Серия: Повелители Избавления. Номер книги в серии: 1
Аннотация: Они здесь. Четыре Всадника Апокалипсиса уже среди нас. Его зовут Арес, и на его широких плечах лежит судьба всего человечества. Если он уступит силам зла, миру придет конец. Будучи одним из четырех Всадников Апокалипсиса, он сильнее любого смертного, но даже ему не удастся скрываться от своей судьбы вечно. Тем более когда против него настроен его собственный брат.
Но остается последняя надежда. Одаренная сверхъестественными силами, которые не могут - или не хотят - понять другие, Кара Торнхарт — ключ как к спасению Всадника, так и к его погибели. Однако, вмешавшись, Кара пробудила предательское, сводящее с ума, опасное желание, пронзившее их с первой же встречи. А за свой проигрыш вечная тьма может запросить неожиданно высокую цену — жизнь Кары.
Перевод: Little_witch, Muneca_Brava (12 глава), Somnia (13 глава), Maxi (14 - 16 главы), Amalirr (с 17 главы) Бета-ридер:PerlenDame, Amalirr (14 - 16 главы), PerlenDame (с 17 главы) Вычитка: Tabitha, Somnia (с 7 главы), PerlenDame (с 14 главы) Итоговая редактура и вычитка:Amalirr Обложка:natassshaaa
Дата: Пятница, 21.07.2017, 14:16 | Сообщение # 380
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
А вот и последняя глава. Ура-ура! Спасибо всем, кто работал над книгой!
Глава 28
Арес стоял на песке у кромки воды. Его лицо ласкал тёплый ветерок. В нескольких сотнях метров от его дома, в конце тропы, по которой, должно быть, сейчас шла Кара, была уединённая пещера. Он сказал Каре, что хочет устроить пикник в честь месяца со дня их знакомства. Сам Арес пришёл раньше неё и уже расстелил одеяло и поставил корзинку с шоколадом, фруктами и шампанским. Побелевшими от напряжения пальцами он сжимал какую-то коробочку. Он услышал за спиной тихие шаги Кары и улыбнулся, когда она, подойдя, обняла его за талию и прижалась к его спине. – А где твой пёс? Я уж думал, он прибежит с тобой. – Он прошёл со мной примерно полдороги, а потом погнался за кроликом. – Чертовой шавке положено гоняться за крысами, – пробормотал Арес, но его грубость была напускной. Если не считать того случая, когда Хэл, слегка заигравшись, тяпнул Ареса, и того парализовало почти на пятнадцать минут, ладили они неплохо. Оба понимали, что безопасность и благополучие Кары важнее всего, а это была превосходная общая позиция. Впрочем, когда по острову разгуливало множество других церберов, Арес действительно слегка нервничал. Однако была здесь и положительная сторона – Мор так и не вернулся. Присутствие стольких адских гончих представляло собой сдерживающий фактор огромной силы. Особенно если вспомнить, что Мор сделал их своими заклятыми врагами, объявив награду за их головы. Неразумный шаг, братец. Когда к тебе питает ненависть хотя бы один цербер – это ужасно само по себе, уж Арес это знал совершенно точно. А если тебя ненавидит вся стая? Да, не хотелось бы Аресу оказаться сейчас на месте Мора. Арес повернулся и не мог оторвать глаз от своей маленькой королевы церберов. Впрочем, он, пожалуй, мог бы звать её и королевой коней, учитывая, с каким обожанием к ней относятся Битва, Стикс и даже Кости, и уж точно – королевой Рамрилов. Когда Кара кормила Рэта, которого они поселили у себя, они обнаружили, что дар Кары распространяется и на звероподобных демонов. Все Рамрилы были именно такими, и Арес подозревал, что некоторые из них специально себя калечат лишь затем, чтобы Кара их исцелила. Кара опустила глаза и зарылась в песок пальцами ног. – Мне нравится ходить босиком. – Видно, на тебя влияет Лимос. Кара ухмыльнулась: – Она и дала мне это платье. – Вкус у неё бывает сомнительным, но этот древнегреческий фасон тебе чертовски идёт. – Арес провёл пальцем по обнажённому плечу девушки. – Ты похожа на богиню. Не в силах устоять, он наклонился и поцеловал её плечо, ощутив привкус солёного воздуха и солнечное тепло. – М-м-м… можешь не останавливаться. Он улыбнулся, не отрывая губ от её кожи. – А я и не собирался. – Так что ты там высматривал в море? – Просто размышлял, до чего же мне везёт. – Да? – Да. – Арес поднял голову. Он волновался и чувствовал себя неловко. Это было явно не в его характере, но с тех пор, как он встретил Кару, он часто чувствовал то, что было ему непривычно. – Это был лучший месяц в моей жизни. Хотя они до сих пор искали агимортус Лимос и ликвидировали эпидемии, насланные Мором по всему земному шару, Арес и Кара сделали этот остров своим раем, своим убежищем. И Кара перевернула его жизнь с ног на голову – в самом лучшем смысле. – Я никогда не была так счастлива, – прошептала Кара. – Хорошо. Потому что я хочу кое о чем тебя попросить. – В горле у него пересохло так, что последние слова он едва сумел выговорить. Прежде чем Кара смогла ответить, Арес опустился на одно колено. – Я всегда считал этот обычай глупым, но хочу сделать это. Хочу проявить уважение к твоей эпохе и традициям. Рука Кары взлетела ко рту, глаза блеснули, и он чертовски надеялся, что причина тому – не испуг и не расстройство. Он открыл коробочку движением большого пальца. – Ты выйдешь за меня замуж? Кара задохнулась, и его переполнил ужас. Безраздельный, парализующий ужас. Он бы предпочел получить укус одного из её церберов, нежели услышать от неё «нет». – Арес… о, какое прелестное кольцо! Бриллиант в три карата(1) украшал единственную вещь, оставшуюся у Ареса от его человеческой матери – бронзовое кольцо, которое он покрыл платиной, чтобы укрепить его и в то же время сохранить изначальную неправильность формы. – Я могу заменить оправу или вставить камень побольше… – Нет. – Кара опустилась на колени, чтобы заглянуть ему в лицо. – Оно безупречно. Арес сглотнул. – Это означает «да»? Кара закинула руки ему на шею и расцеловала в губы. – Да. Конечно же, да! – Спасибо, Господи, – выдохнул он. Кара отстранилась ровно настолько, чтобы позволить ему достать кольцо из коробочки и надеть ей на палец. Оно оказалось ей как раз впору и прекрасно смотрелось на её руке. Как раз на своем месте. Кара пошевелила пальцами, любуясь бриллиантом, искрившимся в солнечном свете, и на её губах заиграла улыбка грешницы. – Насколько уединенна эта пещера? – Весьма. – Тогда люби меня. – Как требовательно, – прошептал он, сдвигая бретельку с её плеча и касаясь её кожи языком, явно намереваясь двигаться ниже. – Я умею быть требовательной, – вздохнула Кара, – когда знаю, чего хочу. – А то, чего ты хочешь, – это я. Кара опустила верх платья, обнажив грудь, и у Ареса перехватило дыхание. Он засомневался, что это когда-нибудь прекратится. – Вот тебе ответ. – И он мне нравится, – Арес застонал, когда она накрыла ладонью его член поверх брюк. – Мой ответ всегда будет таким. – Мой тоже. – Он обхватил лицо девушки ладонями и взглянул ей прямо в глаза. – Кара, ты проложила себе дорогу в мою жизнь. В мое сердце. Я всегда считал, что любовь делает воина калекой, однако ни за что на свете я не сражался так отчаянно, как за тебя. Ты сделала меня сильнее. Ты завоевала меня, и теперь я хочу быть с тобой всегда. Она игриво улыбнулась ему. – Шах и мат. Победа за мной. – Как и всегда. – Он был без ума от неё. И он никогда ещё не был так счастлив признать своё поражение.
________________ (1) 3 карата = 0,6 г, камень такого веса окажется шириной примерно 5-7 мм.
ВНИМАНИЕ! Файл для скачивания книги целиком ещё не готов, и когда будет готов, мы не знаем. Если вы хотите забрать книгу на свой ресурс, пожалуйста, копируйте главы из этой темы (естественно с указанием всех, кто над книгой работал, и ссылкой на наш сайт). Будем признательны, если разместите у себя объявление о том, что нам нужны переводчики.