Дата: Понедельник, 13.10.2014, 09:07 | Сообщение # 6812
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatalymag ()
Ну, это, похоже, не проблемы с читателями, это желание подзаработать сказывается. Клиентов-то надо завлекать.
Понятно (мне) было бы, если бы я у неё околачивалась на страничке, а то вообще сидела на чужой, да и то изредка. Собирала по всему СИ что ли? Да... уж.
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 10:30 | Сообщение # 6813
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитатаnatalymag ()
"Короля на площади" Н. Колесовой? Нет? Срочно бегите качать:)) Я вот сейчас засяду за чтение!
и как тебе книга? я вот начала читать и опять отложила на не определенный срок....вот хочу "чего-то" сама не знаю чего.....но точно "пока" не эту книгу! это все осенняя хандра(((((((( Что могу сказать о книге? Книга хорошая, лиричная и проникновенная. Есть неплохая интрига. Слог у автора приятный, по крайней мере не вызывает желания читать по диагонали или пролистать не интересные главы, наоборот читаешь неспешно и вдумчиво.
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 11:26 | Сообщение # 6814
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаAlizabet11 ()
Собирала по всему СИ что ли? Да... уж.
Дык, скорее всего, так и есть. Может, кто из коллег списками поделился:))
ЦитатаApokalipSYS ()
и как тебе книга? я вот начала читать и опять отложила на не определенный срок....вот хочу "чего-то" сама не знаю чего.....но точно "пока" не эту книгу! это все осенняя хандра((((((((
Пока не закончила, но начало мне очень нравится. Вообще, что-то везет мне на истории о художниках последнее время - вот и у Джиллиан такая тема буквально только что была в "Осенних".
Дата: Вторник, 14.10.2014, 00:30 | Сообщение # 6815
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаTanuha ()
Ну судя по аннотации действительно прелесть, а вот что в начинке? Ну да поживем увидим. Но ты меня заинтриговала, я уже тоже хочу прочитать.
И я! Буду ждать, может даже на бумаге куплю.
Цитатаnatalymag ()
Да я и не начинала - комментов хватило:)) А теперь и их читать бросила - после того, как узнала, что героиня под пьяную лавочку едва ли не у тела недавно почившего мужа переспала... нет, грязно тр...лась с его лучшим другом.
Постой, ты же говорила, что с 4 книги автор начал облагораживать образ мужа героини, после его морального опускания. А любовь то была? Или героиня просто набухалась и ноги раздвинула от горя по прекрасному человеку? А че ее гарнизон солдат тогда не облагодетельствовал, горе то большое одним мужиком бы не утешилась.
Цитатаnatalymag ()
А кстати, довольно похож был, если фото со словесным описанием персонажа сопоставить!
Хехехехе, что правда?
Цитатаnatalymag ()
Увы, а я вот путаю азиатов друг с другом. И забываю, как кого зовут. Это несколько лишает фильмы с ними очарования.
Это что, я первый фильм азиатский смотрела скуки ради, два героя азиата на мой взгляд, отличий не имели, не смотря на то, что один из них был блондином, а другой брюнетом - я постоянно путалась. Однако каким то чудом на конце серии (я ее кстати проматывала) меня зацепил момент, захотелось разобраться, пересмотрела, вникла, заинтересовалась и вот так досмотрела все 9 серий. Теперь я не только вижу как они отличаются друг от друга, но даже могу отличить корейцев, японцев и китайцев - они реально отличаются!!! Хотя конечно был казус когда в этой же дорамке я путала героиню и героя, просто потому что имя одного было Цукаса, а другой Цукуши.
Зато сюжет был безумно интересным и очень трогательным, о девушке которая попадает в школу для богатеньких и не смотря на то что там творят богатые сынки, старается быть тише воды ниже травы, там она знакомится с другой девушкой и вводит ее в курс дела. Школой управляют 4 сынка плутократов, по негласной договоренности, если им кто-то не угодил, они отсылают ему красную карточку за что ученик подвергается всеобщей травле избиению и насилию. Самой героине данная постановка, конечно, не нравится, но выступать против системы, значит оказаться на месте того кого все равно выживут, а у нее цель как можно быстрее доучиться. И все бы было прекрасно только вот подружка ее нечаянно облила соком самого неуравновешенного сыночка, героиня попыталась извиниться как могла, но только ей это не помогло, ее заметили. Главный герой именно и есть этот неуравновешенный богатенький мальчик, если смотрела фильм Игрушка с Пьером Ришаром, то наверно такой бы сынок вырос в семье миллионера. Жить под постоянным прессингом богатой мамочки которая каждым жестом и взглядом показывает какой властью обладает и с какой легкостью может уничтожить чью-то карьеру или жизнь. Он и возненавидел героиню за то что в отличии от него она более свободна, бедная нищенка, а имеет больше чем он. Карточку она естественно получает и тут же теряет подругу, кому захочется разделить участь прокаженной? И наверно для героини все бы сложилось намного ужасней если бы не один из четверки, пожалуй самый интеллигентный и добрый. В общем это наверно единственный сюжет где на любовный треугольник я смотрела с искренним интересом и пониманием. К тому же мне понравилось взросление героев и их изменение в лучшую сторону.
Цитатаnatalymag ()
Вот все бы им на звезды валить! Оставили бы несчастные светила в покое:)
Ты на звезды то не греши, может они балдеют от нашего внимания?)))
Цитатаnatalymag ()
Да я даже где-то отзыв писала... ну, там еще мерзкий такой призрак был...
Помню, кажется это Женщимны Калхоун.
Цитатаnatalymag ()
Согласна. Меня пока перспектива тоже не прельщает.
И вот как быть?
Цитатаnatalymag ()
Вот-вот. Радует, правда, что в упомянутом случае героиня и сама понимала, что поганенько. И на душе ей было соответственно.
О! А это определенно прогресс! Может и скачаю, погляжу что там Фома Неверующая написала.
Цитатаnatalymag ()
Я вот тоже, выходит, пять лет зря алма матер отдала!
Стыдно, товарищи! Стыдно!
Цитатаnatalymag ()
Герои, как видно, однолюбы. Собственно, такими персонажи ЛР и должны быть в моем личном представлении. Хотя да, что вспоминать им было, я рада, что герой в итоге решил не отступаться, а героиня не стала лелеять обиды.
Млин, ну вот я теперь сама думаю почитать!
Цитатаnatalymag ()
Что-то последняя фраза напрягает. Не люблю корыстных мужиков. Но Таня права, поживем - увидим.
Нет, ну это уже придирки, корыстные мужчины бывают разные, без фанатизма конечно, к тому же автор явно дает намек на исправление.
Цитатаnatalymag ()
Пы. Сы. Народ, а вы у нас в библиотеке еще не видели "Короля на площади" Н. Колесовой? Нет? Срочно бегите качать:)) Я вот сейчас засяду за чтение!
Я себе купила! И даже читать начала, только вот у меня как у ApokalipSYS, настроение не то, хочется развратища что ли и бешеного экшена, а то и чего-нибудь неординарного, а там как мирная заводь. Короче зажралась.
ЦитатаAlizabet11 ()
Понятно (мне) было бы, если бы я у неё околачивалась на страничке, а то вообще сидела на чужой, да и то изредка. Собирала по всему СИ что ли? Да... уж.
Поэтому кстати можно судить, что книга увы и ах не отличается особой изобретательностью, ну редко когда реклама оправдывает товар.
Дата: Вторник, 14.10.2014, 07:05 | Сообщение # 6816
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаAlizabet11 ()
Понятно (мне) было бы, если бы я у неё околачивалась на страничке, а то вообще сидела на чужой, да и то изредка.
Да может твои комы ее чем-то привлекли. Она ведь тоже не в вакууме живет. Так что радуйся, тебя вниманием одарили, из толпы выделили, а ты не благодарная не оценила. А если серьезно, то может и по списку. В конце концов сколько тебе всякого спама на личку приходит, а ты всегда знаешь откуда они твой адрес взяли?
ЦитатаVia ()
Постой, ты же говорила, что с 4 книги автор начал облагораживать образ мужа героини, после его морального опускания.
Ага, облагораживала, облагораживала, а потом взяла и убила. Самое смешное, что ту пьяную лавочку, которой Наташа так возмущена, там как раз и можно объяснить. С мужем она близка так и не была, а тут собралось все вместе и навалилось, в общем не очень красивый эпизод, но в жизни всякое бывает. А вот то, что автор с концовкой сделала это просто жуть. Эпилог обещают завтра, а пока Ггероиня вдуг обнаружила, что влюблена в принца, НО... Во-первых он во имя все тех же государственных интересов женился на другой, а наша попаданка состоит просто в друзьях, поскольку "таких женщин оскорблять статусом любовницы недопустимо" и мало этого сама выходит замуж за другого из чистого расчета. А то что в расчет принимают не деньги, а его отношение к ней и ее бизнесу, на мой взгляд дела особо не меняет. В общем любовь исключительно платоническая, а друг становиться мужем. Короче, чувствую жуткое разочарование и жду эпилога, может там хоть что-то измениться. Но вообще я даже представить себе не могла, что можно так вывернуть историю.
ЦитатаVia ()
Зато сюжет был безумно интересным и очень трогательным, о девушке которая попадает в школу для богатеньких
Дата: Вторник, 14.10.2014, 21:06 | Сообщение # 6817
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаTanuha ()
Ага, облагораживала, облагораживала, а потом взяла и убила.
Хде логика?
ЦитатаTanuha ()
Самое смешное, что ту пьяную лавочку, которой Наташа так возмущена, там как раз и можно объяснить. С мужем она близка так и не была, а тут собралось все вместе и навалилось, в общем не очень красивый эпизод, но в жизни всякое бывает.
Ну если честно под пьяную лавочку у меня тоже с одним чуть не случилось, на утро я чуть не умерла со стыда, быстро собралась и чуть не пешком отправилась домой. Теперь как вспомню, так воздаю хвалу Всевышнему, уберег! И это меня так колбасит из-за того, что не случилось, а если бы случилось? Нет, я согласна, что человек может многое перетерпеть, у каждого есть не очень приятные поступки, однако я рада, что сейчас хотя бы осознаю как я дурно себя вела. Только вот у авторов с этим проблем никаких нет, чаще всего героини, которые повели себя как шл*хи никоим образом не сожалеют. Вот и получается, что человека как будто подводят к идее, что в трахе по пьяни нет ничего предосудительного.
ЦитатаTanuha ()
а пока Ггероиня вдуг обнаружила, что влюблена в принца
Т.е как бы жила себе спокойно, а тут бабах! СЕНСАЦИЯ! Я люблю принца! Мне кажется с такими поворотами автор уже исписался.
ЦитатаTanuha ()
и мало этого сама выходит замуж за другого из чистого расчета.
Ну и смысл тогда о чувствах париться? Как я поняла по твоим словам героиня рационалистка, т.е человек разума, расчетливая смекалистая и деловая женщина, которая выгоду поставит выше личных интересов и эмоциональных позывов.
ЦитатаTanuha ()
В общем любовь исключительно платоническая, а друг становиться мужем.
Это с которым она переспала на поминках супруга?
ЦитатаTanuha ()
О, похоже не я одна с "Цветочков" начинала.
Дай пять! Так это я в качестве пересказа ввожу Наталимаг в курс дела)))
Дата: Вторник, 14.10.2014, 22:49 | Сообщение # 6818
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Н. Колесову "Король на площади". Книга серии "Сказки Волчьего полуострова" Аннотация:
На площади Риста встретились совсем непохожая на своих «коллег» уличная художница и Человек С Птицей, веселый городской бродяга. За спиной у каждого немало воспоминаний и секретов: портреты, нарисованные Эммой, живут загадочной жизнью, а беспечный Кароль, по мнению художницы, — тайный королевский шпион. Ведь недаром его раз за разом пытаются убить: ночные наемники, опальные колдуны, а потом и затеявшие переворот заговорщики. И Эмма волей-неволей тоже оказывается втянута в эти опасные игры, которые, как выясняется, имеют к ней самое прямое отношение...
Замечательная книга! Сочетание светлой романтики и жестокой борьбы за власть. Но даже пережитые героями в плену мытарства не отвратили меня от этой истории - так захватили чувства, постепенно развивающиеся от взаимного интереса до нежной страсти. Что-то везет мне последнее время на ЛР о людях творческих профессий - вот и тут героиня - художница. И, должна признаться, Эмма - настоящий мастер, ее дар - видеть истинную сущность натурщиков. А еще она очень добрая, сострадательная и порядочная женщина, наделенная, несмотря на внешнюю мягкость, внутренним стальным стержнем убеждений, редкой для слабого пола силой духа и верностью тем, кого любит. Король Силвер (или Кароль-Человек С Птицей, завсегдатай городской площади и вообще темная личность:)) - тоже персонаж примечательный. Глава государства, но также и авантюрист в душе. Склонен к риску, но не безрассуден, несколько вспыльчив, но справедлив, отважен, предан своей стране и готов ради родины пожертвовать жизнью. За маской ироничного и веселого прожигателя жизни и бродяги скрывается серьезный политик, искусный воин, довольно жесткий правитель, но предельно честный с собой и другими человек. И одинокий мужчина. Мне кажется, Силвер с его умением слушать и Эмма, способная замечать то, что скрыто - отличная пара, они очень подходят друг другу. Думаю также, их семейная жизнь скучной точно не будет, учитывая весьма нестандартное начало отношений, причем, начало, предшествующее знакомству как таковому:)) Не могу не отметить среди плюсов неплохо закрученный сюжет. Не скажу, что долго терялась в догадках, кто герои на самом деле. Впрочем, похоже, автор и не старалась это скрыть. Также пришелся по душе яркий, образный язык - при том, что чистой воды описаний в произведении не так уж и много, мир словно видишь глазами участников событий. Кстати, другим работам Н. Колесовой эта особенность тоже присуща, чему я очень рада - нравится подобный подход. Словом, подумываю заказать книгу на бумаге и точно буду перечитывать. Скорее всего, даже не единожды.
Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 16.10.2014, 15:36
Дата: Вторник, 14.10.2014, 23:08 | Сообщение # 6819
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаVia ()
Постой, ты же говорила, что с 4 книги автор начал облагораживать образ мужа героини, после его морального опускания. А любовь то была? Или героиня просто набухалась и ноги раздвинула от горя по прекрасному человеку?
Ну, как видно, облагородить не получилось - вот и решила автор прикончить беднягу. И какая там лубоффь? Вот многие писали в комментах книге этак к четвертой - мол, ура, героиня начала понимать, что без любви жизнь скучновата. Ерунда. Ни фига она не поняла. Поэтому, видимо, решила иначе выбирать кандидатов в спутники жизни - пробу снимать, так сказать. А замуж под завязку истории, похоже, опять выйдет по расчету. Причем, не за того, кто первым удостоился чести испробовать прелести великолепной графини в горизонтальной плоскости.
ЦитатаVia ()
Хехехехе, что правда?
По мнению народа, да. Мне, кстати, тоже что-то схожее там мнится...
ЦитатаVia ()
Хотя конечно был казус когда в этой же дорамке я путала героиню и героя, просто потому что имя одного было Цукаса, а другой Цукуши.
Ой, млин, без бутылки не разобраться:)) Помню, смотрела какой-то фильм про самураев - перепутала к чертовой бабушке, кто с кем воевал, а кто дружил. К середине уже уснула.
ЦитатаVia ()
Зато сюжет был безумно интересным и очень трогательным, о девушке которая попадает в школу для богатеньких и не смотря на то что там творят богатые сынки, старается быть тише воды ниже травы, там она знакомится с другой девушкой и вводит ее в курс дела.
Ой, это не мое. Школы мне и в жизни хватает - отворотясь не насмотришься.
ЦитатаVia ()
Ты на звезды то не греши, может они балдеют от нашего внимания?)))
И парад планет имеет место быть сугубо по этому поводу:))
ЦитатаVia ()
Помню, кажется это Женщимны Калхоун.
Не, вспомнила, это вторая книга серии "В саду".
ЦитатаVia ()
И вот как быть?
Ну так... добрых же людей ждать...
ЦитатаVia ()
Может и скачаю, погляжу что там Фома Неверующая написала.
Посмотри. Может, на самом деле понравится.
ЦитатаVia ()
Стыдно, товарищи! Стыдно!
И не говори! Как же так, не дошли до нас столь прогрессивные идеи!
ЦитатаVia ()
Млин, ну вот я теперь сама думаю почитать!
Нет, серьезно, депресняка как у Деминой там нет.
ЦитатаVia ()
Нет, ну это уже придирки, корыстные мужчины бывают разные, без фанатизма конечно, к тому же автор явно дает намек на исправление.
На то и надеюсь.
ЦитатаVia ()
Короче зажралась.
Вот точно! А я прочитала с удовольствием, буду заказывать на бумаге.
Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 14.10.2014, 23:49
Дата: Вторник, 14.10.2014, 23:14 | Сообщение # 6820
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
НО... Во-первых он во имя все тех же государственных интересов женился на другой, а наша попаданка состоит просто в друзьях, поскольку "таких женщин оскорблять статусом любовницы недопустимо"
Я же говорила, ей супермена какого-нить теперь только подавай. Вот хоть ты тресни, а уже книги с третьей не было там ни единого достойного столь эпической личности, как наша Лиля, мужика.
ЦитатаTanuha ()
Самое смешное, что ту пьяную лавочку, которой Наташа так возмущена, там как раз и можно объяснить.
ЦитатаVia ()
Вот и получается, что человека как будто подводят к идее, что в трахе по пьяни нет ничего предосудительного.
Пожалуй, тут я больше согласна с Вией. Да какое бы ни было отношение к мужу - надо слегка уважать покойных. А уж поведение мужчины меня вообще убило - отлично отметил смерть лучшего друга - тр...л у гробика "безутешную вдовицу".
ЦитатаVia ()
Это с которым она переспала на поминках супруга?
Увы, нет. Вообще бы на него не подумала. В смысле, в роли мужа не видела. А уж работа-то какая у мужика душевная - все с людьми, с людьми значицца... короче, палач он (если я правильно прочитала в отзывах).
Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 14.10.2014, 23:55