Автор: Эль Аннотация: Доподлинно известно, что сбежать от Судьбы нельзя. Догонит и больно даст по макушке мечом предназначения. Но кто сказал, что встретившись с Госпожой, с Ней нельзя будет поспорить? Вдруг да удастся выторговать себе кусочек независимого счастья!
От автора: Текст не разбит на главы,я вообще сомневаюсь,буду ли вводить здесь столь строгие рамки. Жанр скорее любовное фэнтези. Нечто легкое и незамысловатое)))
… - Арим, будь так добр, скажи, который час? – мягко, словно обращаясь к больному ребенку, спросил мужчина, занимавший кресло в дальнем углу комнаты. - Дело к полуночи, мой господин… - был тихий ответ. - Мы сидим здесь уже четыре часа, Арим, но ничего так и не произошло. Пора бы признать, что у тебя ничего не получилось. – Все так же мягко сказал мужчина. - Нет, я всё сделал правильно! Демон появится! – совсем молодой паренек напряженно расхаживал по комнате, стараясь не наступать на линии замысловатого рисунка, начертанного в центре помещения. Он был уверен, что не ошибся, так почему же заклинание призыва не работает? Арим ещё раз внимательно осмотрел чертеж на полу, желая лишний раз убедиться, что все выполнено верно. Линии были резкими и абсолютно ровными, будто рисовавший их человек делал это сотни раз, знаки призыва, подчинения и барьера тоже были в полном порядке. Так почему же, черт возьми, демон не явился на зов?! Молодой маг тяжело вздохнул и, уже было, повернулся к своему господину, чтобы признать свое поражение, как стены замка сотряс пронзительный девичий крик. Мужчины быстро переглянулись и, не сговариваясь, бросились вон из комнаты. Используя женский голос в качестве проводника, они добрались до личных покоев ее величества королевы Амалии. В дверях уже толпилась обеспокоенная прислуга, управляющий замка, бледный как полотно смотрел на девушку, плачущую на плече у ее величества. Сама же королева была предельно спокойна, она тихо успокаивала бедняжку, поглаживая ту по волосам и вздрагивающей спине. - Конрад, Арим, ваших рук дело? – завидев мужа и придворного мага, строго спросила Амалия. Челядь притихла, в ожидании скандала, но его не последовало. - Смотря что ты имеешь в виду, милая. – Тихо ответил король. Он уже понял причину истошного крика молодой девушки, в которой Конрад узнал одну из фрейлин жены. Арим, видимо, тоже догадался, потому как, не спрашивая разрешения, быстро вошел в покои ее величества и, пропустив своего господина, плотно закрыл деревянные створки дверей перед носом у напуганной, но от этого не ставшей менее любопытной прислуги. Виновница переполоха нашлась в спальне королевы Амалии. На огромной кровати, застеленной роскошным бархатным покрывалом золотистого цвета с замысловатой черной вышивкой, свернувшись клубочком, мирно спала совершенно обнаженная девушка. Она подтянула к груди согнутые в коленях ноги и уткнулась в них лбом, укрывшись собственным пушистым белоснежным хвостом, словно одеялом. Мужчинам хватило одного беглого взгляда, чтобы понять – демон все-таки явился на зов, только не в том месте, где его желали видеть во время призыва. Арим осторожно, стараясь даже не дышать, подошел к постели. Он боялся разбудить демоницу и навлечь на себя ее гнев, ведь здесь нет защитных барьеров и печатей, способных сдержать и подчинить это существо магу. Но он ошибся, стоило ему приблизиться к кровати, как на полу засверкал рисунок, идентичный тому, что сам Арим нарисовал в комнате, где собирался призвать демона. Наличие барьера успокоило молодого мага и придало уверенности в себе. У него получилось, он смог! Теперь только нужно разбудить ее. Но девушка, видимо, решив облегчить уже изрядно понервничавшему парню задачу, зашевелилась и медленно села. Она широко и сладко зевнула, прикрывая ротик тонкой изящной ладошкой и, совершенно не замечая двух мужчин, со стоном потянулась. Длинные прямые волосы, светлые, словно лунное серебро, упали на плечи и грудь демона, надежно скрывая девичьи прелести от мужских взглядов. Но короля и его придворного мага сейчас меньше всего интересовали соблазнительные формы женского тела, их внимание было приковано к пушистому хвосту, овившемуся вокруг тонкой талии девушки, словно пояс, и паре треугольных ушек, покрытых мягким даже на вид белым мехом. По форме ушки больше всего напоминали лисьи. Но вот демон открыла глаза и внимательным взглядом, будто и не спала вовсе пару минут назад, обвела всех присутствующих. - Что тебе от меня нужно, сын Сивила? – Растягивая слова, спросила девушка-демон, останавливая взор жёлтых, как янтарь глаз на молодом маге. - Выполнение условий контракта, который ты заключила еще с моим отцом и ничего более. – Спокойно ответствовал Арим, но прямого взгляда в глаза демона предпочел избежать. - Известно ли тебе, что срок контракта истекает через десять месяцев и три дня? – Вопрос был задан абсолютно бесстрастным тоном, но Конраду, наблюдавшему за ситуацией со стороны, показалось, что на лице девушке отразилось недовольство. - Да, но этого времени достаточно для выполнения последнего задания. – Арим, наконец, поднял взор на девушку, но та смотрела в сторону огромного окна, за которым раскинулся роскошный королевский сад, в этот поздний час залитый лунным светом. - Я служила твоему отцу почти триста лет. Но даже теперь, когда Сивила уже нет среди живых, мне не дают покоя. – Ни к кому конкретно не обращаясь, промолвила демоница и грустно покачала головой. На самом деле, она была рада, что ее разбудили и снова призвали в этот мир, где жизнь всегда бьет ключом и скучать никогда не приходится, но без Сивила ей будет уже не так весело. – Так в чем же состоит моя задача? Арим облегченно выдохнул, только сейчас осознав, что практически не дышал, пока девушка рассматривала ночной пейзаж за окном. За его спиной не менее облегченно вздохнул его величество король Конрад. Арим позволил себе немного расслабиться и сел в кресло у маленького журнального столика светлого дерева. Маг несколько минут помолчал, собираясь с мыслями. Давая демону поручение, нужно быть предельно внимательным и четко формулировать задачу, малейший недочет и дело пойдет насмарку и только боги знают, какие последствия это за собой повлечет. - Ты будешь сопровождать принца Илиана до империи демонов в качестве его телохранителя. Его высочество через три месяца женится на принцессе Савии. – После минутного молчания сказал Арим. Он решил, что цель должна быть предельно проста, и тогда демоница не сможет придраться к его словам, отыскать лазейку и увильнуть от выполнения контракта. Реакция девушки оказалась весьма неожиданной, она засмеялась, громко и весело. Арим и Конрад напряженно переглянулись. - Ох, видимо, у вас серьезные проблемы, ребятки, раз вы вызываете демона, чтобы тот охранял какого-то мальчишку!- Едва подавив смех, сквозь выступившие слезы выдавила девушка. Она быстро анализировала ситуацию, отталкиваясь от слов мага. Если наследный принц женится на принцессе демонов, значит, между государствами существует некое подобие дружбы, что само по себе уже странно и настораживает. Ее не было в этом мире лет двадцать, не больше, но вряд ли с тех пор империя демонов сильно изменилась. Девушка хорошо помнила, что эта раса, сильнейшая в мире Акаи, предпочитала изоляцию и очень редко разрешала чужакам переходить границы своих территорий. Так что же произошло, если демоны так резко изменили свою политику? Интересно… Ариму стоило немалых сил пропустить мимо ушей оскорбление, так небрежно брошенное в адрес его высочества Илиана, но маг все-таки сдержался. У него есть всего один шанс, и он не имеет права его упустить. Он собирался подробнее рассказать о задании, но его намерения разрушил король. - Вы помните меня, - тихо спросил Конрад у девушки. Она наклонила голову на бок и дернула пушистым ухом. - Помню. Демоница подползла к краю кровати и, спустив ноги на ковер, осторожно поднялась, словно младенец, сделала пару неуверенных шагов и потянулась к шелковому халату, лежавшему на маленькой кушетке в изножье королевского ложа. Арим напрягся, готовый защитить короля даже ценой своей жизни, если демоница что-то задумала. О защитном барьере, молодой маг почему-то не вспомнил. - Я прошу вас помочь мне и моей семье еще раз, - король поднялся из кресла и склонился перед демоницей. Арим, не ожидавший такого, не смог даже слова вымолвить, беспомощно глядя на своего господина и пытаясь понять, что связывает его величество и демона. А девушка смотрела на этого мужчину, видела, как он изменился, как вырос из молодого, импульсивного наследного принца, в зрелого, уравновешенного и мудрого правителя. Она уже знала, что не откажет ему. - Я хочу увидеть Амалию. – Сказала девушка и… вышла за пределы охранного барьера и печатей, призванных сдерживать мощь демона. Арим вскочил со своего места, в его руке засверкала маленькая молния, но демоница не обратила на это внимания, она просто махнула рукой, и придворный маг рухнул на ковер, как подкошенный. - Не волнуйся, он просто спит. – Отвечая на встревоженный взгляд короля, промолвила девушка. – Так ты позволишь мне увидеть Мали? - Да. Его величество вышел из спальни, и через несколько минут туда вошла королева, причем одна. - Я рада тебя видеть, белая лисица. Что ты сделала с Аримом? – Бросив беглый взгляд на тело мага, спросила королева и прошла к собственной постели, намереваясь устроиться на ней с комфортом. Амалия не испытывала страха перед демоницей, ведь они были давно знакомы. Если бы не эта лисица, то самой Мали уже не было бы, а ее сын никогда не увидел света подлунного мира Араи. Девушка неожиданно тепло улыбнулась королеве и присела на кровати рядом с ней. - Да спит он. – Махнула девушка изящной ладошкой. – Ты изменилась Амалия. В лучшую сторону. Стала настоящей королевой, я тобой горжусь! Ее величество смутилась и слегка покраснела, но было видно, что слова демона были ей приятны.
Несколько минут прошли в мирном молчании. Королева украдкой рассматривала демоницу, силясь отметить в ней хоть какие-то перемены, но не преуспевала в этом. Перед мысленным взором Амалии встала их последняя встреча… Тогда эта хрупкая девушка, ни разу не похожая на демона, способного нести разрушения и смерть, спасла жизнь ей и ее новорожденному сыну. И пусть она сделала это не за просто так, пусть не по собственному желанию, а по велению своего господина, но королева ясно видела тепло и сочувствие в ее желтых глазах, знала, что ее понимают, а потому не откажут в помощи. После той ночи, Амалия больше не видела демоницу, она исчезла из дворца вместе в Сивилом, а через год на дальней границе королевства нашли труп придворного мага. Демона рядом не было. И вот сейчас, двадцать два года спустя, королева снова увидела это странное создание. У Амалии было много вопросов касательно того, что случилось с Сивилом, и почему девушка исчезла, но она молчала, надеясь, что демон заговорит первая. - Я ничего не скажу, просто потому, что в этом больше нет смысла. Так что не трать время зря, а лучше расскажи, что происходит и почему сын Сивила позвал меня? Словно прочтя мысли королевы, сказала девушка. Просьба короля о помощи заинтриговала ее и девушка, не скрывая интереса в глазах, подалась вперед, показывая, что готова слушать. В течение получаса ее величество поведала демонице историю о заговоре, который назрел за спиной ее мужа и, о ее с Конрадом плане тайно женить сына на принцессе империи демонов, дабы заручиться их поддержкой. Выслушав королеву, девушка хмыкнула и, не скрывая своего скептицизма, спросила: - А как на это сами демоны смотрят? Насколько мне помнится, эти ребята не самые дружелюбные в мире Акаи. - Император Измаил сам предложил нам такой выход из ситуации, - чуть помявшись, ответила женщина. Демоница удивленно заломила белую бровь. «Интересно, какие цели преследует этот старый интриган?» - подумала девушка. Амалия смотрела, как удивление на лице девушки сменяется хищным оскалом, а желтые глаза загораются диким азартом. Зверь учуял жертву и готов начать охоту. Только теперь, королева поняла, что перед ней действительно не человек, а существо, принадлежащее миру отражений, создание, чьи способности и возможности неизвестны и таят в себе неизмеримую опасность. И никакие барьеры не будут в состоянии удержать демона, если людям, не дай боги, случится вызвать ее гнев. Оставалось лишь тихо порадоваться, что демоница на их стороне. - Хорошо. Я – Тенко Инмао, дух белой лисицы, прозванная северным демоном, обязуюсь выполнить задание согласно условиям контракта. – звонко произнесла лисица и, сложив ладони, поклонилась королеве. Не успела Мали отреагировать на слова Инмао, как та уже вскочила и начала метаться по комнате, закусив большой палец левой руки и что-то бормоча себе под нос. - И… это все? Так просто? – ошарашено спросила ее величество. Белая лисица остановилась и удивленно уставилась на женщину, все еще сидящую на кровати. - А чего ты ждала? Особых ритуалов с кровавыми жертвами, громких клятв и орошения зельем вечной преданности? Прости, что огорчаю, но все это уже было, когда Сивил поймал меня и заключил со мной контракт. Королева хотела что-то сказать, но Инмао перебила ее потребовав: - Мне нужна нормальная одежда. А еще, передай Конраду, что в империю демонов мы с принцем двинемся завтра на рассвете. О моей принадлежности к обитателям отражения его высочеству знать не нужно, по крайней мере, не сейчас. Это все. Ах, нет, еще кое-что, с нами должны отправиться еще трое воинов, пусть твой муж выберет лучших. Вот теперь все. Ступай, а я пока разомнусь, побегаю по саду. И девушка стремительно подбежала к окну, открыла стеклянные створки и, сбросив халатик, сиганула с балкончика вниз, только мелькнул в лунном свете белоснежный хвост.
Рассветные часы не зря называют самым беспокойным временем. Молодому принцу не спалось. Полностью одетый, он выхаживал из угла в угол в своих покоях и размышлял. Через пару часов молодому человеку предстояло покинуть родной замок и отправиться в далекий путь до империи демонов. Но мысли принца занимало отнюдь не опасное путешествие. Куда больше его интересовали ночные события, взбудоражившие весь замок. Как не пытался Илиан выяснить, что произошло, ни отец, ни Арим, друг называется, не раскололись. И сей факт вызывал у принца небывалое раздражение, ведь интуиция подсказывала, дело связано с ним, Илианом, и явно касается поездки к демонам. Зло ударив кулаком по ни в чем не повинному столику, молодой человек пересек спальные покои и открыл стеклянные двери, ведущие на балкон. Ночной воздух заполнил легкие и охладил пыл его высочества. Тонкая красноватая полоска на горизонте лучше любых часов отсчитывала последние минуты пребывания Илиана в стенах родного дома. Облокотившись на мраморные перила балкона, молодой человек задумчиво рассматривал сад, как вдруг, его взгляд привлекло стремительно промелькнувшее среди деревьев белое пятно. Принц выпрямился и внимательнее вгляделся в ряды фруктовых деревьев. Через несколько минут ему начало казаться, что это была всего лишь галлюцинация, но тут, из зарослей диких южных роз, которые так любила королева, на небольшую полянку вышел огромный белоснежный зверь. Воздух застрял в легких Илиана, он подался вперед, опасно перегнувшись через перила. Такого огромного животного молодому человеку видеть еще не приходилось. Словно почувствовав чужой взгляд, зверь поднял морду и взглянул прямо в глаза принца. А через мгновение, сильное гибкое тело взвилось в воздух и, преодолев расстояние в три этажа, будто это был всего лишь метр, белоснежный монстр мягко приземлился на балконе рядом с перепуганным человеком. Размеры зверя поражали воображение. Его высочество был достаточно крепким и рослым,но сидевший рядом зверь доставал принцу до плеча. Отступив на шаг, Илиан потянулся к небольшому клинку, висевшему на поясе, но, наткнулся на взгляд янтарных глаз и рука замерла на половине пути. В желтых глазах плескался настоящий укор!А то, что произошло дальше, едва не заставило здорового молодого мужчину хлопнуться в обморок, как какая-нибудь слабонервная девица. - Не стоит, мальчик. - Мягко произнес зверь. - Ты..., что ты такое? - Сипло выдавил принц. Страх сковал по рукам и ногам, отнял даже голос. - Белая лисица, - насмешливо ответили его высочеству. - А разве незаметно? - И зверь красноречиво махнул хвостом и дернул острым ухом. Лисица подошла к молодому человеку и толкнула его носом в живот, заставляя отступить к небольшой кушетке, поставленной на балконе для отдыха теплыми летними деньками. - Расслабься, малыш, я не причиню тебе вреда. - Как ты попала на территорию замка? - Немного успокоившись, спросил принц. Страх отошел на второй план, уступив место заинтересованности. Все-таки кого только не водится в мире, где магия занимает весьма значительное место. - Меня сюда пригласили, - ответ белой лисицы заставил принца задуматься. А не ее ли появление подняло весь замок на уши? Наверняка! Илиан решил отбросить опасения, тем более, что странная животина вела себя весьма дружелюбно и задал следующий вопрос. - И зачем тебя позвали? Лиса фыркнула, как могло показаться, насмешливо, но ответила. - Я буду сопровождать тебя до империи демонов, глупый. - В каком качестве? - Илиан был откровенно озадачен, потому и не обратил внимание на оскорбление. Предполагалось, что он с несколькими воинами тихо покинет замок и доберется до земель демонов инкогнито. Но, как оставаться незаметным, когда рядом огромная белая лисица? Видимо, озадаченность отразилась на лице его высочества слишком явно, ибо лиса начала вдруг издавать какие-то кашляющие звуки. И тут до Илиана дошло - да она смеется над ним! - Что смешного?! - Ничего, - еще разок "хихикнув", ответила лисица. - Тебе не стоит волноваться, маленький принц. Все будет хорошо. - Прекрати называть меня так! Мое имя Илиан, - недовольно проворчал молодой человек. Надо же, какая-то животина посмела смеяться над ним! Все еще раздосадованный, принц обратился к своей странной ночной собеседнице. - А как мне называть тебя? - Бьякко. Можешь звать меня Бьякко,малыш. Снова возмутиться по поводу столь фривольного и обидного обращения мужчина не успел. В дверь его покоев постучали. Он и не заметил, как тонкая красная полоска на горизонте сменилась широким малиновым поясом и показался румяный бочок дневного светила. Бьякко на стук никак не отреагировала. Она продолжала сидеть и рассматривать Илиана своими невероятно желтыми глазами. Стук повторился более настойчиво и принцу пришлось покинуть балкон, чтобы открыть дверь. Когда он впустил в покои своего телохранителя и вернулся к окну, на балконе было пусто. Бьякко исчезла.
*** Утро в королевском замке - едва ли не самый сумотошный час. Десятки слуг спешат каждый по своим делам, силясь поспеть подготовить все для господ до их пробуждения. Внутренний двор замка сейчас больше напоминал центральную площадь столицы в день ярмарки. Но, как ни странно, никто из челяди не обращал внимания на небольшую компанию одетых в черное людей. - Твоя магия столь сильна, тенко, - благоговейно прошептал Арим, - даже и не скажешь, что в тебе столько силы. Надо же, отвести глаза целой куче людей и не вспотеть даже! - Не суди по внешнему виду, маг. Это самая большая ошибка, которую вы, люди, совершаете с завидной регулярностью. - Ответила Инмао. Она прекрасно знала, какое впечатление производит. Миниатюрная, тонкая и гибкая, она всегда умело пользовалась этими преимуществами. Длинные белые волосы сейчас были убраны в сложную косу и спрятаны под капюшон, дабы не привлекать лишнего внимания. - Инмао! - К девушке приблизилась королева и Ариму пришлось отступить. - Ты волнуешься, Мали. - Заметила тенко. - Конечно, ведь мой единственный сын покидает замок на неопределенный срок, да еще и в компании демона! - Шутливо бросила Амалия. Она пыталась сдержать волнение, но слегка подрагивающие пальцы ее выдали. - Не волнуйся, я уберегу твоего мальчика. Не для того я столько потела двадцать лет назад, помогая появиться ему на свет, чтобы дать умереть сейчас, - поддержала шутку белая лисица. - Спасибо. Коротко приобняв демоницу, королева быстро подошла к сыну, поцеловала его в обе щеки и, что-то шепнув на ухо, поспешила к замку. Следующим к Инмао подошел король. - Рассчитываю на тебя. Демоница предпочла не отвечать. Подойдя к серому в яблоках жеребцу, она вскочила в седло и поравнялась с тремя другими всадниками. Бегло осмотрев выданных в сопровождения принца воинов, Инмао кивнула каждому и удостоилась ответных кивков. - Нам пора, - бросила тенко через плечо и тронула поводья своего коня.
*** Первый привал сделали только вечером, остановившись в небольшой деревушке, расположенной недалеко от тракта. Илиану хотелось передохнуть и раньше, но странная девица не позволила. Его высочество едва сдерживал гнев. Сначала выясняется, что вместо четверых их будет пятеро, так теперь эта нахалка посмела себе помыкать принцем как ей вздумается. Да еще ночная гостья не шла у Илиана из головы. Бьякко сказала, что будет сопровождать их, но как принц не приглядывался, ни разу не заметил белую лисицу. Обманула? Вряд ли... Остановились в доме кузнеца. Добродушный хозяин предложил путникам разместиться в доме, но опять вмешалась наглая девица, сказав, что все переночуют на сеновале. Благо хоть от ужина отказываться не стала. Больше за вечер она не проронила ни слова. Так что на вопросы хозяина пришлось отвечать Илиану. В ход пошла заранее придуманная легенда. Из-за стола эта чудачка тоже вышла раньше всех и, поклонившись хозяйке, покинула дом. Не утерпев, принц решил пойти за ней и, наконец, прояснить ситуацию. - Эй, погоди! - Девушка на окрик никак не отреагировала. - Ты оглохла, что ли?! - Илиан нагнал нахалку и поймав за руку чуть выше локтя, развернул к себе лицом. - Отпусти! - И не подумаю, пока не объяснишь, кто ты такая и почему я не знал, что количество моих сопровождающих увеличилось на одну весьма наглую девку! - Процедил изрядно разозлившийся принц. Не успел молодой человек закончить фразу, как его рука, та самая, которой он держал девчонку, была жестко вывернута за спину, а сам он стоял на коленях. - Ладно, ладно! Я все понял! Был не прав! - Захват тут же ослаб, и принц получил свободу. - И чему вас во дворце только учат, - покачала головой девушка, помогая мужчине подняться, - мог бы просто спросить. - Ну и? Хмыкнув, девушка пошла к конюшне, Илиану ничего не оставалось, как последовать за ней. - Меня зовут тенко Имнао, но можешь называть меня просто Мао. - Что за имя такое, Инмао? Да и обращение весьма странное, - наблюдая, как девчонка расседлывает своего коня, спросил принц. - Для места, откуда я родом, имя вполне нормальное, - пожала плечами Мао. - Допустим. Но откуда ты взялась? Почему о твоем существовании я узнал только сегодня утром? - Так было нужно. Потом, если все благополучно завершится, я тебе расскажу. - Если? - Именно. Насколько я знаю, нас будут преследовать, попытаются помешать тебе добраться до империи демонов. - Илиан серьезно кивнул. - Так вот, моя задача в том, чтобы ты добрался до цели и женился на Савии. Мао погладила жеребца по шее и, подхватив седельные сумки отправилась на сеновал. Принц, как привязанный шел за девушкой. - Ты колдунья, Инмао? - Спросил Идиан, глядя, как девушка устраивается на ночлег. - С чего ты взял? - А как же иначе. Ни я, ни мои воины колдовать не умеем. А такой бешеной скачки не выдержат никакие лошади. Следовательно, их кто-то подпитывал магией. Мао оставила в покое свои вещи и подошла к принцу. Она подняла к нему лицо и открыто взглянула в глаза. В следующий миг Илиан забыл кто он, где находится, для принца существовали лишь ее глаза. Золотые омуты лишали малейшей возможности трезво мыслить. - Да, можно сказать , что я ведьма, - прошептала прямо в губы молодому человеку Мао. Поднявшись на носочки она слегка лизнула нижнюю губу принца и тут же отстранилась. Илиан тряхнул головой и отступил на шаг, пораженно уставившись на девушку. - Это что было? - Хрипло выдавил молодой человек. Не хотелось признавать, но этот небольшой инцидент разбудил желания определенного типа. - Демонстрация силы. - Широко ухмыльнулась Инмао. Не обращая более внимания на его высочество, она вернулась к своим делам.