Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 15:24 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
1. Тёмная звезда
Боги, хранящие мир Тарры, покинули его. Изначальное зло, некогда побежденное ими и загнанное в преисподнюю, поднимает голову. Череда загадочных смертей обрушивается на Таянский королевский дом, подтверждая пророчество о конце света. Но истинная цель темных сил — Герика, королева Таяны, способная принести дитя, новое воплощение бога зла Ройгу. Раскрыть тайну, противостоять нашествию, спасти обитателей Тарры от уничтожения способны избранные — герцог Рене Аррой, прозванный Счастливчиком за невероятную удачливость, и эльф Нэо Рамиэрль, некогда разведчик в мире людей, а теперь его надежда и защита.
2. Несравненное право
Темная Звезда, королева Таяны Герика, о приходе которой предупреждало древнее Пророчество, чуть было не ставшая проклятьем Тарры, обретает свободу и власть над колдовской силой невероятной мощи. Теперь от того, что она выберет — Тьму или Свет зависит будущее этого мира. Вернуть ее под свою волю — вопрос жизни и смерти для адептов жестокого бога Ройгу, не останавливающегося перед тем, чтобы для достижения своей цели утопить Благодатные земли в крови междоусобной войны. Защитой Герике становятся герцог РенеАррой, его соратники и эльфы клана Лебедя, принявшие на себя ответственность за Тарру и за судьбы ныне на ней живущих. Но чтобы противостоять Ройгу, одних их сил недостаточно…
3. Кровь заката
Смерти нет, есть дорога в иные миры и вечное расставание с теми, кто остается оплакивать ушедших. Но если призывают долг и любовь, некоторым из них суждено вернуться. Герика, Рене, Роман, однажды принесшие себя в жертву во имя жизни Тарры, снова приходят на ее землю. Потому что идет война, льется древняя кровь в междоусобной бойне, развязанной потомками Арроев, потому что искажена история и забыта правда, и герои названы врагами, а предатели – святыми. Потому что вот-вот рухнет последняя преграда на пути Зла, готового затопить Тарру.
4. Довод Королей
На троне Империи – Филипп Тагэре, слабый и неумный правитель, не способный справиться как со своими страстями, так и с притязаниями придворных. Арцию давно бы уже захлестнула гражданская война, если бы не его брат – Александр Эстре, маленький горбун, взявший на себя ответственность за судьбу страны. «Верность обязывает» – его девиз, и потому, не претендуя на трон, последний из прямых потомков Арроев удерживает Арцию, а вместе с ней и всю Тарру от катастрофы. Но время, о котором говорилось в Пророчестве, неотвратимо. Темная магия орденов усиливается, предательства совершаются, а самые лучшие и близкие переходят в стан врагов. И Эстель Оскора уже готова подняться над горизонтом.
5. Башня Ярости. Книга 1. Чёрные маки
Ничто не предвещает бури…
Но приближается время исполнения пророчеств.
Лишь те, кто видит больше обычных смертных, давно следят за наползающим безумием. Безумием, в которое будут вовлечены все жители Тарры – мирийцы и таянцы, атевы и эландцы, эльфы и орки, старые хранители и новые силы, родившиеся на больной земле.
В сумерках лжи и предательства брезжит свет трех звезд. Свет, что озарит дорогу тем, для кого честь и долг не пустые слова. Время, когда каждому придется сделать выбор, пришло.
Но так далеко не суждено заглянуть даже прорицателям…
6. Башня ярости. Книга 2. Всходы Ветра
Ничто не предвещает бури...
Но приближается время исполнения пророчеств.
Лишь те, кто видит больше обычных смертных, давно следят за наползающим безумием. Безумием, в которое будут вовлечены все жители Тарры – мирийцы и таянцы, атевы иэландцы, эльфы и орки, старые хранители и новые силы, родившиеся на больной земле.
В сумерках лжи и предательства брезжит свет трех звезд. Свет, что озарит дорогу тем, для кого честь и долг не пустые слова. Время, когда каждому придется сделать выбор, пришло.
Но так далеко не суждено заглянуть даже прорицателям...
Начала читать первую книгу.Прочитала совсем чуть-чуть и могу сказать следующее.Написано довольно таки неплохо на первый взгляд.Только когда читала ловила себя вот на какой мысли:первая глава где описывается что-то типа рая добрых богов напомнил мне произведения Бернхарда Хеннена (взять хоть туже серию «Меч эльфов»),а в дальнейшем - Анджея Сапковского.Вот хоть убейте,а преследуют меня эти мысли Буду читать дальше,посмотрим что будет
Последней книгой в серии будет "Дикий ветер". Книга Первого и Последнего.
Цитата с оф. сайта Веры: "Пока могу признаться только в двух вещах. Книга эта в арцийском цикле будет последняя, завершающая, окончательная и бесповоротная.
Книга эта будет окончательно написана после завершения издания цикла "Отблески Этерны", то есть, после того, как выйдет заключительный том романа "Сердце Зверя".
Финал "Дикого Ветра" уже готов и давно. Последние сцены я написала одновременно с НП, но путь к ним оказался долог и заковырист."
Прочитала половину первой книги и Вы знаете,втянулась.Легкий,но не банальный или скупой,язык написания,нет плагиата на зарубежный коллег пишущих в таком направлении,герои не нудные или пошлые придурки думающие отнюдь не головой Юмор есть,хотя его и не много.И мне понравилось,что есть смерти положительных героев.Тобишь нет розовых соплей.Все довольно таки серьезно,а не игры в прятки-догонялки,где все хорошие герои остаются в живых,а злодеи наказаны.Детективная часть очень хороша.Нет такого ощущения,что к середине книги ты знаешь,что главный злодей-отравитель. ApokalipSYS, и natalymag, спасибо девочки,что посоветовали мне почитать эту серию книг написанных талантливым автором с прекрасным воображением и красивой передачей своих мыслей на бумагу
ApokalipSYS, серию прочитаю полностью это точно.Но все таки буду чередовать книги при чтении.Одну книгу Камши,а следующую другого автора.А то так быстро серия боюсь приесца.
Вот хоть убейте,а преследуют меня эти мысли Буду читать дальше,посмотрим что будет
Перумова тоже все изрядно напоминает поначалу. Эх, завидую, вся серия еще впереди!
ЦитатаApokalipSYS ()
Финал "Дикого Ветра" уже готов и давно. Последние сцены я написала одновременно с НП, но путь к ним оказался долог и заковырист."
Да уж, это точно!
ЦитатаКиара ()
спасибо девочки,что посоветовали мне почитать эту серию книг написанных талантливым автором с прекрасным воображением и красивой передачей своих мыслей на бумагу
На здоровье! Может, до "Отблесков Этерны" руки потом тоже дойдут. Опять же, отличная серия!
Прочитала наконец-то первую книгу и решила написать более полный отзыв Автор-молодец.Смогла создать абсолютно новый мир отличный от нашего.С новой географией,а также политическим и религиозным устройством,и существами этот мир населяющими.Не скупой язык написания,но при этом не заумный или нудный.Очень понравилось,что сюжет действительно непредсказуем.Нет повторов с другими известными фентези историями.Хорошо проработанная история с интересными персонажами,которые не бесят.Несколько слов о героях,которые понравились: Рене Аррой.Действительно главный герой этой истории.Отважный,с хорошим чувством юмора и моральными ценностями. Роман.Персонаж интересный,но на мой вкус его было мало. Марита.Хорошая девочка,которую очень жаль.Все надеялась,что у неё и Романа будет счастливы конец.Увы.. Михай Годой.Вот он настоящий плохой герой,которого хочется живьем закопать в землю. Илана.Та ещё стерва.Хотя вначале очень нравилась эта влюбленная дурочка.Но потом пошло разительное преобразование.Вот,что значит отвергнутая женщина В конце чем-то напомнила Серсею Ланистер. Герика.Вы знаете,никак не могла понять,ПОЧЕМУ эту женщину считали глупой и никчёмной .Она просто запуганная своим отцом девушка,которую нужно было просто "расшевелить" и она сразу бы раскрылась.Но всем было легче считать её этаким фриком.
Очень рада,что открыла для себя этого автора И с удовольствием начну читать продолжение.
Рене Аррой.Действительно главный герой этой истории.Отважный,с хорошим чувством юмора и моральными ценностями.
Рене я просто обожаю. Его "звездный час" - вторая книга. И, надеюсь, последняя тоже.
ЦитатаКиара ()
Роман.Персонаж интересный,но на мой вкус его было мало.
Опять же, поначалу. Этот эльф еще себя покажет.
ЦитатаКиара ()
Но потом пошло разительное преобразование.Вот,что значит отвергнутая женщина В конце чем-то напомнила Серсею Ланистер.
До Серсеи далековато ей будет. Хотя да, стерва. Я лично так ее и не простила, несмотря даже на праведную жизнь под конец.
ЦитатаКиара ()
Вы знаете,никак не могла понять,ПОЧЕМУ эту женщину считали глупой и никчёмной
Ну, судя по задумке автора, Герика и была глупой и никчемной, точнее, такой эту девушку сделали, фактически убив ее дух. Перерождение Герики - это именно перерождение, вселение в тело новой души волею Великих Братьев, которые пытались помочь миру Тарры, цитата: "... сохранив жизнь мужчине и дав душу женщине". У новой Геро к прежней сущности, оставшейся в райском саду на Туманных равнинах, сохранится минимум эмоций, пожалуй, лишь легкое недоумение и досада. У нее даже личные пристрастия изменятся в корне, да еще довольно глубокое понимание человеческой (эльфийской и прочей...) психологии появится.
Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 25.06.2014, 22:34