Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Соль Перец
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для соуса. В стеклянную банку, добавить туда все компоненты, закрыть крышкой и взбалтывать, чтобы все смешалось равномерно. 2. Овощи помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки. 3. Противень или форму для запекания застелить фольгой, выложить овощи, заправить их соусом и перемешать. 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 50–60 минут, следите чтобы не подгорели. 5. В конце отварить пасту, смешать с овощами и посыпать сыром. Паста с креветками
Ингредиенты:
Паста — 80 г Болгарский перец — 1 шт. Помидоры черри — 4 шт. Креветки — 5 шт. Маскарпоне — 80 г Руккола — 10 г Базилик — 10 г Петрушка — 5 г Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. В форму для выпекания нальем немного растительного масла. Положим на дно пластики болгарского перца, половинки помидорок черри, посыпаем овощи пластиками чеснока и порезанным полосками базиликом и ставим их выпекаться в духовку. 2. Когда овощи запекутся, то к ним выкладываем креветки и немного их промазываем маслом. Отправим в духовку на пять минут. 3. Отвариваем спагетти и в сковороде перемешиваем их с запеченными овощами. 4. Готовую пасту украшаем руколлой и свежими томатами.
Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом
Ингредиенты:
Паста лингвини – 500 г Оливковое масло – 2 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Средний лук-порей Бекон – 100 г (полосками или кубиками) Шампиньоны – 150 г Сливки – 200 мл Портвейн – 2 ст.л. Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. 2. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить. 3. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!) 4. Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста. Подавайте теплой.
Королевская паста с морепродуктами
Ингредиенты:
Паста (любая) - около 300 г Очищенные креветки - 150 г Гребешок - 200 г Сливки 20% - 150 мл Соль/перец/сухие итальянские травы Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, параллельно приготовить соус. 2. Гребешок обжарить целиком по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде, вынуть и нарезать кубиками. Добавить креветки, посыпать смесью итальянских трав. 3. В сковороду налить 1 ст.л. оливкового масла, чеснок раздавить плоскостью ножа и обжарить до мягкости. 4. Выкинуть его. Так масло ароматизируют. В эту же сковороду выложить морепродукты и быстро обжарить минут 3 на сильном огне. Влить сливки и прогреть до кипения+ еще пару минут. Выправить на соль/перец по вкусу. 5. Готовую пасту переложить в соус, встряхнуть хорошенько сковороду, чтобы соус покрыл все макароны и подавать. Украсить свежим базиликом, или помидорами черри.
Спагетти болоньезе
Ингредиенты:
Говядина для жарки — 400 г Свинина — 200 г Лук репчатый (100г) — 1 шт. Сельдерей стеблевой — 50 г Морковь — 100 г Чеснок дольки — 3 шт. Оливковое масло — 40 мл Сливочное масло — 30 г Вино белое сухое (столовое) — 150 мл Бульон говяжий — 300 мл Томатное пюре — 150 г Базилик сушеный — 2 ч.л. Перец черный молотый — ½ ч.л. Соль — 1.5 ч.л. Спагетти — 500 г Сливки 20-22% — 150 мл
Приготовление:
Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.
1. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. 2. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. 3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. 4. Если используете бекон, он должен быть очень качественным. 5. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится. 6. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры. 7. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая. 8. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты. 9. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения. 10. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.
Карбонара
Ингредиенты:
Спагетти — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Пармиджано Реджано — 20 г Пекорино — 20 г Чёрный перец — 2 г Панчетта — 40 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. 2. Пасту опустите в кипящую воду и варите 10 минут. 3. Яйца слегка взбейте с тёртым пекорино и пармезаном. 4. На раскалённой сковороде обжарьте панчету, нарезанную тонкой соломкой. Добавьте яйца. 5. В полученную массу добавьте отваренную пасту, доведите до нужной консистенции. 6. Тщательно перемешайте. 7. Декорируйте тёртым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем. 8. Карбонара готова.
Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 16:40 | Сообщение # 12
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Карбонара
Ингредиенты:
Спагетти — 200 г Масло оливковое — 30 мл Лук репчатый — 1 шт. Бекон — 200 г Сливки 22% — 100 мл Прованские травы — 5 г Желток — 1 шт. Пармезан — 30 г Помидоры черри — 5–6 шт. Базилик зеленый — 1 веточка Соль — 20 г Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. 2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам. 3. Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом. 4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета. 5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты. 6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд. 7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте. 8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем. 9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте. 10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Дата: Понедельник, 02.01.2017, 23:44 | Сообщение # 13
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Ингредиенты (на 4 порции):
450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) 750 г шампиньонов 225 мл нежирных сливок 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. растительного масла 1-2 зубчика чеснока по желанию
Приготовление:
Шампиньоны тонко нарезаем (можно в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 20:51 | Сообщение # 14
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)
Ингредиенты: 400 г толстых макарон (желательно длинных) 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. панировочных сухарей 400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)
Для мясного соуса: 2 ст.л. растительного масла 600 г говяжьего фарша 1 средняя луковица соль молотый чёрный перец 3 ст.л. томатной пасты 1/2 стакана красного сухого вина 1 палочка корицы 2 горошины душистого перца
Для молочного соуса: 4 ст.л. пшеничной муки 1 л молока 4 яйца 1 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
5. Залить макароны молочным соусом.
6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
Дата: Понедельник, 21.05.2018, 22:43 | Сообщение # 15
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
ПАСТА С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● макароны спагетти – 500 г; ● грибы шампиньоны – 200-300 г; ● ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г; ● лук – половинка или 1 небольшая луковица; ● сметана – 200 г; ● соль, перец – согласно вашим предпочтениям; ● сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук измельчаем; 2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче; 3. Ветчину нарезаем кубиками; 4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь; 5. Отвариваем спагетти в течение 9 минут или по инструкции на упаковке. Да, и не забудьте подсолить воду; 6. Выкладываем готовые спагетти на тарелку; 7. Сверху макароны обильно поливаем нашим ветчинно-грибным соусом. Вкуснейшая домашняя паста с шампиньонами готова!
Нежнейший Cоус для спагетти рецепт приготовления очень прост.
Вам понадобятся: молоко — половина стакана; плавленый сыр — 100 г; приправы — на свое усмотрение.
Приготовление Подогрейте молоко. Следите, чтобы оно не закипело. Натрите сыр на терке. Чтобы было проще это сделать, предварительно положите кусок на пару минут в морозилку. Добавьте сыр в теплое молоко. Активно помешивайте, чтобы он расплавился. Консистенция соуса должна быть сметанообразной. Добавьте специи по желанию.