menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Meduza  
ФЛУДИЛЬНЯ
natalymagДата: Суббота, 25.01.2020, 00:21 | Сообщение # 611
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата PerlenDame ()
Откуда у вас стока туркменоф? Русский сдавали?

Дык ведь экспорт отечественного высшего образования... Ну, это типа так теперь называется навязывание вузам определенного процента иностранных студентов. Индия, Пакистан, Китай, Туркменистан, Таджикистан, Казахстан, Узебекистан... Короче, тот еще бред, на самом деле, но делать нам нечего. 
А сдавали английский. Но нормально они говорят все равно только на родном. В учебную часть ходят парами - один умеет худо-бедно объясниться, другой - что-нибудь написать.

PerlenDameДата: Суббота, 25.01.2020, 00:54 | Сообщение # 612
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
natalymag
Цитата
В учебную часть ходят парами - один умеет худо-бедно объясниться, другой - что-нибудь написать.
Напомнило мне тутошнюю жизнь. Как же много тут людей ходит парами... по врачам, к чиновникам и т.д.

Чот я не очень понимаю, какой смысл заложен в такой экспорт. Если студенты даже не говорят на русском, о каком обучении может идти речь? Им дипломы просто так выдают? Я понимаю, если бы они приезжали по обмену учить язык, так сказать, окунуться в среду, но тут, похоже, всё намного сложнее, раз английский ходят сдавать. 10

КотёнокДата: Суббота, 25.01.2020, 05:09 | Сообщение # 613
Клыкастая Бестия
МОДЕРАТОР
natalymag
Цитата natalymag ()
Мне тоже понравился:))
спасибо)
Цитата natalymag ()
Сегодня приходила туркменская группа сдавать "хвосты". Млин... я вспомнила, что через неделю они еще и с каникул выходят... Сразу захотелось как в комплектике у Котенка. Убить нервные клетки.
    могу представить что это такое... живу там где очень много таджиков.. А если они всем табором зайдут в магаз...

PerlenDame45 
Цитата PerlenDame ()
А что она там делает и зачем её выкуривать?

она тупо залазит и лежит... ну я так пошла в ванную, а она там 4

PerlenDameДата: Суббота, 25.01.2020, 11:25 | Сообщение # 614
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Котёнок
Цитата
она тупо залазит и лежит...
Наверное, ей жарко. Баратеи лупят, воздух сухой, а у неё вон какая шёрстка длинная. Спасается, как может ))

natalymagДата: Суббота, 25.01.2020, 15:38 | Сообщение # 615
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата PerlenDame ()
Чот я не очень понимаю, какой смысл заложен в такой экспорт. Если студенты даже не говорят на русском, о каком обучении может идти речь? Им дипломы просто так выдают? Я понимаю, если бы они приезжали по обмену учить язык, так сказать, окунуться в среду, но тут, похоже, всё намного сложнее, раз английский ходят сдавать.

Они реально учатся вместе с нашими ребятами. Какой смысл? Вот честно, все вопросы к нашему правительству вообще и к министерству образования в частности. Ну, типа расширение влияния нашей страны на бывшем постсоветском пространстве и дальше. Однако если уж ехать учиться в другую страну, надо бы, как минимум, сдавать тестирование на знание языка. Вроде американского TOEFL. Кроме того хорошо бы принимающей стороне учитывать академические достижения будущего абитуриента. Именно так в Штатах отбирают лучших студентов, чтобы ковать из них потом уже свою научную элиту. У нас иначе. Увы и ах. Становится куда важнее процент иностранцев набрать. Бо он - требование, обязательно предъявляемое к эффективному функционированию вуза. Причем тот процент еще и повышать собираются. Зачем? Доводов"за", на самом деле, масса. Можно при желании почитать в сети. Некоторые даже справедливы. Вот только есть одно "но". Мы вечно всех стрижем под одну гребенку. Несоблюдение формальных показателей - чем не возможность сократить число вузов? Высшее образование с убитым специалитетом у нас все больше переводится на коммерческие рельсы. Выживут те, кто сможет приспособиться и заработать. Довод "мол, сократится число вузов, дающих некачественное образование" не действует. Потому как процедуры аккредитации уже давно превратились в торжество бюрократии. Уже никого не волнует тот факт, что в мед и пед вузы, например, в принципе нелепо принимать людей, не только слабо говорящих по-русски, но и не владеющих на должном уровне ни одним из международных языков (да и других областей высшего образования это касается). Последнее наводит на еще одну мысль - идет замещение титульной нации (чтобы не сказать похуже). Уже практически в открытую. 

Цитата Котёнок ()
могу представить что это такое... живу там где очень много таджиков.. А если они всем табором зайдут в магаз...

Таки да. У нас уже почти то же самое в районе вуза. А еще мы заметили вот что - когда процент этого народа превышает некую критическую отметку, они начинают жить по своим законам. Плюя на законы и обычаи принимающей стороны. Это, мягко говоря, бесит. Так, глядишь, пойдет переоценка идей национал-социалистов, что действительно страшно.

PerlenDameДата: Суббота, 25.01.2020, 17:25 | Сообщение # 616
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
natalymag
Цитата
. Вроде американского TOEFL.
И не только американского. В Германии тоже сдают языковой экзамен, чтобы получить разрешение учиться в ВУЗе. Знаю на личном опыте. При ВУЗах есть колледжи по изучению языка. Сама в таком училась. И экзамен сдавала. Серьёзный довольно. Но так и должно быть. А иначе как учиться? (повторюсь)
Есть, правда, ещё варианты обучения на английском или французском (на некоторых факультетах, и конкретно в наших вузах, потому что мы на границе с Францией находимся - дети ещё в садике начинают французский учить)). Но там тоже предварительно сдаёшь экзамен, если ты не носитель языка.

Цитата
расширение влияния нашей страны на бывшем постсоветском пространстве и дальше.
Чтобы влияние оказать, надо, чтобы человек как минимум впустил в себя хотя бы часть того влияния: язык, культуру и т.п. А тут получается, что люди даже не говорят. Какое им к чёрту всё остальное? Будут лояльнее относиться, вспоминая студенческие пьянки в кругу своих же соотечественников? Чушь. Разве что из соображений: "Был у меня один русский друг. Классный пацан - нормальная страна, хороший народ".

Мне кажется, таким образом наше правительство окончательно дискредитирует российское высшее образование. Российский диплом? Хах, проще пареной репы. Не хочешь учиться, но нужен диплом? Сгоняй в РФ, там тебя и обогреют, и корочки с радостью вручат. Напрягаться не нужно вообще.
Такие дипломы скоро не только в странах типа Германии перестанут признавать, но и в Африке, блин.

Цитата
А еще мы заметили вот что - когда процент этого народа превышает некую критическую отметку, они начинают жить по своим законам.
Так и есть. В любой стране мира. Образуются гетто, национальные или интернациональные районы, которые живут по своим законам. В зависимости от менталитета иностранцев, это проявляется сильнее или слабее.

natalymagДата: Суббота, 25.01.2020, 18:16 | Сообщение # 617
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата PerlenDame ()
Мне кажется, таким образом наше правительство окончательно дискредитирует российское высшее образование. Российский диплом? Хах, проще пареной репы. Не хочешь учиться, но нужен диплом? Сгоняй в РФ, там тебя и обогреют, и корочки с радостью вручат. Напрягаться не нужно вообще.

Вот многие из нас - преподавателей высшей школы - и пытаются донести эту светлую мысль до наших рефрматоров. Пока безрезультатно. Тут еще одна проблема наклюнулась - теоретически, с российскими дипломами народ должен иметь право трудоустроиться в России.  20 30

Цитата PerlenDame ()
Такие дипломы скоро не только в странах типа Германии перестанут признавать, но и в Африке, блин.Цитата

Ну, топовые вузы, на самом деле, как были в шоколаде, так и есть. Но, например, я работаю в провинции. Понятное дело, что кадры к нам из-за рубежа едут не ахти. Наш вуз до сих пор обеспечивает отлично подготовленными педагогами свой регион и пару-тройку соседних. Пытается давать возможность получить вышку ребятам из сел, небольших городов, малообеспеченных семей. Плюс ведет серьезную работу по сохранению языков и культур национальных меньшинств региона. Я вот, хоть убейте, не понимаю, к чему было рушить всю систему подготовки специалистов на местах. Очевидно, что конкурировать на равных с крупными вузами в плане набора иностранцев мы не сможем. Но это не показатель качества образования, как по мне. И эффективности работы вуза - тоже. К вопросу о стижке под одну гребенку. 

Цитата PerlenDame ()
Так и есть. В любой стране мира. Образуются гетто, национальные или интернациональные районы, которые живут по своим законам. В зависимости от менталитета иностранцев, это проявляется сильнее или слабее.

Многое еще зависит от того, насколько иностранцы интегрированы в социум той страны, куда прибывают. Чем образованнее человек, тем проще ему принять и уважать не только свою, но и чужую культуру. А чего ждать от ребят, которые едут только потому, что на родине уже нечего ловить? 10

Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 25.01.2020, 18:17

КотёнокДата: Суббота, 25.01.2020, 18:33 | Сообщение # 618
Клыкастая Бестия
МОДЕРАТОР
PerlenDame, либо просто поиграться ей хочется 13 

Цитата natalymag ()
Таки да. У нас уже почти то же самое в районе вуза. А еще мы заметили вот что - когда процент этого народа превышает некую критическую отметку, они начинают жить по своим законам. Плюя на законы и обычаи принимающей стороны. Это, мягко говоря, бесит. Так, глядишь, пойдет переоценка идей национал-социалистов, что действительно страшно
понимаю, у нас почти весь подъезд заселен ими.. и они реально строят свои порядки. 202

PerlenDameДата: Суббота, 25.01.2020, 23:38 | Сообщение # 619
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
natalymag
Цитата
с российскими дипломами народ должен иметь право трудоустроиться в России
Что наобучали, то и будет на них работать.

Цитата
Ну, топовые вузы, на самом деле, как были в шоколаде, так и есть.
Понятно, что самые-самые останутся в шоколаде. Но реально отношение к российским дипломам так себе. А если учесть, сколько по стране коммерческих вузов, то ситуация только усугубляется.
Вот, если интересно, можешь посмотреть, какие вузы признаются в Германии

Цитата
Пытается давать возможность получить вышку ребятам из сел, небольших городов, малообеспеченных семей. Плюс ведет серьезную работу по сохранению языков и культур национальных меньшинств региона.
Достойно уважения!

Цитата
Но это не показатель качества образования, как по мне.
Согласна.

Цитата
Чем образованнее человек, тем проще ему принять и уважать не только свою, но и чужую культуру
Ещё раз согласна, но не полностью. Так уж сложилось, что, например, европейцы более гибкие в отношении принять и уважать чужое, а восточные люди крепче держатся за свои традиции и обычаи, каким бы ни было образование.

Цитата
А чего ждать от ребят, которые едут только потому, что на родине уже нечего ловить?
Опять же, не всё так однозначно. Кто-то останется потребителем, а кто-то будет благодарен пригревшей стране и захочет стать её частью.

natalymagДата: Воскресенье, 26.01.2020, 00:40 | Сообщение # 620
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата PerlenDame ()
А если учесть, сколько по стране коммерческих вузов, то ситуация только усугубляется.

Да коммерческие вылетают в трубу на раз-два. Другое дело, что туда же пытаются отправить, скажем, небольшие профессиональные учреждения.

Цитата PerlenDame ()
Вот, если интересно, можешь посмотреть, какие вузы признаются в Германии

Да, я в курсе, что таких вузов немного. Причем, даже если на деле уровень образования ценится, все равно приходится проходить местную процедуру лицензирования, подтверждения диплома и т.д. Словом, я лично предпочла остаться на родине даже после защиты кандидатской, а за рубеж ездить на стажировки или языковые курсы. Думала насчет постдока, но уже больше времени отнимала семья.

Цитата PerlenDame ()
Так уж сложилось, что, например, европейцы более гибкие в отношении принять и уважать чужое, а восточные люди крепче держатся за свои традиции и обычаи, каким бы ни было образование.

Цитата PerlenDame ()
Так уж сложилось, что, например, европейцы более гибкие в отношении принять и уважать чужое, а восточные люди крепче держатся за свои традиции и обычаи, каким бы ни было образование.

Ну, как сказать. Вообще, да, согласна. С другой стороны, мой личный опыт показывает, что ребята с действительно хорошим уровнем первоначального образования, знанием языков и желанием углубить имеющиеся знания в плане гибкости европейцам порой не уступают. Правда, таких мало. На моей памяти - человека 3 на 4 группы:)) Исключения из правил:) Кстати, в личной беседе в каждом из случаев выяснялось, что ребята эти - выходцы из семей еще советской интеллигенции - дети и внуки врачей, учителей, инженеров... Склонна считать, что успешной культурной интеграции с детства развитое умение критически мыслить, извлекать и анализировать информацию сильно способствует.

Цитата PerlenDame ()
Кто-то останется потребителем, а кто-то будет благодарен пригревшей стране и захочет стать её частью.

Главное, чтобы стал частью законопослушной и полезной для общества. А то у нас уже двоих студентов из набора 2018 года депортировали за связи с ИГИЛ.

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 26.01.2020, 18:53

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]