СОВЕТУЕМ К ПРОСМОТРУ
|
|
Kristi | Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:58 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Эта тема содержит только информацию о дорамах и фильмах. Обсуждение происходит здесь.
Список фильмов в теме
Для темы нужны отзывы-рецензии! Желающие поделиться впечатлениями о любой дораме напишите мне в ЛС.
|
|
|
|
Kristi | Дата: Пятница, 13.05.2011, 18:42 | Сообщение # 2 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цветочки после ягодок / Boys over flowers
Год выпуска: 2009 Страна: Южная Корея Жанр: драма, романтика, комедия Тип: сериал Продолжительность: 25 серий ~ 60 минут Актеры: Koo Hye Sun, Lee Min-ho, Kim Hyun Joong, Kim Bum, Kim Joon. Перевод: Озвучка
Описание: Благими намерениями выслана дорога в ад, и значение этой пословицы испробовала на себе, обычная не чем не заурядная школьница Гым Чан Ди, когда помогая отцу с работой в их химчистке, отправилась доставлять заказа в школу созданную специально для избранных семей, от корпорации "Шинхва", она в душе очень смелая и храбрая, защитница всех слабых,будучи на территории школы, спасла жизнь одному из учащихся, раскрыв для себя и для многих тайну о том, что в этой школе для избранных, твориться нечто не вообразимое. Как оказалось там главенствует так называемая "Ф4". Главе корпорации "Шинхва" совсем не по душе публичный скандал, вызванный оглаской причин, по которым один из учащихся хотел покончить собой, и кого в последствии спасла наша героиня, решение потушить огонь гнева народного, есть только одно- принять эту самую храбрую девушку учиться в злосчастную школу, как школьника- стипендиата. Тяжелы стали будни дочери хозяина химчистки в школе для самых богатых детей и все бы ни чего, если бы не желание помочь ближнему в беде, не в состоянии спокойно стоять в стороне, когда в опалу к устрашающей всю школу Ф4 попадает ее подруга, героиня дает достойный отпор, и именно с того самого момента и начинается ее ад... Ведь заводила этой четверки Гу Чжун Пё, по совместительству сын владельцев данного учебного заведения, не сможет такое простить просто так...
Смотреть on-line
Комментарий от Ghutit:
Вечная история о любви, преодолевающей все препятствия, противостоящей року судьбы и, даже когда, её выжигают дотла, она, словно феникс восстает, чтобы соединить то, что связано вовеки. Вот что для меня эта дорама. Казалось бы, первая любовь, всегда недолговечна и мимолетна, но для главных героев, она оказалась единственной и неповторимой. Она соединила двух людей, что занимают абсолютно разные ранги в обществе, финансовым состоянием и соответственно окружением. Но, что всё это в сравнении с тем, что они получили взамен. Парень, который никогда не знал что такое настоящая семья, ведь его воспитывали няньки и прислуга, когда родная мать всецело посвящала себя бизнесу. В результате он вырос заносчивым эгоистом, превозносящим только себя любимого. Девушка, у которой нет ни денег, ни положения в обществе, зато есть любящая, хотя и немного безалаберная, семья и все жизненные проблемы они переживают вместе. Именно благодаря этому она вырастает сильной и волевой, словно сорняк, который топчут, а он снова поднимается. Волею судьбы эти двое сталкиваются. Характер каждого из них влияет на другого, благодаря чему они стают лучше, а их любовь крепче. Им многое предстоит пережить, но будем надеяться, что доверившись друг другу, они выстоят все удары судьбы. Отдельно хочется заметить блестящую игру Ли Мин Хо, который играет главного героя. Ему удалось показать сильного, харизматичного и, в тоже время, верного и ранимого парня. А от его улыбки тепло разливается в каждую частичку вашего тела. Впрочем, сами смотрите. Очень рекомендую к просмотру.
|
|
|
|
Kristi | Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:06 | Сообщение # 3 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Goong/Дворец
Год выпуска: 2006 Страна: Южная Корея Жанр: комедия, мелодрама Тип: сериал Продолжительность: 24 серии ~ 60 минут Режиссёр: Хван Ин Рве Актеры: Yoon Eun Hye, Joo Ji Hoon, Kim Jeong Hoon, Song Ji Hyo Перевод: Субтитры
Описание: Обычная корейская девушка, и по совместительству главная героиня (Shae Gyeong), в один прекрасный день узнает, что по соглашению между ее дедушкой и императором Кореи она обручена с 17-ти летним крон-принцем (Shin), которого в английском ревью обозвали бессердечным. Rак Shae Gyeong может выйти замуж за парня, который, как она случайно услышала, сделал предложение другой (Hyorin - девушка принца)? и девушка и принц, против этого брака. Но у обоих находятся причины, чтобы все-таки на него согласиться. А тут на сцене появляется другой наследный принц, который влюблен в Shae Gyeong. Смогут ли они полюбить друг друга в такой нервной обстановке? Ведь развод в императорской семье - это позор. И чем вся эта кутерьма закончится.... хм...
OSTы к дораме
Комментарий от Zamina:
Сериал «Дворец» (Гунг /Goong) был создан по манхве (манхва- это корейская манга) Парк Со Хи. Это удивительная история любви, которая тесно переплетается с традициями, политикой и интригами. В этой, замечательной и не менее интригующей, истории любовь противостоит злу. Несмотря на то, что на дворе 21 век, а именно 2006 год, Англия, как и Япония восхищаются королями. В воображаемом мире, Корея представляет собой конституционную монархию. Королевская семья живёт в великом Дворце, Гунге. История строится на двух "what if": 1) что если в Южной Корее до сих пор сохранилась монархия (пусть и в конституционной форме) 2) что если 17-летний(!) наследный принц вынужден заключить политический брак. Для некоторого логического обоснования второго пункта имеется покойный король, давший клятву своему лучшему другу, что наследный принц женится на его [лучшего друга] внучке и король здравствующий, но тяжело больной - который заставляет наследного принца жениться как можно скорее. Брак заключается в конце второй серии и оставшиеся 22 перед зрителями разворачивается драма о любви, долге, браке, верности и традициях на фоне политических интриг старшего поколения. Два 17-летних подростка: Шин и Чи Гянг изо всех сил пытаются разобраться со своими чувствами, желаниями, мечтами, планами на будущее, старыми и новыми увлечениями. Невероятно красивая картинка (буквально каждый кадр так и просится на wallpaper), очень хорошая актерская игра, отличный юмор, общая легкость и позитивность. Мне в дораме понравилось то, что здесь много эмоциональных моментов, и они подстроены так, что зритель переживает их вместе с главными героями, которых порою очень жалко, а порою они вызывают смех. В этом сериале сосредоточенна золотая середина,про такие дорамы много чего можно сказать . Я не жалею, что потратила время на просмотр и вам бы посоветовала окунуться в мир Гунга. Дорама действительно жизненная, но вот жаль ,что в жизни редко так случается. Конец меня рассмешил и показался не доделанным и смазанным. Но со своим юмором. Советую к просмотру!
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 00:02 | Сообщение # 4 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| A.N.JELL: Ты прекрасен! / You're Beautiful
Год выпуска: 2009 Страна: Южная Корея Жанр: Романтика,комедия,музыкальный Тип: сериал Продолжительность: 16 серий ~ 60 минут Режиссёр: Хон Сон Чхан В ролях: Чан Гын Сок, Пак Син Хе, Ли Хон Ки , Чон Ён Хва, UEE, Ким Ин Квон, Чхве Ран, Чхве Ми Джа, Ким Сон Нён и др. Перевод: Озвучка
Описание: Известная и мега-популярная группа "A.N.Jell" ищет нового участника. Девушка, которая собирается быть монашкой до конца своих дней. И брат девушки, которого приняли в ту самую группу "A.N.Jell", который уехал в неизвестном направлении и оставил своего менеджера самому выкручиваться из этой ситуации.Что делать девушке, у которой есть такой брат-близнец и преследует обалдевший от безысходности менеджер? Забыть, что ты почти монашка и стать на время участником "A.N.Jell" вместо своего брата!
Забавное описание: Как наилучшим способом испортить жизнь солисту мегапопулярной группы? Да очень просто! Стоит для начала разбить его мобильный телефон, потом разгромить его комнату или на худой конец поджечь, попытаться утопить его, а в случае неудачи - отравить. Но что, если эти попытки не увенчаются успехом? И к тому же, он узнаёт твою страшную тайну... Смотрите новую дораму, и вы найдете ответы на все интригующие вас вопросы! (little_avenger)
OSTы к дораме Смотреть on-line
Комментарий от M@lena:
"Ты прекрасен" или ангелы отжигают!
Я долго думала над тем, как красиво и самое главное интересно написать об этой дораме. Вспоминая тот день, когда заглянула в список предлагаемых корейских сериалов, благо девчонки отбирают самое лучшее, увидела дораму с таким интересным названием. "A.N.JELL: Ты прекрасен! / You're Beautiful". Незнаю почему она меня так привлекла, обычно я не падка на названия и отзывы, стараюсь сама решить интересно мне будет это смотреть или нет, но тогда я поддалась сиюминутному импульсу и ... ни капельки не сожалею. Главные герои Тхэ Гён - в первых сериях сериала предстаёт перед нами эдаким парнишей с синдромом нарциссизма, считающим что лучше него... да что там, никого нет лучше него. Он остро воспринял появление нового участника группы. Но по мере развития сюжета, мы видим, что за маской надменности скрывается маленький неуверенный в себе и в окружающих его людях, мальчик. Могу лишь сказать, что влюбилась в этого персонажа с самого начала, а его изъяны не вызывали во мне антипатии. Шин У - главный романтик сериала. Его манеры и обходительность не оставят ни одну девушку безучастной ( хотя нет, одну всё-таки оставили, но кого это секрет). Он настоящий, верный друг. Про таких говорят: " с таким и в разведку можно пойти". Джереми - мальчик-цветочек, истинно азиатское представление кавая. Обо всем узнаёт последним и поэтому расстраивается как ребенок, хотя по сути он и будет ребенком (ну так считала я, но одна серия разбила в пух и прах мои знания об этом персонаже, Джереми предстал передо мной со всем в другом облике). Ну, а теперь самые главные из главных в сериале это близнецы. Ко Мин Нам и Ко Ми Нё - самые что ни на есть близнецы, скольких в нашем мире много. Брат - задира и хулиган, а вот сестра полная его противоположность - тихая и спокойная, не знающая, что же творится в мире за пределами монастыря, но толи обычный случай, толи сама Судьба - злодейка решили участь нашей героини, бросив её в обитель ангелов. Музыка в музыку этой дорамы я влюбилась с первых нот. Красивые и мелодичные песни, заставляли плакать и радоваться моё сердце вместе с героями сериала. Для тех кто раздумывает качать ost или нет, однозначно советую качать. Не пожалеете. Эпилог Сериал заставит вас как смеяться до колик в животе, так и плакать, но я считаю в этом и есть ценность данной дорамы. Больше вам не скажу, так как могу начать спойлерить, поэтому советую к просмотру это произведение искусства корейских мастеров.
|
|
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 19.05.2011, 22:02 | Сообщение # 5 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Озорной поцелуй / Mischievous Kiss / Playful kiss
Информация о дорамеСерий: 23 Продолжительность серии: 60 мин. Перевод: завершен Жанры: романтика, комедия, лайв-экшн, мелодрама Производство: Южная Корея Актеры: Юн Сын А, Ким Хён Джун, Чхве Сон Чжун, О Кён Су, Хван Хё Ын, Ли Си Ён,Ли Тхэ Сон, Чон Со Мин … Режиссёры: Ким До Хён, Хван Ин Рве Год выпуска: 2010 Переводчики: Tomato fansub group,Hard_studiO, Green Tea
Описание: О Ха Ни - неуклюжая ученица, которая влюбляется в отличника Пэк Сын Чжо. Однако он абсолютно к ней равнодушен и отвергает её чувства. После разрушения дома О Ха Ни и её отец переезжают в дом его давнего друга. Но оказывается, что Сын Чжо - сын этого друга, и Ха Ни получает возможность жить рядом со своим любимым. Сможет ли она растопить лёд в сердце Сын Чжо?
Смотреть on-line OSTы к дораме
Комментарий от Kristi:
Дорама мне очень понравился! Наблюдать за построением отношений между главными героями было очень забавно. Здесь показывается любовь, которую ничто не остановит. Героиня идет на пролом! И ломает таки панцирь героя. "Четыре года любви привели к свадьбе"! Равнодушным этот сериал никого не оставит. На героиню смотришь со страхом, схожим с впечатлениями от ужастика, но здесь вместо ужаса испытываешь стыд. Героя хочется расшевелить, но чем дольше смотришь, тем больше понимаешь его чувства. Посоветую прочитать дневник Бек Сын Джо во время просмотра, становится понятней его поступки. Так же очень забавны второстепенные герои. Я не пожалела о просмотре этого произведения и не скучала ни минутки. Сериал так же пропитан романтикой и немного приправлен грустной перчинкой, но сто процентный хепиэнд. У дорамы есть продолжение в виде спешл серий (ютуб выпуск), очень-очень смешное видео. Советую к просмотру!
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 04:05 | Сообщение # 6 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Полный Дом / Full House
Год выпуска: 2004 Производство: Южная Корея Жанр: Романтическая комедия Тип: сериал Продолжительность: 16 серий ~ 60 минут Режиссёр: Pyo Min Su / Хё Мин Су В ролях: Lee Young Jae (Ли Ёнчэ) - Bi (Rain) - певец , которого можно послушать ТЕМА BI(RAIN) Han Ji Eun (Хан Чиын) - Song Hye Kyo Yoo Min Hyuk (Ё Минхюк) - Kim Sung Soo Kang Hae Won (Кан Хевон) - Han Eun Jung Yang Hee Jin (Ян Хечин) - Lee Young Eun Shin Dong Wook (Син Донвук) - Do Han Перевод: Субтитры
Описание: Как долго вы будете сомневаться, если два лучших друга, которых вы знаете 15 лет, принесут вам известие о выигрыше? О том, что вы выиграли бесплатное путешествие в Шанхай - билет первого класса и проживание в пятизвездочном отеле. Хан Чиын сомневалась недолго - всего 1 минуту и 19 секунд эфирного времени. Друзья были очень убедительны, а выигрыш - заманчив. Тем более, что бабушка Донвука при жизни была ей чуть ли не родной, и смерть родителей они оплакивали все вместе. Какой там может быть подвох? С радостью взяв билеты на самолет (в один конец), написав доверенность на управление домом в ее отсутствие, Чиын отправилась в свое первое в жизни путешествие, совершенно не догадываясь о том, какие приключения ожидают ее в дальнейшем. Начиная с сюрприза в виде соседа по креслу в самолете, оказавшегося популярным актером - Ли Ёнчэ, и заканчивая тем, что в Шанхае про нее никто и слыхом ни слыхивал. Никто не встретил в аэропорту, номер в отеле не забронировал и денег, опять же, не дал. Куда пойти, куда податься? За отель платит нечем, денег на самолет тем более негде достать, лапша растворимая - и та кончилась. Но голь на выдумку хитра, а так удачно испорченная рубашка Ёнчэ оказалась отличным поводом, чтобы завязать разговор. Немного сообразительности и фантазии, и Чиын спасена. Но если бы этим все закончилось, то было бы неинтересно, правда?
OSTы к дораме
Комментарий:
Я недавно открыла для себя волшебный мир «ДОРАМА». Который, захватил меня целиком. Чувства, передаваемые героями на экране, не могут не повлиять на ваше мировоззрение. Прекрасные фильмы с интересным, захватывающим сюжетом вы могли видеть выше, но это, отнюдь, не все ,что нам может предложить корейский кинематограф. Недавно я посмотрела фильм с необычным названием «Полный дом». Первопричиной просмотра была увлеченность певцом и музыкантом, корейским Майклом Джексоном – (BI) RAIN(ом). Мне понравилась его хореография и голос, и очень хотелось увидеть какой он актер. Я была приятно удивлена тем, что и в актерском мастерстве этот парень себя проявил с лучшей стороны. «Полный дом»- это романтичная любовная история, которая была бы слишком простой, не будь в ней препятствий вырастающих на пути героев. В главных ролях: Джи Юн – сирота, родители которой погибли в автокатастрофе. И Юн Дже – популярный актер, сын лучшего врача в стране и очень заносчивый человек. Джи Юн живет в большом, красивом и очень пустом доме. Вся ее жизнь заключается в написании романов (писательница) и дружбе с двумя не очень далекими людьми, которые знают ее еще со времен школы и все эти годы были рядом. Печально, но не страшно. Только вот друзья обнаружили, что станут родителями, а за душей ни гроша и даже нет документа о заключении брака! Как быть?! Где взять денег? Идея, пришедшая им для спасения своего будущего чада переворачивает жизнь их подруги Джи Юн с ног на голову. Друзья (врагу б таких не пожелала), отправляют Джи Юн в Сайгон (с грошами в кармане) , а сами тем временем продают ее дом знаменитому актеру Юн Дже, который по странной иронии судьбы является соседом по креслу в самолете увозящем Джи Юн туда где ее никто не ждет , не встретит и не предложит номер в отеле. Такая перспектива испугала бы любого человека, но только не Ггероиню. Которая, обнаружив обман, решает одолжить денег у соотечественника-актера с обещанием вернуть. В Корее ее тоже никто не ждал: дом продан, все деньги со счетов сняты и жизнь нищенки, а друзей и след простыл… Самое неприятное то, что дом ее родителей купил именно этот противный, заносчивый, вредный (с ее точки зрения) актеришка, который выкинул ее вместе с чемоданом на улицу! Ггерою становится жалко несчастную, глупую и раздражающую его девчонку, которая всю ночь проспала у него на пороге, как нищая (да еще и заболела) и он соглашается принять ее жить в доме с условием ,что она будет его домработницей… Эта дорама о любви и, немного, об одиночестве, о любви во всех ее проявлениях. Об истинном соприкосновении душ. Когда совершенно разные по положению, взглядам и мировоззрению люди становятся родными друг другу. Главный в этой дораме именно любовь, какая она есть. Как она рождается и умирает, переходит из одного состояния в другое или, точнее, как она рожается из других чувств (дружбы), как легко ее потерять или принять за другое состояние, как мы держимся за последние ее остатки и не видим другого шанса полюбить и быть любимыми. Как эгоистичны мы бываем, заставляя страдать любящего нас человека, не испытывая чувств к нему, только чтобы не остаться одному. Как мы можем пожертвовать своими чувствами ради любимого человека. И, наверное, главный вопрос, который задает эта дорама - а существует ли любовь? Может она всего лишь миф? Фильм очень живой(не будете скучать ни минутки) , смешной( до хохота) и поучительный(жизненный). Советую к просмотру!
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 14:09 | Сообщение # 7 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Трудно признаться в любви / Трудно быть честным / Sunao ni narenakute
Год выпуска: 2010 Страна: Япония Жанр: психология, романтика Тип: сериал Продолжительность: 11 серий ~ 45 минут Актеры: Eita - Накадзима Кэйсукэ или "Накадзи"; Ueno Juri - Мидзуно Цукико или "Хару"; Seki Megumi - Нисимура Хикари или "Пич"; Tamayama Tetsuji - Итихара Каору или "Линда"; Hero JaeJoong - Пак Сон Су или "Доктор"; Kinami Haruka - Пак Мин А Перевод: Субтитры
Описание: История дружбы пяти молодых людей, познакомившихся с помощью "Твиттера". Накадзи (Кэйсукэ) работает фотографом в эротическом журнале. Он действительно знаток своего дела, но нужны ли его умения начальству? Хару (Цукико) - школьная учительница. Из-за неуверенности в себе у нее до сих пор проблемы с личной жизнью. Пич (Хикари) - лучшая подруга Хару еще со времен школьной скамьи. Легкомысленная, но бывает немного жесткой, когда дело касается мужчин. Доктор (Сон Су) - иммигрировал в Японию вместе с сестрой 5 лет назад. Из-за своей национальности подвергается издевкам на работе. В "Твиттере" врет, что он доктор. Линда (Каору) - редактор журнала среднего масштаба. Всегда мечтал об этой должности, но ради нее Каору приходится терпеть сексуальные домогательства со стороны начальницы. У каждого из них свои секреты, свои проблемы, но удастся ли друзьям преодолеть жизненные трудности и сохранить свою дружбу?
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 14:09 | Сообщение # 8 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Опасная любовь / Dangerous Love / Danger Of Love / DBSK
Год выпуска: 2006 Страна: Корея Жанр: комедия, мистика, сёнен-ай Количество эпизодов: 1 (46 минут) Актеры:U-Know Yunho, Hero JaeJoong, Xiah Junsu, Micky Yuchun, Max ChangMin (DBSK)
Описание: Участники популярной корейской группы Dong Bang Shin Ki отправляются в загородный дом на фотосессию, которая затягивается на несколько дней. Парням приходится 24 часа в сутки находиться под неусыпным контролем своего менеджера, что им быстро надоедает. Двое из них решают совершить ночную вылазку, что заканчивается плачевно для всей группы. А отношения в оставшейся части коллектива постепенно накаляются, из-за того что кажеться один из участников группы влюблён в другого...
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 14:10 | Сообщение # 9 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Дворец С / Palace S - Prince Hoo / Prince Hours / Imperial Household / Goong Special
Год выпуска: 2007 Страна: Корея Жанр: Романтика,комедия Количество эпизодов: 20 Режиссер: Hwang In Roe (황인뢰) Актеры: Se7en, Heo Yi Jae, Park Shin, Hye Kang Doo, Myung Se Bin, Oh Min Hee и т.д Перевод: Субтитры (готово 17 серий из 20)
Описание: Правящая императрица в свои 30 лет все еще не замужем. Поскольку прямой наследник престола умер, королевская семья ищет нового наследника. Совершенно случайно они узнают о молодом человеке, сыне умершего принца от женщины, которая покинула дворец, сохранив свою беременность в тайне. Звали молодого человека Ли Ху, более известный в кругу друзей как Кан Ху. Ли Ху работал разносчиком лапши в китайском ресторане, был известен своим 7-минутным максимальным сроком доставки. Ли Ху был воспитан, скорее как хулиган, а не принц, поэтому его привычки и манеры очень отличались от людей королевской крови. Сможет ли вчерашний разносчик лапши стать достойным наследником престола?
OSTы к дораме
Комментарий от Zamina:
Как и в другой дораме Дворц, здесь место действия альтернативная Корея 21-ого века. Альтернативная, потому что в стране до сих пор царит наследственная монархия. По сравнению с первой версией сериала, эта произвела на меня более положительное впечатление. Сочетание современной Кореи и традиционных исторических дворцовых элементов создаёт очень забавный контраст. К примеру, та же царственная бабушка одетая в традиционный наряд и с любопытством ковыряющаяся в мобильном телефоне внука вызывает на лице улыбку. Этот сезон получился, по-моему мнению, более ярким и менее трагичным, чем первый. Хотя надо признать, что от фетиша с мишками режиссёр явно так и не смог отказаться и эти несчастные плюшевые зверки нагло эксплуатируются им в самых разных подходящих и не очень местах. Советую к просмотру!
|
|
|
|
Kristi | Дата: Среда, 08.06.2011, 02:14 | Сообщение # 10 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Марс / Mars / Zhan Shen
Начать смотреть дораму онлайн
Информация о дорамеСерий: 20 Продолжительность серии: 45 мин. Перевод: завершен Жанры: романтика, драма, отношения, лайв-экшн,психология Производство: Тайвань Актеры: Леон Дай, Вик Чоу, Меган Лай,До Жу Жу, Барби Сюй, Сю Цзе Кай, Хуан Тай Ань, Линь Ли Ян … Режиссёр: Цай Юэ Сун Год выпуска: 2004
Описание: Сериал, традиционно для Тайваня, снят по японской сёдзе-манге "Mars", созданной Fuyumi Soryo. И до сих пор японцы не рискнули конкурировать в экранизации данного проекта. Потому что тайваньцам удалось снять поистине настоящий шедевр в своем жанре. Во-первых, главные герои наделены сложными и глубокими характерами. Во-вторых, отдельного упоминания заслуживает игра актёров. Её высокий уровень обязательно отмечают все, кто смотрел дораму. Несмотря на сложность характеров и переживаний персонажей, нет переигрывания и фальши в эмоциях. И наконец, в-третьих, очень качественная постановка action-сцен. Трюки с мотоциклами, гонки. Что происходит, когда разбивается зеркало? Оно разлетается на тысячи маленьких кусочков, и становится миллионами отражений тебя. Осколки больно режут пальцы, когда пытаешься их собрать воедино. И кажется порой лучше вовсе не собирать их, накрыть тряпицей забвения, чтобы не сильно кололо, протяни ты невзначай к ним руку. Но тряпица истончается, а осколки не становятся тупее. Однако мир так задуман, что человеку всегда кто-то придет на помощь, надо только продержаться до этого момента. Со стороны всегда видно лучше, как сложить эти кусочки, как паззл, чтобы снова появилась красивая картинка. Надо просто позволить себе помочь... Однажды в парке Лин спросил дорогу к больнице, где лежал его друг, у одной странной девушки, рисующей в альбоме. Испуганный взгляд и дрожащие руки вызвали у Лина некоторое удивление. Ни слова не сказав, девушка быстро нарисовала план на листе бумаги и скрылась из виду. В больнице Лин обнаружил, что с другой стороны плана нарисована изумительная картина - мать с ребенком. Это всколыхнуло его чувства - ребенка, не помнившего материнской ласки. За грубой оболочкой может оказаться очень ранимая натура. Судьба улыбнулась себе под нос и решительным росчерком свела две нити - в новом колледже Лин узнает в молчаливой сокурснице девушку из парка. Жажда узнать, кто эта необыкновенная художница, положила начало истории, имя которой - любовь.© Лита
OSTы к дораме
Комментарий от Ghutit:
Самые глубокие раны наносят только близкие люди. Те, которым больше всех доверяешь, которым открываешь сердце и душу, не ожидая, что это самое сердце будет разорвано на кусочки, а душа - растоптана. Именно это случилось с главными героями этой дорамы. Лин – популярный парень в университете. Он весёлый и беззаботный, незаменим в любой компании. Много девчонок за ним бегают и он, конечно же, пользуется этой возможностью. Чи Ло – замкнутая и нелюдимая. У неё нет друзей, она общается с людьми только в меру необходимости. И ещё, она просто не переносит чужих прикосновений. Никто даже не подозревает, что поведение этих двоих на публике лишь способ скрыть глубокие раны, жить с которыми бывает почти невыносимо. Лишь столкнувшись друг с другом, они сумели разглядеть то, что держали втайне от других. Теперь всё зависит только от них самих. Смогут ли Чи Ло и Лин преодолеть свою боль и дать шанс любви затянуть их раны или же ещё глубже потонут в своих страданиях? Бесподобный сюжет, превосходная игра двух ярких актёров Тайвани: Вика Чжоу и Барби Сю сделали дораму неповторимой и запоминающейся. Их эмоциям и чувствам веришь с первой минуты и до последней. Без сомнения, это одна из лучших дорам, которые я видела. Всем, кто неравнодушен к романтике и счастливой концовке рекомендую к просмотру.
Отзыв от LILIZOOM Позавчера досмотрела дорамку "Марс". С уверенностью могу сказать что теперь она в четверке моих любимейших!!! Сказать что мне понравилось это не сказать ничего! Бесподобная актерская игра и четкое описание жизни героев поразительный контраст чувств Любовь-жалость-ненависть.. Всматриваясь в моменты переживаешь вроде как все в реале происходит, а не на экране. Конечно же я очень впечатлена и очарована Гл. гер. могу с уверенностью сказать им - БОЛЕЮ !!! Барби знаю еще с "Пузырей" она прекрасная актриса очень красивая, а одна ее улыбка преображает характер любой ее героини. Взаимоотношение гл. героев удивительные когда все проблемы только сближают их, чем больше бед тем сильнее их связь, все неприятности решаются в месте без сор и истерик и разных там глупостей. Так что как по мне это одна из самых сильных и впечатляющих дорамок которые я когда-нибудь видела! Ps: Жалею только, что не посмотрела её на много раньше***
Пару слов от Natassshaaa Долго не хотела смотреть. Включала видео, видела, что это Тайвань, а не Корея, что качество картинки не ахти и отключала. А зря! Очень понравилось. Переживала за героев и с героями. Фильм очень глубокий, затрагивает самые затаенные струны нашей души. Не буду пересказывать сюжет. Просто скажу, что фильм зацепил, очень. Советую!
|
|
|
|