СТИВЕН КИНГ. ЭКРАНИЗАЦИИ.
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 12.05.2025, 20:52 | Сообщение # 1 |
 Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
Стивен Кинг — один из самых популярных писателей современности. Издание Parade подсчитало: с 1974 года Стивен Кинг публиковал по одной новой работе каждые 20 недель и к концу 2023 года создал более 60 романов и 200 рассказов. Последние полвека они постоянно экранизировались — по произведениям Кинга снято 320 фильмов и сериалов. По очень приблизительным подсчётам, потребуется 41 день чтобы отсмотреть их все, — при условии, что вы не отлучитесь от экрана ни на минуту. Многие фильмы, снятые по книгам Стивена Кинга, стали культовыми. Прежде всего, это хорроры — не зря писателя зовут «Королем ужасов». Также среди экранизаций есть триллеры и драмы.
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 12.05.2025, 20:58 | Сообщение # 2 |
 Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Эх, давно у меня в планах было создать отдельную тему посвященную экранизациям по творчеству Стивена Кинга. Что греха таить, экранизаций ОЧЕНЬ много, НО не все экранизации достойные. Боже, сколько шлака снято по творчеству Кинга.... НО это не удивительно. Экранизировать романы Кинга, эта та ещё задача. Ну невозможно вместить ВСЁ что хотел донести автор в своём произведении. Особенно, если это тот ещё роман-кирпичек типа "Оно", "Противостояния", "Под куполом" и т.д. и т.п. Там одних только действующих лиц больше 20-30 И каждый вносит свою лепту в повествование. Из-за этого многие сюжетные линии вырезаются, кромсаются, переиначиваются. И сюжет меняет своё направление и мы получаем на выходе совершенно новый продукт. Который не каждому читателю понравится По себе знаю На сколькие экранизации чуть ли не плевалась
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 12.05.2025, 20:59 | Сообщение # 3 |
 Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| И свой первый отзыв хочу написать о экранизации как раз таки очень объёмного романа Стивена Кинга "Противостояние":
Название: Противостояние Книга в основе: Стивен Кинг «Противостояние» Год выпуска: 1994 г ( 1 сезон, 4 серии) Страна: США Жанр: ужасы, фантастика, драма, триллер
В ролях: Гэри Синиз, Адам Сторке, Молли Рингуолд, Роб Лоу, Корин Немек, Джейми Шеридан, Руби Ди, Билл Фагербакки, Мигель Феррер,Лора Сан Джакомо и другие.
О чем: На секретной базе происходит утечка смертельного вируса, а весь штат лаборатории погибает на своих рабочих местах. Вырваться из западни чудом удается одному из охранников с женой и ребёнком, но их тоже не минует страшная участь, и они становятся разносчиками инфекции. Начинается масштабная эпидемия, которая приводит к многочисленным жертвам.
ОТЗЫВ: Очень добротная экранизация! Если Вы читали первоисточник то знаете, что роман очень масштабный, с большим количеством персонажей, с богатой географией и борьбой не только за выживание, но и со своими внутренними демонами. Такие книги экранизировать ОЧЕНЬ тяжело в принципе, а сделать добротную экранизацию, которая удовлетворит фанатов так и вообще нереально. В случае этого мини сериала фанаты разделились на два лагеря ( кто бы сомневался ) те кто хвалят сериал и те кто разочарованы им. Я могу говорить только за себя и я хочу сказать что экранизация удалась. Да, я не шучу. Ранее я посмотрела новую версию этого романа, говорю я о сериале 2020 года (ссылка на тему) и он было отвратителен со всех сторон ( повторяться не буду, если кому интересно, перейдите по ссылке и там прочитаете). И каково было моё удивление, когда сериал 1994 года со слабыми спецэффектами для нашего времени, обыгрывает своего нового коллегу по всем фронтам. Что мне понравилось в экранизации 1994 года. Это последовательность повествования. Да, понятно, что многое из романа выкинули, НО для 4 серийного сериала уместили все важные моменты. Мне особо хочется сделать акцент на том как показали начало эпидемии и как военные пытаются взять контроль над ситуацией. Кругом хаос, анархия, беспредел, военные лютуют и пытаются силой подавить беспорядок, кругом горы трупов и умирающих людей.... Балом правит Сатана... Хочется так же упомянуть камео прекрасной Кэти Бейтс которая исполнила маленькую роль радио ведущей храбро освещающая до последнего военный беспредел. И поплатившаяся за это расстрелом... Дальнейший плюс - это актёрский состав. Это один из тех моментов, когда я не могу назвать ни одного актёра не справившегося со своей ролью. Я серьёзно! Все актёры подобраны на ура. Уж не знаю в чём секрет, может быть из-за того, что Стивен Кинг принимал участие в процессе создания И, между прочим, сыграл эпизодическую роль. Из всех актёров хочется выделить: Лору Сан Джакомо которая играет Надин Кросс. Ох, до чего хороша. Просто потрясающе смогла передать это двойственное состояние Надин и её вечно подвешенное состояние, её борьбу, её противостояние между светом и тьмой. И её последние минуты.... Очень сильно. Билл Фагербакки играющий умственно отсталого Тома Каллена. Очень тонко и чутко подошел к своему персонажу и смог показать ту доброту и простату свойственную Тому, его детскую наивность. И, конечно, Роб Лоу сыгравший глухонемого Ника Эндроса. Тот самый неловкий момент, когда у актёра нет реплик, НО он и без них отлично показывает своего персонажа и одной мимикой передаёт всё что необходимо. Очень хорош Джейми Шеридан исполнивший роль Рэндалла Флэгга. Герой получился чертовски харизматичным  И таких примеров можно приводить и приводить.
Но поводу минусов хочу отметить то, что сюжетную линию музыканта Ларри Андервуда нещадно порезали, много интересных и важных моментов вообще не попало и персонажа плохо раскрыли, увы.
И сам финал мне не понравился. НО тут проблема не режиссёра и сценариста, а самого Стивена Кинга. Я так и не поняла в ЧЁМ был смыл посылать на верную смерть четверых главных героев. В чём был смысл их мученической смерти?! Мусорный бак и так и так привез бы ядерную боеголовку в Лас-Вегас где она бы благополучно сдетонировала. В чём смысл похода главных героев?! Вопросов больше чем ответов 
Очень добротная экранизация! Если Вам понравился роман Кинга, смотреть обязательно.
Оценка 8 из 10.
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 12.05.2025, 21:18 | Сообщение # 4 |
 Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Из относительно новых экранизаций советую к просмотру вот этот фильм:
Название: Телефон мистера Харригана Книга в основе: Повесть Стивена Кинга «Телефон мистера Харригана» (входит в сборник "Будет кровь".) Год выпуска: 2022 г. Страна: США Платформа: Netflix Жанр: драма, фэнтези, ужасы
В ролях: Джейден Мартелл, Дональд Сазерленд, Джо Типпетт, Кирби Хауэлл-Батист, Сайрус Арнольд, Колин О’Брайэн, Фрэнк Ридли, Пегги Скотт, Томас Мерфи, Рэнди Ковиц.
О чем: 2003 год, небольшой городок в штате Мэн. Одинокий пожилой миллиардер мистер Харриган берёт на подработку недавно потерявшего мать мальчика Крэйга, чтобы тот читал ему вслух классические романы. Так завязывается дружба между мальчиком и дедушкой. Пять лет спустя, уже будучи старшеклассником, Крэйг дарит старику iPhone, и тот начинает увлечённо пользоваться последним достижением техники. Когда мистер Харриган умирает, расстроенный парень кладёт телефон ему в гроб. А на следующий день получает от него смс.
Отзыв: Все кто знаком с творчеством Стивена Кинга знают, что экранизации его произведений бывают либо провальными, либо очень достойными. В случае этого фильма мне хочется только похвалить всех, кто был задействован в создании этой картины. Очень уважительное отношение к первоисточнику, то есть повести. Каких-то серьёзных расхождений я не заметила. Фильм можно охарактеризовать как драму бесконечного одиночества с долей мистики. Очень неспешное повествование, кому-то даже может показаться слишком затянуным. Но в этом-то и вся фишка. Здесь упор делается именно на атмосфере. Прекрасная цветовая гамма, красивые места съёмок и потрясающее музыкальное сопровождение, которое добавляет драматизма. И конечно актёры. Просто потрясающий актёрский дуэт Джейдена Мартелла и Дональда Сазерленда. Потрясающее погружение в своих героев, очень глубокое погружение в своих героев! К слову сказать, виден рост актёрской игры у Джейдена Мартелла. Если не полсядет на какую-нибудь гадость, в переди у него хорошее будущее.
Оценка 8 из 10.
Советую к просмотру фанатам Стивена Кинга и любителям неспешных триллеров.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 13.05.2025, 18:34 | Сообщение # 5 |
 *внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Я кратенько внесу свои "пять копеек". Единственная экранизация, что мне понравилась на все 100% - это "11/22/63".
|
|
|
|
Киара | Дата: Вторник, 13.05.2025, 20:35 | Сообщение # 6 |
 Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS (  ) Я кратенько внесу свои "пять копеек". Единственная экранизация, что мне понравилась на все 100% - это "11/22/63". Привет дорогая эх, а я вот ни роман никак не прочитаю, ни, соответственно экранизацию никак не посмотрю. А как же культовая "Зеленая миля"? Не понравился фильм?
Кстати, хочу поговорить о предстоящих новинках. Их будет много. Тут вам и "Институт" (роман мне не зашел, НО в экранизации принял участие Бен Барнс, так что чисто из-за него гляну), "Долгая прогулка" и 2 проекта которые я очень-очень жду.
Первый фильм - это экранизация повести "Жизнь Чака" из сборника "Будет кровь". И это не ужастик от слова совсем. Мне ОЧЕНЬ понравилась сама идея повести, что каждый человек — это маленькая вселенная. Каждый человек уникален. Это хоть и маленькая история, но полна колоссального смысла. И прочитав ОЧЕНЬ МНОГО сборников рассказов Кинга, эта история вошла в мой ТОП-10. Поэтому понятно что я в нетерпении и очень жду экранизацию. И... да, я не боюсь, что будет шляпа. Видела трейлер (уы, не получается выложить видео) и мне прям зашло. Главные роли сыграли Том Хиддлстон, Карен Гиллан, Чиветель Эджиофор и Марк Хэмилл. «Жизни Чака» выйдет в мировой прокат 5 июня.
Кто читал, поймет почему главный герой танцует
И второй проект это уже сериал "Добро пожаловать в Дерри". Что известно на данный момент:
HBO Max выпустит сериал-приквел к фильмам "Оно" под названием "Оно: Добро пожаловать в Дерри". В 9 сериях расскажут историю происхождения Пеннивайза, которого снова сыграет Билл Скарсгард. Премьера ожидается до конца года. Планируются 3 сезона, которые будут охватывать три разные эпохи. В недавнем интервью режиссёр Андреас Мускетти рассказал, что надеется на три сезона сериала. Сюжет начнется в 1962 году, перед событиями фильма «Оно: Часть первая» (2017). Второй и третий сезоны будут происходить в своих уникальных десятилетиях, начиная с 1935 года и заканчивая 1908 годом.
Мне очень понравилась как первая экранизация "Оно", так и более современная снятая Мускетти. И раз уж он опять вернётся в режиссерское кресло.... Жду качественный и очень страшный сериал. Да и Бил опять вернётся к своей роли адского клоуна... Это будет очень круто. Жду-жду..
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 13.05.2025, 20:47 | Сообщение # 7 |
 *внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара (  ) А как же культовая "Зеленая миля"? Не понравился фильм? Смотрела когда-то очень, очень давно в сопливом детстве. Сейчас точно ни смотреть, ни читать не буду - не люблю о тюрьме и заключенных.
Цитата Киара (  ) HBO Max выпустит сериал-приквел к фильмам "Оно" под названием "Оно: Добро пожаловать в Дерри". В 9 сериях расскажут историю происхождения Пеннивайза, которого снова сыграет Билл Скарсгард. Премьера ожидается до конца года. Планируются 3 сезона, которые будут охватывать три разные эпохи. Если сериал будет столь же пугающим, как первая часть ОНО, то HBO замутит еще один культовый сериал
|
|
|
|
Киара | Дата: Воскресенье, 18.05.2025, 21:55 | Сообщение # 8 |
 Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Название: Обезьяна Книга в основе: рассказ «Обезьяна» (сборник "Команда скелетов") Год выпуска: 2025 Страна: США, Великобритания, Канада Жанр: ужасы, комедия Режиссер:Осгуд Перкинс В ролях: Тео Джеймс, Татьяна Маслани, Кристиан Конвери, Колин О’Брайен, Адам Скотт, Элайджа Вуд, Роэн Кэмпбелл, Сара Леви, Осгуд Перкинс, Тесс Дегенштейн и другие.
О чем: Ещё ребёнком Хэл вместе с братом-близнецом Биллом нашёл среди вещей бросившего их отца заводную обезьяну с барабаном. Выяснилось, что если повернуть ключ, то кто-нибудь из их окружения умрёт — так мальчики лишились матери и решили понадёжнее спрятать адскую игрушку. Несколько лет спустя, уже пережив развод, Хэл живёт в постоянном страхе за жизнь близких и не общается с братом. Когда он с сыном-подростком отправляется в недельное путешествие, вокруг снова начинают происходить ужасающие смерти.
ОТЗЫВ: Ангелы, это фиаско Нет, у Кинга были отвратительные экранизации, но что б настолько..... Перед просмотром специально прочитала рассказ и ожидала просто чего-то вау. Рассказ действительно ОЧЕНЬ жуткий, но одури пугующий. Что имеем по итогу? От сюжета рассказа осталась ТОЛЬКО дьявольская обезьяна, на этом всё. Все главные герои вообще в рассказе не существуют С таким же успехом режиссёр мог просто создать свой фильм, без упоминания Кинга. Перед нами смесь из тупейшей американкой комедии нулевых с добавлением закоса под серию фильмов "Пункт назначения". Куча нелепых но очень кровавых сцен смертей. Этот, с позволения сказать фильм умудряется быть одновременно скучным, предсказуемым и бессмысленным. Куча заезженных клише (добрый близнец/злой близнец; попытка обыграть смерть и т.д. и т.п.), сюжет можно предугадать на минуты вперед, как и то кто помрёт дальше. Заявленные жанры ужасы и комедия не оправдан даже на базовом уровне. Герои действуют нелогично, мотивация их поступков либо отсутствует, либо настолько натянутая, что вызывает недоумение. Из ужасов тут только сцены смерти, но они до такой степени карикатурно выглядят, что напугать смогут разве что детей. Даже красавчик Тео Джеймс не спас эту картину от полного провала.
Странно, нелепо, предсказуемо. Вот мой вердикт.
Оценка фильму 2 из 10. Не советую к просмотру!
|
|
|
|