Приготовление: Листья салат промыть под холодной проточной водой. Для этого салат лучше брать салат Айсберг или салат Кос. Если листья немного горчат, то можно оставить в воде на 5 минут, чтобы ушла горечь. Затем промокнуть бумажным полотенцем. Затем листья салата либо нарезать, либо порвать руками.
Перепелиные яйца отварить. Варить перепелиные яйца вкрутую нужно 3 минуты после закипания воды. Затем снять с огня, слить горячую воду и залить холодной, в результате таких манипуляций яйца затем хорошо чистятся. Очистить отваренные перепелиные яйца и нарезать на половинки. Крупный помидор помыть, затем нарезать небольшими кусочками, приблизительно по размеру половинок перепелиных яиц. Из тунца слить жидкость. Смешать нарезанные листья салата, кусочки помидора, половинки перепелиных яиц и кусочки тунца. Посолить по вкусу, полить оливковым маслом. Оливковое масло лучше брать Extra Virgin,такое масло намного полезнее, так как получено путем холодного отжима без термической и химической обработки.
По желанию оливковое масло можно заменить маслом из-под тунца, такой вариант заправки лучше подчеркивает аромат и вкус тунца. Готовый салат можно посыпать нарезанным зеленым луком или луком шалот.
Салат с помидорами тунцом и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 23:12 | Сообщение # 14
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Салатные шарики "А-ля Мимоза"
Ингредиенты:
1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 шт. яйца куриные 70 г сыр 30 г лук зеленый 4 ст.л. кунжут (белый) 1 ст.л. соевый соус 2 ст.л. сметана
Процесс приготовления
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте.Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
· филе курицы · 6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо ) · 2-3 яйца · 1/2 большого красного болгарского перца · помидор · соль · белый перец · майонез
Приготовление: Отварить филе курицы, остудить.Яйца сварить.Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать. Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками. Добавить соль, перец и майонез.
Ингредиенты: ● Отварные креветки. ● Вареные яйца, перетертые на терке. ● Малосольная семга кусочками. ● Помидор без семян и сока, порезанный кубиками ● Твердый сыр на терке.
Приготовление: Ингредиенты уложить слоями в последовательности выше.Сверху сделать сеточку из майонеза.В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.
Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 02:03 | Сообщение # 17
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Салат со шпротами - необычно!
Ингредиенты: Шпроты Картофель Помидоры Укроп
Способ приготовления: Картофель отварить, охладить, нарезать кубиками и обжарить. Помидоры нарезать. Шпроты отделить от масла и измельчить. Укроп мелко нарезать. Все смешать и заправить маслом от шпрот.
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 00:35 | Сообщение # 18
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Селедка под шубой рулетом
Ингредиенты:
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт Сваренная в кожуре морковь – 4 шт Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки Селедка – 1 средняя Репчатый лук – 1 небольшая Майонез – около 100 г Соль
Приготовление: Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить(2–3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы.(в основном, уже-не доходя до края свеклы) Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Дата: Воскресенье, 15.12.2019, 23:48 | Сообщение # 19
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Салат с тунцом «Морской огонек»
Консервированная кукуруза 200 г Консервированный тунец 150 г Рис 100 г Яйца 3 шт Свежий огурец 1 шт Майонез 3 ст. л. Соль по вкусу
1. 3 яйца отварить, остудить и очистить. 2. 150 г консервированного тунца выложить в миску и удалит косточки. Измельчить. 3. Смешать в миске консервированного тунца и кубиками нарезанные яйца. 4. Добавить 200 г консервированной кукурузы. 5. Добавить кубиками нарезанный свежий огурец. 6. 100 г риса отварить, промыть и остудить. Немного просушить. 7.Добавить в салат рис и 3 ст. ложки майонеза. 8. Перемешать и посолить по вкусу. 9. Салат с тунцом «Морской огонек» готов. Выложить в салатницу и подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!