Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:24 | Сообщение # 1
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Серия: Сказочные Фантазии. Номер книги в серии: 2
В поисках богатого мужа для своей дочери отец Гвинет совершил опрометчивый поступок, похваставшись перед королевским наместником её магическими способностями. И теперь перед девушкой стоит невыполнимая задача: перепрясть к утру полную комнату соломы в золото или же им придётся проститься со своими жизнями. Гвинет была в отчаянии, пока облачённый в чёрное незнакомец не предложил ей решить все проблемы за небольшое вознаграждение. Всего один поцелуй. Он вернулся на вторую ночь, а затем и на третью. С каждой новой чувственной встречей ставки становились всё выше. Вскоре он назвал свою последнюю цену её ребёнок. Слишком поздно девушка поняла, что заключила сделку с самим Князем Преисподней. С того момента как он впервые коснулся её губ, Рагнорак знал, что дитя Гвинет будет достойным наследником его княжества. Но с каждым прикосновением он жаждал большего. Он хотел сделать её королевой своего удивительно прекрасного мира. Он хотел, чтобы она осталась с ним. Но это означает, что придётся отдать в её руки самое мощное оружие - власть его имени…
Дата: Четверг, 05.07.2012, 02:36 | Сообщение # 222
After. Life
ПРОВЕРЕННЫЙ
Очень трогательная глава...
Глава 17
Когда Рагнорак, стоявший позади, исчез, эхо крика Гвинет врезалось ему в уши. Внутренняя сила, позволявшая ему двигать скалы и сжимать воздух, теперь не поддавалась контролю. Он кружился сквозь пространство против своей воли, перекувыркнувшись в воздухе и приземлившись на твердый каменный пол. Рагнорак неловко поднялся на трясущиеся ноги и столкнулся со своим призывающим. Мидас, облаченный в золото и с богатым ожерельем из драгоценностей в золотой оправе, стоял перед ним; монарх до мозга костей. Но посмотрев ему в глаза, Рагнорак увидел, что король безвольный, испорченный, жестокий и, по всем пунктам, недобрый. Он не заслуживал того, чтобы править, и, естественно, не заслуживал такой жены, как Гвинет, и такой дочери, как Бри. Рагнорак не мог отказаться явиться, но это не означало, что ему следовало принять поражение и подчиняться этому человеку, как какой-то джинн из бутылки. Он - независимый король, правитель целого подземного мира. Демон выпрямился, понимая, что обнажен до пояса, и был бы счастлив, успей надеть панталоны перед тем, как его так внезапно вытащили из собственной постели. - Ты назвал мое имя... брат? Рагнорак смотрел на Мидаса тяжелым взглядом. Тот нервно взглянул на стражу, стоящую неподалеку и приказал: - Схватить его! Двое солдат покорно приблизились к Рагнораку, но мужчина небрежно выставил вперед руку, заморозив воздух и остановив их. Демон стоял внутри невидимого щита, который создал сам, точно так, когда явился предъявлять свои права на Гвинет. - Ты обладаешь властью призывать меня, Мидас, но не можешь сделать из меня пленника. Наш отец попросил мою мать подарить этот дар - связать нас - в надежде, что я окажу тебе помощь, если она тебе когда-нибудь действительно понадобится. Мать любезно исполнила эту просьбу, вложив силу призыва в мое имя. Но его можно использовать только единожды. Ты больше не сможешь призвать меня. - Последняя фраза была ложью, но Мидасу не следовало об этом знать. - Чего же ты от меня хочешь? - Верни мою жену! Ее держит в заточении в твоем королевстве какой-то демон. Найди ее. Верни мне ее и мою дочь. Неужели Мидас не знал, что именно он забрал Гвинет? Рагнорак изучал его лицо и взвешивал свои возможности. Он, в любом случае, хотел вернуть Бри и Гвинет, но не к этому недостойному человеку. Каким-то образом ему требовалось обезопасить их свободу от Мидаса, удостоверившись, что, наконец-таки, Гвинет и Бри заживут счастливо. - Я могу помочь тебе в твоей просьбе, но я здесь не для того, чтобы служить тебе. Это переговоры. - Я не играю в игры, пока не уверен, что точно выиграю, - решительно ответил Мидас. - Королю не нужны переговоры. Он просто берет. - Он ведет переговоры с монархом другого королевства, пока не пожелает спровоцировать войну, - выплюнул Рагнорак и посмотрел настолько угрожающе, насколько смог; что было немаловажно. На самом деле, он не планировал разжигать конфликт между нижним и верхним мирами, потратив слишком много сил, чтобы унять вражду между ними. Но опять-таки, незнанием Мидаса можно было манипулировать. - Как я уже говорил, я могу вернуть твоих жену и ребенка, - продолжил Рагнорак. - Но чувствую, что есть вещи, которые ты находишь более значимыми. В моем королевстве в избытке можно найти минералы и камни, которые ты, несомненно, считаешь ценными. - Он указал на богатое ожерелье на шее Мидаса. - Золото - дешевка, как считают мои люди. Оно едва ли имеет для нас цену. - Ты предполагаешь, что я продам моих обожаемых жену и дочь за драгоценности и золото? Какой человек так поступит? - Человек, который любит женщину только тогда, когда она может прясть из соломы золото. Сейчас я говорю тебе - Гвинет не способна на это. Я выполнил это задание. У женщины нет особенных сил свыше тех, которые уже есть. - Ты лжешь. Это ты забрал ее и хочешь оставить себе! - Нет. Я хочу, чтобы она была свободна, и готов выторговать ее. Эта мысль вспыхнула у него в голове, способ успокоить Мидаса, пока он продумывает, как обезопасить Гвинет. - Какого рода сделка? У меня есть королевство, которое балансирует на краю финансового кризиса. Мне необходима огромная мотивация, чтобы обменять свою желанную семью на богатство для моей страны. Рагнорак сложил руки на груди и уставился на своего сводного брата. - Твои люди будут восхищаться тобой за такое благородное самопожертвование в их интересах, - холодно ответил он. - Сколько тебе нужно, чтобы развестись с Гвинет – кое-кто, между прочим, уже развел вас согласно нашим законам - лишить тебя отцовских прав на Бри и позволить им покинуть дворец и безбедно жить в их собственном доме? Поняв, что у него есть нечто, что Рагнорак желает получить, Мидас решил вернуть хоть небольшую часть потерянной напускной храбрости. Он шагнул к нему - каблуки стукнули по каменным плитам - и остановился только тогда, когда наткнулся на невидимый барьер. Стоя в нескольких шагах от него, Мидас посмотрел на Рагнорака: - Неужели ты любишь эту шлюху? Как удивительно. Можно ли понять вас, демонов, которые стремятся к свету нашего мира? Ты не принадлежишь этому миру, и никто отсюда не принадлежит твоему. Рагнорак начал терять терпение. Он хотел заключить сделку и забыть про нее, хотел полностью освободить Гвинет от себя и попытаться улизнуть, чтобы залечивать свои раны. - Я знаю, - произнес он сквозь сжатые зубы. - Итак, твои предложения. Он практически видел, как двигаются колесики в голове Мидаса, когда тот думал, сколько может выиграть с этой сделки. Тогда Рагнорак понял: не важно, сколько бушелей (1) с бриллиантами, изумрудами, сапфирами, рубинами или фунтами золота и серебра он даст, Мидасу все равно будет казаться мало. И Свартан никогда не сможет чувствовать уверенность, что Гвинет и Бри действительно живут в безопасности. - Это будет долговременное соглашение, - предложил Демон. - Я верну Гвинет и Бри в замок и наполню одну кладовую золотом. Через месяц мое доверенное лицо проверит их благополучие. Если он одобрит их жизнь, я наполню кладовую снова, а после стану навещать их ежегодно. Если они будут жить в безопасности, спокойствии и довольстве, то я начну наполнять комнату металлами или драгоценными каменьями на твое усмотрение. - Что случится, если кто-то из них заболеет не по моей вине? Рагнорак улыбнулся; Мидас чувствовал, как эта улыбка заставляет кровь стыть в жилах и трястись от страха. - Ты должен надеяться, что они останутся в добром здравии... и счастье. Так мы заключаем сделку? Мидас немного помолчал, выискивая лазейку, путь, означающий немного больше, чем великодушное предложение. - Мое терпение заканчивается, - прогремел Рагнорак, наклоняясь к Мидасу. - И если я сейчас уйду, то ничего не отдам. Тогда останется единственный способ, которым ты сможешь забрать Гвинет или золото - это масштабная война между нашими расами. Поверь мне. Ты не захочешь увидеть мой гнев. Рагнорак послал мощную волну из руки, которая со щелчком разнесла каминную каменную полку; кусочки щебня и пыли разлетелись по комнате. - Да. Все в порядке. Это сделка, - быстро согласился Мидас. - Ежегодные поставки золота, и я оставлю женщину в покое. - Отлично! Рагнорак уничтожил щит вокруг себя и шагнул к сводному брату обменяться рукопожатием, а потом выпустил мощную волну, которая соединила воздух с камнем, и исчез с оглушительным хлопком.
*** Гвинет ходила по комнате взад-вперед с Бри на руках, поглаживая ее по спине с тех пор, как Рагнорак необъяснимо исчез. Она ощутила беспокойство, когда он испарился, оставив вместо себя лишь воздух, и не забрав их с собой. Почему мужчина покинул их так неожиданно? Гвинет не могла поверить, что Рагнорак так поступил по собственной воле. Некая сила отобрала его у нее - но куда и вернется ли он? В конце концов, женщина не могла больше находиться в одиночестве и собиралась отправиться на поиски Карнака и объяснить ситуацию. Возможно, у него или Агнет возникнет догадка, куда исчез их повелитель. Гвинет положила заснувшую девочку в кроватку и повернулась к выходу из комнаты. В этот момент Рагнорак появился из ниоткуда со свистом, который заставил заколебаться воздух, словно от сквозняка. Он стоял в центре спальни - больше не грозная фигура в смертельно-черном, а полуголый и ранимый человек. Его маска исчезла, и теперь Гвинет знала, какой он на самом деле со своими сильными и слабыми сторонами. Рагнорак - повелитель, заботящийся о своем народе и неутомимо работающий для лучшей жизни. Его королевская власть, временами, делала его немного заносчивым, но под этим скрывалась неуверенность в себе и умении править. Он остро переживал из-за своего нечистокровного происхождения и чувствовал себя изгоем даже среди собственного народа. Мужчина был вспыльчивым, одиноким, храбрым, необщительным, могущественным и неуверенным. Рагнорак сочетал в себе столько всего, но, что было самым важным - он принадлежал ей. Гвинет бросилась к нему, обхватила руками, касаясь щекой мощной груди и слушая сильное сердцебиение: - Что случилось? - Меня вызывали. Безрадостный смешок вырвался у Рагнорака из груди. Он позволил Гвинет так постоять немного, а потом обнял за плечи и отстранил. Женщина посмотрела ему в глаза: - Кто? - Родственник. - Он встретился с ее взглядом, потом посмотрел на Бри, спящую в колыбельке. - Есть кое-что, о чем я тебе не рассказал. Думаю, не могу больше это откладывать. Ее руки обнимали его за талию, и Гвинет прильнула ближе: - Расскажи. - Как я говорил, мне нужен наследник, потому что я не могу иметь детей из-за своей смешанной крови. Мой человеческий отец - король Гордиа. Рагнорак замолчал, ожидая, пока она поймет важность услышанного. Спустя мгновение оцепенелый разум Гвинет сопоставил факты: - Король Гордиа, отец Мидаса? Ты сводный брат Мидаса. Рагнорак кивнул: - Мое имя исполнено призывающей силой, вот почему я никогда не говорю его. Но каким-то образом Мидас узнал его и вызывал меня прямо сейчас. Живот Гвинет скрутило, когда она пыталась разобраться в услышанном. - Твое имя позволяет ему контролировать тебя? Ты обязан отзываться на призыв? Рагнорак помолчал, перед тем как ответить: - Что-то вроде того. Во всяком случае, мы заключили сделку. Я верну тебя и Бри, но Мидас разведется с тобой, поэтому ты можешь жить так, как захочешь - в конце концов, ни муж и ни отец не будут тебя контролировать. Он мягко улыбнулся, поскольку ожидал от нее благодарности. - Ты "вернешь нас", вот так просто? Как имущество или вещи, которыми попользовался и теперь возвращаешь? Очень быстро гнев сменился болью, закипающей внутри. Рагнорак стоял, предлагая ей свободу, как подарок, но рассматривая, как вещь, которую передвигал с места на место по желанию. - Ты недовольна? Его улыбка в уголках рта ослабла. - Ты не спросил у меня. Ты рассказал мне об этом и ожидал, что я приду от этого в восторг? Гвинет убрала руки с его талии и положила на широкую грудь. - Ты же этого хотела. Для своего здоровья и здоровья Бри; вы не можете жить под землей; и ты сказала, что не хотела возвращаться к Мидасу. Рагнорак давно перестал улыбаться и стоял нахмурившись. - Не хочу. Но еще я не хочу, чтобы ты решал за меня. Он нахмурился сильнее, и выглядел пугающе, как когда был одет в черное. - Это не стоило обсуждения. Это самое лучшее для тебя и ребенка, и соглашение подписано. Ты вернешься в верхний мир, которому принадлежишь. Гвинет хотела продолжить спор, отказаться уходить и напомнить ему, что они не так давно признались друг другу в любви. Но она также знала, что Рагнорак прав. Этот мир не предназначен для нее или Бри. Боясь сделать неверный шаг, женщина начала искать другой выход, но Рагнорак не дал ей шанса подумать. - Наша сделка разорвана. Вы уходите немедленно. Возьми ребенка на руки, чтобы я мог отправить вас назад. - Его голос был тверд, как гранит. Рагнорак поднял свою рубашку, брошенную на пол, и надел, потом натянул брюки и обулся. Гвинет не произнесла ни слова, когда взяла Бри на руки из колыбельки и прижала к себе. Ее мир закружился, хотя Рагнорак еще не послал их через круговорот. Желание свободы для дочери боролось с желанием остаться связанной узами любви. Сама Гвинет могла остаться жить в подземном мире всю свою оставшуюся жизнь, жертвуя солнцем, небом и свежим воздухом, лишь бы быть со своим любовником, но ей следовало думать и о Бри. Прямо сейчас Рагнорак снова казался холоден, как незнакомец - незнакомец, который отталкивал ее своим жестоким безразличием. Мужчина стоял перед ней, снова одетый в черное, сказав ледяным вежливым голосом: - Я извиняюсь за все беды, что причинил тебе. Хочу, чтобы ты знала, я наслаждался твоим обществом, и буду скучать по тебе и Бри, но все к лучшему, и уверен, ты согласишься с этим. Прежде чем Гвинет смогла возразить, достучаться до него или просто сформулировать мысль, он исчез - или, скорее всего, это она летела сквозь пространство. Рагнорак даже не взял ее за руку. Женщина и не знала, что он может пронести сквозь миры без своего непосредственного участия. Гвинет почувствовал толчок, когда ее ноги коснулись твердой поверхности. Она сжала Бри сильнее, ища равновесия. Ребенок издал вопль раздражения. Женщина огляделась и поняла, что находится в саду замка. Стояла ночь. Луна светила в небе, а легкий ветер ласкал лицо, обдувая волосы. Гвинет подняла голову и глубоко втянула первый глоток свежего воздуха, который не ощущала неделями. Пахло свободой... и тюремным приговором. Она вернулась туда, куда хотела, но без своего возлюбленного демона. Женщина больше никогда снова не увидит Рагнорака. По тому, как он себя вел, можно было подумать, что его ничего не волнует.
Оставляю вам томиться в ожидании последней главы...
Глава 18
Рагнорак поднял бутылку и отпил. Ему уже давно надоело наливать вино в бокал. В чем же заключался смысл? В том, что следовало одеться, хотя он не планировал покидать комнату? Или в жизни, из которой разом ушел весь свет? Рагнорак знал, что вел себя как слабый, несчастный, бесполезный, всеми покинутый, жалкий ублюдок, но, держащий спину прямо, но слишком истощенный, чтобы что-то решить. По крайней мере, никто не мог упрекнуть его за невыполнение своих обязанностей касательно Элохима. Правитель своевременно закончил все свои задачи, встретился с различными комитетами и подписал официальные документы. Если теперь мужчина решил сдаться и напиться, то это было его личное дело. Рагнорак громко рыгнул и сделал еще глоток. Раздался резкий стук в дверь его покоев, и Карнак зашел до того, как хозяин успел рявкнуть "уходи". Его слуга, секретарь, друг встал перед ним, и Рагнорак поднял на него свои мутные глаза: - Что? - Допрыгались, и это тогда, когда вы, наоборот, должны собраться. По-видимому, Карнак теперь выполнял роль совести или, возможно, его мамы. - Вот как? - протянул Рагнорак и упал на спинку кресла, отпив еще глоток. - Да, - заявил слуга категорически, пинком отбросив пустую бутылку и скинув на пол грязное белье, освобождая стул, чтобы сесть. - Если вы не разрешаете слугам его постирать, то, по крайней мере, уберите в какое-то одно место. - Мне нравится все, как есть. - Люди начинают беспокоиться. Ваш народ смотрит на вас. Ваша уверенность - их уверенность, и если они начнут сомневаться в вашей способности руководить... Рагнорак сердито взглянул: - Почему кто-то должен сомневаться? Я не избегаю своих обязанностей или обязательств. О чем они могут сплетничать? Карнак поджал губы, на мгновение прижав к ним сцепленные пальцы перед тем, как ответить: - Понимаю, что вы испытываете. Перед тем, как жениться на Гузель, в молодости я влюбился в женщину не своего круга. Словно у меня никогда никого не было, - он понизил голос, - даже моей любимой Гузель. Я бы отдал жизнь за ту женщину, стал бы тем, кем она хотела меня видеть. Но это было невозможно. Он замолчал и подождал какой-нибудь реакции. Рагнорак сделал еще глоток. - Дело в том, что тогда я верил, что больше никогда не оправлюсь, никогда не полюблю снова. Но я нашел другую женщину, такую же бесценную. Моя любовь к Гузель разгоралась медленно, но неуклонно, и теперь это больше, чем пламя, которое я когда-то чувствовал в юности. Карнак сделал еще одну паузу, а затем добавил: - Свартан, вы найдете другую женщину. На этот раз поищите из себе подобных. Очень многие могут стать прекрасными женами и достойными королевами. Рагнорак швырнул бутылку через всю комнату, где она врезалась в стену и разбила зеркало, упавшее на пол тысячами осколков. - Мне не нужна другая. Мне нужна она! - взревел он. Карнак посмотрел на разбитое зеркало и снова на друга: - В таком случае, ты должен найти способ заполучить ее. - Я не могу! Ни Гвинет, ни ребенок не смогут выжить здесь. Мне пришлось их отпустить. Слуга вздохнул и забарабанил пальцами по подлокотнику кресла: - Звучит, как если бы вы все тщательно обдумали и не нашли никакого решения. Хм. Удивительно, что человек с вашей изобретательностью не может разобраться с проблемой. Небольшой компромисс, кое в чем уступить, я полагаю, окажется уместен. - Он пожал плечами и поднялся на ноги: - Замечательно. Уверен, что вам лучше знать. Рагнорак недовольно заворчал на его второсортные саркастические замечания. Он очень страдал и заслуживал сочувствия, а не легкомысленных замечаний. - Я бросил ее, потому что люблю. Я подарил ей шанс жить нормальной счастливой жизнью. Разве это не героично с моей стороны? - Конечно, если вы хотите быть героем-одиночкой. Все что я говорю: или выкинь Гвинет из мыслей и двигайся дальше, или найди способ быть с ней. Но это безделье действительно трогательное... ваше Величество. - Карнак растягивал слова, позволяя себе вольность, но не переходя черту. Дверь за ним захлопнулась, и больше ненужная бутылка врезалась в нее. Рагнорак выплюнул проклятие, прежде чем упал обратно на стул. Карнак не знал о другой стороне сделки. Золото, предоставляемое Мидасу, обеспечивало уверенность, что этот человек никогда не попытается вторгнуться в подземный мир. Если Рагнорак нарушит сделку, забрав Гвинет обратно, жадный человек может использовать это в качестве предлога, чтобы уничтожить мир между народами и попробовать получить еще большее богатство. Он приложил ладонь ко лбу, пытаясь облегчить боль, но давление не уменьшилось. Рагнорак ненавидел, когда Карнак указывал на очевидное. Конечно, он не мог сидеть здесь вечность. Ему следовало встать и двигаться дальше, независимо от того, насколько измученным чувствовал себя мужчина. Работы всегда было много, люди нуждались в нем, в своем лидере во всех отношениях. Если бы Рагнорак не знал Гвинет и Бри, то бы полностью посвятил себя работе, вместо того, чтобы неустанно стремиться сделать Элохим лучшим местом. Никакой слабости. Не задумываясь. Никаких больше стремлений к невозможному. Он мог жить без любви. Ему же это удавалось в течение многих лет. Поднявшись с кресла, мужчина начал собирать с пола осколки стекла.
*** Гвинет опустилась на крыльцо своего домика, на очищенные от птичьего помета половицы. Она взглянула на красногрудых корольков, гнездящихся в углу под навесом. Они же из дома ее отца? Они последовали за ней? Девушка нахмурилась и цокнула языком: - Живите где-нибудь в другом месте, глупые птицы, или, по крайней мере, прекратите гадить на мой пол! Бри взвизгнула рядом в колыбели; эти звуки напоминали птичьи трели. Гвинет кинула щетку в ведро с мыльной водой и поднялась, вытирая руки о фартук. Она подошла к кроватке и улыбнулась дочери: - Тебе нравятся озорные птички? Бри улыбнулась почти беззубой улыбкой, быстро замахав в воздухе ручками. Гвинет не могла устоять перед ее обаянием и подхватила малышку на руки, танцуя с ребенком, пока та не хихикнула, зафыркав. Гвинет держала ее на плече, похлопывая по спинке и негромко напевая, пока оглядывала двор перед своим домом, украшенный солнцем и тенями лесных деревьев, окружавших поляну. Это то, чего она хотела - свою свободу и свободу Бри, прожить жизнь без человеческого вмешательства. Благодаря сделке между Рагнораком и Мидасом, детали которой до сих пор оставались неясны, все, о чем она мечтала, сбылось, и Гвинет была довольна, когда подняла Бри на руки и осмотрела свои владения. Но она не могла сказать, что счастлива. Чего-то не хватало... кого-то... только щемящая пустота в сердце, где он был раньше. В течение дня, пока Гвинет находила себе занятия, ухаживая за домом, за животными и, конечно, за Бри, все казалось не так страшно. Но по ночам, лежа одна в постели, она скучала по Рагнораку с болезненной тоской, ощущая, что это действительно может ее убить. Гвинет едва удавалось заснуть, но не выкинуть его из головы: руки на ее теле, губы на ее губах, и твердое давление глубоко внутри нее. Женщина считала, что их чувства взаимны, но Рагнорак с такой легкостью бросил ее. Что если она никогда не была для него ничем большим, как временной страстью? Вероятно, теперь он нашел женщину своего вида и почти полностью забыл о существовании Гвинет. Движение в густой тени под соснами привлекло ее внимание. Ярко-алая вспышка, словно только что взлетел маленький кардинал. У женщины перехватило дыхание, когда она узнала Карнака; его серебряные волосы ниспадали на спину, маня ее в лес. Она положила Бри в кроватку, не обращая внимания на требовательные крики малышки, и спустилась по лестнице, подходя к нему. - Что вы здесь делаете? Это звучало как обвинение, а не вежливое приветствие, но Гвинет не могла скрыть удивления в голосе. Она никак не ожидала увидеть жителя подземного мира снова. Карнак улыбнулся и поклонился: - Я - доверенное лицо Свартана, проверяющий вашего уровня жизни. - Я в порядке, - ответила Гвинет рассеянно. - Но что вы здесь делаете? Я думала, что никто из Элохима, не может находиться на солнце. Он махнул рукой в сторону сосен: - Я не могу, поэтому и стою в тени деревьев, просто не хотел приходить ночью и мешать вам. У вас все хорошо? Мидас выполнил свое обещание и нашел вам дом. Он развелся с вами и отказался от прав на ребенка? - Да, - кивнула Гвинет. - Хотя я не уверена почему. Что Ра... Свартан обещал ему взамен? Мужчина покачал головой: - Я не уверен, но догадываюсь, - Карнак посмотрел на нее своими бледными глазами, - что бы он ни сделал, это только из-за любви к вам. Вы не должны сомневаться. Он лишь хочет, чтобы вы обе чувствовали себя в безопасности. - Да, но... Ей больше нечего было добавить, разговор становился слишком личным. Карнак колебался, потом резко выпалил: - Свартан страдает. Он медленно превращается в камень, становится таким же холодным и далеким, каким когда-то был, до встречи с вами. Как его друг, я не могу стоять и смотреть на это. Я хотел, чтобы вы знали. Гвинет следовало почувствовать себя дурно. Вместо этого от этих новостей сквозь нее стрелою прошло счастье. Ему было не все равно. Это хладнокровие, когда он сказал ей "до свидания" оказалось наигранным. Шагнув вперед, Гвинет сжала руку Карнака: - Благодарю вас. Я рада, что вы мне сказали. Он кивнул в знак согласия. - Что вы теперь собираетесь с этим делать?
*** Гвинет подошла к воротам дворца с некоторым трепетом. Она бы не вернулась сюда, так как ее бывший муж позволил ей уйти, но перед ней стояла задача освободить Рагнорака от сводного брата. Кроме того, если ей повезет, она также убедит своего упрямого демона-любовника, что есть надежда на их совместное будущее. Гвинет на время оставила Бри с соседкой, и теперь поднималась по мощеной дороге к замку. Женщина отметила, что ворота теперь стали золотыми. Она уже догадывалась, что именно золото Рагнорак дал за ее свободу. Новые ворота только усилили подозрение. Привратники, одетые в дорогие золотые одежды, сразу узнали ее и поклонились, словно она по-прежнему была королевой. Двери открылись, приглашая ее во внутренний двор, а затем и в замок. Один из лакеев бросился за Уолласом, чтобы предупредить о неожиданном прибытии бывшей королевы. Когда Гвинет дошла до тронного зала Мидаса, ее встретил слуга и задержал, вежливо поклонившись. - Мадам, его светлость сейчас занят. Может быть, вы смогли бы навестить его позже или в более интимной обстановке. Он взял ее за локоть и попытался увести из комнаты, но Гвинет стряхнула его руку и шагнула вперед: - Прочь с моего пути, Уоллас. Я увижусь с ним прямо сейчас. Охранники поклонились и открыли перед ней дверь, как их и учили. Гвинет зашла в почти пустой тронный зал и заметила Мидаса, развалившегося на бриллиантах и рубинах, инкрустированных в трон. Красивые женщины сидели на подушках по обе стороны от него, а одна стояла на коленях между его ног, посасывая член. Никаких деловых встреч сегодня не проводилось, и Гвинет понимала, вечеринка и не думала заканчиваться. Она знала, что землевладельцам и их арендаторам, ремесленникам или представителям среднего класса не предоставлялось никаких налоговых льгот, несмотря ни на какие драгоценности, передаваемые Мидасу Рагнораком. Чувствуя небольшую вину, Гвинет молилась, что ее подозрения верны, и Мидас соблазнится идеей получить большее богатство. Увидев Гвинет, Мидас выпрямился, оттолкнул женщину в сторону, и засунул член в штаны, поднимаясь с трона. Затем он махнул рукой, и наложницы поспешно вышли из комнаты. - Зачем ты сюда пришла? - спросил он, глядя на Гвинет мутными красно-черными глаза. - Я же оставил тебя в покое. Гвинет остановилась в центре комнаты и холодно на него посмотрела. - Как гражданин этой страны, я пришла искать справедливости. Мне нужен суд. Мидас бросил взгляд: - У тебя нет прав, и тебе повезло, что ты так легко отделалась, когда лгала королю о своих магических способностях. Это измена. Я мог бы тебя казнить. "Играешь с огнем", - предупредил внутренний голос, и Гвинет нервно сглотнула подступивший к горлу комок, но решила стоять до конца. Она должна быть аккуратна с приманкой, чтобы убедить его, что тоже хочет получить выгоду. - Все люди видели, что ты не ценил свою дочь и меня. Мне нужен большой дом и слуги, чтобы ухаживать за малышкой. Это меньшее, что ты можешь сделать для нас. Однако я не хочу, чтобы ты... - Гвинет окинула взглядом роскошною обстановку. - ... отделался так легко. У меня есть предложение, пари, которое, я надеюсь, ты примешь. - Пари? - рассмеялся Мидас. - Не смеши. Тебе нечего мне предложить. - Но у твоего брата нашлось. Я знаю, что он платит тебе за мою свободу. Если я расскажу тебе, как утроить эту сумму, сможешь ли ты дать мне то, что я прошу? Большой дом - всего с двумя дополнительными комнатами - и слугу. По сравнению с тем, что ты получаешь, это лишь капля в море. Гвинет помолчала, наблюдая, как алчный блеск растет в его налитых кровью глазах, потом добавила дополнительный опасный крючок: - Кроме того, если ты выигрываешь пари, я буду в полном твоем распоряжении целый месяц, делай со мной что хочешь. Гвинет знала Мидаса слишком хорошо. Когда она была его законной женой, он проявлял мало интереса сексуально удовлетворить ее, скорее владел как рабыней, которая по его прихоти будила в нем желание. Мидас будет унижать и оскорблять ее, чтобы все компенсировать. - Я весь во внимании. - Мидас наклонился вперед, вцепившись в подлокотники трона. Гвинет глубоко вздохнула. Теперь, когда момент настал, она почти боялась озвучить свой план. Что если Рагнорак откажется участвовать, или не сможет ответить на задаваемые вопросы? Что если, несмотря на то, что она, якобы, примет сторону Мидаса из-за просьбы о большом доме, он заподозрит нечто вроде сговора, и пойдет на попятную? - Я позову повелителя Демонов здесь и сейчас, и задам три вопроса. Если он не сможет ответить на вопросы, я, как уговаривалось, отдамся тебе. Если сможет - предыдущая сделка, которую вы заключили, будет считаться недействительной. Ты не сможешь больше получать богатства из подземного мира, но еще ты должен будешь оставить меня и Бри в покое. Мидас нахмурился: - Ты выбираешь вопросы? И ты решаешь, будут ли ответы верными или ошибочными? Разве это справедливо? - Три вопроса, на которые ты согласишься, и ответы на них будут записаны и спрятаны в опечатанном ящике. - Она жестом указала на роскошную комнату. - Вы уже богаты, ваше Величество. Вам нечего терять, но есть шанс получить больше. Мидас положил подбородок на руку и постучал пальцами по губам, размышляя об услышанном. Гвинет была уверена, что взяла правильную "ноту". Мидас любил, когда люди замечали и восхищались его богатством. Единственный просчет - он так увлекся тратами, что и не заметил, как мало у него осталось. Мидас посмотрел на Гвинет: - Утроить богатство, и ты с ребенком вернешься на месяц во дворец. - Нет. Только я. Гвинет никогда бы не стала использовать дочь как вещь для торга, даже точно зная, что выиграет пари. - И мы получаем дом и слугу. Мидас поднял руку: - Очень хорошо. А сейчас, что касается вопросов... Гвинет озвучила три вопроса, и, подумав о каждом из них, Мидас усмехнулся: - Никто не может ответить на такую чушь. Только первый имеет ответ. Я согласен, потому что остальные вопросы такие глупые. Уверен, он не ответит. Спасибо Господи за то, что разжег жадность человека, которая затмила его разум и занизила мнение о ее уме. Удивительно, что Мидас согласился принять ее вопросы, но, очевидно, она подбиралась к нему аккуратно, и теперь следовало затянуть сети. Когда ответы Гвинет были заперты в ящике, настало время встретиться с человеком, который знал ее лучше, чем кто-либо на этой земле... или под землей. Гвинет не произносила его имя вслух с тех пор, как покинула Элохим, хотя думала об этом достаточно часто. Теперь она молилась, чтобы призывающая сила сработала. - Рагнорак, ты нужен мне, - мягко прошептала Гвинет. Воздух зашипел и, с треском грома, появился Рагнорак.