menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ApokalipSYS  
С: ХРОНИКИ АРЦИИ, КАМША ВЕРА
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 18.05.2014, 15:24 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
1. Тёмная звезда

2. Несравненное право

3. Кровь заката

4. Довод Королей

5. Башня Ярости. Книга 1. Чёрные маки

6. Башня ярости. Книга 2. Всходы Ветра

7. Дикий ветер. (в планах автора)

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 18.05.2014, 15:30 | Сообщение # 2
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Прочла "Тёмная звезда" и "Несравненное право". Мне понравились книги. Давненько не попадалось такого качественного фэнтези. Хорошо проработан мир. Сюжет захватывающий, многоплановый. Автор постаралась на славу: столько переплетений судеб, неожиданные сюжетные повороты, много ярких героев. Дух захватывает от каждой новой главы. Эта история о великих подвигах, любви, дружбе, ненависти и предательстве. Мне понравились яркие сцены с боевками, чего не ждала от автора женщины. Мне понравились персонажи. Все они с неповторимыми характерами, заставляют либо люто себя ненавидеть либо глубоко переживать за их судьбу. Если кто погиб, ощущение, что потерял знакомого! Что тут еще сказать?.. Обязательно продолжу знакомство с серией.

natalymagДата: Воскресенье, 18.05.2014, 16:26 | Сообщение # 3
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Начала читать автора случайно и сразу с четвертой книги "Хроник Арции", "Довода королей". Купила книгу на вокзальном развале случайно, чтобы было, чем заняться в поезде. И выпала из жизни на 18 часов, что ехала до Москвы. Без сна и еды читала:)) Потом долго охотилась за всеми изданными книгами этой серии, опять читала, не отрываясь (родители отбирали книги за столом). Год ждала "Всходы ветра". Два - "Черные маки". Теперь вот уже... цать лет жду завершения серии, но, вроде, автор обнадежила, оно действительно будет.
А если лирику отбросить, книги потрясающие и да, видны параллели с некоторыми событиями земной истории (прямо Война Роз и романы М. Дрюона тут же вспомнились), а также связь с мирами Н. Перумова поначалу и отчасти со скандинавской мифологией. Но сейчас серия уже играет своими собственными яркими красками, перенося читателя в самобытный, но обделенный милостью богов мир Тарры. Очень хочется вновь встретиться с героями - они у автора замечательные! Мне нравится спокойная и выдержанная Герика (то есть, та, какой она стала после перерождения), верные, благородные и порядочные Рене Аррой, Роман Ясный (он же эльф Нео Рамиэрль), Александр Тагерэ, Рафаэль Кэрна. Хочется узнать, чем же все, наконец, закончится. Хочется справедливости и наказания для всей подлой сволочи и шушеры. Буду ждать и дальше...
А любовь у В. Камши красивая, но порой с привкусом горечи и разлуки. Иногда навеки.

Пы. Сы. Серия "Отблески Этерны" мне тоже очень нравится. И чувствуется возросшее мастерство автора.

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 18.05.2014, 22:01

КиараДата: Вторник, 20.05.2014, 12:08 | Сообщение # 4
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Хммм,вот читаю комментарии ваши и теперь планирую как-нибудь ознакомиться с серией 4 По крайней мере теперь точно внесу её в список на прочтение 16

ApokalipSYSДата: Вторник, 20.05.2014, 13:56 | Сообщение # 5
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Хммм,вот читаю комментарии ваши и теперь планирую как-нибудь ознакомиться с серией 4 По крайней мере теперь точно внесу её в список на прочтение

Киара, с не терпением жду твоего отзыва
11

natalymagДата: Вторник, 20.05.2014, 21:01 | Сообщение # 6
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Советовала бы начинать читать со второй книги. Первая - дебютная и слабовата, а ход событий восстановить можно и со второй. Я в свое время первую вообще прочитала последней, пардон за каламбур:))

КиараДата: Среда, 21.05.2014, 09:16 | Сообщение # 7
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, с не терпением жду твоего отзыва
Ох дорогая когда бы на все книги времени то столько взять? 10 Как прочитаю - обязательно напишу 4
Цитата natalymag ()
Советовала бы начинать читать со второй книги. Первая - дебютная и слабовата, а ход событий восстановить можно и со второй. Я в свое время первую вообще прочитала последней, пардон за каламбур:))
Правда?А я вот так не могу,к сожалению 13 Поэтому если и буду читать то с самой первой книги 4

natalymagДата: Среда, 21.05.2014, 21:39 | Сообщение # 8
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Ну, как выше и писала, я начала вообще с четвертой:)) Не знала тогда ни автора, ни того, что это серия. Да и не было возможности выбирать. Потом шесть книг три с половиной года собирала на бумаге.  13

Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 21.05.2014, 21:42

КиараДата: Четверг, 22.05.2014, 09:16 | Сообщение # 9
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Девочки,а у меня вопрос - серия закончена,или будут ещё книги? 4

natalymagДата: Четверг, 22.05.2014, 17:12 | Сообщение # 10
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Обещают, что будет последняя. Вот, жду... честно, не помню, сколько именно лет. Но пять точно будет.  20

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]