Этот соус для любителей кинзы, так как многие её не едят. Итак, нам нужно: томатное пюре, хмели-сунели, большой пучок кинзы, пучок зеленого лука, чеснок, соль, перец... В магазинах продаётся томатное пюре, в таких же баночках, как томатная паста, но менее концентрированная, соусы на основе этого пюре получаются отличными! Покупаем небольшую баночку и выкладываем её в миску, добавляем измельчённую кинзу, лук, чеснок, чайную ложку хмели-сунели, солим , перчим по вкусу и оставляем на пару часиков. Вы не представляете какое это вкусное сочетание!!! В нём же можно мариновать шашлык или подавать отдельно.
Дата: Понедельник, 15.04.2019, 19:28 | Сообщение # 15
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1
Рецепт соуса болоньезе в домашних условиях: готовится долго, но пальчики оближешь
Что понадобится: - говядина — 300 г; - лук, морковь — по одной штуке; - сельдерей — два-три черешка; - зелень петрушки — пять-шесть веточек; - помидоры — четыре штуки; - бекон или грудинка — 50 г; - чеснок — два зубчика; - вино сухое белое и красное — по 100 мл; - молоко — 100 мл; - специи (перец, соль, мускатный орех, прованские травы) — по вкусу.
Что делать - Очищенные лук и морковь максимально мелко нарезать (морковь можно измельчить при помощи мелкой терки) - Говядину пропустить через мясорубку, желательно дважды. - С помидоров удалить кожицу и семена. Тщательно измельчить. - Грудинку или бекон нарезать очень мелкими кубиками. - В высокой сковороде топить бекон, шкварки удалить. Готовить соус будем на оставшемся жире. - Лук до мягкости пожарить на вытопленном из бекона жире. Очень важно не передержать лук, иначе вкус будет совсем другой. Легкий золотистый оттенок — отличное состояние. - Добавить порезанные черешки сельдерея и морковь. Пожарить овощи шесть минут, не переставая их помешивать. - Теперь можно добавить к овощам говяжий фарш. После того как он попадет в сковороду, нужно хорошо (при помощи лопатки или другой удобной утвари) его перемешать с овощами, как бы измельчая. Мясоовощная масса должна быть однородной. При непрерывном помешивании обжаривать еще восемь минут. - Добавить мелко нарезанные дольки чеснока, посолить и добавить специи по вкусу. - По рецепту, мясной соус болоньезе нужно залить смесью вин. - Тушить на тихом огне под крышкой. Время — 15 минут. - Добавить мелко нарезанную петрушку, помидоры и стакан воды. - Тушить на минимально возможном огне, периодически помешивая. Болонез соус должен томиться, но при этом не подгореть. Чем дольше будет тушиться соус, тем вкуснее получится в итоге. Если жидкость испаряется, можно подливать воду или бульон. - Примерно за полчаса до окончания готовки в соус нужно вылить молоко. Хорошо перемешать и томить до готовности.
Главное в человеке не ум, а то, что им управляет: характер, сердце, добрые чувства. - Ф.М.Достоевский.