Дата: Понедельник, 05.11.2012, 16:37 | Сообщение # 1
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Кто читал когда-либо авторов, от которых потом полночи свет выключать страшновато было? Здесь будем делиться впечатлениями о книжках, подаривших нам немало фобий и ночных кошмаров:)) И посмотрим, есть ли среди нас любители ужасов, которые не прочь испытать на крепость собственные нервы.
Только что дочитала книгу Омен.Знамение.Фуууууууух,вот это действительно классная книга про антихриста.Автор прекрасно справился со своей задачей.Книга получилась интересной,мрачной и очень реалистичной.Несмотря на то,что Дэвид Зельцер заявил прямым текстом,что написал книгу только из-за денег,он не схалтурил,а уделил внимание всему,вплоть до мелочей.Книга не занудная.Сюжет развивается быстро и динамично,нет хождения по кругу.А какой прекрасный,легкий язык повествования.Читать одно удовольствие (если вы конечно любите книги такого жанра). Получила огромное удовольствие от чтения.И безусловно это лучшее произведение на тему антихриста и о извечной борьбе добра со злом,которое я читала!
Ну что ж,решила не останавливаться на первой книги,а сразу переходить ко второй:
Жозеф Ховард Омен. Дэмьен Серия: Омен - 2
Семь лет прошло с того дня, как Дэмиен чудом избежал смерти от руки своего отца. Теперь ему 13, и он живет вместе со своим дядей Ричардом Торном, тетей и двоюродным братом Марком. Пока юный Антихрист познает свою чудовищную силу и учится ею пользоваться, за его безопасностью следит множество служителей Дьявола, жестоко уничтожая всех неугодных. Его дядя постепенно понимает, что мальчик не так невинен, как может показаться, и ему открывается чудовищная правда. Вооружившись семью древними кинжалами, Торн собирается очистить мир от самой страшной нечисти на земле. Однако многие пытались убить сына Сатаны, и теперь все они в могиле. Сможет ли Ричард Торн сделать это или он присоединится к своим предшественникам в качестве трупа?
Личное мнение:Интересное продолжение книги «Знамение».Теперь мы видим повзрослевшего антихриста и то как он узнает о своём предназначении.Понравилось,что есть хоть и чуть,но мысли и переживания Дэмьена.А то мне показалось,что в первой книги всё таки не доставало этого нюанса. На мой вкус Жозеф Ховард смог хорошо продолжить эту историю,НО у него не получилось создать той атмосферы,которая постоянно держит в напряжении читателя. Да,были моменты страшных смертей и мучений врагов антихриста,но с первой книгой не сравниться.И,было такое ощущение,что было парочку повторов с предыдущей книгой это касается смерти Чарльза Уорена.Очень похоже на то,как умер священник в первой книги. Ну и конечно же есть и некоторые расхождения с первой книгой,но если вам понравилась первая часть то и от чтения этой вы получите удовольствие.
Вторую книгу я не читала, но лично для меня ужас всей истории состоял не в жутких смертях и кровищи, но в том, что зло заключалось в ребенке. Дети - цветы жизни, обычно маленький ребенок умиляет именно невинностью. А тут приемные, так сказать, родители вдруг понимают, что рядом с сыном просто страшно находится рядом.
Книга получилась интересной,мрачной и очень реалистичной.
книгу не читала и вряд ли возьмусь! но смотрела фильм и вот, как ты правильно подметила, "реалистичность" пугает больше всего! все до ужаса логично и правдоподобно.
ЦитатаКиара ()
Понравилось,что есть хоть и чуть,но мысли и переживания Дэмьена.А то мне показалось,что в первой книги всё таки не доставало этого нюанса. На мой вкус Жозеф Ховард смог хорошо продолжить эту историю,НО у него не получилось создать той атмосферы,которая постоянно держит в напряжении читателя. Да,были моменты страшных смертей и мучений врагов антихриста,но с первой книгой не сравниться.И,было такое ощущение,что было парочку повторов с предыдущей книгой это касается смерти Чарльза Уорена.Очень похоже на то,как умер священник в первой книги.
не удивительно, разные авторы, разные стили, да и герой все таки уже поменялся.
Вторую книгу я не читала, но лично для меня ужас всей истории состоял не в жутких смертях и кровищи, но в том, что зло заключалось в ребенке.
А я вот решила "добить" серию так сказать.Интересно же узнать чем всё закончится.Сможет ли хоть кто-нибудь остановить антихриста или зло восторжествует?! Да,конечно страшно,что зло может скрываться в любом человеке даже в ребенке,НО именно в первой книги идет упор на том,ЧТО могут сделать последователи маленького сатаны для его безопасности.и то КАК все это описано действительно повергает в шок.Так как это очень страшно и грязно.А вот вторая книга уже раскрывает садистские наклонности Дэмьена.То КАК он расправляется со своим "двоюродным братом" и семьей поступок садиский и злобный.Особенно в отношении маленького мальчика,который не принял убеждений Дэмьена и решил пойти по правильному пути,а он взял и убил его
НО именно в первой книги идет упор на том,ЧТО могут сделать последователи маленького сатаны для его безопасности.и то КАК все это описано действительно повергает в шок.
Ну, не думаю, что без самого объекта подобной заботы тут все обошлось. Мне вот, например, запомнились переживания женщины, которая вдруг поняла, что боится приемного сына. Да, его появившееся словно бы из ниоткуда окружение тоже ее пугало, но и сам ребенок вызывал некий глубинный страх не в последнюю очередь. И было жутковато на душе, признаюсь.
Мне вот, например, запомнились переживания женщины, которая вдруг поняла, что боится приемного сына. Да, его появившееся словно бы из ниоткуда окружение тоже ее пугало, но и сам ребенок вызывал некий глубинный страх не в последнюю очередь. И было жутковато на душе, признаюсь.
Небольшая поправка.Она НЕ знала что это не её ребёнок,но в один прекрасный момент что-то внутри сработало,нечто в роде материнского инстинкта,и она начала приходить к выводу,что ЭТО не может быть её сыном.Мне было ужасно жаль эту несчастную женщину.Ведь если разобраться,любви как таковой не было и именно поэтому она так стремилась забеременить,НО и тут ничего не получалось из-за двух выкидышей.И вот он драгоценный сын,которого она родила.И после того как она начала анализировать поведение "своего" ребёнка ей,естественно,стало страшно.Очень жаль было,что её жизнь закончилась ТАК трагично
ЦитатаApokalipSYS ()
книгу не читала и вряд ли возьмусь! но смотрела фильм и вот, как ты правильно подметила, "реалистичность" пугает больше всего! все до ужаса логично и правдоподобно.
А мне что-то захотелось почитать нечто вот такое пугающе-реалистичное.Давящее на мозги Реалистичность в том,что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть в библии.Отсюда и идет реалистичность и я бы сказала страх верующих людей перед Сатаной и Апокалипсисом.
ЦитатаApokalipSYS ()
не удивительно, разные авторы, разные стили, да и герой все таки уже поменялся.
Герой полюбому будет меняться.Ведь из книги в книгу показывают Дэмьена в разном возрасте.На конец первой книги ему 4 года,во второй - 13,а в 3 - 32.И,естественно,с каждой книгой он становится все злее и злее.Но знаешь чего-то не хватает этим авторам,нет этой загадочной таинственности и напряженности.
И после того как она начала анализировать поведение "своего" ребёнка ей,естественно,стало страшно.Очень жаль было,что её жизнь закончилась ТАК трагично
Не вижу серьезных противоречий с тем, что я сказала. "Приемным" мальчишку я назвала уже как читатель и да, читала очень давно, более 10 лет назад, детали могу не помнить. Однако хотелось подчеркнуть именно момент страха матери перед сыном, причем, сыном, которого она ждала и очень хотела. Наверное, это важно для меня лично, поэтому так запомнилось. Женщина почувствовала зло именно в самом Дэмьене и уже отказалась в душе от маленького чудовища, а антихрист это сразу понял. Да, жаль ее очень, даже не только в виду трагической гибели. Любой матери страшно понять, что ее дитя - монстр, даже не будь оно отродьем ада в прямом смысле этого выражения. В "Ребенке Розмари" похожая тема, поэтому я сразу вспоминаю эти книги вместе. Только там развязка прямо противоположная - героиня действительно САМА родила чудовище, но, даже узнав правду, так и не смогла от него отказаться и не позволила уничтожить - к вопросу о слепой материнской любви. Все равно и страшно, и жаль Розмари - родной или не родной, а ведь не пощадит ни ее, ни многих других этот выросший ребенок.
Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 27.05.2014, 20:17