Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:07 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
1.Последнее желание
Профессиональный борец с нечистью — для многих он страшней и ненавистней тех, с кем борется, хотя он честно делает своё дело и даже более того. Приходилось ему встречаться и с заколдованной принцессой, и с не менее заколдованным принцем, с красавицей вместе с влюблённым в неё чудовищем, с Белоснежкой и её семью гномами. Слыхал он и о Золушке — но это уже не его работа. Ведь то, что он делает, очень редко похоже на чудесную сказку. Он — ведьмак. Он прошёл перерождение, и уже не вполне человек. Он выбран Предназначением. Куда оно ведёт его?
2.Меч Предназначения
Таинственные силы Предназначения связывают Геральта с девочкой, принцессой по имени Цирилла. Ведьмак, не веря в сверхъестественное, пытается убежать от своего Предназначения, но оно снова и снова настигает Геральта. Воины императора, чьи земли лежат далеко на юге, устремляются на север и стирают с лица земли одно королевство за другим. Цирилла, которую многие считают погибшей, теряется в потоке беженцев. Найти ее в этом аду может только Геральт, ведомый своим Предназначением.
3.Кровь эльфов
«Кровь эльфов» — конечно же, роман о ведьмаке Геральте. Равно как и роман о княжне из Цинтры, воспитанной ведьмаками и ставшей ведьмачкой. Это книга о Каэр Морхене — цитадели ведьмаков. Их доме. Это произведение о жизни и смерти, любви и разлуке. О верности долгу и о Предназначении… О великой войне и ее последствиях. О мире, в котором все меньше места остается для магии и все больше — для материализма… И связующим звеном не только всего романа, но цикла в целом была и есть Цири — Дитя Старшей Крови… Маленькая принцесса Цири из Цинтры — девочка, чья судьба неразрывно связана с простым ведьмаком — представителем исчезающей профессии, является, как гласят пророчества, носительницей «старшей» — эльфийской — крови. Ставшая Предназначением Геральта, юная Цири под покровительством ведьмаков проходит подготовку в их замке. Одновременно в ней начинают пробуждаться магические способности…
4.Час Презрения
Пролилась кровь эльфов и настал Час Презрения. Время, когда предателем может оказаться любой и когда никому нельзя верить. Войны, заговоры, мятежи, интриги. Все против всех и каждый за себя. Но по-прежнему таинственно сплетены судьбы ведьмака Геральта, чародейки Йеннифэр и Дочери Старшей Крови, княжны Цириллы…
5.Крещение огнем
Словно прислушавшись к многочисленным стенаниям читателей, сетовавших на то, что в предыдущей книге цикла о самом ведьмаке было сказано слишком мало, пан Анджей «исправился». В этой книге мы вновь будем наблюдать такую сложную и неоднозначную жизнь «простого» ведьмака. В поисках Цири он готов объехать весь мир. И в этих стремлениях он не одинок, хотя и странная компания окружает его… Неунывающий трубадур — любимец и любитель женщин, бандит с большой дороги Золтан Хивай, гном со звучным именем Персиваль Шуттенбах, Мария Барринг по прозвищу Мильва — лучница от Бога и, ни много ни мало, — вот он, сюрприз от мастера — вампир. Мир уже перевернулся с ног на голову, если ведьмак путешествует в одной компании с существом, которое по долгу и призванию обязан беспощадно уничтожать… Хитрый сюжетный финт или еще один урок мудрости, гуманизма, терпимости? Не все те враги, кто против нас, как и не все те друзья, кто с нами. Жизнь — чертовски сложная штука, чтобы судить о ней в черно-белых тонах.
6.Башня Ласточки
Мастер меча, ведьмак Геральт, могущественная чародейка Йеннифэр и Дитя Предназначения Цири продолжают свой путь — сквозь кровопролитные сражения и колдовские поединки, предательские засады и вражеские чары. Весь мир против них, но их ведет и направляет таинственная судьба. Дитя Предназначения любой ценой должна войти в Башню Ласточки.
7.Владычица озера
Цири, дитя Предназначения, заплутала между мирами. Погоня следует за ней по пятам, и снова, снова — не то место, не то время. Кто в силах спасти ее? Кто способен помочь? Лишь Геральт, ведьмак, мастер меча и магии. Тот, кому не страшны ни кровопролитные сражения, ни полночные засады, ни вражьи чары, ни жестокая сила оружия. Тот, который — один против всех. Тот, которого ведет, направляя, таинственная воля судьбы…
8.Дорога без возврата
У дороги стоит камень. На камне написано: «Ты, что придешь с запада. Налево пойдешь — вернешься. Направо пойдешь — вернешься. Прямо пойдешь — не вернешься». Куда пойдет молодая друидка и воин не трудно догадаться.
9.Что-то кончится, что-то начнется
Вот и закончились приключения ведьмака Геральта, ребенка-предназначения Цири и колдуньи Йеннифэр. А чем заканчиваются все приличные сказки? — Конечно же свадьбой! Вот эта история как раз о свадьбе Геральта и Йеннифер. О том кто там был и что там пили, и куда подевался гном, который утверждал, что его зовут Шуттенбах. Что-то кончится, что-то начнется - рассказ, написанный Анджеем Сапковским по просьбе фан-клуба и прямого отношения к Саге о Ведьмаке и Ведьмачке не имеет. Это произведение не является ни альтернативной концовкой, ни чем бы то ни было ещё кроме шутки автора. Впоследствии Сапковский сожалел о том, что согласился написать данный рассказ.
10. Сезон Гроз
Прошло двадцать восемь лет с момента появления в свет рассказа «Ведьмак», пятнадцать лет – с тех пор, как была поставлена точка в последнем томе цикла. И вот – новый, неожиданный и долгожданный роман Анджея Сапковского «Сезон гроз». Не продолжение и не приквел о юном Геральте, но еще одна история о ведьмаке, история о его верном взбалмошном друге Лютике, история о чародейке, знакомой нам по прежним книгам цикла… Это – «Сезон гроз», книга, пронизанная молниями, громом, ветрами, магией и отблесками обнаженных мечей. Придворные интриги и древние тайны чародеев, новые диковинные твари и все те же чудовища в людском обличье, а также – фирменная ирония Сапковского, виртуозное переплетение сюжетных линий, неожиданный финал, яркие и берущие за душу страницы… Все это – в новом романе от мастера польской фантастики! Впервые на русском!
кстати, на обложки "Герольда" Ведьмак похож на гл. персонажа из фильма "Тор"
Правда?А по мне так вылитый Жебровский Мне кстати,нравится то как оформляют обложки в серии "Под Мартина".Сразу видно,что оформители читали,или хотя бы в курсе про ЧТО эта книга и как выглядят главные герои.В то время как ЭКСМО и прочие могут поставить на обложку совершенно левую картинку не соответствующей сюжету. А тут на новой книге даже медальон Геральду повесили.И при чем такой же как и в описании
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 10:44 | Сообщение # 34
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Итакс,купила наконец-то новую книгу.Очень НЕ порадовала цена.ИМХО,но если за толстый том Сапковского состоящего из 4 книг,я заплатила 820 с копейками (плюс скидка как постоянному клиенту по накопительной карточке),состоящей из 1168 стр.,то новая книга из 384 стр. обошлась мне в 530 рублей ИМХО,НО это очень дорого!Понятно,что хочешь не хочешь,а купишь,т.к. навряд ли цена опуститься.Она может скорее повыситься,но упасть...ох навряд ли.А потом ещё говорят,что читатели скачивают в инете книги.Да если бы не любила творчество Сапковского и не перечитывала его книги,тоже скачала бы.
И раз уж книга идет по порядку под номером 2 начала перечитывать первую книгу.Как же приятно снова погрузиться в этот мир.Да и тяжело запомнить все нюансы с первого раза.А тут читаешь и такой кайф
Киара, какое совпадение))) я вот тоже взялась за "Сезон гроз", правда пользуюсь аудиокнигой, совсем лентяйкой стала своими впечатлениями о книги поделюсь как дослушаю до конца, сейчас лишь могу пожаловаться, книга идет трудновато, ибо описание боевого женского отряда славящегося своим могучим, пардон, метеоризмом, не вдохновляет
ЦитатаКиара ()
то новая книга из 384 стр. обошлась мне в 530 рублей
кусучие, однако, цены
ЦитатаКиара ()
навряд ли цена опуститься.Она может скорее повыситься,но упасть...ох навряд ли.
правда пользуюсь аудиокнигой, совсем лентяйкой стала
Ой да ладно!Когда времени вообще не хватает-аудио книга всегда спасет.Можно и дела какие-нибудь делать и плюс книгу слушать.Хотя мне,честно говоря,аудио книги даются очень тяжело.Плохо я почему то воспринимаю и всё тут
ЦитатаApokalipSYS ()
упадет после выхода следующей части)))
А будет ли следующая часть и нужна ли? О чем там вообще можно уже писать?Только если о детстве Геральта и о том как он постигал науку ведьмака.
Киара, Как пишет Сапковский: «Сказание продолжается. история не заканчивается никогда...». Книга "Сезон гроз" не повествует о молодых годах ведьмака — и не повествует о его судьбе после смерти/несмерти, завершающей последний том саги. Это своего рода приквел к циклу. Хотя если сагу о Герольте не читали, то с этого романа начинать её точно не стоит. Действие романа, хоть и разворачивается перед самым первым рассказом о Геральте, но написан он прежде всего для тех, кто уже знаком с историей ведьмака. Будет ли подобная книга единственной? на мой взгляд, вряд ли, при желании и спросе, можно легко настрочить еще пару тройку книг с пометкой "не вошедшее в основной цикл".
ЦитатаКиара ()
Хотя мне,честно говоря,аудио книги даются очень тяжело.Плохо я почему то воспринимаю и всё тут
Мне вот тоже не легко дается, но когда времени нет........
о его судьбе после смерти/несмерти, завершающей последний том саги.
Кстати,читала давно весь цикл (поэтому и начала перечитывать),но очень хорошо помню,что так и не поняла чем все закончилось.Где в итоге оказались все герои?! И вообще на мой вкус самые лучшие книги первые две (теперь это 1 и 3 раз новая является 2).Именно когда повествование идет в рассказах мне понравилось больше всего
ЦитатаApokalipSYS ()
Будет ли подобная книга единственной? на мой взгляд, вряд ли, при желании и спросе, можно легко настрочить еще пару тройку книг с пометкой "не вошедшее в основной цикл"
Ага,только самое главное хорошо рассчитать свои возможности А то так и до Санты Барбары недалеко скатиться.Надеюсь,что ошибаюсь.Вот прочитаю новую книгу,тогда уже можно более точно сказать по этому поводу.
Дослушала "Сезон гроз"... Было интересно, но особых впечатлений книга мне не принесла Хотя в конце проджидал большой сюрприз... Ай да, Сапковский, ай да... Выдумщик)))) Надеюсь в следующей части он сподобится объяснить КАК ВЕРНУЛ Герольда!
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 10:37 | Сообщение # 40
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Тоже дочитала новую книгу "Сезон гроз".ИМХО,но на мой вкус,лучше было бы,если Сапковский разбил книгу на рассказы,как это было в 1 и 2 книгах.А то столько сюжетных поворотов,что если читатель ранее не был знаком с этой серией,понять что к чему будет очень сложно.Ну,а так всё очень добротно написанно,впрочем как и всегда.Было интересно узнать как Геральт хмм познакомился с Коралл Честно,я конечно все могу понять,НО то что Геральт решил с ней переспать-фиииии Я бы поняла его нежные чувства к Мозаике,она хорошая девочка(кстати,я так и не поняла было у них что в конце или нет?! ),но Коралл-стерва конченная Да ещё и лицемерка.То как она говорил Йениффер,что у неё с Геральтом ничего не было и заверяла в своей дружбе....Но Йенеффер не дура!Думаю,что она все прекрасно поняла Лютик как всегда на высоте Его шутка про квашенную капусту-бомба Но вот что я не поняла.Это не первая книга в серии,оно и понятно,НО ближе к концу Геральт узнает о деле,которое описывается в первом рассказе первой книги
ЦитатаApokalipSYS ()
хотя в концовка преподнесла большой сюрприз.....ай да, Сапковский, ай да.....выдумшик)))) надеюсь в следующей части он сподобится объяснить КАК ВЕРНУЛ Герольда!
О да,концовка-это шик и блеск А я вот хочу узнать о молодых годах Геральт проведенных в Каэр Морхене