С: АКАДЕМИЯ ЧЕРНОЙ МАГИИ, НЕЛЛИ ВИДИНА
|
|
|
Tashna | Дата: Суббота, 18.10.2014, 01:07 | Сообщение # 2 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Кто читал, как впечатления?
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Суббота, 18.10.2014, 16:56 | Сообщение # 3 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| В общем и целом понравилось. Правда учиться Ггероиня уж очень быстро, а в остальном вполне читаемо. Учебы в самой академии там почти нет, разве что в первой части, но зато сюжет закручен лихо. Героиня как бы мечется между двумя мирами в одном из которых матриархат, а в другом патриархат, причем в обоих случаях уклад жизни доведен до крайности. И в обоих мирах мирах она чужая со своими принципами равенства, а есть еще и третий мир, населенный демонами, ненавидящими магов, причем заслуженно. Правда он проходит по краю, но тоже влияет на жизнь Ггероини. К чему все это приведет пока не особо понятно, правда с романтической линией автор уже вроде бы определилась. А еще обратила внимание, что разделив магию на черную и белую, автор не стала ни белых, ни черных магов делать белыми и пушистыми. Они все у нее не зависимо от цвета магии иногда на моральных уродцев смахивают, ну может не все, но многие.
|
|
|
|
Katrin4280 | Дата: Суббота, 25.10.2014, 06:22 | Сообщение # 4 |
Удаленные
| Автор, несомненно, молодец, сюжет интересный.Единственно немного напрягло огромное внимание, которое автор уделил процессу обучения. Уж очень все подробно. Да и хотелось бы чтоб любовная линия была более выражена( С нетерпением жду третью книгу)))
|
|
|
|
Fleur_De_Lys | Дата: Вторник, 28.10.2014, 00:13 | Сообщение # 5 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Встречала эти книги на просторах интернета, но пока не решилась прочесть. После ваших комментариев теперь обязательно познакомлюсь с этой серией, люблю читать про всЯкие Академии.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 08.11.2014, 10:12 | Сообщение # 6 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| не как не могу дочитать первую книгу начало мне нравилось, героиня попадает во враждебную среду и чтобы чего то добиться, ей надо стараться и учиться, пожалуй, это интересно и не заезжено, вот именно это и выделяет эту книгу из ряда книг про пападанок. А тож как бывает, явиться девица супер-уникум и давай всех строить. Тут не так, Вики практически все дается с трудом, есть пару бонусов, не без этого, но в противном случае ей не выжить. А вот к концу, сюжет стал откровенно скучным, героиня не может определиться с целью, плывет себе по течению....и еще лр, если оно есть в книги, то автор его хорошенько прячет пока что не встретила не одного намека)))) в общем, я застряла, осталось всего ничего дочитать, а заставить себя читать не могу( Цитата Tanuha ( ) А еще обратила внимание, что разделив магию на черную и белую, автор не стала ни белых, ни черных магов делать белыми и пушистыми. Они все у нее не зависимо от цвета магии иногда на моральных уродцев смахивают, ну может не все, но многие. практически о том же пишет Лукьяненко в своих "дозорах" мне нравиться подобные слабости, это делает великих магов более приземленными и человечными.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 15.11.2014, 10:08 | Сообщение # 7 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| дочитала "академию"! концовка была такой неожиданной и интригующей, что пришлось взяться за "Лабиринт Агатов". что могу сказать, обе книги не плохо, сюжет в лучших традициях "классики" фэнтази, только автор сторожничает, мне не хватало в книги немножко безумства, на мой вкус, мало-мало приключений, авантюр, козней и интриг. Автор создала интересный мир, но не показала всех его возможностей и глубин. Ах, да еще, ЛФР в книгах нет! в "Лабиринте агатов" появился намек! так что романтика только в перспективе, и то если автор решит написать продолжения и если она вообще будет развивать любовную линию.
|
|
|
|
Tashna | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 00:20 | Сообщение # 8 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Добавила информацию по третьей книге "Башня первого мага" в шапку темы)
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 12:13 | Сообщение # 9 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| закончила "Башня первого мага". В заключительной части есть все чего не хватало в предыдущих, а именно любовной линии Концовка хорошая, но шаблонная. Вообще, героиня от своих сестер по попаданству, отличается спокойствием, адекватностью, силой наделена в пределах разумного. Я уж было подумала, что героиня найдет свое счастье в маленьком островке-мирке. НО! негласный кодекс Попаданок, не обойдешь. Нерушимое правило! явилась в новый мир, будь добра: добейся успеха, соблазни гл. красавчика и установи свои порядки Итог: несмотря на затянутость, получила хорошие впечатления от трилогии. Автора возьму на заметку, а вдруг еще чем хорошим удивит.
|
|
|
|
Alisi | Дата: Суббота, 11.04.2015, 00:42 | Сообщение # 10 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Хм, почитать что ли
|
|
|
|