Somnia, вкусных блюд масса, главное запомнить, что именно нельзя и можно самой эксперементировать! А корейская кухня действительно очень подходит под наш пост)
Сухоядение — это термин в Церковном православном Уставе, который означает разрешение кушать в определенные дни только не вареную пищу. Разрешается эту пищу запекать. Варить нельзя. Сухоядение является очень строгой формой поста и распространяется чаще всего среди монашествующих. В дни сухоядения разрешается кушать хлеб, соль, сырые или запеченные овощи и фрукты, сухофрукты, мед, орехи и семечки. Кроме того, разрешается употребление квашеных овощей и грибов. Растительное масло, вино в дни когда сухоядение - не разрешаются. Можно пить чай, кофе варить нельзя, потому как чай – это настой, а кофе – отвар. Из напитков также запрещаются компоты. Ну и разумеется нельзя кушать пищу животного происхождения (мясо, молоко, яйца, молочные продукты и т.д.). Из напитков можно пить не горячий чай, воду и свежие соки. Сухоядение чаще встречается в дни Великого поста, особенно в первую и последнюю недели, а также в среду и пятницу.
И рецепт для тех, кто сейчас соблюдает Великий Пост( к их числу отношусь и я) Густой суп с чечевицей, горохом и фасолью
1/2 стакана зелёной чечевицы, 1/2 стакана зелёного колотого гороха, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 3-4 черешка сельдерея, половина болгарского перца, 1 большая картофелина, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, зелень.
Чечевицу и горох промыть.Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.Сельдерей нарезать дольками.На растительном масле недолго пассеровать лук, морковь,сельдерей и нарезанный кубиками перец.
Посолить, поперчить, добавить чечевицу с горохом.Залить холодной водой (минимум 4 стакана, а дальше зависит от желаемой густоты супа).
Пока суп готовится закипеть, нарезать картофель кубиками.В закипевшую воду бросить картофель. Варить на среднем огне до готовности бобовых (примерно 30-40 минут)
В самом конце добавить консервированную фасоль, прогреть,добавить зелень.
Постные котлеты
Специи (по вкусу) Соль (по вкусу) Сухари панировочные Масло растительное (для жарки) Зелень (у меня укроп) — 1/2 пуч. Мука — 0,5 стак. Крупа манная — 0,5 стак. Капуста белокочанная — 1 кг Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.Укроп мелко нарежьте.К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите,приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку, манную крупу.Тщательно перемешайте.Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.