) Какой коктейль... Ам! А в целом, они действительно красавчики и я б у них телефон точно купила))
|
|
|
|