СПАРТАК: БОГИ АРЕНЫ / SPARTACUS: GODS OF THE ARENA
|
|
Киара | Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:03 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| СПАРТАК: БОГИ АРЕНЫ / SPARTACUS: GODS OF THE ARENA
Год: 2011 Страна: США Режиссер: Рик Джейкобсон Жанр: боевик, драма, приключения, биография, история В главных ролях: Джон Ханна,Ману Беннетт,Питер Менса,Дастин Клер,Ник Тарабэй,Люси Лоулесс,Крэйг Уолш Райтсон,Лесли-Энн Брандт,Антонио Те Майохо
Описание: Нам показывается время, когда Батиат взял у своего отца узды правления в свои руки. Он активно тренирует гладиаторов, стремясь принести славу своему дому. Со своей красивой и коварной женой Лукрецией он не остановится ни перед чем, пытаясь занести свое имя в историю. Батиат сосредотачивает свои усилия на плутоватом гладиаторе Ганнике, человеке, умение которого обращаться с мечом непревзойденно. Он всегда сражается так, как будто это его последний бой.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Вторник, 25.02.2020, 00:07 | Сообщение # 21 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Киара, начала смотреть с приквела. Ты ж сказала, что мона, а тут пишешь, что не нуна Короче, не важно, начала уже. Крови, конечно, море разливанное. Не люблю я такое. Но попробую посмотреть дальше. Кстати, это обилие крови и секса напомнило Игру престолов. Тот сериал я бросила - ну слишком чернушный для меня. Но это Древний Рим, другой атмосферы я и не представляю. Ганник - тот ещё придурок, но обаятельный С виду няш-мяш, а внутри стальной стержень. Это всё, что могу сказать после 1 серии.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Среда, 26.02.2020, 00:34 | Сообщение # 22 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Ну-с, предыстория позади В крови накупалась, как на море съездила. Прям вот ну очень чересчур. Многие моменты просто слушала в ожидании, пока перестанут фонтанировать трупы Бедновастенькая у режиссера фантазия, раз для создания атмосферы потребовалось столько томатного сока. А сюжет очень даже ничего, и игра актёров выше всяких похвал. Кстати, подобрали их тоже на славу - типажи в духе времени. Гайю, блин, жалко. Ну ведь безобидная, по сути, тётка. Да, винишко и мужчинок любит, и что с того? Обаяшка же и хохотушка, принцесса в душЕ. А этот изверг Туллиус так жестоко с ней поступил. Фууууууууу! Поделом ему за все его злодеяния. Лентул персонаж по большому счёту отрицательный, но посмотрите, какая в нём сильная любовь и верность к жене: готов отправиться в шалаш, лишь бы с любимой. Опять же, размяк от слов отца на старой арене (да, без спойлеров офигеть как трудно). Сидит в нём маленький мальчик, которому очень не хватает похвалы, и он из кожи лезет, чтобы её заработать, только своими методами... не верными... что приводит к порицанию. И мальчик старается ещё сильнее. Замкнутый круг. Мальчик вырастает и начинает делать смертельно опасные ошибки. С Мелиттой ситуация была предсказуема. Нормальный такой режиссерский ход - выход из тупиковой ситуации. Думаю, в конце концов Эномай обо всём узнает. Пашоль шматреть 1 сезон
|
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 26.02.2020, 21:11 | Сообщение # 23 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| PerlenDame, приветик Ну давай, что ли пообсуждаем? Цитата PerlenDame ( ) Ты ж сказала, что мона, а тут пишешь, что не нуна Знаешь как говорится - если очень хочется, то льзя
Цитата PerlenDame ( ) Но это Древний Рим, другой атмосферы я и не представляю. Ты знаешь, у меня этот промежуток времени тоже не вяжется с какой-то розовостью и мимишностью. Древние времена - жестокие времена. Слабый погибает\попадает в рабство, а сильный - живет\становится господином. Закон джунглей, так сказать. Цитата PerlenDame ( ) Ну-с, предыстория позади Ничего себе как быстро Вот это скорость Неожиданно, если честно, боялась, что ты бросишь этот сериал из-за обилия крови и чернухи
Цитата PerlenDame ( ) Кстати, подобрали их тоже на славу - типажи в духе времени. А кто из героев понравился больше всего? Кто полюбился? Не буду спойлерить, но мне очень нравится смотреть за личностным ростом Ганника и Крикса на протяжении всего сериала. Как они шаг за шагом превращаются в героев.
Цитата PerlenDame ( ) Гайю, блин, жалко. Ну ведь безобидная, по сути, тётка. Да, винишко и мужчинок любит, и что с того? Обаяшка же и хохотушка, принцесса в душЕ. Как бы это странно не показалось, но мне Гайю тоже было жалко. В принципе она-то ничего плохого и не сделала. Сразу обозначила свою позицию - ищу богатого мужа и при этом не юлила. В то время как таже Мелита меж двух огней носилась
Цитата PerlenDame ( ) Пашоль шматреть 1 сезон Приятного просмотра Надеюсь, что понравится!
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Среда, 26.02.2020, 23:13 | Сообщение # 24 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Киара, ну давай ))
Цитата Знаешь как говорится - если очень хочется, то льзя И теперь я об этом не жалею. По секрету скажу, что, вероятно, бросила бы смотреть, если бы начала с 1 сезона. Долго он не мог меня затянуть. 1 серию еле осилила. Но об этом потом
Цитата Закон джунглей, так сказать. Закон джунглей работает всегда. Методы и способы выживания разные. Я бы сказала, тут скорее "О времена, о нравы!" подойдёт.
Цитата Ничего себе как быстро Вот это скорость Неожиданно, если честно, боялась, что ты бросишь этот сериал из-за обилия крови и чернухи Всё дело в сюжете и в желании связать какую-нибудь новенькую игрушку Ну и Ганник с Гайей обаяшки - приятно посмотреть
Цитата А кто из героев понравился больше всего? Кто полюбился? Не буду спойлерить, но мне очень нравится смотреть за личностным ростом Ганника и Крикса на протяжении всего сериала. Как они шаг за шагом превращаются в героев. На первые два вопроса ужесь ответила - эти двое основные любимчики. Эномай вызывает тёплые чувства. Мелитта нравилась, пока её не начало бултыхать в разные стороны. Правда, в тот момент меня и Ганник начал раздражать. Пил себе товарищ, лазил по дыркам без разбору, и тут вдруг под ним кончает жена друга, и его посетили чуйФства к ней. А может, у него и раньше к ней что-то было, акромя дружбы? Хотя, вёл он себя, конечно, иначе. Вероятно, оно теплилось где-то глубоко внутри. А вот Крикс мне никогда не нравился. Задумано, конечно, что он тоже герой, но не моего романа. А с тех пор, как Лукреция его остригла, ваще не нра. Стало видно, что актёр не дотягивает до роли. Когда лицо скрывали лохмы, нормально было, глазами позыркал - считай, отработал. А сейчас, на мой взгляд, прям примитив. И в самом персонаже чувствуется какое-то противоречие. Не могу объяснить. А вот Лукреция нравится, не смотря на её коварство и прочее (не будем спойлерить ) И опять же, хорошо, что я начала смотреть с предыстории: увидела как и в связи с чем менялась её личность, какой выбор ей пришлось сделать, на что пойти.
Цитата Приятного просмотра Надеюсь, что понравится! для остальных сезонов есть отдельная тема или тут будем писать?
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 28.02.2020, 20:12 | Сообщение # 25 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата PerlenDame ( ) И теперь я об этом не жалею. По секрету скажу, что, вероятно, бросила бы смотреть, если бы начала с 1 сезона. Долго он не мог меня затянуть. 1 серию еле осилила. Но об этом потом Ты знаешь, а у меня все было в точности до наоборот Я начинала смотреть как раз с 1-ого сезона "Кровь и песок" и он меня сразу зацепил (повторяться не буду - 2 отзыва есть в соответствующей теме )Цитата PerlenDame ( ) Эномай вызывает тёплые чувства. Именно этот герой на протяжении всего его существования на экране так и не разочаровал. Мне нравится его принципиальность и преданность.
Цитата PerlenDame ( ) Мелитта нравилась, пока её не начало бултыхать в разные стороны. Правда, в тот момент меня и Ганник начал раздражать. Пил себе товарищ, лазил по дыркам без разбору, и тут вдруг под ним кончает жена друга, и его посетили чуйФства к ней. А может, у него и раньше к ней что-то было, акромя дружбы? Хотя, вёл он себя, конечно, иначе. Вероятно, оно теплилось где-то глубоко внутри. Ой, не могу я с тебя "лазил по дыркам" Надо запомнить А если серьезно, вот ИМХО, но мне кажется, что в большей степени виновата все таки Мелита, которая не смогла жестко и прямо отшить Ганника и зарождающиеся между ними чувства. Даже взять момент её смерти, когда она целенаправленно идет тупо потрахаться на дорожку потому что потом такого случая тупо не представится. Ей плевать на Эномая, который, к слову сказать, искренне любил её, ей плевать на Ганника, который переживает, что предает своего друга. У неё просто зачесалось. Всё.
Цитата PerlenDame ( ) А вот Крикс мне никогда не нравился. Задумано, конечно, что он тоже герой, но не моего романа. А с тех пор, как Лукреция его остригла, ваще не нра. Стало видно, что актёр не дотягивает до роли. Когда лицо скрывали лохмы, нормально было, глазами позыркал - считай, отработал. А сейчас, на мой взгляд, прям примитив. Посмотрим, может твоё мнение поменяется после просмотра первого сезона
Цитата PerlenDame ( ) И в самом персонаже чувствуется какое-то противоречие. Не могу объяснить. Тут ты верно подметила, но спойлерить не буду. Не хочу портить тебе кай.
Цитата PerlenDame ( ) А вот Лукреция нравится, не смотря на её коварство и прочее (не будем спойлерить ) И опять же, хорошо, что я начала смотреть с предыстории: увидела как и в связи с чем менялась её личность, какой выбор ей пришлось сделать, на что пойти. Ну, Лукреция та ещё темная лошадка. Мне прям очень нравится как развивается её истории на протяжении сериала.
Цитата PerlenDame ( ) для остальных сезонов есть отдельная тема или тут будем писать? Да, есть отдельная тема вот ЗДЕСЬ
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 29.02.2020, 11:13 | Сообщение # 26 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Киара, Цитата Мне нравится его принципиальность и преданность. И мне. Оттого больнее было, что Мелитта с ним так поступает. Она ведь и правда должна была гораздо решительнее дать отпор Ганнику, пока тот ещё мог отступить. А она мялась-мялась и в итоге пришла "возлечь" (это меня слово так веселит, а не поступок). Прально режиссёр дал её йаду
Цитата Ну, Лукреция та ещё темная лошадка. Мне прям очень нравится как развивается её истории на протяжении сериала. Согласна, та ещё. И её козням порой хочется аплодировать стоя.
Побежала я в темку 1 сезона, ибо он тоже позади Встретимся там
|
|
|
|