Для приготовления оладьев на сметане вам потребуется: 120 г сметаны; 120 мл кефира; 0,5 ч. л. соды; 2-3 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; 150 г муки; масло для жарки.
Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут. Добавить сахар и соль, перемешать. Просеять муку в тесто. Перемешать, долго не месить. Жарить оладьи на масле обычным способом. Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки. Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом... Очень вкусно! Приятного чаепития!
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 01:02 | Сообщение # 32
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов.
Ингредиенты: -Молоко или вода — 2 ст. -Мука — 1,5 ст. -Яйца — 2 шт. -Сахар — 1 ст. л. -Соль — 0,5 ч. л. -Растительное масло — 2 ст. л.
Секреты и хитрости замешивания теста: Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков. Чтобы блины получились с «дырочками», добавьте в тесто немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечное масло – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.
Несколько советов: 1. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола. 2. Молоко обязательно должно быть тёплым. 3. Обезжиренное молоко лучше не использовать. 4. Для тонких блинов тесто должно быть жидким. 5. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.
Секреты и хитрости жарки блинов: 1. Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания. 2. Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто. 3. Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно. Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком. Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.
Совет: Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут. После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла – она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков. Приятного аппетита!
Ингредиенты: -Яйцо куриное 2 штуки -Пиво 1 стакан -Молоко 1 стакан -Мука пшеничная 1 стакан -Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были) -Сода ½ чайной ложки -Соль по вкусу -Масло растительное 4 столовые ложки
Приготовление: 1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные. 2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Тонко нарезанная слабосоленая семга — 150 г Нежирный кефир — 500 мл Сметана — 100 г Яйца — 2 шт. Мука — 7–8 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Сода — ½ ч. л. Морская соль — щепотка Топленое масло (для жарки блинов)
Приготовление:
1. Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать. 2. В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать. 3. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. 4. В конце влить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать. 5. Разогреть сковороду для блинов, смазать ее маслом и выпекать тонкие блины. 6. Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху небольшой кусочек сёмги.
Совет: для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие — толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант.
Ингредиенты: - 3 -4 крупных яблока - 3 ст.л. сахара - ванилин - сода на кончике ножа - 2 яйца - щепотка соли - масло для жарки
Приготовление: 1. Яблоки моем 2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. 3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. 4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). 5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
Приготовление: 1. 1 филе - это половинка селедки. И эту половинку нужно мелко нарезать. Яйца отварить и раздавить вилкой или натереть на терке. Зеленый лук и укроп измельчить (количество по вкусу). 2. Все ингредиенты перемешать и заправить немного сметаной. Если у Вас селедка слабосоленая и была не в маринаде, необходимо такую начинку немного посолить и взбрызнуть лимонным соком. 3. На блинчик выложить начинку и свернуть трубочкой, заворачивая края. Разрезать блин пополам наискосок.
Готовые тонкие блины — 10-12 шт. Творог — 500 г Сахар — 1-2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Ванильный сахар — 1 пакетик Курага или изюм
Для заливки Яйца — 2 шт. Сахар — 2-3 ст. л. Сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту. 2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать. 3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. 4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. 5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы. 6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
1. Кефир подогреть (не должен свернуться) 2. Все ингредиенты соединить, соду залить немного кипятком и вылить в полученную массу и сразу печь. 3. Приятного аппетита !!!
Дата: Понедельник, 22.02.2016, 20:06 | Сообщение # 39
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Блинчики-пирожки
Нам понадобится :
2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога (у нас 5% ), 1 ч.л. соды, 300 гр. муки, соль, сахар.
Приготовление :
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока, соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Делаем начинку по вкусу. Например, жареные грибы грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру). и аккуратно, помогая лопаткой, складываем блинчик пополам. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики, яблоки.
Приготовление: 1. Смешать яйца, сахар, соль. 2. Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Добавить молоко, хорошо размешать тесто. 3. Добавить в тесто муку и размешать так, чтобы не было комочков. 4. Если при замешивании теста остались комочки, взбейте тесто с помощью блендера. Если взять меньше муки - линии будут больше расплываться, а блинчики будут тонкими, если муки будет больше, то линии будут тоненькие, красивые, но блинчик будет более плотный и высокий. 5. Необходимо взять пакет с небольшим отверстием, пластиковую бутылку из-под воды (в которой можно сделать небольшое отверстие) или любую другой пищевую! бутылочку с маленьким отверстием. 6. На раскалённую и смазанную сковороду нанести с помощью бутылочки произвольный узор в виде салфеточки (или другой). Выпекать на медленном огне. 7. Блинчик перевернуть (он очень легко переворачивается), допечь до готовности. 8. Вот такие красивые, ажурные блинчики получаются. Такие блинчики можно подавать, как и обычные с мёдом, вареньем к чаю, кофе. 10. Если есть сковорода, Не страшны нам холода, Потому что блин горячий — Это лучшая еда! Приятного аппетита!