Нью-Йорк, наши дни, закрытая школа Дачезне. Ученики, в ней обучающиеся, не простые девчонки и парни. Все они из рода Голубой крови, рода, представителей которого люди называют вампирами. Но и у бессмертных возникают проблемы. Начинается необъяснимая охота на вампиров — они лишаются бессмертия и гибнут один за другим. Чтобы не допустить истребления бессмертных, юная Шайлер ван Ален, ученица школы Дачезне, отправляется на поиски своего деда, могущественного вампира Тедди Неумирающего, единственного, кто может защитить весь вампирский род...
Впервые на русском языке — новая книга сериала, разошедшегося миллионными тиражами. Нью-Йорк, наши дни. Измена проникает в ряды бессмертного племени вампиров Голубой крови. Кто-то с помощью запретного заклинания вызвал к жизни страшнейшего из вампиров Тьмы, и теперь отщепенцы из клана Серебряной крови, нарушители священных обетов, могут обрести реальную власть над всем вампирским сообществом.
Задумывались ли вы, какие тайны скрываются за закрытыми дверями самых богатых семей Нью-Йорка? Они могущественны, они знамениты ... они нежить. Наследие крови Скайлер Ван Ален ставит вопрос - Голубая, или же зловещая Серебрянная Кровь течет в жилах этой юной вампирши? Пока идет спор, Шайлер перезжает в дом Форсов, оказавшись под одной крышей со своей коварной немезидой Мими Форс, и своей запретной любовью Джеком Форсом. Когда обладатель Серебрянной крови открывает Врата Ада в Рио-де-Жанейро, Скайлер понадобится союз с Голубой кровью. Ставки высоки; битвы кровавы, и Карнавал продолжается. И в конце концов, тайна личности одного вампира будут выставлена на всеобщее шокирующее обозрение.
С ошеломляющим разоблачением истинной сущности Блисс возрастает угроза зловещей Серебряной Крови. Когда-то оставшиеся вести гламурную жизнь в Нью-Йорке, представители Голубой Крови оказываются втянуты в грандиозную битву за выживание. Не стоит волноваться, для молодых вампиров Верхнего Ист-Сайда любовь все еще витает в воздухе. Или нет? Джек и Скайлер расстались. У Оливера разбито сердце. И только притягательная Мими по-видимому удачно помолвлена.
Крутые вечеринки. Страстные встречи ночью. Пугающие убийства. Ежедневная жизнь Шайлер Ван Ален, ее друзей и врагов по Голубой крови нельзя назвать скучной. Но есть еще кое-что, что нужно знать об этих красивых и сильных подростках. Ниже улиц Манхэттена, в пределах стен Хранилища, существует много разоблачающей информации об элите вампиров, которая датируется перед путешествиями Майфлауэра.
4б. Любовь на крови
Ничто человеческое не чуждо этому бессмертному племени, в том числе и любовь. Три истории о любви вампиров от автора сериала, разошедшегося миллионными тиражами! Здесь вы найдете тайную страсть, перед которой не властны законы крови, и охваченный ею готов поплатиться жизнью в борьбе за свою возлюбленную. В них отыщется место и отчаянным попыткам отвоевать утраченную любовь, пусть ради этого придется спуститься в саму преисподнюю и призвать на помощь страшные создания тьмы. И предательству в них найдется место. Потому что когда дело касается любви, все уходит на второй план, остается только обнаженное сердце.
Получив тёмное наследство ван Аленов, Шайлер со своей запретной любовью Джеком бежала во Флоренцию. Теперь они должны приступить к миссии по поиску и защите оставшихся семи ворот, которые охраняют землю от Люцифера, господина Серебреная кровь. Анклав Голубой крови все больше слабеет, и Шайлер предстоит сделать выбор, кторый определит судьбу всех вампиров.
Вампир-полукровка Шайлер ван Ален вместе с мужем Джеком отправляется в Египет, где намеревается найти Катерину Сиенскую, Хранительницу Врат Обетования. За ними по пятам гонится Мими – сестра-близнец Джека. Она жаждет мести и надеется вернуть из ада своего возлюбленного. Тем временем мать Шайлер, королева вампиров Аллегра, надеется раскрыть страшный секрет своего брата. И на фоне всех этих событий преисподняя готовится к вторжению в рай. И только Шайлер может спасти вампиров от гибели.
Темный Принц Ада штурмует Врата Рая, он нацелен на победу за небесный трон. На этот раз у него больше ангелов, Абаддон и Азраил - Джек и Мими Форс, как их называют в Ковен. Или так он думает. Между тем, бывший вампир, Блисс, объединился с волком из преисподней, Лоусоном, чтобы освободить свой народ от заключения в аду. Шайлер взята в плен и доставлена прямо в ад. Она должна сделать немыслимый выбор, тот же самый, который архангел Михаил был вынужден сделать во время кризиса в Риме. Найдет ли Шайлер в себе силы сделать то, что он не смог?
Мне не понравилось, прочитала первую книгу и дальше не потянуло...Особенно раздражали постоянные описания одежды...Как будто это на самом деле было так важно, в одежде какого дизайнера какой коллекции героиня одета...
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:09 | Сообщение # 14
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Из этоё серии только 2 штуки прочитала)))В принцепи,мне нравится,только надо делать перерывы между чтением)Вот протсо сесть и прочитать всё,что есть не получается...затягивает,но не надолго...в какой-то момент запал заканчивается и тогда я пережидаю,потом снова берусь читать)
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:16 | Сообщение # 15
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
я начала читать эту серию когда ждала книги из сериях Дом ночи и Академия вампиров. а сейчас не осталось интереса продолжать. если сравнивать ДН и АВ то это серия слобаватая.
Прочитала первую книгу и не могу сказать,что это прям самая лутшая серия про вампиров.С "АВ" Райчел Мид можно даже и не сранивать Что утомляло при чтении - так это описание магазинов,ресторанов,клубов и т.д. и т.п. в которых тусуется золотая молодежь.Серию прочитаю полностью,но вот перечитывать наврядли буду.Чего то в книгах всё таки мне лично не хватает.Хотя новое описание происхождения вампиров - потрясающее,а главное-новое.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:26 | Сообщение # 20
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (summer)
"а вось и будет интересьненько?!"
Вот и я из-за этого прочла 4 книги, но дальше моего терпения не хватило. Есть какая-та изюминка в этой серии, но на фоне кучи сахара и воды она затерялась)) Третья и четвертая книги скучные до предела, такие читаю, чтоб заснуть...