Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:31 | Сообщение # 1
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
Джанин Фрост "Эта сторона могилы", 2011 Оригинальное название: Jeaniene Frost «This Side of the Grave», 2011
Не предназначен лицам младше 18 лет.
Перевод: MoonNatalie, makusha14, miaok, Эльверен Оформление и правка текста: Светуська Переведено специально для сайта: Мир Ночной Охотницы http://www.jeaniene-frost.ru Размещено с разрешения администрации
АННОТАЦИЯ Опасность ждет по обе стороны могилы … Полувампир Кэт Кроуфилд и ее муж вампир Кости боролись за свои жизни, так же как и за свои отношения. Но как раз в тот момент, когда они одерживают победу в последнем сражении, новые и неожиданные способности Кэт угрожают нарушить давний баланс… С таинственным исчезновением вампиров надвигаются слухи о войне двух сверхъестественных миров. Фанатик подстрекает напряженные отношения между вампирами и упырями, и если эти два влиятельных мира столкнутся, невинные смертные могут стать, лишь второстепенным уроном. Теперь Кэт и Кости вынуждены обратиться за помощью к опасному "союзнику" — самой королеве упырей Нового Орлеана. Но цена ее помощи может оказаться еще более вероломной, чем угроза сверхъестественной войны. …таких последствий Кэт даже не предполагала.
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:40 | Сообщение # 11
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
ГЛАВА 10
Перевод: MoonNatalie
Мы проехали несколько миль, направляясь по Федеральной автостраде 70 со свойственным Кости полным игнорированием ограничений скорости, прежде чем он заговорил снова. - Когда-то в четырнадцатом столетии была широко известна женщина-полувампир. Возможно, в истории были и другие, но они сумели остаться неизвестными. А она нет. Ее звали Джоан д'Арк, хотя она более известна как Жанна д’Арк. С секунду я думала, что Кости нас разыгрывает, несмотря на то, что его нельзя было отнести к любителям глупых шуточек. В тот же момент ошеломленная часть моего мозга осознала, что он смотрит на дорогу со смертельно серьезным выражением на лице, потому стало ясно, что это не шутка. - Жанна д'Арк? – повторила я. – Святая Жанна? Она - единственная известная полукровка? Высокая планка! - Это произошло до меня, но я перескажу историю со слов Менчереса. В своё время Джоан была известна людям за свое мастерство в битвах и религиозные взгляды. Вампиры поняли, что она полукровка, после того, как один из них увидел ее на поле битвы. Аполлион ухватился за ее необычный статус, дабы посеять семена восстания среди упырей Европы. Он утверждал, что Джоан может оказаться самым влиятельным бессмертным существом в мире, если ее вампирские способности объединятся с силой упырей, и если это произойдет, то Джоан объединит против них всех вампиров. - Другими словами, то же самое дерьмо, что он вылил на меня. - Мое первоначальное удивление исчезло под наплывом гнева. - Я даже не думаю, что она намеревалась сделать что-либо из вышесказанного. - Тогда у Аполлиона не было ни клочка доказательств— впрочем, он до сих пор их не нашел — но полно трусливых и достаточно легковерных личностей. Было, чье мнение поколебать. Упыри начали выходить из общества бессмертных, нападая на вампиров, у которых не было Мастера. Затем они принялись открыто нападать уже на маленькие кланы, выбирая для начала самые слабые и менее связанные с другими. Пошли слухи, что они собирают армию для полномасштабного нападения на всех вампиров. Решающий поединок между видами казался неизбежным, но как только Джоан была казнена церковью, вампиры и упыри договорились о перемирии. Аполлион был относительно тих с тех пор... до недавнего времени. Правильно, пока на сцене не появилась другая полукровка, которую можно использовать в качестве козла отпущения для своих геноцидных намерений. И теперь тот же самый сценарий разыгрывался снова, начинаясь с недавних нападений на вампиров без Мастеров. Челюсть Тимми почти комичным образом отвисла, но я чувствовала лишь ярость, буквально переполнявшую меня. - Ведь не только церковь желала удостовериться, что Джоан сожгли на столбе, так? Кости на мгновение закрыл глаза. - Нет, милая. Даже после ее смерти некоторые из упырей Аполлиона все еще боялись ее. Они выкопали ее кости и стерли их в порошок, чтобы удостовериться, что Джоан никогда не вернется. - И вампиры позволили ей сгореть, - сказала я, повысив голос. - Она была их жертвенным ягненком, ее смерть стала ценой за перемирие. Его пристальный взгляд был настолько темным и бездонным, что я почти чувствовала, как меня поглощают эти карие омуты. - И да, и нет. Джоан предложили выбор: либо стать полным вампиром, либо пойти на костер. Она выбрала смерть. Странное чувство горя поползло сквозь меня. Несмотря на то, что Жанна была мертва уже столетия до того, как я родилась, маленькая часть меня чувствовала себя так, будто я потеряла друга. Она была единственным человеком, который знал, каково это - не вписываться ни в человеческий мир, ни в вампирский. Ее, как и меня, карали за нежелательную уникальность, но даже если бы она предпочла вампиризм смерти, преследования Аполлиона могли и не закончиться. Нет, если всем обращенным полукровкам суждено закончить так же странно, как и мне. Я была таким же полноценным вампиром, как и предполагалось, но из-за моих странностей лидер упырей по-прежнему пытался использовать меня в качестве спички для розжига войны. В тот момент я решила убить Аполлиона. Мы не хотели делать этого, чтобы тем самым не укрепить его дело, превратив в мученика, но даже если мне придется выставить это мучительно болезненным несчастным случаем, я уничтожу этого упыря. Было не достаточно просто остановить или дискредитировать его. Он просто выждет, пока в истории не появится другой полукровка, чтобы использовать его в качестве ребенка с плаката , дабы сплотить купленную страхом поддержку в собственных поисках власти. Я не позволю этому случиться. - Неудивительно, что ты был так уверен, что за всеми недавними нападениями стоит Аполлион, - спокойно сказала я. - И ты должен был рассказать мне все это раньше. - Этот подонок еще жив? – ошеломленно выдохнул Тимми. - Я собирался рассказать тебе, Котенок. - Его рот скривился. - Хотя признаюсь в большом отвращении к этой теме, как ты можешь догадаться. Конечно, могла. Теперь я знала, как высоки ставки, раз уж Аполлион вернулся к своим старым уловкам — а все указывало на то, что так оно и есть. Не останови мы его чуть раньше, сейчас мы бы уже приблизились к переломному моменту, а нация вампиров могла бы запросто предложить Аполлиону ту же самую цену для предотвращения войны, что и в прошлый раз: жизнь полукровки. Или, как в моем случае, жизнь ненормального, главным образом мертвого вампира с периодически возвращающимся сердцебиением и по-настоящему странной диетой. Мне бы даже не предложили альтернативу, как Жанне, учитывая, что меня уже обратили. Если нация вампиров заключит такую сделку, для меня мир окажется не достаточно большим, чтобы суметь скрываться. Не тогда, когда девяносто пять процентов всех вампиров внезапно с криками начнут охоту за моей головой, дабы предотвратить всеобщее столкновение наших видов. И Кости умрет, защищая меня от своего собственного рода, независимо от того, насколько безнадежна наша ситуация. Я знала это, потому что сделаю то же самое для него. Теперь его жестокость с Эдом, Скретчем и даже Дэйвом, которого Кости считал другом, обрела намного больше смысла. Помешать Аполлиону разжечь войну – не единственная цель. Мы должны остановить его прежде, чем даже приблизимся к этому пункту. В противном случае я буду тостом, а Кости вместе со мной. - Ладно, - сказала я совершенно спокойным голосом, потому как ситуация была настолько серьезна, что толкнула меня еще дальше за пределы моего обычного мужества. - Нам придется работать еще быстрее, да? - Есть ли что-нибудь, в чем я могу помочь? Голос Тимми был хриплым, но я повернулась к нему с благодарной, хотя и несколько наигранной, улыбкой. - Я так рада, что ты спросил.
* * *
Городские огни сливались в сплошное пятно от скорости, с которой Кости несся по автостраде. Я обхватила его за талию скорее ради комфорта, чем из страха упасть с мотоцикла. Несмотря на то, что я больше не боялась на них ездить — быть мертвым имеет тенденцию излечивать множество страхов — я все еще не думала, что когда-нибудь полюблю их так же, как Кости. К тому же, вряд ли вы увидите меня, разъезжающей на нем без шлема, как это делал он. Не со всеми этими букашками, наводнившими теплый летний воздух. Фу. Последние десять дней мы провели в бесполезных походах по клубам в надежде, что покажемся настолько бестолковыми и расслабленными, что какие-нибудь упыри-подстрекатели не смогут воспротивиться желанию напасть на нас. Как оказалось, безуспешно. Эд и Скретч тоже не видели ни одного из тех упырей. Тимми, согласившись помочь нам, не принес от своих источников ни одной путеводной ниточки. Дэйв, прогулявшись по местам, которые, по словам Эда и Скретча, часто посещали упыри, и занявшись активным поиском компании фанатиков, с которыми можно где-нибудь зависнуть, также потерпел неудачу. До сих пор счет между Аполионом и нами был 1:0. Не в нашу пользу. Логическая часть меня знала, что этого следовало ожидать. Ожидать, что Аполлион слишком умен, чтобы попасться так легко, но я все же была расстроена. С каждым днем, проведенным в погоне за фанатиками, у меня становилось на день меньше времени, чтобы убедить дядю и маму не нестись сломя голову к смерти, поскольку они оба, казалось, были полны решимости сделать это. Ну, хоть раз могут плохие парни быть поуступчивее? Очевидно, нет, поэтому пришло время изменить тактику. Возможно, наше с Кости присутствие в Огайо заставило упырей Аполлиона двинуться в другой город. А может, они собирают силы и ждут, чтобы напасть на нас. Кто знает? Очевидно, текущая стратегия не работала, и у нас просто не было времени ждать, принесут ли следующие десять дней тех же действий с нашей стороны лучшие результаты. У меня была идея для потенциального Плана Б: показаться несколько раз без Кости. Менчерес, чтобы объяснить отсутствие Кости, всегда мог сказать, что нуждается в своем cо-правителе для каких-нибудь сфабрикованных срочных дел. Как бы то ни было, Кости категорически отказался пойти на это. Слишком опасно, заявил он, и мне оставалось одно из двух: либо закрыть эту тему, либо сделать то, что я поклялась никогда не делать снова — действовать за его спиной и рисковать, несмотря ни на что. Несколько раз в прошлом это явилось моим принципом работы, но, несмотря на то, что в определенный момент времени кажется, будто это единственный способ разрешить ситуацию, он всегда влечет за собой последствия. Я была настроена показать, что выучилась на собственных ошибках, но неугомонная часть меня знала, что не будь я его женой, Кости согласился бы с тем, что использование меня в качестве приманки – лучший вариант. Однако мы пообещали сражаться вместе, а не так, что один из нас — обычно я — бросается в пекло, оставляя другого вне игры, и я намеревалась сдержать это обещание. Остановить плохих парней было трудной задачей, но все же иногда кажется, что двум волевым людям построить отношения не менее сложно. Конечно, если бы Кости был покорным, а я могла бы легко принудить его, я бы не любила его так, как любила сейчас. Та же самая несгибаемая решимость, что сейчас выводила меня из себя, и привлекала меня к Кости больше всего. Почти, то же самое он сказал когда-то обо мне. Догадываюсь, что в дополнение к упрямству мы были еще и мазохистами. Я выплыла из своих мыслей, когда Кости свернул с шоссе. С его безумным вождением мы достаточно быстро добрались до Чикагского пригорода, где жил Менчерес, дабы его девушка могла быть ближе к своей семье. Все же было странно думать о том, что Мега-Мастер вампиров строит отношения, но Менчерес с клыков до пяток был влюблен в Киру. Она, казалось, тоже была хорошим человеком, и совсем не походила на смертоносную сучку, какой была его бывшая жена. Иначе мир был бы в опасности. Когда Менчерес влюбляется в женщину, он любит безумно. Попроси Кира собственный континент в подарок на день рождения, Менчерес, скорее всего, завоюет один для нее прежде, чем она успеет задуть свечи. Проехав по нескольким ветреным дорогам и показавшись в камере видеонаблюдения у ворот, мы выехали к дому Менчереса. Трехэтажный дом был намного менее грандиозным, чем другие его резиденции, потому как свободно разместить в нем можно было человек пятнадцать, а не пятьдесят, как раньше. Но опять же, эти уменьшенные размеры обязаны влиянию Киры. - Это не дом, это отель какой-то, - прокомментировала она то место, что первоначально выбрал Менчерес, и бывший фараон без единого протеста согласился жить в меньшем по размерам доме. - Видишь? – прошептала я Кости, с усмешкой подталкивая его. - Он никогда с нею не спорит. Разве не мило? Фырканье предшествовало его ответу. - Мечтай и дальше, любимая. Кости припарковал Дукати как раз в тот момент, когда парадная дверь открылась и вышел Горгон - скандинавская версия Альфреда у Бэтмэна-Менчереса. Я сняла шлем, одновременно вытаскивая наушники от iPod— эй, будучи пассажиром, мне совсем не нужно было следить за дорожным движением — чтобы слышать что-нибудь еще, кроме последнего компакт-диска Норы Джонс. Выражение лица Горгона было совершенно спокойным, как будто вовсе не было той симфонии стонов и криков, что раздавалась из одной из верхних комнат. - Кости, Кэт. Менчерес сожалеет о том, что задержится, но, пожалуйста, входите. Только благодаря моему новому вампирскому контролю я смогла сохранить серьезный вид, но Кости рассмеялся. - Очевидно, он еще не звукоизолировал свою спальню, потому мы вполне сознаем, что он ни в малейшей степени не сожалеет о своей «задержке». Грохот, сопровождаемый продолжительным женским визгом, заставил меня в замешательстве посмотреть наверх. Что он там с ней делает? Горгон заморгал, отчего смех Кости стал еще злораднее. - Я не знаю, но обязательно спрошу у него позже. Упс… Должно быть, я сказала это вслух. Откашлявшись, я предприняла новую попытку выглядеть невозмутимо, несмотря на то, что мы по-прежнему слышали все в мельчайших деталях. - Гм, какой прекрасный сад за домом, - запиналась я. - Не думаю, что у нас была возможность посмотреть его, когда мы были здесь в прошлый раз, Кости. - Мы вернемся примерно через час, - сказал он Горгону, повышая голос так, чтобы белокурый вампир мог его услышать. Учитывая продолжительные шумы наверху, я сомневалась, что Менчерес получил сообщение, но не осталась ни минуты дольше, чтобы узнать это. Я пошла к лугу позади дома, засовывая наушники от iPod обратно в уши. С моим темпом и несколькими щелчками по кнопке увеличения громкости скоро я слышала лишь Нору, напевающую о молодой крови и призраках, возвращающихся домой. Намного лучше, чем слушать, как cо-правитель Кости и его девушка занимаются своими извращениями. Кости догнал меня несколькими длинными шагами, не говоря ни слова, хотя его подергивающиеся губы красноречивее всяких слов говорили о том, как веселил его мой дискомфорт. Конечно, его ничто не смущало. Работа в качестве жигало у богатых скучающих жен в Лондоне убило любую стыдливость, что у него была, даже раньше, чем вампиризм убил его человечность. Это был далеко не первый раз, когда я слышала, как люди занимаются сексом, ведь у меня еще с детства был сверхъестественный слух. Но это же был Менчерес - серьезный, несколько пугающий вампир, огромные силы которого лишали меня смелости с тех самых пор, как я впервые встретила его. Поэтому слышать его кричащим и стонущим, как, ну, в общем, нормальный человек, добавило еще один оттенок к его всецелой таинственности. - По крайней мере, он будет в хорошем настроении, когда мы начнем, в конце концов, наш разговор, - сказала я Кости, не вынимая наушники. В ответ он притянул меня к себе, и его рот накрыл мой прежде, чем я успела сказать хоть слово. Долгий, голодный поцелуй, казалось, разжег вспышки огня вдоль моих нервных окончаний, пока его язык ласкал мой глубокими ударами и дразнящими ласками. Жажда заполнила все мои чувства и из-за моей связи с ним, и из-за моих собственных ответных реакций - двойной удар по моим эмоциям, которые заставили меня выгнуться, прижавшись к нему, несмотря на все мое удивление. - Мы тоже будем в хорошем настроении, - пробормотал он, вынимая наушники и расстегивая мои джинсы, одновременно прокладывая губами чувственную дорожку вниз по моей шее. Я откинула голову, хотя и бормотала протестующие слова: - Ты же не серьезно. Кто-нибудь может увидеть. Дом был приблизительно в ста ярдах от того места, где стояли мы. Несомненно, было уже темно, да и трава вокруг нас была высокой, но не настолько же! Взгляд любого бессмертного в этом направлении позволит увидеть, чем мы занимаемся, уж не говоря о том, что услышать нас тоже можно без проблем. Смех Кости был каким-то темным и декадентским. - Конечно, я серьезно. Почему, как ты думаешь, я сказал, что мы не вернемся в течение часа? Его рот снова скользнул к моему, целуя меня с еще большей страстью, пока он стягивал мои джинсы так, чтобы суметь дотянуться внутрь. Потребовалось всего несколько прикосновений его знающих, умелых пальцев, чтобы я забыла о нашем окружении и сползла с ним на землю, стаскивая его штаны с нетерпением, граничащим с безотлагательностью. В любом случае, на самом деле смотреть сад я вовсе не хотела.
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:43 | Сообщение # 12
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
ГЛАВА 11
Полтора часа спустя я сидела на диване в гостиной, лаская дога, который определенно считал, что ему намного удобнее на моих коленях, чем у ног. Если бы пес весил фунтов на пятьдесят меньше, я бы еще поняла, но он был больше меня самой. Кира вошла в комнату несколько минут спустя. Ее янтарные волосы были все еще влажными, видимо, от поспешного душа. Будучи молодым вампиром, она не покраснела из-за того, что, очевидно, помешало им поприветствовать нас с самого начала, но она была весьма нервозна, когда предлагала нам выпить. Кости взял виски, но я вежливо отказалась, скрывая улыбку. Хорошо сознавать, что сейчас я не единственная, кто испытывает недостаток в румянце. Хотя, кажется, недостаток в нем испытывали большинство вампиров, когда дело касалось сексуальной жизни. - Менчерес сейчас спустится, - сказала Кира во второй раз, убирая прядь волос за ухо и смотря вверх на лестницу. - Как проходит обучение? - спросила я. Она просияла. Процесс, который, в конечном счете, превратит ее в вампирскую версию полицейского, был любимой темой Киры. - Хорошо. - Она засмеялась. - Хотя было бы лучше, если бы Менчерес перестал с помощью телекинеза раскидывать парней по комнате каждый раз, когда они ударяют меня немногим слишком сильно. Он говорит, что это случайный выброс энергии, но, думаю, придется запретить ему ходить со мной на боевую практику, иначе я никогда не закончу первую ступень. Тем бедным ублюдкам еще повезло, что голова до сих пор на месте, подумала я, возвращая ей улыбку. Раскидывание по комнате было нежным постукиванием по сравнению с тем, что он сделал бы с тренерами, если бы на самом деле решил, что они ударяют Киру слишком сильно. - Кости, Кэт. Прошу прощения, что заставил вас ждать. Менчерес вошел в комнату, его темные волосы тоже были влажными. На нем был длинный белый наряд, который, будь он на женщине, я бы назвала бесформенным платьем, однако на нем каким-то образом смотревшийся мужской формой повседневной одежды. Ему практически удалось заставить искренне прозвучать эти слова сожаления, несмотря на то, что я знала – он ни в малейшей степени не жалел. Не то, чтобы я возражала. На самом деле, я была вполне довольна их задержкой в свете того, к чему она привела. - Прародитель. Кости встал, в качестве приветствия обнимая Менчереса. Я сделала то же самое, хотя и с меньшей теплотой, чем мой муж. В свете недавних событий Кости простил Менчересу его грехи относительно недомолвки о моем прошлом, но я еще не совсем справилась с испытываемым по отношению к нему недовольством. Хотя, если быть честной, признаю, что даже если бы справилась, Менчерес по-прежнему наводил бы на меня легкую жуть. Несмотря на то, что Кости называл его прародителем, так как Менчерес изменил того вампира, который в последствии обратил Кости, и постоянно проявляющуюся мудрость, Менчерес выглядел на двадцать с небольшим. Внешность, однако, обманчива. Менчерес старше большинства существовавших цивилизаций, а его способности действительно устрашающи. Я-то знала; когда-то я ненадолго получила часть этих способностей, выпив его крови, чтобы помочь друзьям в битве. Это выбило меня из колеи на неделю, потому как мое тело буквально горело от перегрузки из-за его силы. Поэтому, по моему мнению, некая остаточная осторожность рядом с Менчересом не была совсем уж беспричинной. - Садитесь, пожалуйста. – Менчерес жестом указал на диван, который мы совсем недавно освободили, играя роль добродушного хозяина. Его пес подбежал ближе, как только я села, и положил голову на мои колени, дабы облегчить мне доступ к своей шерстке. Менчерес сел рядом с Кирой и провел ладонью по ее руке, прежде чем вернуть свое внимание к нам. - Полагаю, вы здесь, потому что узнали новую информацию об Аполлионе? Какая-то часть меня удивилась, какими уравновешенными и благопристойными все мы, должно быть, выглядим сейчас, взгромоздившись на противоположные диваны с мрачными выражениями лица. Всего-навсего компания вампиров, обсуждающая сверхъестественно опасную ситуацию с надлежащей торжественностью и готическим достоинством, несмотря на все свои недавние потворства сексуальным желаниям. - Единственная новость заключается в том, что новостей нет, - прорычал Кости и сделал большой глоток виски, прежде чем продолжить. - Мы на пути в Новый Орлеан, собираемся поговорить с Мари. Если повезет, мы сможем убедить ее, что Аполлион - такая же большая угроза для здравомыслящих упырей, как и для нас. Менчерес глубокомысленно кивнул. - Мари Лавуа станет влиятельным союзником для любого, кто сможет склонить ее на свою сторону. Это было преуменьшением. Королева вуду, была не просто мастером огромного клана упырей, она руководила всем городом – подвиг, в котором никто из тех бессмертных, что я знала, не преуспел. Поэтому мысль о каком-либо "склонении" ее к союзничеству заставила меня фыркнуть. - Прежде всего, Мари лояльна к самой себе, и люби я держать пари, я сказала бы, что она уже решила, поддерживать Аполлиона или нет. Наш единственный шанс - факт, что война будет ужасна для всех вовлеченных, а не только для вампиров. Если бы Мари не настаивала на встречах с глазу на глаз, мы могли бы сэкономить время, просто спросив ее по телефону. Или отправив сообщение. А затем я представила возможную ответную смс от Мари с текстом «я убью тебя» и рассмеялась. Мари не смягчала слова, когда определялась с планом действий, поэтому лучше этого не делать. Кости вопросительно взглянул на меня, но я махнула рукой. - Не бери в голову. Мое деформированное чувство юмора. Итак, Менчерес, я так поняла, у тебя не было свежих видений о местонахождении базы Аполлиона, да? Или о том, как он будет провоцировать упырей на такое же истеричное безумство, как и в прошлый раз? Он уже открыло было рот, но Кира опередила его. Ее аура заискрилась, а глаза вспыхнули зеленым огнем. - Не дави на него. Он и так чувствует себя виноватым из-за того, что не может ничего увидеть. Я сдержала смех, уже было рванувший из моего горла, чувствуя, что похожая волна веселья накрыла и Кости, хотя в его лице ничего не изменилось. То, что Кира распушила крылья, дабы защитить вампира, который мог убить всех нас, не вставая с места, было уж слишком забавно. Таким же забавным был подавляющий взгляд, которым Менчерес стрельнул в нас, прежде чем пробормотать ей что-то успокаивающее, очевидно почувствовав веселье Кости через их связь, если не от меня самой. - Ты права, Кира. Менчерес, прости, - сказала я, наполняя голос сожалением, несмотря на то, что мои ребра уже болели от подавляемого смеха. - Гм, в любом случае, мы просто хотели предупредить вас, ребята, куда мы направляемся и почему. Ну, знаете, на случай, если никогда не услышите о нас снова. Я сказала последнюю часть в шутку, но суровая реальность заключалась в том, что все на самом деле так и было. Мари Лавуа обычно обещала безопасный путь до места встреч с нею и после, но учитывая, что она королева упырей Нового Орлеана, вся эта ситуация с Аполионом немного меняла определенные вещи. Она может решить, что это в интересах ее вида – изменить своему слову всего лишь раз и превратить наше путешествие в невероятно легкую поездку в один конец. - Мы поедем с вами, - заявил Менчерес. - Нет, - мягко ответил Кости. - Вы останетесь здесь защищать наш клан на случай, если что-нибудь произойдет. Так наши люди останутся в безопасности. Слабая улыбка коснулась губ Менчереса. Кости только что повторил тот же самый довод, что египетский вампир использовал два месяца назад, когда отказывался от помощи Кости в опасной ситуации. - Очень хорошо, - ответил он, изящно склонив голову. - Я останусь. Возможно, Ниггер сможет сопроводить вас вместо меня. - С этим будет проблема, - заметила я. – Во-первых, я знаю лучшего друга Кости, и Ниггер не захочет, чтобы Дениз отправилась с нами, если это опасно, а опасно будет. Во-вторых, я знаю свою лучшую подругу, и нет никакого гребанного шанса, что Дениз согласится остаться. К тому же, не хватало нам еще, чтобы Аполлион узнал, что Дениз теперь оборотень, тогда ему совсем крышу снесет. Я не стала добавлять, что если кто-нибудь узнает, что кроется в демонически измененной крови Дениз, у нее будет еще меньше шансов выжить, чем у меня, реши нация вампиров сдать меня Аполлиону. И хотя Менчерес уже знал, а я не думала, что Кире нельзя доверять, я не знала, сколько еще бессмертных ушей находятся в этом доме помимо Горгона. - Как насчет Влада?- спросила Кира. - Он сильный и пугающий. - Мы не на выставку борзых, - проворчал Кости одновременно с моим: - Хорошая идея. Его брови взметнулись вверх, когда он повернулся ко мне. Я откашлялась, немного сжимаясь под его пристальным карим взглядом, похожим на лазеры. - Ну, ведь хорошая, - ответила я, выпрямляясь. - Только потому, что он тебе не нравится, ты не можешь утверждать, что он для нас не лучший выбор. Он может и отказаться, если с этим к нему придешь ты один, но есть шанс, что он скажет да, если это сделаю я. Губы Кости скривились так, что я поняла - это был не лучший аргумент, который я могла привести. - Потому что мы друзья, - быстро добавила я. – А ради друзей полный благородства Влад отправится, куда угодно. - Я не подвергаю сомнению то, что Цепеш расценивает тебя как друга. Я сомневаюсь, что ты чувствуешь к нему-то же самое, - пробормотал Кости. Я не смогла подавить усмешку. - Может, потому что он напоминает мне кое-кого, кого я люблю. Кости несогласно фыркнул, но уголком глаз я уловила то, что не видел он — Менчерес подмигнул мне. Это поразило меня настолько, что я резко повернулась к нему, но к тому моменту выражение лица вампира было столь же ровным и непроницаемым, как пруд в полночь. - Цепешу вовсе не нужно идти с нами, - наконец, сказал Кости. - Его присутствие Мари может расценить как угрозу, потому что она чертовски хорошо знает, что мы с ним симпатию друг к другу не питаем. Как бы то ни было, если он где-нибудь в соседнем городе, достаточно близком, чтобы он смог помочь, нам стоит попробовать. Учитывая, что Влад вполне мог долететь, если он не так близко, нас в любом случае, мягко говоря, послали. Но я не сказала это вслух. Все здесь и так уже знали это.
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:49 | Сообщение # 13
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
ГЛАВА 12
Отель Риц-Карлтон располагался на самой окраине Французского квартала рядом с Канал-Стрит. Его внешний вид представлял собой красивую комбинацию современной архитектуры и южного влияния в старинном стиле, с белой штукатуркой и высеченными горгульями, украшающими здание. Пока мы регистрировались, я заметила, что персонал вежлив на грани раболепия, отчего мне захотелось попросить их расслабиться; все же, я не настолько груба, чтобы сказать это вслух. Единственный раз мою задницу так целовали, когда я была в гостях у Влада, хотя за здешним менеджментом вроде не значилась репутация выражения неудовольствия персоналом сажанием на деревянные колы. По крайней мере, я об этом не знала. Однако, оказавшись в лифте, я поняла причину чрезмерной обходительности служащих. Если бы одетая в меха женщина рядом со мной подняла свой нос хоть немного выше, высотной болезни ей не избежать — ну на самом деле, кто носит длиннющую шубу летом? У мужчины с нею - ее мужа, как я поняла по их похожим кольцам - похоже, тоже в заднице нашла пристанище палка. Женщина окинула меня холодным взглядом, изучая мои растрепанные волосам и несколько неопрятный внешний вид с презрением, которое вернуло меня назад в те дни, когда я была провинциальным изгоем. Эй, для проехавшей прямо из Чикаго до Нового Орлеана на мотоцикле, я выглядела чертовски хорошо. Ни одной букашки в зубах. Она тихо фыркнула и отвернулась, чтобы прошептать своему мужу, причем достаточно громко, что даже без сверхъестественного слуха я все услышала бы: - Клиентура здесь, кажется, все больше деградирует. У меня аж зубы заскрежетали, но я напомнила себе, что гипнозом заставить ее поверить, что задница ее разрослась на пять размеров, зрелым решением не назовешь. В следующий момент двери лифта открылись, к счастью, на этаже пары. Когда они выходили, Кости добродушно улыбнулся мужу. - Она трахается с водопроводчиком каждый четверг, пока ты в клубе. Ты на самом деле думаешь, что ваш туалет ломался четыре раза за прошедший месяц? У женщины вырвался потрясенный вздох, а лицо ее мужа покрылось пятнами. - Ты сказала мне, что он прокладывал трубу, Люсинда! Кости проворчал: - Твоя правда, дружище. Двери закрылись как раз в тот момент, когда женщина принялась лепетать возмущенные, но все же неубедительные отрицания. У меня челюсть распахнулась от всей этой перепалки. - Кости! – наконец, смогла воскликнуть я. - Отплатил свинье за то, что она о тебе думала, да и он не лучше, - был его совсем не раскаивающийся ответ. - Теперь им будет, чем еще заняться на досуге, кроме разглядывания людей свысока. Часть меня была напугана тем, что он сделал, в то время как другая, менее доброжелательная часть, бесстыдно усмехалась. Боже, ну и лицо у нее было! На ее прежде надменном выражении большими буквами было написано «спалилась». - Не похоже, что я разбил бедное невинное сердечко того типа, - продолжил Кости. - Он трахает свою адвокатшу. Парочка идеально друг другу подходят. - Это лишь укрепляет мое нежелание владеть телепатией, - сказала я, покачав головой. – Мне совсем не хочется выуживать подобные мысли из людских голов. Двери лифта открылись снова, на сей раз на нашем этаже. Кости легонько касался моей спины, пока мы шли к нашей комнате. Когда я оказалась внутри, моя челюсть снова чуть не сравнялась с полом. Это был не гостиничный номер; он был размером с дом. Я медленно оглядывала великолепные деревянные полы, Восточные коврики, изящную старинную фурнитуру, столовую с хрустальной люстрой, богато обставленную общую комнату с позолоченным камином, стеклянные двери от пола до потолка, открывающие вид на Миссисипи и открытый внутренний дворик — а я еще даже не добралась до спальни. В прошлый раз, когда мы приезжали в Новый Орлеан, мы останавливались в доме Кости в Квартале, но сейчас мы знали, что это будет первым местом, где нас станут искать, поэтому зарегистрировались в отеле, который казался нам более безопасным. Хотя намного более дорогим, судя по всей это обстановке. - Мы выиграли в лотерею, а ты забыл мне сказать? Он усмехнулся мне, сбрасывая жакет на ближайший стул. - Знаешь одно из главных преимуществ сотрудничества с вампиром, регулярно получающим видения будущего? Два слова, милая. Инвестиционное консультирование. Я рассмеялась, одновременно скидывая свой кожаный плащ. - Теперь у меня есть еще одна причина надеяться, что видения Менчереса возвращаются к своей полной силе. - Несмотря на это, - Он медленно подошел и откинул волосы с моего лица, - у нас есть время, только чтобы принять душ и переодеться, поэтому с комфортом придется подождать. Мы уходим. Я нахмурила брови. - Я думала, мы не увидим Мари до завтрашней ночи. - Так и есть. - Кости оставил легчайший из поцелуев на моих губах. - Сегодня вечером у нас другие планы. Я смотрела на реку, ревущую в нескольких ярусах подо мной, задаваясь вопросом, было ли это своего рода шуткой. Мост, на котором я стояла — он находился на стадии строительства и поэтому был пуст от жителей пригорода — слегка раскачивался от легкого ветра, а возможно, и оттого, что я сжимала ближайшую к себе балку слишком сильно. - Повтори? – крикнула я вниз Кости. Он стоял теперь у основания моста, прилетев туда после того, как высадил меня на нависающей балке, дав лишь одно единственное слово объяснения, которое я, должно быть, не так расслышала. - Прыгай, - повторил он. Нет, похоже, расслышала я правильно. Я снова взглянула на бурлящие воды Миссисипи. - Если это твой способ сказать, что хочешь подать на развод... - Ты не сможешь утонуть, даже если попытаешься, - возразил он, явно развлекаясь всем этим. – Ты почти год не испытываешь необходимости дышать. Теперь оставь свои колебания и прыгай. Это лучший способ научить тебя летать. - Больше похоже на хороший способ научить меня с криками падать. Он схватил две опорные металлические балки подо мной и встряхнул их. Последующая вибрация была настолько сильна, что я завизжала и еще сильнее вцепилась в прут рядом с собой, пока тот не заскрипел. Черт его побери. Он знал, что я не люблю высоту. - Упыри летать не могут, что дает способным на это вампирам большое преимущество перед ними, - крикнул он. - Я хочу, чтобы ты научилась летать, прежде чем мы встретимся с Мари завтрашней ночью, на случай, если нам придется поспешно сматываться. Ты летала уже дважды, что означает – способности у тебя есть. Тебе нужно только отточить мастерство. - Я не летала, я просто очень высоко прыгнула, - исправила его я, все еще цепляясь за драгоценную жизнь после смерти. - Я даже не знаю, как сделала это. - Твои инстинкты возобладали под гнетом необходимости. Падение с этой высоты должно заставить тебя испытать такое же принуждение, и инстинкты снова возьмут верх, - ответил он спокойнее, чем было необходимо. - Давай, Котенок, прыгай. Или я сброшу тебя. - Скинешь меня с этого моста, Кости, и в будущем тебя ожидает долгое-долгое воздержание! Его губы изогнулись тем способом, который ясно сказал мне, что он не волновался по этому поводу. - Это лишь значит, что мне придется усерднее поработать над тем, чтобы ты передумала, а ты знаешь, как я люблю это делать. Теперь хватит медлить. Если ты не спрыгнешь через пять минут, я тебя сброшу. Я медленно разжала свою смертельную хватку. Он точно сделает, как сказал, и, зная Кости, я могла с уверенностью сказать, что он уже начал обратный отсчет. В то время как здравый смысл говорил, что он прав в причинах необходимости для меня научиться летать — да и в том, что прыжок не убьет меня, даже если я шлепнусь о поверхность Миссисипи животом — я все еще продолжала проклинать его, медленно отодвигаясь от балки. - Подлый, манипулирующий, безжалостный кровопийца... До меня долетел смешок. - Уже подушечные разговоры? Таким темпом ты жестко отымешь меня еще прежде, чем мы вернемся в нашу комнату. - Ну, надеюсь, в своем жестком самоудовлетворении сегодняшней ночью ты превзойдешь священника! – прошипела я. Его смех лишь усилился. - Милая, я впечатлен. У кого ты научилась таким непристойностям? Я стояла на расстоянии нескольких шагов от балки, за которую когда-то держалась. Теперь поблизости не было ничего, за что можно было бы ухватиться, и только лишь один мой баланс удерживал меня от падения в темные воды. Черт побери, тут действительно высоко. - У Ниггера. Он помогал Дениз усовершенствоваться в английском сленге. - Ах, ну конечно. Осталось всего три минуты, Котенок. Я посмотрела на огни города, мерцающие по другую сторону моста, пытаясь успокоить нервы. Даже в темноте я ясно видела здания, отбрасывающие тени на воду. Время от времени мне на глаза попадались призрачные формы - духи, легко проникающие и вылетающие из строений, направляясь по своим призрачным делам. Новый Орлеан действительно был одним из самых населенных призраками мест в мире. Такого количества духов я никогда нигде не видела. Черт, ведь здесь мы и нашли Фабиана. - Последняя минута, милая. Медлить больше некогда, - непреклонно сказал Кости. Ублюдок. Я расправила плечи, сделала глубокий вдох для храбрости, а затем прыгнула с выступа моста, как с трамплина для прыжков. Тут же заслезились глаза от потока воздуха, ударившего в лицо. Несмотря на то, что я знала, что это меня не убьет, волна паники накрыла меня, когда ничего не произошло, а я продолжила быстро падать к реке. Почти обезумев, я начала молотить руками, будто ожидая, что на них вырастут перья и крылья унесут меня вверх. Эта стратегия не сработала! Я не летела; я падала, как брошенный кирпич. Боже, в любой момент я ударюсь о воду... Все мое тело сжалось в ожидании удара, когда я почувствовала свист, а затем расстояние между мной и рекой резко начало расти. На долю секунды я подумала, что Кости поймал меня, решив в последний момент не позволить мне врезаться в воду. Но так же быстро я осознала, что не чувствую крепкое объятие его рук. Нет, я не чувствовала ничего, кроме странного ощущения воздуха, омывающего меня так, будто волшебным образом появившиеся реактивные самолеты толкали меня вверх. Брошенный вниз взгляд доказал, что теперь я была на высоте в десятки футов над землей, с каждой секундой продвигаясь вверх, и ничто, кроме пульсирующих потоков воздуха, не поддерживает меня. Дикая усмешка появилась на моем лице. Срань Господня, я сделала это! Я на самом деле летела! Паника сразу же сменилась восторгом. Я летела, и это было самое невероятное чувство. Намного, намного выше любых моих мечтаний о том, что я смогу взлететь без объяснений и практики. И воздух тоже казался другим. Как будто имел форму, которую я могла изменить, которой могла управлять. Больше не пустое пространство, а холст возможностей и возбуждения. Я только начала оглядываться, пытаясь найти Кости, когда так же внезапно, как и поднялась, я начала падать. Мои руки принялись снова совершать те же безумные взмахи, но на сей раз ничего не произошло. Унылое смирение наполнило меня, пока я смотрела, как сокращается расстояние между мной и рекой. Хорошо, что Кости взял мой кожаный плащ, было моей последней мыслью, прежде чем я с огромным всплеском шлепнулась в реку. Толчок прошелся через все мое тело подобно удару с разворота. Из-за него я погрузилась на несколько футов, набрав полный рот воды, случайно вдохнув из-за силы толчка. Лицо Кости было первым, что я увидела, когда всплыла во второй раз. Он парил в нескольких футах надо мной, подобно прекрасному видению, с усмешкой уставившись на меня. - Я же говорил, что прыжок с моста всколыхнет твои инстинкты достаточно, чтобы ты смогла полететь. Я бросила указующий взгляд на далеко не приятно пахнущую реку, в которой барахталась. - Да, но я, однако, в воде, поэтому все не работает так, как ты думал. Его усмешка лишь расширилась. - А я и не говорил, что не потребуется практика, чтобы научиться не падать. Я сделала выпад, решив затянуть его в воду вместе с собой, но он аккуратно увернулся, усмехаясь. Затем он вытащил меня из реки за плечи. Одно мастерское скольжение по воздуху — позер! — и я вернулась на вершину моста, заливая водой, стекающей с промокшей одежды, металлический выступ. - Хорошо. Еще раз, - заявил Кости. Я мельком взглянула на реку, а потом снова на него, замечая, что он отошел достаточно далеко, чтобы избежать любых попыток с моей стороны снова схватить его. Прежде чем мы закончим сегодня, пообещала я ему про себя, ты побываешь в воде вместе со мной. Необходимость могла и побуждать его настаивать на этой экстремальной форме урока левитации, но его ухмылка ясно говорила, что Кости получал удовольствие, наблюдая за тем, как я шлепаюсь в реку в диких попытках отыскать свои вампирские крылья. - Я и забыла, как ты любил усложнять мне обучение. Использовать каждый удар по больному месту, нечестные атаки, ведь так? Его усмешка стала еще более озорной, подтверждая мою догадку. - Теперь, когда один раз ты уже прыгнула, будь жестче в попытках заставить себя взлететь. Может, на сей раз мне тебя скинуть, чтобы поднять адреналинчику? - Даже не думай, - предупредила я. Он выгнул бровь. - Это вызов, Котенок? Каким-то образом он оказался уже по другую сторону от меня, перемещаясь с быстротой молнии, что не оставляло мне ни малейшего шанса защититься. Я почувствовала секундный сильный захват, толчок — а затем я уже падала к реке, посылая проклятья, уносимые ветром, и быстро приближаясь к воде. - Черт возьми! Ты за это ответишь! Вот доберусь я до тебя— - Глупые разговоры, милая, - услышала я его ответ. Затем я грохнулась в реку, прервав свое разъяренное буйство. Я всплыла, снова отплевываясь, и увидела Кости, который парил надо мной, на сей раз даже не потрудившись сдерживать смех. - Ты похожа на мокрую крысу. Может, в следующий раз попробуешь меньше трепыхаться и сильнее сконцентрироваться? - Ты за это заплатишь, - поклялась я, бросаясь на него. - Хочешь мести, так догони и получи ее, - насмехался он, паря за пределами моей досягаемости, пока я продолжала плыть за ним. Я сузила глаза. В игрушки захотел поиграть, да? Ладно, может, я и забыла, что он любит быть жестоким издевателем в тренировках, но, очевидно, он совсем запамятовал, что я быстро учусь. Ты летала уже дважды, что означает – способности у тебя есть. Тебе нужно только отточить мастерство, сказал он совсем недавно. О, я отточу. Прямо сейчас. Я направила все свои планы мести на то, чтобы представить, как воздух вокруг меня становится лестницей, по которой я смогу подняться, если получится сделать ее твердой в своем воображении. Кости продолжал летать надо мной маленькими кружками, выспрашивая меня, как мне нравится моя вечерняя ванна, и раздумывая вслух над тем, что это, должно быть, неправда, что кошки не любят воду. Я игнорировала его остроты, продолжая представлять воздух как нечто податливое. Энергия начала тесниться к моей коже, возрастая до тех пор, пока не загудела с той же устойчивостью, с которой когда-то во мне пульсировало сердце. Вспомнила, каким чувствовался воздух. Это не пустое пространство. Это то, что можно сформировать и построить, продвигая себя сквозь него, если сконцентрироваться достаточно сильно... Когда я почувствовала, что воздух надо мной пульсирует в унисон с энергией в моем теле, я выпрыгнула прямо из воды. Кости как раз совершал очередной кружок возле меня, и я рванула за ним, несмотря на то, что он в последнюю секунду отклонился назад. То чувство ликования вернулось, подобно адреналину разбегаясь по венам, когда я почувствовала, как воздух покоряется моей воле, давая мне необходимый импульс и поддержку поймать Кости в воздушном перехвате, который развернул нас обоих. А затем, с победным хихиканьем, я схватила его еще сильнее и потянула нас обоих прямиком в реку. Его ответный смех был последним, что я услышала, прежде чем над нами сомкнулась вода.
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:49 | Сообщение # 14
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
ГЛАВА 13
Перевод: makusha14
Теперь я понимаю, почему ты выбрал именно это место на крыше, - заметила я, когда Кости понес нас вниз и мягко приземлился. Сама я, после нескольких часов изнуряющих тренировок, не смогла бы приземлиться самостоятельно. - Это очень удобно, - сказал он, многозначительно посмотрев на свои разорванные брюки и футболку. Однако с нашим внешним видом и мокрыми волосами мы бы довели бы до инфаркта всех, если бы вошли через вестибюль. Я самодовольно улыбнулась. - Говорила же, что отвечу тебе. Его смех прошелся по моей коже, разбудив все мои чувства. Даже мокрый и не очень прилично одетый, он соблазнял меня. Он мог быть грязным, а его кожаный жакет весь мокрым, но на нем все это выглядело сексуально. Может, это потому, что мокрая одежда облепила его, так что был виден каждый мускул, и отчетливо видны все линии в его совершенном теле. Казалось, что эта одежда – его вторая кожа. Он наклонился. - Я смею надеяться, что твоя месть достаточно обоснована, чтобы заставить тебя забыть о…другом возмездии. Мои руки прошлись по его груди, задержавшись у сосков, которые отчетливо виднелись сквозь его мокрую одежду и просто кричали о том, чтобы до них дотронулись. Я бессознательно облизнула губы. - И отпустить тебя под обещание, что ты исправишь меня? – я не могла контролировать хрипотцу в своем голосе. - Это было бы очень глупо с моей стороны, верно? Он придвинулся ближе к моим рукам, так что теперь я чувствовала каждый мускул, перекатывающийся от того, что Кости обнял меня. - Да, чертовски глупо, - прошептал он, и его дыхание коснулось моего уха. Я закрыла глаза, смакуя полученные ощущения. Потом я оттолкнула его и начала копаться в карманах штанов. Несколько метров разделяли нас от спальни. Место, где мы должны быть как можно скорее. - Я надеюсь, карточка не выпала…Господи, спасибо тому, кто придумал карманы, - сказала я, вытаскивая карточку. Двери тут открывались не с ключами, а с карточками, и это был первый раз, когда я ими пользовалась. Я подошла к двери, чувствуя, как Кости движется рядом со мной, так что я могла ощущать его силу спиной. Ничего не произошло, когда я провела карточкой. Еще раз – для проверки. Нет, зеленый свет не загорелся. - Попробуй свою, - сказала я, нахмурившись. Кости вытащил свою карточку и сделал то же, что и я, но дверь не открылась. - Они намокли. Может, поэтому они не работают, - попытался объяснить он, - подожди здесь. Я вернусь в фойе и сразу вернусь с новыми. - В таком виде? – рассмеялась я.- Я бы должна была дать тебе пойти, только для того, чтобы посмотреть на их лица, но пойду я. Я такая же мокрая, как ты, но мои вещи хотя бы не разорваны, и мой жакет сухой, потому что я закинула тебя в реку за секунду до того, как ты собирался намочить его. - Мне плевать, что скажут эти «сливки общества». Не важно, какие глупые вещи я совершала в прошлом, что-то осталось от моего сурового воспитания, так что я не могла ему позволить появиться в таком виде в публичном месте. Я попробовала другую тактику. - Да ладно тебе, какая-нибудь старая женщина может находиться в фойе. Представляешь, что будет, если с ней случится сердечный приступ при виде, хотя бы намека на твое…достоинство? – дразнила его я, остановив свою руку напротив явной твердости его штанов. Его рука опустилась на мою, заставляя ее остановиться в немом вопросе. Низ живота засаднило приятной болью, заставляя меня тихонько застонать. Черт, чувствовать, как он увеличивается в размерах и величине, заставило меня потерять голову. Я испытывала огромное желание упасть на колени и заменить свою руку ртом. - Я ухожу, - сказала я, звуки были нечленораздельными, и я заставила себя отнять руку, - я ненадолго. Его глаза светились зеленью, показывая голод, который он испытывал. Клыки немного выдались наружу, и прикусили прекрасно очерченные губы. - Поторопись. Я спрыгнула с крыши, не потрудившись посмотреть, наблюдает ли кто-нибудь за мной. Хорошо, что сейчас всего лишь четыре утра, поздновато даже для мегаполисов. Завернув за угол, я зашла в Риц, коротко кивнув швейцару. Пару минут в лифте и вот я уже в фойе, притворяюсь, будто не замечаю направленных на меня взглядов. Я вынула фальшивые водительские права, зарегистрированные на имя, которое вписал Кости, и объяснила, что карточка не работает. Пока я ждала новой карты, я заметила человека, держащего в одной руке и подписывающего бумаги другой. По его приглушенному голосу, я поняла, что он очень желал побыстрее уложить ее в постель, и после сообщения о том, что самолеты задерживаются, довольно усталым. Я взяла новые карточки в тот момент, когда закончил писать он, так что мы подошли к лифту одновременно. Он немного отодвинулся, чтобы вода с меня не капала на него, но ничего не сказал. - Споткнулась и упала в большую лужу, - прошептала я. - А-а…- был его не менее тихий ответ. По крайней мере он не посмотрел на меня с отвращением, как некоторые другие. Мы поднялись на десятый этаж, когда шум сотряс лифт, как какое-то землетрясение. Мужчина пошатнулся, и я схватила, чтобы он не уронил девочку. Ребенок начал кричать, а все мое естество перевернулась, когда я почувствовала присутствие сверхъестественной энергии. Если это только не все здание обрушилось на наш лифт и издавал рычание. Дерьмо! Я услышала первые звуки. - Иди в угол! – приказала я, толкнув мужчину, когда он не сдвинулся с места. - Что происходит? – заорал он. Его девочка плакала все громче. Лифт еще раз тряхнуло, на сей раз сопровождаясь неприятным шумом. Значит, разорвали еще один кабель. В ту же секунду, что-то стукнулось на крышу лифта. Я проигнорировала это, пытаясь раздвинуть двери лифта. Мои пальцы начали кровоточить, но я не обратила на это никакого внимания. Лифт остановился между этажами, но судя по звукам с крыши, - ненадолго. - Господи, что это? – закричал мужчина. Металл, пластик и стекло посыпались на нас, когда на потолке появилась дыра. Лицо гуля выглянуло оттуда со слащавой улыбкой на лице, когда он заметил меня. - Смерть, - прошипел он. Я толкнула человека в тот момент, когда гуль опустил руки, чтобы дотянуться до меня. - Ложись! – крикнула я, пытаясь бороться с ним, стоя прямо под дырой, которую он проделал. Если бы он был внизу, папочка и дочурка тут же были мертвы и были бы счастливцами, если лифт не обрушился сразу после этого. Мое лицо и руки поразила боль, окрашивая все в красный цвет. У него есть нож. Серебряный нож. Я пыталась избежать столкновения с этим лезвием и не допустить того, чтобы гуль спустился. Еще один скрипучий звук, и лифт проехался вниз еще на пару метров. Но было и кое-что хорошее в падении лифта: теперь блестящие стальные двери заняли часть бетона и металла стены. Лифт был на полпути к открытию на другом этаже. - Нажми кнопку «открыть дверь» и убирайся! – заорала я мужчине, сидящем в угу и прижимавшем к себе дочку. Его взгляд был пуст. Черт возьми, у него шок! И он не будет сопротивляться, если гуль доберется до него. Я оперлась на перила, хорошенько оттолкнулась и ударила гуля ногами по лицу. Лифт еще раз пошел вниз после моей «мягкой посадки», но гуль хотя бы не был больше виден в дыре. Я разодрала эти двери друг от друга и вырвала девочку из рук ошарашенного папаши. Она удачно приземлилась, но все еще плакала. Ничего, главное – осталась жива, а пара синяков никак ей не повредят. Прежде чем я выполнила ту же операцию с ее отцом, рев наполнил воздух, и упырь прыгнул через отверстие и приземлился рядом с нами. Лифт качнуло так, что я еле удержалась на ногах. У меня не было времени достать оружие из плаща, но я все же кинулась к гулю, отталкивая его от мужчины. Сквозь скрежетание металла , криков мужчины, грохота и ударов гуля, кружащего вокруг, я услышала кое-что еще. Разъяренное «английское» рычание. - Иди сюда, ты, чертов ублюдок! У меня была лишь доля секунды на головокружительное облегчение. Кости здесь, так что папаша и я можем не волноваться. Если бы я не беспокоилась о том, чтобы держать гуля подальше от человека, он бы разломал его, как веточку. Но мое облегчение было недолгим. Послышался неприятный скрипучий звук, и пол под моими ногами начал трястись. Господи, лифт падает! Вокруг меня все поплыло, неприятные вибрации резали слух. Все это произошло за секунду до того, как гуль накинулся на меня. Мужчина закричал так громко, что будь я человеком, барабанные перепонки точно лопнули. Лифт начал свободно падать. Конечно, если бы лифт разбился, мы с гулем не пострадали, но без сомнения, этот чертов гуль предпринял бы попытку, чтобы это так для меня не закончилось. А папаша, конечно, сразу умер. Гуль, бросился на меня, держа в одной руке серебряный нож и направляя его к моему сердцу. Я не подняла руки, чтобы блокировать его, но в последнюю секунду подалась влево. Лезвие вошло в мою грудь, посылая толчки нестерпимой боли, но не коснулось сердца. В тот же момент я бросила гуля вниз и в сторону, стремясь добраться до света, который появился между частично открытыми дверьми лифта, но мы начали падать еще быстрее. Раздался хруст рядом с гулем, для которого это падение стало «гильотиной». Я не теряла времени отпраздновать победу. Вынув нож и схватив мужчину, я прикрыла его тело своим кровавым как могла. Затем, все еще наклонившись над ним, я пробила потолок и выпрыгнула с ним. Белое пламя, которое прошло сквозь мое тело при этом полете, еще больше повысило шум вокруг меня. Пыль, осколки стекол и кровь попадали мне в глаза, мешая видеть. «Вверх!» - было моей единственно мыслью, преследуемой криками «не отпускай его!». Несколько твердых предметов врезалось в меня, и я в ярости начала моргать, пытаясь очистить свой взгляд и удержать человека. Вещи, которые попадали в меня моги быть частями тела гулей или лифта, который разбился. - Котенок! Крик Кости вернул меня к действительности. Затем тени начали принимать форму, и мой взгляд прочистился с вампирской скоростью. Взор все еще застилала красная пелена, но мне и не нужно было видеть другие цвета, чтобы уйти от обломков. Моя спина все еще кровоточила, но теперь я хотя бы могла выпрямиться, даже если я чувствовала себя так, будто меня переехал бульдозер. - Я в порядке, - ответила я, не видя Кости, но судя по звукам драки, он был неподалеку. Последнее, о чем ему надо сейчас беспокоиться – это я. Моя скорость полета начала постепенно уменьшаться, и я осмотрелась в поисках убежища для человека. Там. Маленькое отверстие между этажами. Я сильнее прижала к себе человека, придерживая его одной рукой, и поставила на твердую поверхность. Он был бледнее смерти, но сердце билось, к счастью. Я задержала на нем свой взгляд и затем, оттолкнувшись ногой от выступа, резко выдохнула, - ударила ногой и силой толкнула ее вперед. Двери открылись. Когда образовалось достаточное отверстие, чтобы он мог пролезть, я подтолкнула его. Вокруг никого не было, но это ненадолго. От всего этого шума скоро сюда сбежится весь отель посмотреть, случилось ли что-нибудь с кем-то. Я чуть не умерла, у меня все болит, и тело ломит, но это было лучшей вещью, которую я могла для них сделать. Они живы. Как только закрылись двери я выскочила оттуда, двигаясь плавно, потому что некому сейчас было прикрывать мне спину, и мои раны начали залечиваться. - Куда это ты собрался? – голос Кости дошел до меня через весь шум ситуации. Затем тело проплыло надо мной, причем голова и туловище было не вместе. Это был не Кости, и я послала молитвы благодарности Богу и качнулась влево, уклоняясь от удара. Я не окликнула его, решив не привлекать к себе лишнего внимания гулей, которые, скорее всего, этого и ждут. С энергией Кости, которая заполонила все пространство, трудно было поверить, что кто-то из немертвых тоже здесь есть. Я быстро вскарабкалась наверх, не испытывая желания еще раз взлететь. Во-первых, я могу пораниться, но я чувствовала себя слабее, используя свое тело в качестве перевозчика, а во-вторых, мое искусство летать еще не достигло своего апогея, чтобы я не могла упасть. Что бы ни происходило наверху, но судя по ауре Кости, мы побеждали. Серия криков и вздохов, и его голос донесся до меня: -Котенок? - Я уже иду, - ответила я, удваивая усилия. Когда я все-таки пришла, Кости оказался там через минуту. Я прошла через дыру, заляпанную по краям кровью: наверное, это один из гулей, с которым сражался Кости. Кости стоял спиной ко мне. На нем не было пальто, так что его одежда еще больше облепила его совершенное тело. Я увидела, как он стоит на коленях и бьет гуля, находящегося под ним. Их лица были рядом, а нога мужчины обвила ногу Кости так, будто они слились в объятиях. Несмотря на то, что я ужасно себя чувствовала несколько минут назад, или, быть может, из-за этого, я разразилась хохотом. - Вам дать побыть вдвоем? – спросила я сквозь смех. - О, у нас скоро будет время поговорить наедине. Да, приятель? – в голосе Кости сквозила угроза.- Котенок, мне нужны обе руки, чтобы выбраться отсюда, так что держись за меня и не отпускай. Я скрестила руки у него под подбородком. Кости наклонился, чтобы поцеловать их, а затем воздух наполнился силой, и он взлетел вверх, вылетая из отеля. Честно говоря, я понятия не имела, как Кости ориентируется в воздухе, но он всегда был точен в пути. Я увидела полдюжины людей, которые стояли в «позе охранников» и подняли головы, как только мы подлетели ближе. Кости не стал тратить время, чтобы красиво приземлиться. Он опустил нас быстро, недалеко от проезжей части. Охрана стала кругом, достала оружие, не использую его, и стала ждать указаний. Я увидела, как открылась калитка дома и оттуда кто-то вышел. Его длинные коричневые волосы колыхались в такт его шагам, а огонь поднимался по рукам, не касаясь одежды. Потом вампир приблизился к нам и остановился. - Кости. Кэт, - насмешливая улыбка прошла сквозь лицо Влада Цепеша, когда он посмотрел на одежду Кости, гуля и на мою собственную одежду, - как хорошо, что вы забежали.
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:50 | Сообщение # 15
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
ГЛАВА 14 Перевод: makusha14
Я отпустила Кости, давая тем самым больше пространства для действий. Думаю, ему было бы намного удобнее расправляться с гулем, если я не сжимала ему шею. Несмотря на то, что ему не нужно дышать. - У этого гада есть ответы на мои вопросы, - твердо сказал Кости Владу, когда он бросил его на землю, тут же накрыв своим телом. Я послала Владу извиняющийся взгляд, в то время как Кости делал вмятины на земле лицом гуляю - Мы, э-э…на нас прыгнули гули в отеле, и этот единственный выживший, - объяснила ему я. - Они атаковали вас в городе? – Влад заинтригованно посмотрел на гуля, не проявляя интереса к тому, что его избивают до смерти. Я мысленно сделала себя заметку расспросить его, но этого не понадобилось.- Мари, что, не выполнила условие о том, что вы в безопасности на ее территории? - Это меня и волнует, - сказал Кости, шлифуя лицо гуля об острый выступ тротуара, - тебя послала королева Нового Орлеана? - Иди на х..й, - сплюнул гуль. Ну и зачем ты это сказал? Теперь тебе действительно не поздоровится. - Ты хочешь отвечать на вопросы этим чертовым путем или более быстрым? – спросил Влад, холодно глядя на него, когда Кости пытался сделать дырку лицом жертвы. - Не скажу, что меня волнует, как получать ответы, когда я их получаю, - резко бросил Кости, с еще большим энтузиазмом калеча лицо гуля. - Хм-м…, держи его, но не слишком близко. Кости сжал руку гуля стальной хваткой и спрыгнул с его спины. Влад подошел к первому и рывком схватил его за волосы, подняв лицо. Потом он повернулся ко мне. Огонь начал лизать ноги гуля, сжигая одежду и кожу. Тот завопил. Я не смогла держать хладнокровие в этот момент: я знаю, как это больно, - больнее, чем сотня серебряных ножей. - Ну, теперь ты стал разговорчивее? – задал вопрос Влад, не замечая его криков, - если будешь продолжать молчать, твои яйца будут следующими. Гуль дернул рукой в отчаянной попытке уйти, но, как я и ожидала, Кости не ослабил хватку. Что меня удивило, так это то, что гуль всем телом подался в противоположную от руки сторону так, что его футболка начала рваться. Кости не разделял моих опасений насчет того, что он оторвал себе руку. Он хватил его за другую и начал колотить по голове свободной конечностью. Я слышала, как Кости говорил о том, что кто-то раньше бил себя собственной конечностью, но я думала, это фигура речи. Видимо, нет. - Тебя послала Мари? – прорычал Кости, держась подальше от языков пламеня, охватившись ноги гуля. «Кажется, все-таки придется поджечь яйца…»- подумала я, поморщившись. - Ее Величество не знает ничего о…аррррррр! - Кажется, он собирается сотрудничать. Сбавь огоньку, - сказала я Владу. Мужчина, чья история является знаменитейшей во всем мире, устало взглянул на меня. - Ты называешь это сотрудничеством? Я называю это «привлечь его внимание». - Влад…- начала я. - Вечно она портит удовольствие…- пробормотал он. Огонь на теле гуля начал спадать так же быстро, как он исчез с рук Влада. Я вздрогнула, вспомнив, что испытываешь после этого. Если честно, это было очень мучительно и пугающе. В одну секунду вся твоя злость вырывается пламенем, которое переполняло все мои чувства, - как и мое умение летать. Проблема в том, что я не могу управлять силой, которую получаю с кровью. Я могла бы взорвать врага зараз, но я также могла бы поранить Кости. - Если ты заставишь меня поджечь тебя снова, я забуду о том, что уважаю ее мнение, - сказал Влад гулю таким обыденным тоном, будто он говорил о погоде. - Мари не посылала тебя за Кэт? – спросил Кости, напоследок ударив еще разок его же собственной рукой. Голубые глаза гуля встретились с моими. Он был молодым по человеческим меркам, но достаточно сильным, чтобы держать язык за зубами. Но как только Кости поработает над ним, - молоденьким он выглядеть точно не будет. - Ее Величество не знала о наших намерениях, - сказал он, называя ее этим показным именем, которое она так любила. Кости бросил взгляд на небо. - Мы, черт подери, скоро об этом узнаем сами. Если к тому времени я не буду в постели со своей женой, потому что до сих пор торгуюсь с твоей бесполезной задницей, я буду в очень, очень плохом настроении. Так что подумай, прежде чем лгать мне. Или я пошлю ее внутрь и буду делать с тобой такие вещи, после которых ты вряд ли захочешь жить. Я побледнела от того, каким холодным голосом сказал это Кости, не говоря о части «пошлю ее внутрь», но рот Влада искривился в удовлетворенной улыбке. - Ее величество не знала, - повторил гуль, настойчивей в этот раз, - мы хотели покинуть город раньше, дабы избежать ее гнева по поводу нашего участия в схватке без ее разрешения. - О, она была бы права, проявив свой гнев, если ты говоришь правду, - согласился Кости. Потом он зловеще сжал пальцы, - но ты меня еще не убедил. Кто вас послал? - Мы сами себя послали, - проскрежетал гуль. - Котенок, - голос Кости был пугающе ровным, - иди внутрь. - Нет, постой, - начала я в тот момент, когда заорал гуль, - это правда! Мы не можем дать Аполлиону повода начать с нами войну! Мои брови поднялись на это высказывание. Я предполагала, что Мари не послала бы их, значит, они гули Аполлиона, но это как-то не звучало. - Кто мы? – спросил Кости, направляя свои пальцы к месту, где регенерировала кожа гуля. Но даже это прикосновение вызвало болезненный вздох у «плотоядного», когда он заговорил. - Которые знают, что Аполлион хочет начать войну, чтобы повысить свою власть, а не для нашей пользы, - гуль поднял на меня тяжелый взгляд, - Аполлион был очень успешным существом в прошлом. Убил половину всех полукровок, поэтому теперь он запрещает своим союзникам причинять ей вред. Если мы остановим его до того, как его безумие ляжет на моих людей, она умрет. – Кости еще раз вогнал его черепушку в асфальт так сильно, что она могла оторваться и упасть к моим ногам. Я посмотрела в сторону, потирая плечи, когда я осознала, что смертельно устала, но не из-за приближающегося рассвета. Это не должно было удивить меня после заявления о том, что для прекращения войны нужна лишь моя смерть, но тело подчиняется своим законам. Я также предполагала, что Аполлион пожелает видеть меня мертвой. Глупенькая, я и не предполагала, что он собирается сделать это лишь из-за того, что показать свое доминирование. Нечего удивляться тому, что на нас с Кости напали, когда мы были вместе. Мы были в самом безопасном положении, если Аполлион запретил своим людям причинять нам вред. - Почему Аполлион так уверен в том, что гули выиграют войну с вампирами? – спросила я, все еще пытаясь сохранить хладнокровие. – Не обижайся, но у других немертвых намного больше преимуществ, чем у «плотоядных». Гуль все еще выглядел немного ошеломленным от удара по голове, но все равно ответил мне. - Гулей сложнее убить, чем вампиров с вашей уязвимостью к серебряным ножам. Но что важнее, так это то, что с момента смерти ее отца, Ее Величество больше не хранит верности миру вампиров. Если гули начнут войну, она будет на стороне своего настоящего народа. Влад коротко рассмеялся. - Твои мозги еще не исцелились, раз ты думаешь, что гули одни смогут выиграть войну. - Я не знаю того, что помощь Ее Величества будет подобна победе гулей, - повторил он утомленно. То же, что и я сейчас испытывала, - Аполлион в это верит, но мои собратья верят в то, что обе стороны понесут неисчислимые потери, и кто после этого сможет говорить о победе? Часть меня понимала гуля. Он знал то, что многие люди не понимают – если ты собираешься разрушить обе стороны ради выигрыша, - победы не будет никогда. У него не было такой силы, как у Аполлиона; на самом деле, этот гуль и остальные в отеле просто хотели жить. Меня не беспокоила их стратегия, но их мотивация была намного более обоснована, чем у других до него. - Не считая твоих мертвых дружков в отеле, сколько еще вас? – спросил Кости с тем же каменным лицом. Один взгляд на Влада, и я поняла, что единственная тут, кто чувствует себя виноватым за то, что их убили. Гуль улыбнулся с все еще кровоточащей раной на голове. - Мы разделились на маленькие группы, никогда не встречая кого-нибудь из других, чтобы мы не смогли выдать своих братьев, если кого-то поймают. Прекрасно. Какой-то умник рассортировал этих киллеров специально для нас. Может, мне стоит занести надгробия в список покупок? Как там говорил Кеннеди: «Если убийца готов отдать жизнь за убийство, нет от него спасения». Что ж, печально, но его теория подтвердилась. - Как вы узнали, где мы? – продолжал Кости. Взгляд гуля снова остановился на мне. - Мы слышали, что вы должны встретиться с Ее Величеством. Мы следили за вами в аэропорту, станциях и мостах. Есть несколько путей в Новый Орлеан. Мы видели, какой отель вы выбрали. Даже без шлемов, вы были заметны. - Говорила же тебе, что шлемы лучше, - пробормотала я. Кости посмотрел на меня до того, как поставить гуля на ноги. - Ладно. Если у тебя больше ничего нет… - Отпусти его, - сказала я Кости, который уже обвил рукой шею гуля в явной попытке убить его, - нам незачем убивать его. Его рука не опустилась, но вопросительно поднялась бровь. - Ты же притворяешься, да? - Нет, - я подошла ближе, сдержанно взглянув на гуля, - нам не нужна война. Вот почему мы должны остановить Аполлиона до того, как он начнет свое сумасшествие. Может, ты сможешь найти другие группы и сказать, что мы на их стороне. Я снова взглянула на Кости. - Его убийство никому не поможет. Я была бы рада больше никогда его не увидеть, но он просто пытался защитить своих. Кости отпустил голос, бормоча что-то вроде «шевельнешься и ты мертвец». Он подошел ко мне, преодолевая расстояние между нами, руки мягко опустились на мои плечи. - Послушай, милая, ты можешь сочувствовать сколько хочешь, но факты говорят, что… Я почувствовала этот табачный запах за секунду до того, как услышала «поп», как будто фейерверк не сработал. Что треснуло позади меня, да так, что я почувствовала это спиной. Я обернулась посмотреть, что произошло и увидело останки гуля: сожженное тело лежало отдельно от головы. Еще медленнее я повернулась к Владу и увидела, что он рассматривает свои руки, будто это не они оторвали голову гулю несколько секунд назад. - Что за черт? – я с трудом ловила ртом воздух. - Непредвиденное воспламенение, - объяснил он, - случается иногда. Это очень стыдно: я не люблю говорить об этом. Я почувствовала ауру радости и веселья с правой стороны. Повернувшись к Кости, я заметила, как он посмотрел на Влада самым одобрительным взглядом, которого никогда и видано не было. Но его выражение изменилось, когда он повернулся ко мне. - Это что, какая-то шутка, которую только вы вдвоем понимаете? – резко спросила я, увидев все еще дымившееся тело гуля. – Мы могли иметь может быть единственных союзников-гулей, настроенных против Аполлиона. Ну, что-то типа враг моего врага - мой друг и все такое? Но нет, вы думаете, что барбекю – лучший выход из положения! - Если бы ты его отпустила его, он бы стал распускать слухи о твоем великодушии, - оправдывался Влад, его ярко-зеленый был безжалостен, - он бы вернулся к своим друзьям-фанатикам с радостной вестью, что ты сентиментальная дура, побуждая их тем самым хотеть убить тебя еще больше. Вычеркни человеческие законы из вампирской действительности, Кэт, или все закончится очень плохо. Кости ничего не сказал, но его взгляд выражал полное согласие с каждым словом. Я сжала кулаки, когда отчаянная злоба начала расти во мне. Черт возьми, почему надо всегда выбирать кровавые пути и жертвы? Неужели нельзя хотя бы раз решить проблему переговорами, а не тем, сколько противников можно убить. - По-другому никогда не будет, - тихо сказал Кости, вернув меня к действительности, - ты еще слишком молода и не знаешь правил этого мира, но такие ублюдки, как Аполлион, либо убьют тебя, либо ты их. Влад повел плечами, соглашаясь. - Я редко спорю с кем-либо, но и у меня есть немало врагов. Только если ответить им достаточно резко в первые несколько раз, их можно остановить. Я выдохнула, не спрашивая ничего, логика подсказывала, что по-другому они не могут ответить. Сколько же врагов надо убить мне, прежде чем они поймут, что со мной не стоит иметь дела? Или еще более пугающий вопрос: каким же человеком стану я, если я сделаю все это? Узнаю ли я себя? Стоило ли бессмертие ушедших частичек моей души? Кости подошел ближе ко мне, мягко зажимая мое лицо между своими сильными ладонями, посмотрев так, будто здесь никого больше для него не существовало. - Ты думаешь, что я – зло? Парень, с которым бы ты никогда не пожелала встретиться? - Конечно, нет, - сразу ответила я. Больно, что он даже подумал об этом, - я люблю тебя, Кости. Ты – лучшее, что когда-либо случалось со мной, и я вполовину не так честна, как ты! Фырканье прозвучало за моей спиной, но я проигнорировала этот звук, сосредоточив все свое внимание на темно-коричневых глазах, которые смотрели прямо на меня. - Ты и так знаешь, что я убийца. Так что если ты считаешь, что я хороший человек, несмотря на это, тогда ты тоже можешь остаться такой же, даже когда тебе надо быть твержу и жестче, чем ты хочешь быть. - Э-э…Я пошел в дом, - сказал Влад, еще раз фыркнув, - по какой-то причине, я хочу посмотреть Хитмэна после ленты «Мистер и миссис Смит». Это заявление я тоже проигнорировала, все еще глядя в глаза Кости и чувствуя потоки силы, исходящие от прикосновения его рук. Да, Кости был убийцей, но это не было тем, что я видела, взглянув на него. Я видела человека, который научил меня принимать себя, когда никто этого не хотел; человека, который любил меня, несмотря на условия, которые я сначала возложила на него при первых попытках начать наши отношения. Человека, который бесчисленное множество раз рисковал своей жизнью ради меня, моей матери и друзей и многих других люде. Наверное, я никогда не узнаю всех совершенных Кости преступлений до того, как он встретил меня. Убийца, безусловно, - но это было самой маленькой частью того, что я видела в его глазах. Я тоже убийца, но он дал мне надежду, что и это будет самой незначительной частью меня даже если это необходимо в мире, в котором мы живем. - Пока ты со мной, я выдержу это, - сказала я, дотрагиваясь до его лица, - я выдержу что угодно, если ты будешь со мной. - Я всегда буду с тобой, Котенок. Всегда, - прохрипел Кости до того, как его губы прижались к моим. Даже если Влад был дома, я могла слышать, как он ходит по дому, бормоча: «Где же салфетки, когда они так нужны?». Я оторвалась от Кости, заканчивая поцелуй, но не момент. Повернулась в сторону дома и крикнула: - Если ты не хочешь смотреть Хитмэна, могу предложить тебе «Дракулу 2000». Слышала, это хороший фильм. - Ужасный, - последовал незамедлительный ответ Влада, - продержись с таким безжалостным настроем, пока Аполлион не будет остановлен, Кэтрин. Я не могла сдержать улыбку в ответ. Кости закатил глаза, обвивая рукой мою талию и притягивая к себе. - Если, конечно, это не проблема, Цепеш, нам нужна новая одежда, кровь и место поспасть. Я не хочу возвращаться в Новый Орлеан до того, как это будет необходимо. Влад спустился через холл. - Я приехал только вчера, поэтому здесь немного всего, но необходимое имеется. Максимус. Вампир с рыжевато-коричневыми волосами, которого я помнила еще с тех времен, когда я гостила у Влада в Румынии, подошел к Владу до того, как посмотреть на нас с Кости. - Пожалуйста, проходите.
--------------------------------------------------------------------- *Обычно после местоимений дефис не ставится, но здесь у Джанин этот знак был авторским, поэтому я его оставила и это не ошибка.(прим.переводчика)*
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:51 | Сообщение # 16
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
ГЛАВА 15 Перевод: makusha14
Видеть призрачные фигуры, вьющиеся вокруг склепов в кладбище Святого Луиса, превратило меня в настоящую мисс Фабиан. Кто знал, что я буду так придавать значения привидению. Но то, что Фабиан был прозрачным, еще не означало, что он плохой друг. Большинство привидений не были такими разумными и понимающими: они были лишь оболочкой, без мыслей, чувств, повторяя одни и те же вещи снова и снова, как в немом кино. Время от времени я видела духов, сохранивших человеческие качества, как Фабиан. Привидения посмотрели на меня и Кости сначала любопытно, а потом презрительно, когда мы остались за воротами кладбища. Они были закрыты, предупреждая посетителей, что никто - мертвый или человек – не должен находиться в стенах этого места ночью. Я сомневалась, что на нас нападут гули, так близко к месту встречи с Мари Лаво, но Кости стоял настороженно, когда я обвила его руку. - Мой бедный кот будет ненавидеть меня за то, что я опять его бросила, - сказала я, просто чтобы немного разрулить обстановку. Мы оставили Хельсинга в Огайо, оправдав этот поступок тем, что было бы жестоко везти его в багажнике Дукати. Я оставила его в миленьком месте, но достаточно странным, чтобы Эд и Скретч хотели его увидеть. Кажется, они намеревались посидеть с котенком Хельсингом, дабы хоть как-то показать их лояльность к Кости как к Мастеру. Размышляя о том, что сучилось в Рице, я была рада не взять своего кота в Новый Орлеан. Если бы управление отеля узнало, что мы были частью погрома в лифте, они, скорее всего, взяли Хельсинга в заложники, чтобы отомстить нам. Тэйт уже сделал пару звонков насчет того, чтобы тела гулей, погибших в лифте, были доставлены в местный морг. Ничто не заставит копа спрашивать о мертвецах на месте преступления, когда это можно сделать в одиночку. Тэйт отлично справился, но говорить с ним об этих преступлениях, а не с Доном еще раз напоминало мне о его плачевном положении. Я нетерпеливо заерзала. Я не могла проводить много времени со своим дядей, исходя из ситуации с Аполионом, хотя знала, что этого времени у Дона осталось мало. А потом еще и гениальная идея моей мамы сделать татуировку бычьего глаза на своей заднице в знак вступления в команду. Ох, семья… Преступники не понимали, какой они занозой являлись, вставая между мной и моей семьей. Кстати, - подумалось мне, - где гуль, который всегда сопровождал гостей Мари, которые хотели увидеть ее? Он должен был быть здесь десять минут назад. Так, будто я назвала его по имени, темнокожий гуль появился из-за противоположного угла, ошеломленный, увидев у ворот нас с Кости. - Жак, - поприветствовал гуля Кости, бросив взгляд на часы на экране телефона, - мы случайно не испортили тебе веселье, а? Лицо гуля стало нейтральным, когда Кости закончил говорить, пока оно совсем не потеряло краски. - Ее Величество не знало, что Вы вернулись в город. Она предполагала, что Ваше отсутствие в городе означало отмену встречи. Легкая улыбка озарило лицо Кости. - Мы приехали пару минут назад. Точно. И приехали не на самолете, поезде или машине; не после того, как гули наблюдали наш маршрут от и до. Мы с Кости прилетели примерно десять минут назад, приземлившись на крыше собора Святого Луиса на площади Джексона. После этого мы прошли пару кварталов до кладбища. Он не хотел, чтобы я использовала свои «крылья» снова, прогуливаясь в этом городе. Что-то вроде сохранения моей энергии на потом. Учитывая обстоятельства, я думаю, что он имел ввиду случай, если нам придется драться. И я знала, для какой моей стороны сохраняю свою энергию сейчас. - Я оповещу Ее Величество, - сказал Жак, стоя на другой стороне улицы. Он достал свой телефон, тихо сказав что-то; его слова было не различить из-за шума в соседнем квартале. Джазовый оркестр, кажется, прибывал только завтра, но туристы и местные жители, видимо, решили подготовиться уже сейчас. - Почему он пришел, если был уверен, что мы не появимся? – прошептала я Кости. - Потому что Мари хотела убедиться в этом, - был его мягкий ответ. Это звучало, как если бы Мари было какой-то незнаменитой королевой вуду. Они могла выглядеть, как нечто среднее между Миссис Баттерворт и Анжелой Бассетт, имитируя «мать семейства» или придерживаясь политики «не брать заложников», но Мари Лаво не имела ни одного из этих качеств. Исходя из того, что мы встречались с ней при похожих обстоятельствах, когда я пыталась узнать момент, превративший ее в полную задницу и она со своими суждениями против меня. В этот раз, однако, ставки были слишком высоки в сравнении со случаем, когда мы решали проблему с моим мертвым экс-мужем. Если бы я могла поступить с Аполионом так же, как и с Грегором, я бы не стала встречаться с Мари на все сто процентов. - Она будет здесь через двадцать минут, - заявил Жак, возвращаясь к нам. Кости фыркнул. - Я посмотрю на это после того, как скажу ей о проблеме, которую мы хотим с ней обсудить. После долгих минут молчания Жак открыл ворота в кладбище и я вошла внутрь, шагая рядом с ним, но не позволяя контролировать ситуацию. Гуль начал закрывать ворота после того, как я зашла, но Кости выкинул руку, чтобы остановить его. - Я иду с ней. Он нахмурился. - Ее Величество сказала, что сначала встретиться со Смертью, а потом только с тобой. Кости улыбнулся, растянув губы, что сделало черты его лица еще более прекрасными, но голос не соответствовал его плейбойской внешности. - Мне кажется, ты меня не услышал. Я иду с ней, и если ты думаешь, что сможешь остановить меня, скоро я буду украшать эти ворота твоей головой. Жак был по крайней мере на две головы ниже и тоньше Кости, так что не было необходимости говорить о том, кто бы выиграл в случае драки. Гуль не мог остановить Кости, когда тот оттолкнул его от ворот. Это заставило его оглянуться и заметить, что привидения начали смотреть на нас с заинтересованностью. - Сюда, - в конце концов сказал Жак, поворачиваясь к нам спиной. Мы начали свой путь, обходя надгробия и другие могилы, идя прямо вперед к склепу Мари Лаво. Я знала, что это кладбище было знаменитым местом среди туристов, но я точно не приходило сюда повеселиться. Воздух дрожал от энергии, исходящей от привидений, заставляя меня чувствовать себя так, будто я прохожу невидимые преграды с каждым шагом. Кладбище не было большим, но из-за истории Нового Орлеана по поводу крайне высокого показателя смертности, десятки или даже сотни привидений смотрели на меня из каждого угла, когда мы проходили мимо. Также ту присутствовали какие-то вибрации, отличные от временных колебаний во Французском Квартале. Там, на улицах, где лошади ездят вместо машин, и тротуары освещают газовые фонари, не было странным увидеть человека в одежде XIX века. Здесь же, атмосфера горя и меланхолии давила на тебя, заставляя меня представлять, будто каждое надгробие, которое я прохожу, жалеет об ушедшей жизни, которую они больше никогда не проживут. Жак остановился у продолговатого склепа, носившего имя Мари Лаво, дату ее смерти и какую-то надпись на французском, которую я не могла прочесть. Гуль сказал что-то вроде «Креол» и воздаяния Королеве вуду, после чего последовал оглушительный шум. Затем старые, разваливающиеся камни разошлись, образуя темную дыру внутри. Мари могла быть расчетливой и мелочной, но у нее также было чувство юмора, заставляющее приходить сюда снова и снова. Жак прыгнул в отверстие без предупреждения. Кости взгляну на меня, прежде чем сделать то же самое. Я последовала за ним через секунду или две, давая время приземлиться, чтобы я не приземлилась на него, и прыгнула в противно-пахнущую воду. Впечатляющий механический путь, безусловно, но ничто не оставалось полностью сухим в подземке Нового Орлеана. Мари нужен насос здесь, а не армия инженеров. Над нами проход снова закрылся, оставляя лишь черноту здесь, в тоннеле, чтобы только немертвые могли найти путь. Я и Кости входили в этот список, так что я не беспокоилась об отсутствии света. Также на нас обоих была обувь, и эти отвратительные плавающие вещи не дотрагивались до моих ног. Я не испытывала неловкости, но тем не менее, взглянув на жесткие стены туннеля, меня пробрала дрожь. После того, как мы прошли примерно сорок ярдов, Жак открыл металлическую дверь в конце, и сразу же показались ступени лестницы. Снова Кости пошел вперед, и мне не оставалось ничего, кроме как идти вслед за ним. На вершине ступеней расположилась маленькая, без окон комната, которая расположена рядом с настоящим домом, или, быть может, мы находимся в одном из самых больших кладбищ. Я не имела представления, как Мари живет здесь. - Ваше Величество, - поприветствовал женщину Кости, садясь на роскошное кресло и склонив голову в знак уважения. Но когда я вошла вслед за ним и смогла разглядеть Мари, мою вежливость смыло взрывом хохота. На полу, прямо рядом с ней, лежал пластиковый контейнер, и мне не надо было заглядывать внутрь, чтобы понять, что там лежит. - Обезглавленная курица, - сказала я, с трудом успокоившись, - очень круто. Кости вопросительно поднял бровь, не догадываясь, что в нашу первую встречу с королевой гулей Нового Орлеана, я заявила, что была уверена в том, что она держит рядом обезглавленную курицу для своих вуду ритуалов. Видимо, она это запомнила и еще раз показала свое чувство юмора. - Это было всем, что я могла сделать, чтобы поприветствовать вас, - ответила Мари, элегантно пожимая плечами. Ее голос бы слаще карамели, с едва различимым южным акцентом. Ее шаль сдвинулась, когда она села, а кудряшки подпрыгивали в такт движениям ее плеч. Потом ее глаза прищурились, когда на взглянула на Кости. - Разве Жак не сказал Вам подождать, пока я говорю с Кэт? Кости не изменил своей позы и не вздрогнул, но я чувствовала, что он сильно напряжен. - Я уверен, Вы слышали об инциденте в Рице вчера, и без сомнений, Вы знаете, что на нее напали. Так что простите, Ваше Величество, если я слишком беспокоюсь о ее безопасности сейчас. - Да, я слышала об этом, - никакая эмоция не отразилась на ее лице, - я предполагаю, что тела, найденные в отеле, те, кто на Вас напал? - Все, кроме одного, - поправил Кости, - мы забрали его с собой, когда уходили. Теперь мы наконец завоевали все внимание Мари. Она наклонилась к нам, ее взгляд ожесточился. - Скажите мне, что Вы взяли его с собой. - Простите, но он мертв, - бесстрастно ответил Кости. - Вы его убили? – Мари была явно не рада этому, и я не думаю, что это было потому, что она желала гулю долгой и счастливой жизни. На самом деле, он был бы рад, что его спалил Влад, а не обработала Мари. Судя по ее репутации, она устраивала настоящий Ад тому, кто мог разрушить безопасность на ее территории. - Это сделал Влад, - сказа я до того, как ответил Кости, - он не знал деталей. В какой-то мере – это правда. - Я поговорю с ним позже, - пробормотала Мари, скорее всего самой себе. Я посмотрела на пустой стул, стоящий неподалеку. - Вы не против? - Пожалуйста, - махнула она рукой. - Кости? – задала вопрос я, намереваясь сеть на его колени. - Я постою, Котенок. Я села на стул. До сих пор все шло намного лучше, чем я ожидала. Мари не убила Кости на месте за то, что мы убили гуля. Может, она думала, что Аполлион – достаточно сильная угроза, как и мы. - Вы можете остаться, но должны молчать, пока я говорю с Кэт, или я вынуждена буду удалить Вас, - предупредила Мари Кости тоном, не терпящим возражений. Мои надежды резко упали, когда она сказала это. Кости скрестил руки на груди и прислонился к стене, глядя вокруг так, будто ничто в мире его не беспокоило. Я не могла почувствовать его эмоции – он блокировал их, когда мы поднялись по тоннелю – но я могла поклясться, что эта ухмылка на его лице держала его мысли на расстоянии от Мари. Я не могла помочь ему поддерживать этот образ, потому что не владела своими эмоциями так, как он. Я прочистила горло, пытаясь прервать неловкое молчание. - Итак…, что насчет Святых, а? Взгляд Мари не покинул мое лицо. - Когда мы встретились в последний раз, ты была полукровкой. Расскажи, Кэт, каково это быть вампиром? - Прекрасно, - сказала я, зная, что она готова задавать мне такие наводящие вопросы, закатав рукава, - у меня прекратились месячные и калории больше считать не надо. Разве не прекрасно? Она улыбнулась, показывая прекрасные белые зубы, контрастирующие с ее ярко-красной помадой - Ты забыла упомянуть убийство своего первого мужа огнем. Моя ответная улыбка застыла на лице. Я думала, что мы будем говорить об Аполлионе, но никак не о Грегоре. Он был вампиром, пробудившим Мари полторы сотни лет назад, но и она желала его смерти, поэтому я не стану скрывать мои настоящие чувства по поводу его смерти от нее. Мари – ценный союзник, и с ней нельзя терять контроль и давать повод встать на сторону Аполлиона, - напомнила я себе. Взгляд на Кости: его вид выдавал то, что ему было нестерпимо скучно. - Так как он смухлевал в поединке с Кости, совет Стражей Вампиров не стал предъявлять мне обвинения, - сказала я, гордясь, что мой голос остается спокойным. Мари откинулась на кресло, лениво поглаживая ткань. Часть меня поражалась тому, где в этой комнате может быть секретная дверь. Это кресло явно не было повседневным, иначе оно бы уже давно покрылось плесенью, - подумала я, стараясь создать в голове план побега. - Мошенничество меня не удивляет, - начала она, - высокомерие Грегора всегда было его главным недостатком: увезти тебя в Париж, когда тебе было шестнадцать. Я говорила ему приехать сюда, в его родной дом, место, где его будут слушать и уважать, но он решил проигнорировать это. Все во мне застыло. Я не смогла взглянуть на Кости еще раз. Вспышки гнева, которые проходили через его сознание, ясно сказали мне, что он был очень близок к потере контроля. - Итак, - я не могла играть голосом, как она, - Грегор сказал Вам о своих планах на меня, когда приехал? Она продолжала гладить ручку кресла, будто нас и не было в этой комнате. - Грегор много чего мне рассказал. Он пообещал мне защиты как единственный живущий на свете Мастер, обративший меня. Я говорила Вам в прошлом году, что если Грегор докажет, что Вы женаты, я встану на его сторону. - Вы также рассказывали мне историю убийства собственного мужа, когда он зашел слишком далеко, - резко ответила я, - что ж, женитьба подростком, убийство моего друга, обращение матери в вампира и попытка убийства Кости тоже входит для меня в категорию «слишком далеко».Не вина Грегора в том, что он не обращал на меня внимания в шестнадцать, я ему ответила, что могу убить его. - Не стану спорить, ты была ошибкой Грегора, - Мари и пальцем не шевельнула, - это не мое дело. Но, - пожимание плечами, - никто не может жить вечно. Никто, даже наш вид. Смерть преследует каждого и проходит через самые толстые стены, которые мы против нее воздвигаем. Помни это. Это была угроза? - Не хочу показаться грубой, Ваше Величество, но все это выглядит так, будто Вы мне угрожаете. Мари фыркнула. - Когда ты поймешь, что это на самом деле означает, поймешь, как победить Аполлиона. Наконец-то мы перешли к теме. Я и так уже знала, что должна убить его, чтобы остановить, но если Мари пытается выглядеть крутой, я ей подыграю. - Хорошо. Я не забуду. Она улыбнулась, выглядя в одно и то же время добродушной и угрожающей. - Ты должна. Если ты не будешь помнить, победит он. - Ты всегда можешь сказать слово и мы будем жить, - не выдержала я. Неужели столетия превращают вампира в скупого на слова человека? - Я не присоединюсь к Вам в войне против Аполлиона. В прошлом году мой Грандсир привлек меня на свою сторону, но теперь, когда Грегор мертв, я поддержу свой народ. Злость начала нарастать во мне. - Даже если бесчисленное множество людей и немертвых умирает без причины? Я думала, Вы умнее, чтобы не вставать на сторону бесчувственного идиота. - Это не фанатизм, - сухо поправила она меня, - но Аполлион ста сильней. Если я пойду открыто против него, я буду предателем среди своей расы. Даже те гули, которые не признают Аполлиона, встают на его сторону. Иначе будет гражданская война. И как я после всего этого могу верить в то, что раса вампиров не разрушится? – Мари послала мне сухую улыбку. – Я не так доверчива. - О, да ладно тебе, - фыркнула я, - вампиры не думают о подчинении себе гулей. Вы знаете, что это просто мыльная опера Аполлиона. Есть среди Вас такие, которые об этом мечтают. Если Вы недостаточно умны, чтобы понять это, Вы не заслуживаете победы, - прервала меня она. Все во мне напряглось, готовое напасть прямо в эту же секунду, но она только взяла пустой стакан. Жак обслуживал нас в прошлый раз, хотя я и не понимала, как он держит тут холодный джин – тоник. Но вместо того, чтобы позвать его, Мари поставила стакан на ручку кресла, не говоря ни слова. Затем она открыло свое кольцо и оттуда показался маленький кинжал. Вот, х…я. Только не это, - подумала я, пытаясь сдержаться. Ее взгляд остановился на мне, когда темно-пурпурная жидкость полилась в стакан. - Смерть, - холодно сказала она, - не хочешь ли выпить чего-нибудь?
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:55 | Сообщение # 17
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
ГЛАВА 16 Перевод: MoonNatalie
Я не решалась даже взглянуть на Кости, чтобы увидеть, выглядит ли он столь же потрясенным, какой чувствовала себя я. Играй безразличие, она может блефовать, напевала я самой себе, пытаясь не вздрогнуть, когда она протянула мне наполовину наполненный бокал. - Какое необычное предложение, но ты же знаешь, что я предпочитаю джин с тоником, - сказала я, молясь, чтобы сердце не начало в панике биться. Если она действительно знает о моих ненормальных привычках в питании, кто ей сказал? И этот кто-то исказил полученную информацию, сообщив, что я пью кровь упырей, а не вампиров? - Более дюжины лет назад Грегор рассказал мне свое видение о молодой полукровке, которая однажды овладеет даром пирокинеза, - сказала Мари. - После того, как погиб его прародитель, Тенох, остался только один вампир, который мог вызывать огонь и управлять им по своему желанию, а как ты знаешь, Влад Цепеш союзником Грегора не был. Грегор предполагал, что ты получишь эту силу приблизительно спустя столетие после того, как тебя обратят в вампира, и он считал, что ты окажешься под его контролем задолго до того. Но ты убила его, используя тот же огонь, не прошло и месяца с твоего обращения. Я не двигалась, боясь, что малейший жест выдаст меня. - Всем известно, - сказала я настолько спокойно, насколько смогла, - новичкам везет. Она резко рассмеялась. - Тогда любопытно, что ты, как мне сообщили, больше не использовала огонь даже перед лицом крайне тяжелых обстоятельств. Ты использовала телекинез против группы вампиров в Монако несколько месяцев назад. Получаются две невероятные силы, и обе ты проявила раньше, чем через год после обращения. Не многовато ли для новичка? - Я удачливая девочка, - сказала я, думая, что если бы по-прежнему была наполовину человеком, меня бы уже вырвало от напряжения. Мари взглянула на бокал с кровью в своей руке, прежде чем встретить мой пристальный взгляд. - Давай узнаем, - сказала она, и ее южный акцент изменился до такой степени, что зазвучал так, словно через нее внезапно заговорили сотни голосов, причем ни один из них дружелюбным не был. Кости двинулся в тот же миг, что и я, но ледяной ветер оттолкнул меня назад с такой силой, что я перевернулась. Я вскочила с кинжалами в обеих руках, но в тот же миг их вырвало из моей хватки нечто похожее на острые как бритва когти. Я в неверии уставилась Кости, подвешенного в воздухе. Вокруг него кружили тени, его рот открылся в рычании, которое все же не заглушало ужасный пронизывающий вой, наполняющий комнату. Мари не сдвинулась с места, а бокал крови по-прежнему находился в ее руке сбоку кресла. Я двинулась к ней снова, но была встречена стеной призраков, поднявшихся из-под земли, черты которых из-за их многочисленности были совершенно неясными. Когда я попыталась протолкнуться через них, меня пронзило такое чувство, что они кромсают мое тело тысячами бритв, но что еще хуже - моя энергия иссякала так же быстро, как это было во время моих первых рассветов после обращения. Боль распространилась во мне от пяток до самых бровей. Я посмотрела вниз, ожидая увидеть себя покрытой кровью, но на мне было лишь еле заметное грязное пятно, несмотря на то, что чувствовала я себя так, будто вот-вот грохнусь в обморок. - Прекрати, - задыхаясь, крикнула я Мари. Она пожала плечами. - Заставь меня. Вызови огонь или выбей сей напиток из моей руки силой разума, и я прекращу. Сука! Гнев наполнил меня, когда те злобные тени отбросили Кости к стене. Он больше не кричал. Он выглядел так, будто пытался что-то сказать, но не мог. Его лицо сжалось, когда он попытался вырваться, и еще больше жгучей боли вспыхнуло через меня, но на сей раз боль была не моя. Как эти призраки могли причинять столько вреда? Фабиан не мог даже обменяться рукопожатием! Я, сузив глаза, посмотрела на Мари. Должно быть, ее сила позволила призракам сделать это, учитывая ее голос, звучащий как микрофон в могиле, и ледяные, вибрирующие волны, исходящие от нее. Несмотря на то, что я давно не вызывала ничего большего искорки, я все же попыталась превратить свой гнев в огонь, представляя, как Мари, это пушистое кресло и даже пакет с цыпленком у ее ног взрываются пламенным адом. Гори. Гори. Ничего. Ни намека на дым не появилось на моих руках, уж не говоря об огне. Затем я попыталась сосредоточиться на бокале, представляя, как он разбивается вдребезги и кровь разбрызгивается прямо на нее. Более сильный удар раздался слева, слышимый даже за всем этим ужасным стенанием, издаваемым призраками. Повернувшись в ту сторону, я увидела, что Кости распластали по стене, а тени то появляются, то исчезают в его плоти. Фрагменты агонии прорезали мое сознание, делая более напряженными краткие периоды пустоты между ними. Черт возьми, Кости пытался оградить меня от своей боли, несмотря на то, что эти призрачные уроды буквально делали из него пюре. Я отвела глаза, из которых полились слезы, чтобы сконцентрироваться на наполненном кровью бокале. Прошло не так много месяцев с тех пор, как я пила кровь Менчереса. Часть его силы все еще должна оставаться во мне! Разбейся, стекляшка, разбейся! Или, по крайней мере, выпади из ее руки. Этих быстрых как молнии вспышек боли, мелькающих в моем сознании, становилось все больше, а периоды между ними все сокращались. Я не смогла не взглянуть на Кости снова. Его спина выгнулась, глаза закрылись, а мышцы сжимались каждый раз, когда одна из теней ныряла в него. Агония, просачивающаяся в меня от него, была ничем по сравнению со жгучей болью, разрывающей мое сердце, когда я видела его в таком состоянии. Я оторвалась от него и впилась взглядом в бокал с ненавистью достаточной, чтобы взорвать его на песчинки. Не сработало. Ни малейший намек на движение не потревожил его. Возможно, все потому, что я не выпила так много крови Менчереса, как это сделала с Владом. Может, из-за того, что я перестала пить кровь Кости, теперь я была слабее и не могла собрать любую оставшуюся во мне силу телекинеза. В конце концов, причина не важна. Все, что я знала - то, что человек, которого я люблю, мучается от боли, а я, находясь в той же гребаной комнате, не могу помочь ему. Я не удивилась, когда тупое медленное постукивание начало раздаваться у меня в груди. Мари вскинула брови, но при этом выглядела скорее любопытной, чем пораженной. Ненависть волной поднялась во мне из-за того, как спокойно она сидела там, управляя всем этим хаосом так, будто это кукольное представление. Я рванула два кинжала из сапог и бросила их в нее прежде, чем даже спланировала само действие, только чтобы в расстройстве закричать, когда они отскочили от стены призраков, даже не задев ее. Я бросилась к призрачному барьеру, полная решимости заставить ее поплатиться, но независимо от того, сколько раз я колотилась об извивающуюся стену потусторонних телохранителей, я не могла пробиться через нее. Хуже было то, что это, казалось, лишь ослабляло меня, заменяя гнев той же самой головокружительной летаргией, которую я чувствовала только однажды, когда Кости выпил всю мою кровь, чтобы обратить. Спустя, как мне показалось, часы, хотя, скорее всего, это были лишь минуты, я не могла даже стоять. Отчаяние задушило меня, когда колени подкосились. Потустороннее завывание в комнате, казалось, стало лишь громче от триумфа призраков. - Ты не можешь их победить, - заявила Мари голосом, все еще отзывающимся эхом тем же жутким способом. - Они не призраки. Они - Остатки, щепки основных эмоций, остающиеся после того, как кто-то переходит на другую сторону. Каждый раз, когда ты касаешься их, они питаются твоей энергией и болью точно так же, как вампиры питаются кровью, становясь лишь сильнее. Находясь почти в шоковом состоянии, я уставилась на бетонный пол. На нем не было ничего, кроме трещин и пятен плесени, однако я видела нечто подобное этим Остаткам, когда Менчерес поднял призраков в ответ на ужасное заклинание, направленное против него. Несмотря на то, что они тоже были похожи на призраков, они были настолько смертоносны, что прорубались сквозь десятки вампиров, как горячий нож сквозь масло. Эти Остатки казались такими же сильными. - Ты работала над заклинанием до того, как мы пришли сюда? – выдавила я вопрос, несмотря то, что разговор, казалось, забирал у меня последние силы. - Где ты спрятала символы? Ее смех отозвался по всей комнате. - Мне не нужны заклинания. Я не практикую черную магию; я и есть черная магия. В любой другой раз я сказала бы что-нибудь едкое о том, что гордость всегда предшествует провалу, но учитывая, что я в полубессознательном состоянии валялась на земле, я не думала, что оскорбление возымеет тот же эффект. - Чего ты ждешь, Смерть? - спокойно спросила Мари, глядя на Кости. - Если они продолжат питаться от него еще немногим дольше, в конечном счете, они убьют его. Если хочешь освободить его от Остатков, дай волю своим огромным способностям. Покажи мне огонь или сдвинь этот бокал хоть дюйм, и я отошлю их назад в могилы. Мое сердце все еще отстукивало затихающие редкие удары из-за страха и ярости, а я смотрела на нее, отмечая каждую черточку ее внешности, как если бы эти детали могли помочь мне победить ее. Большие темные глаза, гладкая нестареющая кожа и полные губы, обрамленные темными волосами, едва касающимися кружевного платка, накинутого на ее дизайнерское платье морского цвета. Все в Мари выглядело современным и нормальным вплоть до ее разумных по высоте, но все же элегантных каблуков, однако эта женщина была самым опасным противником, с которым я когда-либо сталкивалась. Я думала, что только Менчерес обладал достаточной властью, чтобы пересчитать наши с Кости ребра, не вставая с места, но Мари сейчас делала то же самое. Ее способность управлять Остатками, должно быть, и была тем, с помощью чего Аполлион рассчитывал получить преимущество в войне между упырями и вампирами, и, должна признать, это было чертовски пугающе. Я посмотрела на Кости. Его лицо исказилось, боль взрывалась в моем подсознании подобно очередям автомата, но хотя его рот и двигался, ни слова не срывалось с его губ. Мало того, что Мари приказывала Остаткам удерживать его у стены, она еще и заставляла их мешать ему говорить. Гнев всколыхнул во мне вспышку энергии, заставляя подняться, чтобы оказаться с ней лицом к лицу. - Мы обе знаем, что если бы у меня остались хоть какие-нибудь способности, я бы украсила стены твоими кровавыми, тлеющими останками прямо сейчас, - сказала я, надеясь, что мне хватило стойкости казаться более угрожающей. - Я получила те силы лишь на некоторое время, когда выпила крови Влада и Менчереса. На ее лице мелькнуло удовлетворение, но через мгновение оно снова стало совершенно спокойным. - Как у Мамбо, - сказала она, растягивая незнакомое слово. - В моей секте вуду избранные Мамбо пили кровь, окропленную эссенцией Зомби, чтобы поглотить божественную власть над мертвыми — временно. Когда меня обратили в упыря, эти силы стали постоянными и возросли так, как никто не смел и вообразить. - Убери этих тварей от Кости, и можешь рассказывать мне об этом все, что хочешь, - проговорила я сквозь сжатые зубы. Мари получила подтверждение своим подозрениям об источнике моей силы, но мы были все еще живы, поэтому она наверняка хочет от нас что-то еще. Мне не нужен был магический шар, чтобы понять, что если бы она желала нашей смерти, к этому моменту мы были бы лишь съежившимися кучками в этой тусклой комнате. Ее пристальный взгляд цвета лесного ореха встретился с моим, и ни капли милосердия не мелькнуло в их глубинах, когда она протянула мне бокал, наполненный ее кровью. - Выпей это, или он умрет. Я смотрела в ее глаза и знала в глубине души, что она не блефует. Я боялась того, что произойдет, когда я выпью из этого бокала, но я осушу его до последней капли, чтобы спасти Кости. Взмахом руки я указала на стену Остатков между нами. - Пропусти меня. Она вздернула бровь, а затем среди массы прозрачных тел появился проход. Я прошла через эту расщелину, отказываясь смотреть на Кости из опасения увидеть жест или выражение лица, которым он попытается сказать мне не делать то, что я собиралась. Это не подействует на тебя, не подействует на тебя, монотонно повторяла я, беря бокал из протянутой руки Мари, и затем опрокидывая его содержимое в свое горло, глубоко сглотнув. Облегчение пронеслось сквозь меня от горького, пресыщенного вкуса, столь отличающегося от крови вампира. Если бы мне не понравилось, это просто могло бы не возыметь того же эффекта, что и кровь вампира, но ее кровь была подобна амброзии. Я позволила бокалу выскользнуть из своей руки, когда он опустел, почувствовав маленькое, крошечное удовлетворение, увидев, как он вдребезги разбивается. Я была достаточно раздражена, чтобы захотеть увидеть и Мари, разлетающуюся по кусочкам на полу, но сейчас я согласилась представить, что блестящие осколки – кусочки ее трупа. - Ты получила, что хотела. Теперь отгони их от него, - сказала я, чувствуя себя сильнее к этому моменту. Должно быть, эффект от контакта с Остатками сошел на нет. Хорошо. Это означало, что и Кости не будет больше страдать. Я не знала, можно ли вред, нанесенный призраками, излечить врожденной способностью вампиров к восстановлению, но я думала, что это тот случай, когда Кости будет в порядке, как только эти энергетические пиявки отвалят от него к чертям. Я повернула голову, чтобы впиться взглядом в тени, все еще скользящие сквозь его тело. Им лучше молиться, что когда я, наконец, превращусь в пыль, я останусь совершенно мертвой и не вернусь отпинать их задницы за все это — Тени отскочили от Кости так резко, что он упал на пол прежде, чем успел собраться. Я подбежала к нему и принялась укачивать, кусая губы так сильно, что потекла кровь. Гнев наполнил меня, когда он начал медленно подниматься на ноги. Затем я сверкнула взглядом в Мари. Она наблюдала за нами с самым странным выражением на лице, а Остатки, которые совсем недавно мучили Кости, теперь кружили вокруг нее. - Можешь отослать своих маленьких друзей назад в их могилы, а можешь играться с ними всю ночь. Мне плевать, мы уходим, - бросила я ей, замечая, что Кости переводит взгляд с меня на Мари с чем-то вроде яростного неверия. Стена Остатков образовывалась вокруг Мари до тех пор, пока извивающаяся прозрачная орда не окружила ее со всех сторон. Все еще хвастает своей силой, будто до нас еще не дошло, презрительно отметила я. - Я приказала им вернуться в могилы в тот же миг, как они освободили его, - сказала Мари, и каждое слово сохраняло в себе лишь сладкие ароматы ее акцента вместо отзывающихся эхом замогильных тембров. - Чушь, - рявкнула я, чувствуя, как другая волна гнева прорывается сквозь меня, сопровождаемая почти зашкаливающим голодом. - Они все еще здесь, разве не так? - Котенок, твой голос..., - в неверии произнес Кости. Что-то врезалось в меня с такой силой, что перед глазами потемнело. Я приготовилась к боли, но, как ни странно, ее все не было. Звуки стали приглушенными, разрозненными. Мне показалось, что я слышу крик Кости, но не могла сосредоточиться ни на том, что он говорит, ни даже на том, где он. Воздух со свистом обдувал меня, напоминая мне чувство падения с моста, но сейчас я не могла падать. Я ведь все еще в комнате под кладбищем, разве нет? Вспышки заполнили мой взор: полосы серебряного и белого двигались так быстро, что были почти неразличимы. Я смутно видела сквозь них, но все было так, будто я смотрела издалека. Стон сорвался с моих губ, и часть меня заметила, что он казался наполненным голосами людей, умерших десятилетия, столетия, даже тысячелетия назад. Как во сне я видела, что Кости мягко опустил меня на бетонный пол, а затем нанес Мари такой сильный удар, что она отлетела в дальний угол комнаты. - Я позволяю тебе один этот удар, - сказала она, и ее слова, казалось, эхом отозвались в моем разуме, - но только один. Теперь ты выслушаешь, что должен сделать, чтобы помочь ей, или мне убить тебя и оставить ее во власти могилы? Я слышала реплику Кости и ответ Мари, но каким-то образом их слова затерялись среди причитаний других бесчисленных голосов, намного более громких, чем даже людские мысли. Однако я чувствовала его прикосновения, когда он сел рядом со мной на колени и поднял к себе на руки. Ощущение его кожи стало моим якорем, за который я пыталась уцепиться среди окружающегося хаоса, обрушившегося на меня. Мне было так холодно. Так пусто. Я была такой ГОЛОДНОЙ. Когда он понес меня из комнаты, Мари остановила его и прижала рот к моему уху. Она пробормотала что-то, но это был лишь один голос среди тысячи, и ее слова унесло ревом, раздающимся в моем разуме, прежде, чем я смогла понять ее вопрос. Кости отдернул меня от нее, но я все еще чувствовала жжение ее губ на моей коже. Его длинные шаги унесли меня в темноту туннеля, проскочив мимо Жака, как будто упыря там вовсе не было. Мои пальцы касались влажных стен, и я слабо удивлялась полоскам света, которые они, казалось, оставляли. Свет усиливался, отрывался от стен, чтобы дотянуться до меня своими ищущими щупальцами, но я не боялась. Мне было грустно. Их было так много, бедняжек, и они были такими голодными... Скрежет металла раздался впереди, а затем толстый луч серебристого света засиял в конце туннеля. Кости увеличил темп, прыгая прямо к его источнику, как только мы окунулись в его сияние, а затем все вокруг меня взорвалось. Голоса стали оглушительными, холод отупляющим, голод невыносимым. Эти ощущения все увеличивались, пока не возникло такое чувство, что я изо всех сил пытаюсь выбраться из огромной шелковой сети, но все мои усилия лишь сильнее сжимают клетку вокруг меня.
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:56 | Сообщение # 18
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
ГЛАВА 17
Первым, что я уловила, был запах дыма, который буквально вился вокруг моих ноздрей, моля вдохнуть его. Следующим я осознала, что руки окоченели, а запястья болят. Я открыла глаза и увидела безликую серость бетонного потолка надо мной, а справа от себя бледную обнаженную плоть Кости. - Что? – начала я, попытавшись сесть и обнаружив, что что-то тянет меня за руки. Я откинула голову назад и шокировано увидела, что прикована к стене, но при этом лежу с Кости на узкой кровати. Я снова пристально посмотрела на него, замечая сигарету, которую он опустил, выдыхая длинную белую струйку дыма. - Почему ты лежишь здесь и куришь, в то время как я прикована цепью к стене? – потребовала я. Взгляд, который он кинул на меня, был смесью облегчения и цинизма. - Так как кажется, что о прошедших двух днях ты ничего не помнишь, позволь мне уверить тебя, милая — сигаретку я заслужил. Два дня? Последним ясным воспоминанием было то, как Кости выносил меня из подземелья Мари. Это было два дня назад? И в течение этого времени возникла необходимость приковать меня цепью к стене? - О, дерьмо, - прошептала я, вспоминая свой голос, звучащий так, будто у меня в голове гремели врата в ад. - Кровь Мари... Я получила какие-то ее силы, да? Доставая ключ из-под кровати, он пробормотал: - Котенок, это сильное преуменьшение. Я пару раз ударилась головой о кровать, скорее из ярости, чем из страха. Проклятая Мари. Какого черта она заставила меня выпить ее кровь? Разве не достаточно того, что она выяснила, откуда у меня эти способности? Догадываюсь, что нет. Ей же просто необходимо было подбавить мне еще проблем, вынудив выпить крови. Теперь в дополнение к тому, что народ с катушек съедет, как только узнает, что я могу поглощать силы вампиров через их кровь, Мари решила получить доказательство, что я могу делать то же самое с упырями. Упыри толпой начнут стекаться на сторону Аполлиона, как только откроются эти маленькие лакомые кусочки. - Она хочет войну, - сказала я, потирая запястья, когда Кости снял наручники. - Если бы она не хотела, она бы просто убила нас. Как только новость разойдется, ничто, кроме моей публичной экзекуции, упырей не успокоит. - Этого не произойдет, - холодно сказал он. Я проворчала: - Я не выступаю "за" смерть, но когда об этом услышат, Аполлиону придется палкой отбиваться от желающих к нему присоединиться— - Я имел в виду, что Мари никому не скажет, хотя ты тоже права в том, что я не позволю ни одному фанатичному ублюдку прикоснуться к тебе. Я села, на миг задумавшись о сырости подо мной, но тут же переключившись на то, что он только что сказал. - Мари никому не скажет? – повторила я. - Это не имеет смысла. Зачем же еще ей использовать такие решительные меры, чтобы заставить меня выпить ее крови, если она не считала, что это каким-то образом принесет ей выгоду? И каким же другим путем она может извлечь из этого пользу, если не оповещением всех и вся, что я могу поглощать силы вампиров и упырей? Не думаю, что она сделала это, чтобы я стала ее новой вуду-подружечкой. Его рот скривился. - Я так не думаю, но последнее, что она мне сказала - если мы откроем кому-либо, что ты можешь перенимать силу у упырей или что ты выпила ее крови, она убьет нас обоих. Сказала, что узнает, если мы кому-нибудь расскажем. Должно быть, у нее уже есть призрачные педерасты, шпионящие за нами. Мне даже захотелось нанять эксперта, который будет вышвыривать каждого с просвечивающей плотью, причем вдвойне усерднее проделывать это с Остатками. - Не говори так. - Слава Богу, Фабиан был с Дэйвом, иначе призрак был бы безутешен, услышав, как холодно Кости говорит о ему подобных. - Они не такие, как Фабиан или другие призраки, - продолжила я, ухватившись за новый клочок воспоминаний. – Так сказала Мари, но я и сама могу чувствовать их. У них отсутствует осознание правильности; неправильно то, что они делают, всё из этого. Эти Остатки просто... как огромные зияющие отверстия потребности, которые стремятся к любому источнику энергии, который найдут. Они не могли сопротивляться тому, что делали с тобой — - Христос милосердный, - прервал Кости. - Попытайся не позволить этому превратить тебя в «Говорящую с призраками», ладно? Принятие Фабиана - одно, но мы уже дюжинами отгоняем призраков. Если хочешь еще какое-нибудь домашнее животное, давай возьмем побольше кошек. - Говоря о моем коте, - начала я. - Он здесь, - сказал Кости, вставая с кровати. - Не в этой комнате, по вполне очевидным причинам. Эд привез его вчера. Я позволила своему взгляду пропутешествовать по его наготе, потому что, во-первых, кто устоял бы? А во-вторых, это стало для меня почти привычкой восхищаться им каждый раз, когда он поднимался с кровати. Однако кое-что попалось мне на глаза, когда я задержалась на его мускулистых бедрах, отчего по мне поползло неверие. Я резко отодвинулась в сторону, и взгляд на влажность подо мной лишь подтвердил мою догадку, не говоря уже о соответствующих розовых пятнах на моих собственных бедрах. - Кости, ты серьезно? – задохнулась я. - Ты не мог повременить с сексом, пока я не приду в сознание? Несомненно, он был очень сексуальным мужчиной. Некоторые могли бы даже назвать его ненасытным, с чем я испытываю желание согласиться, но это уже было слишком — Он начал смеяться, причем смех его был скорее ироничным, чем откровенно веселящимся. - Ты, скорее всего, не захочешь говорить об этом, пока не станешь хоть немного менее... возбужденной, - сказал он, казалось, осторожно подбирая слова. Я скрестила руки на груди, не постукивая при этом ногой только потому, что все еще лежала на кровати. - Не пытайся использовать все эти хромые мужские оправдания 'Я должен был сделать это, иначе взорвался бы’, ладно? Потому что это бред даже для людей, и уж тем более для вампиров, особенно таких старых, как ты. Его бровь с вызовом выгнулась. - Ты действительно думаешь, что я оттрахал бы тебя, если бы ты была без сознания? Разве мы не разрешили этот вопрос давным-давно, прежде чем даже начали встречаться? Я бросила указующий взгляд вниз на розовые пятна (а все из-за соотношения крови и воды в теле вампира) на кровати - доказательство того, что он кончил. - Получается, ты сделал это... самостоятельно? И растер это по мне для лучшего эффекта? - мысленно добавила я. - Нет, милая, ты определенно была частью этого, но ты не была без сознания, - ровно ответил он. - Ты обезумела от голода из-за крови Мари, и я не имею в виду голод в плане питания. Ох. Мои щеки фактически покалывало от необходимости покраснеть. Такой поворот событий даже не приходил мне в голову, несмотря на то, что одной из последних вещей, что я ясно помнила, было чувство невероятного голода. Догадываюсь, что я неправильно расценила его тип. Я напряглась сильнее, пытаясь вспомнить, что было после того момента на кладбище. После короткого ожидания неожиданные картинки принялись танцевать по моей памяти. Бледное тело Кости поднимается надо мной, в стоне открывается его рот... темно-красные капли крови на его коже, которые я слизываю прежде, чем укусить снова... его волосы, такие темные на моих бедрах, когда он опускает между ними голову... наручники, врезающиеся в мои запястья, в то время как волны удовольствия и желания накатывают на меня... Да, я участвовала в этом, все правильно. И, казалось, кусала тоже. - Ну, хм-м... прости за то, что обвинила тебя в… ах... - В том, что я воспользовался собственной женой, пока она была без сознания? - подсказал он. Я вздрогнула. - У меня появляются небольшие проблески того, что произошло — хотя зачем ты приковал меня цепью к стене? Только не говори, что кровь Мари временно превратила меня в любителя садомазохизма. Если так, то просится вопрос, от чего именно королева вуду ловила кайф, если я и это от нее переняла... Кости сделал вдох, прежде чем ответить. - Котенок, давай пока оставим этот разговор. Ты только расстроишься, хотя в этом нет твоей вины. - Что? – выпалила я, и страх тут же вытеснил медленно растекающуюся теплоту, которую вызвали чувственные воспоминания. Он сел и взял мою руку, поглаживая пальцы. Тот факт, что он успокаивал меня, заставил меня еще сильнее разнервничаться из-за того, что он собирался сказать. - В известных ритуалах, которые Мари проводила еще в восемнадцатом столетии, она отводила своих последователей в леса у озера Понтчатрейн, - сказал он, все еще выглядя так, будто тщательно подбирает слова. - Там они устраивали песнопения, наблюдали, как Мари выполняет свои трюки с любимой змеей, и пили из чана вино, окропленное ее кровью. Из-за того, что Мари считалась жрицей вуду у бога Зомби, ее кровь, как предполагалось, давала участникам некую власть над мертвыми, побочный эффект которой заключался в не поддающейся контролю жажде, если учитывать все те оргии, что они устраивали. Облегчение нахлынуло на меня. - Но, это же великолепные новости! Тогда получается, что у меня нет способностей поглощать силы упырей так, как я делаю это с вампирами, потому что кровь Мари могла таким путем затронуть любого— - Те ритуалы были обманом, - прервал он меня. - Они давали людям лишь оправдание, что любые развращения, которым они предавались, не были их собственными деяниями. Ни один из них никогда не получал от ее крови власть над мертвыми. Как бы то ни было, то, что произошло с тобой, было реальным. Мари сказала, что никогда не видела этого прежде, кроме очень редких случаев с другими жрицами вуду. - Мамбо, - хмуро подсказала я, когда мое облегчение разлетелось в прах, стоило только вспомнить ранее услышанные слова Мари. Я и есть черная магия, сказала она о превращении из Мамбо в упыря, потому все это вполне подкрепляло идею, что ее кровь полна мощной магии. - Так поэтому ты приковал меня цепью? Потому что сила Мари превратила меня в жесткую шлюху? Не удивляюсь твоим словам, что ты заслужил эту сигарету. Даже силы, которые я получила от Влада и Менчереса, в сравнении с этим больше походили на средненькое по степени неудобство. Выстреливать огоньком из рук, когда расстроена? Не такое уж большое дело, и эй, время от времени это пригождалось. Случайно разбить несколько предметов мебели в нашем доме с помощью телекинеза? Ладно, нам все равно был нужен новый диван и телевизор, а в сложные моменты это было очень даже полезно против плохих парней. Но это? Вообще бесполезная штука, если только у Кости не было глубокой наклонности к садомазохизму. - Хорошая новость: она сказала, что такой ослепляющий голод не должен произойти с тобой снова, - ответил Кости. - Это был просто начальный непреодолимый ответ на то, что между тобой и мертвыми открылись врата. Похоже на сумасшествие из-за крови, которое испытывают новообращенные вампиры, но то, что ты сможешь контролировать будущие приступы, совершенно ясно. Это была хорошая новость, но я заметила, что он избегал отвечать на мой вопрос. - Цепи? – подтолкнула я жестким голосом, чтобы он понял, что я не собираюсь закрывать эту тему. - Хорошо, милая, если ты по-другому не успокоишься, - протянул он. - Как я уже сказал, ты свихнулась от голода, причем была чертовски сильнее, чем обычно. Не казалось, что ты кого-либо узнавала, поэтому тебя особо не волновало, с кем именно ты утолишь свой голод. Пришлось приковать тебя цепью, потому что иначе ты попыталась бы найти кого-нибудь еще, чтобы удовлетворить свои потребности, пока мне несколько раз приходилось делать паузы, чтобы питаться. Моя челюсть упала от этого "особо не волновало” и опускалась все ниже с каждым последующим словом, и к тому времени, как он закончил, я даже смутно удивилась, что она еще не лежит у меня на коленях. Я схватила простынь и обмоталась ею во внезапном порыве обжигающего стыда. - О. Боже. Мой. Пожалуйста, скажи мне, что я не — - Нет, - сказал Кости с чуть заметной мрачной улыбкой. - Хотя ты успела в полной мере обласкать того счастливчика в Квартале к тому времени, как я догнал тебя. Ты вырвалась у меня на кладбище. Тогда я еще не восстановился на все сто процентов и не ожидал, что ты будешь настолько сильна. Выпив крови, я смог перенести нас к Цепешу, но к тому времени ты уже хорошенько сдвинулась от голода. Мари предупредила, что ты будешь так себя вести, и, должен признать, она не преувеличивала. Меня пришлось оттаскивать, когда я совершала сексуальное нападение на туриста? Почему, ох, ну почему я не послушала Кости, когда он сказал мне не продолжать эту тему? Но теперь, когда я знала там много, мне просто необходимо было узнать остальное. - Так, я попыталась изнасиловать туриста и превратила тебя в сексуального раба на два дня. - Мой голос был нейтральным, потому что смущение было настолько глубоким, что это превосходило любую возможную реакцию. – Что-нибудь еще, о чем стоит меня предупредить? Например, от кого еще мне ждать запретительное судебное постановление? Мы еще у Влада? Только не говори, что тебе пришлось и от него меня оттаскивать? Кости издал нечто вроде деликатного покашливания. - Нет, мы больше не у Цепеша. Это была временная резиденция, поэтому в ней не было средств сдерживать вампира. Мари предложила принять нас, но, как ты можешь себе представить, я хотел быть от нее подальше. У Менчереса в Западной Вирджинии было место с камерами для удержания вампиров. Он заказал чартерный рейс в Луизиану и помог сдерживать тебя, пока мы добирались. Его голос слегка изменился, когда он произносил "сдерживать", отчего я почти визгом потребовала: - Что именно делал Менчерес? - Удерживал тебя в неподвижном состоянии с помощью своей силы, пока я трахал тебя в задней части самолета, - прямо ответил он и слегка пожал плечами, будто говоря «Ты хотела знать». – Мы не могли рисковать, чтобы ты вырвалась и размолотила самолет, а попытки лететь в Западную Вирджинию с тобой в таком состоянии мудрым не назовешь. Менчерес. Cо-правитель Кости, прародитель, Мастер вампиров с невероятной силой и союзник, который до сих пор лишал меня присутствия духа, удерживал меня с помощью телекинеза, пока Кости имел меня по пути в камеру для удержания вампиров? Боже милосердный, сделай так, чтобы все это были слуховые галлюцинации! - Дай мне что-нибудь серебряное, - удалось прохрипеть мне. - Я собираюсь убить себя. - Не волнуйся, он все время смотрел в другую сторону, - невозмутимо сказал Кости. - Кроме того, он знал, что это обеспокоит тебя, да и Кира не была от этого в восторге. - Кира тоже там была? – Господи, я едва ее знала! И она была в одном или двух рядах от меня, пока все это происходило? Если бы я еще могла, я бы потеряла сознание от унижения. - Говорил же, что лучше тебе будет не знать деталей, - ответил Кости с указующим взглядом. - Больше никогда не буду сомневаться в твоих словах. – И ни шагу не сделаю из этой комнаты, если Менчерес и Кира все еще здесь. Он притянул меня в объятия, несмотря на то, что я просто окоченела от унижения. - Ты не должна стыдиться. Все, что ты сделала – поимела собственного мужа; кого это должно шокировать? Не могу сказать, что это - опыт, который мне хотелось бы повторить, но только потому, что ты не была собой. – Он провел губами по моему уху. – С другой стороны, идея приковать тебя на полтора дня ради несдерживаемого секса звучит ужасно привлекательной. Я знала, что он пытался ободрить меня, но я по-прежнему была поражена тем, что напала на туриста, съезжала с катушек каждый раз, когда Кости не трахал меня, и в качестве смертельного удара – Менчерес, так сказать, участвовал, когда мы с Кости занимались сексом. И тогда я поклялась, что никогда не буду заниматься любовью втроем. Причем мысль эта пришла мне в голову на фоне медленно умирающего неверия. - Мне казалось, ты сказал, что прошло два дня, - пробормотала я, наконец осознавая последнюю часть того, что он произнес. - Часов девять ты спала. Я не был уверен, что ты не проснешься все с тем же голодом, поэтому и не снимал наручники. Я не винила его. Боже, я бы не винила Кости, даже если бы он примотал клейкой лентой ко мне вибратор, позаботившись об этом кошмаре таким путем. - Ты же знаешь, что говорят быть осторожными с желаниями? Я хотела, чтобы было что-нибудь, что мы могли бы сделать… ну, знаешь, что-то интимное, что ты никогда не делал прежде, но я не думала, что это когда-нибудь произойдет. - Я мягко улыбнулась ему. - Хотя сомневаюсь, что тебя когда-либо заставляли безостановочно заниматься сексом с женщиной, возбужденной вуду-версией «Испанского полета»*, ведь так? Он тихо засмеялся. - Не могу сказать, что такое бывало, Котенок. - М-да, ну, в общем, считай меня оригиналкой. На сей раз прикосновение его губ к моей коже длилось дольше мгновения. - Всегда так и делал. Как он мог быть нежным со мной сразу после этого группового траха — буквально! — было за пределами моего понимания. Я должна благодарить свою счастливую звезду, что, в то время как для меня этот сценарий представлял собой одиннадцать из десяти возможных баллов по шкале порочности, прежняя человеческая жизнь Кости в качестве жигало, вкупе с его разнообразным прошлым уже в качестве вампира, подводили произошедшее только к троечке. Слава Богу, что он был со мной. Я ужасалась возможности изменить Кости, находясь под вызванным кровью Мари шлюхастым сглазом, не будь его рядом. От этой мысли я задрожала. Я уже кипела от злости на Мари за то, что та спустила Остатки на Кости; но если бы она расстроила и наш брак — хотя Кости и понял бы данные обстоятельства, он никогда бы этого не забыл — тогда я действительно презирала бы ее. Вопрос, затмивший даже жгучее смущение моими собственными действиями за прошедшие два дня, заключался в следующем: почему Мари заставила меня выпить ее кровь. Если не ради использования в качестве топлива ради розжига войны для Аполлиона, к чему такое желание увидеть, получу я ее силу или нет? Мари была слишком расчетливой, чтобы заставить меня сделать это лишь ради удовлетворения любопытства, возымеет ли кровь упыря тот же эффект, что и вампирская. Будь так, она могла бы заставить меня выпить крови любого другого упыря и получить те же доказательства. К чему она стремилась? И должно ли это заботить нас больше действий Аполлиона? - Если ты был по большей части, ах, занят со мной в течение последних двух дней, могло что-то произойти, - сказала я, опуская ноги с кровати. – Давай надеяться, что что-то стало известно, и что это хорошие новости.
-------------------------------------------------------------------------------------- Прим. переводчика: * фильм «Испанский полет» (Spanish Fly), в котором значимую часть сюжета играло использование афродизиаков
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:33 | Сообщение # 19
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
ГЛАВА 18
К моему ужасу, первыми, кого я увидела, поднявшись наверх чуть позже, были Менчерес и Кира. Они сидели рядышком в комнате, которая, как я предположила, была гостиной, а мой кот степенно свернулся на коленях у Киры. Они оба подняли глаза, поэтому бежать было поздно. На этот раз я была очень благодарна за коронный стоицизм Менчереса, когда встретила непроницаемое выражение его лица. Если бы он специально изогнул брови или скрестил запястья в пантомиме наручников, я, скорее всего, выпрыгнула бы прямо из ближайшего окна. - Позвольте сразу же сообщить, что если бы я могла избегать вас двоих в течение следующего десятилетия, я бы избегала, - выпалила я. - Но так как я не могу побаловать себя временем на спасение собственной благопристойности прямо сейчас, я просто предложу вам свои самые искренние извинения и буду надеяться, что мы никогда не упомянем то, что произошло. Ты же помнишь то заклятие на амнезию, которое навел на меня, когда мне было шестнадцать, Менчерес? Я была бы рада еще одному. - Ты стер ей память, когда она была подростком? - удивленно спросила Кира. - Отложим эту историю на другой раз, - спокойно ответил он ей, прежде чем вернуть свой темно-серый взгляд ко мне. - К сожалению, Кэт, моя способность стирать твою память основывалась на твоем получеловеческом статусе. Воспоминания вампира изменить нельзя. По крайней мере, я об этом не знаю. - Как всегда мне не везет, - пробормотала я. - Ладно, тогда давайте вернемся к плану A: притворимся, что ничего не было. - Притворимся, что не было чего? - ответила Кира, преднамеренно выделив последнее слово и посмотрев на меня будто бы непонимающим взглядом. Я сверкнула ей благодарной улыбкой. - Именно. Уголком глаза я уловила нечто туманное. Повернувшись в том направлении, я увидела Фабиана, маячившего в дверном проеме и наблюдавшего за мной со смесью счастья и осторожности. - Привет, - удивленно произнесла я. – А разве ты не должен быть с Дэйвом? Он же не здесь? - Он все еще в Огайо. - Фабиан подплыл ближе, почти дергаясь либо от волнения, либо от возбуждения. – Ты в порядке, Кэт? Могу я... сделать что-нибудь для тебя? Покалывание в щеках началось прежде, чем успела вспомнить, что Фабиан ничего двусмысленного иметь в виду не мог. Тела у него не было, а как раз именно оно было обязательным требованием для того, в чем я нуждалась некоторое время назад, когда испытывала практически грязную нехватку в разборчивости относительно того, кто эту нужду удовлетворит. - Я в порядке, - сказала я, пытаясь скрыть свое затяжное смущение за деловитостью. - Но почему ты оставил Дэйва? Что-то произошло? Может, Дэйву пришлось прекратить попытки влиться в ряды упырей Аполлиона из-за того, что что-то произошло с Доном или командой? Фабиан, казалось, неловко мялся на месте, несмотря на то, что его ноги не касались пола. - Я думал, что нужен тебе, - пробормотал он. – Поэтому я и нашел тебя. Дэйв все еще не натолкнулся на упырей, поэтому, мне казалось, что все будет хорошо, если я оставлю его — - Что ты имеешь в виду, говоря, что нашел меня? – прервала я, стараясь, чтобы голос звучал спокойно, а не обвинительно. Фабиан и без того уже выглядел так, будто, если бы мог, непременно разразился бы слезами. Но если с Дэйвом что-нибудь произошло из-за того, что он просто не мог послать Фабиана за помощью, так как того не было... - Он имеет в виду, что ты теперь магнит для призраков, - подсказал Кости, входя в комнату. - Десятки призраков последовали за тобой от Нового Орлеана до Цепеша, а затем и сюда. Подозреваю, что Менчерес отогнал их. В противном случае ты проснулась бы в камере вместе с ними, потому, что они точно взгромоздились бы рядом с тобой. Менчерес согласно пожал плечами, а Фабиан стал выглядеть еще более несчастным. - Так ты просто... нашел ко мне дорогу, хотя никто не говорил тебе, где меня искать? - в неверии спросила я призрака. Он кивнул, выглядя в своем унынии почти как ребенок, несмотря на то, что Фабиану, когда он умер, было сорок пять. - Не сердись. Дэйв попытался позвонить тебе, но попал на голосовую почту, а я просто чувствовал, что ты зовешь меня. Я прокатился на нескольких лей-линиях. Я не был уверен, куда направляюсь, но каким-то образом оказался здесь. Лей-линии. Шоссе для призраков, как однажды назвал их Кости. Я все еще до конца не понимала, как они работают, но знала, что призраки используют их, чтобы очень быстро добраться до нужных мест, потому что эти линии содержали своего рода магнитную энергию, на которой легко можно было путешествовать. Что-то вроде сверхскоростных пассажирских экспрессов для мертвых, только невидимые. И эти лей-линии, привели Фабиана ко мне, потому что он чувствовал, будто я "зову" его. Его и кучку других призраков, судя по тому, что сказал Кости. Похоже, кровь Мари была подарком, который продолжал одаривать сюрпризами, и каждое новое открытие о его эффектах лишь глубже погружало меня в проблемы. Я с тревогой подумала, что если останусь магнитом для привидений, то много времени не займет, прежде чем меня начнут находить не только они. Кроме того, мне совсем не нравилось, что некоторые из них могут оказаться шпионами Мари, потому что это создавало для нас еще одну проблему. Будучи объектом охоты упырей, пытающихся остановить Аполлиона, убив меня, прежде чем напряженные отношения достигнут точки кипения, я только что сделала себя намного более легкой целью. Стоит только сказать "Она здесь!”, как толпа призраков последует за мной, куда бы я ни направилась. - Фабиан, я не сержусь на тебя, - сказала я успокоительным тоном. Он в очевидном возбуждении мельтешил вокруг, хотя это была вовсе не его вина. Откуда он мог знать, что теперь в моих венах течет призрачная версия свистка для собак? – Но мне понадобится твоя помощь. Те другие призраки все еще поблизости? Он поглядел на окна, сквозь которые из-за яркого света внутри и темноты снаружи мне было сложно смотреть. Тем более что искала я людей прозрачных. - Да. И будучи так близко, они могли прекрасно слышать все, что я говорила. Нет смысла в том, что Фабиан будет передавать мне сообщения. - Тогда ладно..., - вздохнула я, покидая комнату в поисках парадной двери. Прожив с Фабианом почти год, я поняла, что проявление по отношению к призракам того же уважения, что и к живым — или бессмертным — людям, имело большое значение для победы до пункта брауни* с теми, кого обычно игнорировали. Кости последовал за мной, с покорным выражением на лице указывая налево. По крайней мере, он не спорил с тем, что, как он уже догадался, я собиралась сделать. Я вышла через парадную дверь и увидела множество прозрачных фигур, кружащих вокруг деревьев в конце дороги. Я не видела поблизости других зданий, но, побывав в нескольких домах Менчереса, я признала, что этот - один из его типичных коттеджей, расположенных в глуши. Все эти крутые холмы, скалы, местами выступающие в пейзаже, и лес напомнили мне о моем доме в Голубом хребте. Как и мы с Кости, Менчерес не хотел увеличивать шансы на то, что любопытные соседи начнут лезть в его дела. - Привет, - сказала я. И все пришло в движение, когда, по крайней мере, две дюжины туманных видений перестали делать то, чем занимались, и направились к крыльцу, паря вокруг него, как самые классные декорации к Хэллоуину из всех когда-либо существовавших. Я была поражена диапазоном эр, которые представляли призраки, позволяя охватить практически всю историю одним взглядом. По униформе я узнала одного из Союзной армии, в то время как другой был в серой и шафрановой форме Конфедератов. Один был без рубашки с узкими брюками из оленьей кожи, другой была женщина в пышном Викторианском платье, двое были одеты как моряки, еще на одной было легкомысленное платьице двадцатых годов. Некоторые выглядели, как в фильмах пятидесятых годов, а многие, похоже, были ковбоями. Только двое, судя по стрижке и стилю в одежде, выглядели так, будто принадлежали моему времени. Не хватает только зловещей музыки, полной луны и летучих мышей, чтобы стало еще прекраснее, непочтительно подумала я. - Привет, - повторила я, пытаясь встретить каждый призрачный взгляд хотя бы раз, чтобы все они почувствовали себя включенными в разговор. - Мой друг Фабиан сказал, что часть из вас могли просто... оказаться здесь, не понимая, почему и как, - продолжила я. – В другой ситуации я бы сказала, что это прекрасно. Даже забавно, но у меня происходит одна фигня, которая делает ваше, ребята, зависание здесь… гм, потенциально проблематичным для меня. Я начала сомневаться относительно мудрости данной затеи, увидев, как несколько призраков обменялись сконфуженными взглядами. Фабиан положил свою ладонь на мою, и очертания его несуществующей плоти слились с моей кожей в самом близком подражании ободрительного похлопывания, какое он только смог произвести. Я выпрямила плечи. Я и так зашла далеко, так что теперь стоит нырнуть вперед и посмотреть, можно ли силу, которую я вовсе не желала получать от Мари, использовать себе в пользу. - Так, несмотря на то, что я хотела бы увидеть вас всех снова в будущем, мне нужно, чтобы прямо сейчас вы, ребята, ушли, - сказала я, придавая словам побольше силы, чтобы они прозвучали, как нечто большее, чем простая просьба. - Пожалуйста, не следуйте за мной, даже если чувствуете, что должны. Мне также нужно, чтобы вы не повторяли то, что я только что сказала или что-либо из того, что могли подслушать раньше. Я знаю, что вы сделаете это для меня, потому что призраки благородны и…, - ох, дерьмо, я уже просто болтаю, а это все равно не работает. Ни один из них даже не сдвинулся, - …и это действительно очень выручило бы меня, - неубедительно закончила я. Ну точно «Говорящая с призраками», поддразнил меня внутренний голос. От призраков я не дождалась ничего, кроме тишины. Тишины и полной неподвижности. Мои надежды рухнули. Независимо от того, что именно я получила от силы Мари, это определенно не было способностью заставлять призраков уходить, если они того не хотели. Одно из двух: либо я не знала, как должным образом направлять ее силы, когда дело касается обычных призраков, а не Остатков, либо было специальное кодовое словечко, которое я не — Внезапно призраки просто бесследно исчезли в воздухе. Я видела несколько раз, как Фабиан делал то же самое, но сейчас, когда десятки из них дематериализовались одновременно, это выглядело намного более жутко. Даже их энергия исчезла из воздуха, оставляя после себя лишь мягкую нежность вечернего бриза, ласкающего мою кожу.
---------------------------------------------------- Прим. переводчика: *Брауни (англ. Brownie) — в мифологии — самые ближайшие родственники домовых, небольшие человечки, ростом около 90 сантиметров, схожи с маленькими эльфами с коричневыми нечёсаными волосами и ярко-голубыми глазами (из-за коричневого цвета волос их и называют «брауни»). Брауни могут стать домашними. Сначала они ведут наблюдение за всеми семействами в зоне своего обитания, выбирая тех, кто «соответствуют их моральным стандартам».
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:34 | Сообщение # 20
Серафим
ПРОВЕРЕННЫЙ
ГЛАВА 19
- Впечатляет, - раздался голос Кости позади меня. Я обернулась, чтобы улыбнуться ему, испытывая облегчение от того, что все сработало, но тут же заметила, что Фабиан тоже исчез. - Фабиан! – воскликнула я. Он материализовался передо мной несколько секунд спустя с выжидающим выражением на лице. - Что я могу сделать для тебя? Меня пронзило чувство вины. Если бы он предложил это по своей воле, то все было бы прекрасно, но кровь Мари нарушила баланс между нами. Настоящий друг не должен обладать способностью заставлять своих друзей выполнять что-либо, совершенно не беря в расчет, хотят они того или нет. - Фабиан, ты ничего не обязан для меня делать, - сказала я ему. - Ты вправе сам решать, что хочешь делать, а что нет. - Как скажешь, - ответил он, все еще ожидающе смотря на меня. Приглушенное фырканье раздалось со стороны Кости. Ладно, получается, не будет так легко, как казалось. Будь проклята Мари за то, что заставила меня выпить ее вуду-кровь. - Я приказываю тебе, чтобы ты делал только то, что хочешь, - попробовала я еще раз, на сей раз убедительнее. Теперь небольшая морщинка появилась между его бровями. - Я рассердил тебя. Скажи, что мне сделать, чтобы ты снова стала счастливой. Я вскинула руки, а фырканье Кости превратилось в полноценное ржание. - Котенок, я уверен, что есть способ разобраться с этим в будущем, но прямо сейчас у нас есть более неотложные проблемы, - сказал он, справившись со своим смехом. - Спроси нашего друга, что может отогнать призраков. Нельзя же, чтобы ты останавливалась каждые несколько часов произносить одну и ту же речь. Несмотря на то, что Новый Орлеан может быть одним из самых населенных призраками городов в мире, он не является домом для каждого привидения на планете. Я в достаточной степени стряхнула с себя вину и расстройство по поводу внезапной нехватки у Фабиана силы воли, чтобы уловить смысл утверждения Кости. Новый Орлеан действительно имел необычно высокий уровень призрачного населения, которое я всегда приписывала его истории, сопровождающейся болезнями, войнами, малярией, стихийными бедствиями и нападениями хищников. Но Кости был прав. Если кровь Мари на самом деле призывает призраков — а очевидно, так оно и есть, судя по моей новой популярности среди не совсем живых — тогда Большой Кайф* должен хранить в себе еще больше духов. Наверняка подавление призраков сиренской песенкой Мари не было просто еще одной естественной географической особенностью города, наряду с изобилием аллигаторов. А это привлечет к нам еще больше внимания, чем огромный отряд призраков, таскающийся за мной повсюду. Несмотря на то, что Фабиан слышал Кости, он не высказал ни малейшей информации по этой теме. Просто продолжал смотреть на меня с нетерпеливым выражением на лице. Я вздохнула, думая, что теперь «Господствующая над призраками», вероятно, подходит мне больше, чем «Говорящая с призраками». - Фабиан, если я захочу попытаться помешать призракам следовать за мной повсюду, что я могу использовать? Он забеспокоился. - Ты хочешь избавиться от меня? - Нет, конечно, нет, - ответила я, еще раз мысленно проклиная Мари. – Твой дом всегда будет с нами, говорю тебе. Это просто на короткий промежуток времени, пока ситуация с Аполионом не разрешится. В любом случае, ты пока должен вернуться к Дэйву. Он в опасности без тебя. Я успокаивала совесть, напоминая самой себе, что Фабиан согласился сопровождать Дэйва еще тогда, когда самостоятельно руководил своими действиями. Это не было приказом, заставляющим его сделать что-то против воли, все было согласно плану. Однако я по-прежнему чувствовала себя узурпатором. - Ах, я понимаю, - сказал Фабиан, снова улыбаясь, и в раздумье погладил одну из своих бакенбард. - Я могу предложить только две вещи, которые следует объединить. Для многих призраков тяжело находиться рядом с ними, потому что они ужасно портят воздух. Одна из них - чеснок. Не просто несколько зубчиков, а много. У меня челюсть отвисла от иронии сказанного. Самое легендарное растение по отпугиванию вампиров на самом деле было частью криптонита для призраков? - Другая – трава, которую курят люди, - продолжил Фабиан. - Когда большое количество травы и чеснока находятся в непосредственной близости, большинство призраков едва ли смогут витать рядом. - Ты имеешь в виду табак. - Ничего себе, получается, сигареты вредны всем: и живым, и мертвым. - Нет, не то, - сказал Фабиан, хмурясь. – Другая трава. Когда люди курят ее, они начинают глупо себя вести. - Травка? – выпалила я. - Ты хочешь сказать, что марихуана – вторая часть формулы, отгоняющей призраков? Я не могла быть еще более потрясенной, но Фабиан совершенно ясно кивнул. - Да. Если на тебе всегда будет много чеснока и марихуаны, это должно помочь удержать большинство призраков от тебя подальше. Хотя я достаточно силен, чтобы противостоять этому, - с очевидной гордостью добавил он. Я не могла прекратить качать головой. Кто бы подумал, что чеснок плюс ганжа равняется «отпугиватель призраков»? Поразмыслив, я припомнила, что унюхала много травки и чеснока в Новом Орлеане, но тогда решила, что последний используется в каджунской и креольской кухне, а первая была лишь отражением праздничной атмосферы города. Кто знал, что это был способ Мари воспрепятствовать призрачному населению стать многочисленным, чтобы вампиры и упыри не догадались, что что-то происходит? Должно быть, поля травки и чеснока окружали ее дом. - Превосходно, я достану оба ингредиента, - сказал Кости, казавшийся нисколько не пораженным идеей. - Котенок, скажи ему, что с этого момента он должен рапортовать Менчересу, а не нам. Не со всеми этими травами, аромат которых ты скоро будешь носить. Он говорит, что достаточно силен, но мы не можем рисковать и с запозданием получить от него важное сообщение. Я повторила это Фабиану, все еще чувствуя себя странно из-за того, что он как будто ждал, что я произнесу ему то же самое, прежде чем среагировать. Теперь я знала, как чувствовала себя героиня Сигурни Уивер в фильме «В поисках Галактики». "Компьютер, у нас есть на борту сфера бериллия?” - шепотом пробормотала я. - Что? - спросил Кости. - Ничего. - Я возвращусь к Дэйву. Определить его местонахождение будет нетрудно. Он сказал, что не поменяет отель, пока я не вернусь, - сказал Фабиан. Я посмотрела на него, желая обнять на прощание, и снова начиная испытывать отвращение к тому, что все, мною сказанное, угнетало его добрую волю. - Это ненадолго, - сказала я ему, проводя рукой по его лицу, несмотря на то, что она прошла прямо сквозь него. Сверкающая ладонь накрыла мою руку, не оказывая на нее ни малейшего давления. - Я не подведу тебя, - сказал Фабиан, а затем исчез. Я со своего рода мрачной решимостью уставилась в то место, где только что был он. Будь я проклята, если подведу его. Я найду способ вернуть Фабиану его волю, справиться с Аполионом, не превратив себя в мученицу — что подразумевает собой и необходимость скинуть с хвоста наемных убийц упырей— а затем вдолблю здравый смысл в свою упрямую бестолковую семейку. Только я понятия не имела, как все это сделаю. - Не терзайся, Котенок, - тихо сказал Кости. - В дополнение к тому, что мы теперь знаем, как помешать призракам стекаться к тебе, у нас появился еще один проблеск удачи. Я проверял свой мобильный: Тимми отправил мне этим утром сообщение. Думает, что, согласно любопытным сведениям, которые сообщили его источники, большое гнездо упырей Аполлиона могло собраться в Мемфисе. Это было хорошей новостью. Полный отстой, что сейчас нам позарез нужно поймать одного из приспешников Аполлиона, а они, если верить безголовому упырю из отеля, удерут при первом же взгляде на меня. Плохо, что я не могу клонировать себя и отправить Фальшивую Кэт в качестве приманки куда-нибудь в другое место, заставив упырей почувствовать себя в безопасности, в то время как реальная «я» незаметно подкрадется к ним сзади. Это решило бы много проблем, но поскольку клонирование, как я знала, с научной точки зрения проводилось только с овцами, я с этим пролетала. Однако модификация не была совсем уж неправдоподобной. Возможно, один из ученых Дона смог бы спроектировать точную копию моего лица, и мы приклеили бы его к женщине похожего роста и строения. В конце концов, в фильмах же срабатывало... - Ну конечно! – сказала я, чувствуя новый скачок оптимизма, когда другая идея ударила мне в голову. - Мы позвоним Дэйву и скажем ему, где по данным Тимми зависают упыри, добавив, что Фабиан уже на обратном пути. Эда и Скретча мы тоже пошлем в Мемфис. Кто-нибудь из них троих по любому скоро натолкнется на подчиненных этой дырки на букву «А». Затем нам нужно проверить комбинацию чеснока и марихуаны, чтобы удостовериться, что этого достаточно для удержания большинства призраков на расстоянии. Как только мы разберемся с этим, тоже отправимся в Мемфис. Он выгнул бровь. - Кажется, у тебя есть план, милая. - Да, есть, - сказала я, пока колесики продолжали проворачиваться у меня в голове. - Часть первая включает то, что я снова должна выпить твоей крови. Мне понадобятся силы, которые я смогу получить. Что касается второй части... мне нужно сделать пару телефонных звонков.