В одночасье Вика стала сиротой без определённого места жительства. В сквере, куда она пришла после похорон родителей, к ней подходит парень с интересным предложением…
2. Лабиринт Агатов
Чтобы мир изменился, достаточно мгновения. Вика шла в свою комнату мимо учебных классов после сдачи экзамена и радовалась удачному завершению сессии. Она собиралась отдохнуть, но у Артура Сольского на её счёт оказались иные планы.
3. Башня первого мага
Вика знала, что назначение на должность демонолога Академии Чёрной Магии не принесёт ничего хорошего, но она и предположить не могла, что новая работа обернётся покушением, сомнительной командировкой и увязанием в интригах коллег, затеявших передел власти.
Первые две книги были очень даже ничего, но в третьей на героиню откуда не возьмись свалился целый воз разнокалиберных плюшек, и это изрядно подпортило послевкусие от прочитанного( Плюс, мне хватило от текста объёмности, такое ощущение, что тамошний мирок населяет от силы пара сотен магов и всё - одна страна, единый закон, однообразное общество и так далее. Но сама попаданка на фоне своих товарок прям глоток свежего воздуха: не хамка, не мамзель-в-беде и с мозгами. За автором буду следить и дальше.
Аннотация Существует ли волшебство? Исключительно в сказках! Так думала Виктория, пока чёрный колдун не забрал её в другой мир, прямиком в академию магии. Девушка бы и рада отказаться от учёбы, но денег на оплату портала домой у неё нет. Выбор прост: погибнуть в чужом враждебном мире или с блеском сдать экзамен. Ещё бы от учёбы не отвлекали: горбун-библиотекарь затеял свою игру, одному из старшекурсников срочно понадобилось жениться, а интерес молодого магистра, увлечённого историей исчезнувшей цивилизации агатов, и вовсе пугает. Но разве трудности остановят ту, чьё имя означает Победа!
Трилогия . Ггероиня став сиротой оказалась выброшенной просто на улицу , а встреча ,в таком эмоционально подавленном состоянии, с незнакомцем, стала роковой для принятия предложения "переселиться" в другой мир . Довольно занятный сюжет , в темных тонах . Персонажи получились не плоскими , особенно мне было жаль демоненка , и вполне понятны его стремления . Хватало и злобных персонажей , как в среде студентов , так и среди преподов . Мне в целом было интересно наблюдать за развитием событий , за новым действующим лицом , а так же новыми расами , очень уж "драгоценности" напоминали быт темных дроу ." Да и с демонами все было не просто . порой поражалась жестокости людей , ну пусть маги , но так препарировать живых и презирать других за непохожесть , прям фашизм какой то (.Оценка за серию 4 балла .
ЗЫ. Я перенесла отзыв совсем , другое накатала )
Сообщение отредактировал Мист - Среда, 01.05.2019, 16:47