Блестящий творческий дебют. Здесь по туманным улицам Лондона бродят вампиры, волки-оборотни и механические создания… Когда негде спрятаться. Большинство людей стороной обходят Уайтчепел, этот жуткий район, но для Онории Тодд – это последнее безопасное пристанище. Правда, какой ценой? Блейд правит трущобами, и никто не смеет ему перечить. Говорят, он в одиночку противостоял армии Эшелона и с тех самых пор, как его инфицировали жаждой крови, стал быстрее, сильнее, практически бессмертным. Но стоит Онории появиться на его пороге, и Блейд — и так не отличающийся терпением — чувствует, что его хладнокровие висит на волоске. Она такая… невинная. Вот только Дьявол Уайтчепела еще не знает, что его гостья обладает железной волей и может стать тем самым спасением, которого он ищет.
В движимом паром и топливом Лондоне Викторианской эпохи на ночные улицы выходят вампиры, оборотни и банды «тесаков», а мужчина, частично состоящий из металла, узнает, на что он готов, чтобы защитить любимую женщину… После нападения жестокого вампира, Джон «Рип» Дулен старается усмирить свои темные желания, вызванные вирусом, пробуждающим жажду крови, и полагает, что уже справился со своей внутренней темнотой. Но есть кое-что, угрожающее с трудом обретенному самообладанию Рипа, – Эсме, его лучший друг и единственная женщина, которую он всегда желал. Если упрямая красотка поймет, что у него на уме, их дружбе придет конец…
Некому довериться. Люди знают, что здоровяк Уилл Карвер опасен и непредсказуем. А те, кто не привык выражаться изысканно, называют его просто «Зверь». И как бы Уилл ни старался сдерживать свою волчью сущность, кое-кто совершенно лишает его самообладания. И дерзкая мисс Лена Тодд возглавляет этот список. Лена – идеальная шпионка, вращающаяся в обществе среди правящих голубокровных Эшелона. Никто не подозревает, что под фасадом флиртующей дебютантки, скрывается железное сердце. Даже беспощадный Уилл Карвер. Единственный мужчина, которого Лене не под силу обвести вокруг пальца и чей поцелуй она не может забыть. Уилл обязан ее защищать, но, вполне возможно, представляет наибольшую опасность…
Перед Розалиндой Фэйрчайлд, вознамерившейся уничтожить презираемый ею Эшелон, стоит легкая, на первый взгляд, задача: войти в общество, узнать все о загадочном исчезновении своего брата, а затем убраться оттуда.
Для того, чтобы попасть к Ночным ястребам и найти их вожака, сэра Джаспера Линча, Розалинда притворяется их секретарем. Но она не ожидает, что Линч настолько опасно харизматичный мужчина и будет все время вставлять ей палки в колеса, заставляя пересмотреть все свои убеждения.
Он может стать для Розалинды либо заклятым врагом, либо союзником, о котором она и не мечтала.
3.5 Интригующее дело Механического МонстраСкачать/читать (ЛП)
Друзья, партнеры и профессионалы… Почему же это дело портит их отношения? В викторианском Лондоне, управляемом пьющей кровь элитой, прагматичная и ловкая Перри Лоуэлл состоит в отряде Ночных ястребов – грязнокровных, которые охотятся за убийцами и ворами по приказу Гильдии. Перри и ее обаятельному безрассудному напарнику Гаррету поручили найти пропавшую театральную актрису. Плевое дело. Но в театре, полном подозреваемых, включая флиртующую дублершу, и слухов о Механической Угрозе, напарников охватывает напряжение. Смогут ли они раскрыть это дело или уже слишком поздно, раз убийца уже наметил Перри своей следующей жертвой? Предупреждение: Это не традиционная история со счастливым концом. События рассказа происходят за три года до «Закаленных страстью» и являются предысторией романа о Перри и Гаррете. В борьбе характеров кто-то из упрямцев, возможно, поймет, что они значат друг для друга.
Капитану Гаррету Риду из гильдии Ночных ястребов поручено опасное задание: поймать чудовище со стальными челюстями, нападающее на женщин. Гаррету совсем не хочется рисковать жизнью своей напарницы Перри, но она – лучшая приманка в его арсенале. Вот только капитан Рид не догадывается, что вскоре сам попадет в ловушку. Перри многие годы влюблена в Гаррета, но теперь не лучшее время для любовной связи, особенно когда расследование приводит парочку прямо в лапы безумца, от которого наша героиня когда-то сбежала…
Леди Арамина поклялась отомстить герцогу Кейну за убийство отца. Герцогский наследник Лео Берронс давно был ее врагом. Но сведения о его незаконнорожденности становятся для Мины козырем против единственного мужчины, который волнует ее сердце и соблазняет тело. Приговоренный к смерти за ложь, Лео сбегает, взяв Арамину в заложники. Эта таинственная женщина давно уже довела его до безумия проблесками горячей страсти, прячущейся под ледяным покровом. Он знает, что она что-то скрывает, только не сознает, что утаивает леди ключ к спасению его жизни.
Серия "Лондонский Стимпанк" наполнена захватывающими приключениями, опасностями, страстями, эротикой и юмором. Фирменная фишка Макмастер: Главные герои небезупречны, иногда неоднозначны, но очень притягательны. Динамичный сюжет не дает заскучать, сразу вовлекает в чтение так, что не оторвешься. Книги на стыке любимых жанров. Сочетание мрачной фэнтезийной атмосферы 19-го века, детектива и эротики. Герои полюбились все без исключения.
ЦитатаTashna ()
Поцелуй стали
Пока самый любимый роман в серии. Люблю пару Онория и Блейд. Эх, не даром говорят, что даже самая слабая женщина может поставить на колени сильнейшего из мужчин.
ЦитатаTashna ()
1,5. Рыцарь в потускневших доспехах
Мило, но мало) Горжусь Эсме. Уж как Рип упирался, но ее терпеливости и настойчивости можно только позавидовать.
ЦитатаTashna ()
2. Железное Сердце
читала в ходе перевода, поэтому впечатления несколько размазались, думаю, если перечитать все целиком, то будет так же захватывающе как и первый роман. Я конечно ожидала, что Лена - оторва. Молодая, взбалмошная, капризная и местами нелогичная. Но Уилл! прям чемпион по непоследовательности в поступках и мыслях. Одним словом, взрывная парочка
Огромное спасибо Всем кто работал над переводами романов. Блестящая работа!!! С нетерпением жду переводов следующих книг!
"Моя блестящая леди". Хорошее продолжение отличной серии. Автор отлично сохраняет баланс между чувственной романтикой и захватывающими приключениями. Мне было интересно читать о механоидах, о гуманистах, и о прочих занятных механизмах... Понравились герои и Роза, и Линч. Но Джаспер вышел более загадочней, а потому интереснее, чем героиня. Признаюсь честно, положила на него глаз еще во второй части. И с нетерпением ждала книгу про него и ожидания мои оправдались. Харизматичный, чувственный, мужественный, умный мужчина. Было интересно наблюдать за его попытки разобраться в своих чувствах одновременно к двум шикарным женщинам. Розалинда тоже понравилась. У нее очень тяжелое и трагическое прошлое. Она очень стойкая и упорная женщина, настоящий боец, но в тоже время чуткая, ранимая и любящая. Меня тронула ее готовность пожертвовать собой ради любимого. Рекомендую всем! Роман читался легко и быстро. Книга гарантированно не оставит неприятного осадка после прочтения. Огромное спасибо переводчикам дамского клуба за возможность прочитать эту блестящую серию. И конечно же, жду следующий роман про Гаррета и Перри.
Не смотря на мой постоянный склероз , если серию читаю не подряд , я на удивление быстро вспомнила о ком идет речь , как только прочла о гидравлической руке. Понравилась мне атмосферность "Логова", где живут герои. Странная пара , так можно сказать о героях , но до чего было жалко обоих, так долго не могли признаться в своих чувствах ; он - боялся обидеть и считая себя не ровней ; она - из гордости, не собиралась вешаться на шею , м-дя , герой не сообразительный был. Не смотря на бедность местечка , где живут герои , мне оно нравится, так же , как и живущие там старые знакомые . Не могла оторваться от чтения) , хорошо и складно так написано . Оценка - только 5 ).
Следующей книгой шла история , которую мне действительно было интересно прочесть "Железное сердце" , потому что ггерой запал мне в "око" еще в первой книге ). Не может не радовать прекрасный перевод , сюжет динамичен , без розовых и прочих ванильностей , но как всегда упрямство и заблуждение героев иногда просто зашкаливает ). Очень нравится антураж и создание атмосферности , чтобы с хорошей фантазией, человек, мог очень явственно нарисовать в уме картинку )) . Понравился финал , маленький минусик относительно политической части , просто потому что не люблю ее , в остальном же нареканий никаких нет , за книгу невозможно поставить меньше , чем 5 баллов (по пятибалльной системе).
Ми_ст, спасибо за отзывы и полностью с тобой согласна))))
Спасибо , ApokalipSYS , я старалась ))). Еще остался отзыв про Розу (если не ошиблась с именем ) и пока рассказ в запасе , т.е. не прочитан ) . Так что ждите еще в гости )).
Читать было легко и приятно , очень понравился текст перевода , который не сбивает с "курса" ) , не заставляет путаться в событиях . Понравились оба ггероя ,переживательные трагедии в прошлом героев , политика - не очень интересовала , хотя она конечно неотделима от происходящего , трудный выбор для героев , сомнения и признания . М-да , пойти вместо любимой ... разве может быть большее доказательство истинных чувств . Не ожидала Поступка от оппонента героини ; опасаюсь подвоха от родственников героев(старшего поколения) . Продолжение обязательно буду читать . Спасибо , прекрасный перевод! (5)