menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Meduza  
ФЛУДИЛЬНЯ
PerlenDameДата: Воскресенье, 26.01.2020, 21:47 | Сообщение # 621
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
natalymag, можно, я потом на умные темы порассуждаю? Что-то совсем не варит нигде и ничего 13 1 (ОДИН!) стакан пива (большой, правда), и я как тесто 5 И ведь всю дорогу домой ныла мужу, что хочу ещё 45 А сейчас чувствую полнейшее отупение. 4

PerlenDameДата: Понедельник, 27.01.2020, 23:28 | Сообщение # 622
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
natalymag
Цитата
туда же пытаются отправить, скажем, небольшие профессиональные учреждения.
Намеренно? Зачем?

Цитата
а за рубеж ездить на стажировки или языковые курсы. Думала насчет постдока, но уже больше времени отнимала семья.
Иногда хочется иметь две жизни. Чтобы одну прожить для семьи, вернее, ориентируясь на интересы семьи. Может быть, просто наслаждаться ролью матери и жены. А вторую -для карьеры. Я могла бы всю жизнь посвятить каким-нибудь научным изысканиям, например.

Цитата
в плане гибкости европейцам порой не уступают.
Внешне, да. Но у них, у многих (не будем обобщать), гораздо сильнее семейные связи и религиозные убеждения. И на самом деле, они совсем другие. Они никогда не станут даже близко такими, как мы. К примеру, в Германии официально заявляется, что самый ранний срок реальной интеграции, когда человек действительно может считаться своим, наступает только в 3 поколении переселенцев, т.е. это внуки эмигрантов - не раньше. И да, это тоже будет относиться не к каждому.

Цитата
успешной культурной интеграции с детства развитое умение критически мыслить, извлекать и анализировать информацию сильно способствует.
Полностью согласна.

Цитата
А то у нас уже двоих студентов из набора 2018 года депортировали за связи с ИГИЛ.
А вот это уже страшно.

natalymagДата: Вторник, 28.01.2020, 12:54 | Сообщение # 623
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата PerlenDame ()
Намеренно? Зачем?

Так у нас уже давно курс на сокращение числа вузов. Видимо, не особенно нужно поголовно образованное население.

Цитата PerlenDame ()
Я могла бы всю жизнь посвятить каким-нибудь научным изысканиям, например.

Да, было бы здорово! Одно время тоже все лелеяла такую мысль. Но годы идут не только у нас. У меня был прекрасный научный руководитель - образованнейшая, мудрейшая и милейшая дама. Увы, вышла на пенсию - память подводить к 80 годочкам стала. А с другим человеком я в итоге не смогла работать.

Цитата PerlenDame ()
К примеру, в Германии официально заявляется, что самый ранний срок реальной интеграции, когда человек действительно может считаться своим, наступает только в 3 поколении переселенцев, т.е. это внуки эмигрантов - не раньше.

А вот тут я с ними согласна. Оно сразу заметно, кстати. Я о готовности к интеграции. Что уж поделать, если за века рецепт римлян не сильно изменился - хочешь получить лояльное и готовое к взаимодействию население, приручай потенциальную элиту. А точнее, их детей и внуков.

Цитата PerlenDame ()
А вот это уже страшно

Не то слово. Вот и думаешь невольно: "А кто из них на самом деле разделяет радикальные идеи? И какие мысли прячут за улыбками?" 20

Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 28.01.2020, 13:12

PerlenDameДата: Вторник, 28.01.2020, 21:50 | Сообщение # 624
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
natalymag
Цитата
Так у нас уже давно курс на сокращение числа вузов. Видимо, не особенно нужно поголовно образованное население.
Скорее, не нужны думающие люди. 13
Интересно, такой курс пролоббирован московскими и питерскими вузами, которые, словно паутиной, оплели своими филиалами всю страну? Куда ни плюнь, филиал. Конечно, региональная конкуренция не нужна.

Цитата
У меня был прекрасный научный руководитель
А с другим человеком я в итоге не смогла работать.
Да, от человека (наставника, партнёра, коллеги) ой как много зависит. Благодаря одному можно горы свернуть, а от другого закопаться хочется.

Цитата
хочешь получить лояльное и готовое к взаимодействию население, приручай потенциальную элиту
Рецепты великих наций самые верные 16 Только ведь догадался же кто-то первым. Вот светлая голова! Страшный человек, на самом деле 13

Цитата
И какие мысли прячут за улыбками?
Недоверие и сомнение это тоже страшно. Они лишают покоя, повышают агрессию - как тут быть счастливым? И такое происходит теперь со многими.

natalymagДата: Среда, 29.01.2020, 22:19 | Сообщение # 625
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата PerlenDame ()
Интересно, такой курс пролоббирован московскими и питерскими вузами, которые, словно паутиной, оплели своими филиалами всю страну? Куда ни плюнь, филиал. Конечно, региональная конкуренция не нужна.

Как вариант. Увы, вполне возможный.

Цитата PerlenDame ()
Вот светлая голова! Страшный человек, на самом деле

Еще бы! Хотя, может, эта идея - продукт коллективных размышлений. Но все равно согласна.

Цитата PerlenDame ()
Недоверие и сомнение это тоже страшно. Они лишают покоя, повышают агрессию - как тут быть счастливым? И такое происходит теперь со многими.

Что-то в мире вообще творится такое... недоброе. Мда... и снова наводит на грустные размышления об исторических параллелях. 25 Это, кстати, одна из причин того, что я перешла на чтение ромфанта на досуге. Иррационально хочется, знаешь ли, благородных героев и обязательного ХЭ:)

Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 29.01.2020, 22:23

PerlenDameДата: Среда, 29.01.2020, 23:25 | Сообщение # 626
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Цитата
Это, кстати, одна из причин того, что я перешла на чтение ромфанта на досуге. Иррационально хочется, знаешь ли, благородных героев и обязательного ХЭ:)
Вероятно, потому ромфант стал так популярен, что не ты одна такая. В смутные времена всё больше хочется сказки. Хотя мир, вроде, такой офигенно гуманный, продвинутый, порой до безобразия толерантный, но, ты права, чувствуется что-то недоброе. Неправильное. И от этого хочется уйти.

PerlenDameДата: Пятница, 31.01.2020, 00:29 | Сообщение # 627
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Может, это просто тяжёлый день сказывается, нервное напряжение и поздний вечер, но меня порвало

КотёнокДата: Понедельник, 10.02.2020, 18:13 | Сообщение # 628
Клыкастая Бестия
МОДЕРАТОР
Всем приветик)) как у вас дела?
У нас что-то погода скачет.. вчера был дождь! (в февраля!) мы все в шоке были.. 30

natalymagДата: Понедельник, 10.02.2020, 23:03 | Сообщение # 629
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
У нас позавчера было -20. Вчера -10. Сегодня - 0 градусов:)) Завтра ждем плюса.  13

КотёнокДата: Вторник, 11.02.2020, 09:21 | Сообщение # 630
Клыкастая Бестия
МОДЕРАТОР
natalymag, у нас ночью сегодня был -19 И уже обещают пока похолодание.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]